Полная версия этой страницы:
Помпа
Цитата(МЫХЪ @ 20.5.2019, 21:43)

Подшипник отъехал..... либо его менять, либо все целиком......
Если целиком, желательно оригинал...... многа подделок....
Оригинал это что? как его оригинал узнать то....
Цитата(Arie @ 20.5.2019, 22:35)

Оригинал это что? как его оригинал узнать то....
По ценнику...
https://www.exist.ru/Price/?pcode=21070-1307010-00
Поменял я помпу сегодня, был удивлен вот чему, помпа не текла,но шумела жутко, сняв шкив я обнаружил тавотнитсу, и кучу стружки вперемешку со смазкой внутри шкива,помпа старая с узкой крыльчаткой но не оригинал конечно же, куча казанского герметика явное тому подтверждение.
люфт адский, рукой можно было шатать миллиметров на пять.
Видимо пик активных ремонтов этой машины пришелся на девяностые годы, артефакты раннего авторынка выгребаю регулярно, я уже писал про салентблоки ноу нейм и шаровые как будто их делали в ближайщем сарае, теперь вот помпа без опозновательных знаков сомнительного вида.
BioHoHoL
15.2.2022, 15:55
Потекла стоковая помпа из подшипника, пошёл в магазин "Планета железяка".
Вариантов водяных насосов было очень много и все они были на счастье на полке - можно было каждую взять и потрогать.
Лузар, Автоваз: по внешнему виду не очень, грубое литье, плохая обработка посадочного места и дикий люфт.
HEPU (Made in Germany): внешний вид намного лучше предыдущих вариантов, обработка посадочного "до блеска", но люфт у двух экземпляров присутствовал.
Не ожидая даже малейшего чуда, взял в руки ПЕКАР: по внешнему виду приятнее всех, очень хорошее литье и почти идеальная обработка токарным станком, ЛЮФТОВ не оказалось
Взяли в итоге ПЕКАР, естественно. Но не обошлось совсем без минусов, прокладка была изготовлена по странному шаблону и не совсем подходила. Помпа установлена на герметик.
OPTIMUS PRIME
15.2.2022, 16:04
Если помпа идет на ролико-шариковым подшипнике люфт будет неизбежен,это особенность помпы такой конструкции
Цитата(BioHoHoL @ 15.2.2022, 14:55)

Взяли в итоге ПЕКАР, естественно. Но не обошлось совсем без минусов, прокладка была изготовлена по странному шаблону и не совсем подходила. Помпа установлена на герметик.
А какой у неё рабочий зазор ?? Прокладка там не симетричная и ставится в одном положении..
OPTIMUS PRIME ролико шариковой??? Мух от котлет ...или роликовые или шариковые...
Лузар у меня стучит...но не течет, люфт присутствует.
BioHoHoL а зазор между крыльчаткой и телом? Герметик-зло, если хреновый. У меня "казанский" выдавило...поставил картонку и забыл.
OPTIMUS PRIME
15.2.2022, 16:54
Цитата(1300SL @ 15.2.2022, 17:42)

OPTIMUS PRIME ролико шариковой??? Мух от котлет ...или роликовые или шариковые...
Лузар у меня стучит...но не течет, люфт присутствует.
BioHoHoL а зазор между крыльчаткой и телом? Герметик-зло, если хреновый. У меня "казанский" выдавило...поставил картонку и забыл.
На,почитай и не бурчи
https://luzar.ru/catalogue/nasosy-vodyanye-...urbo-lwp-01014/
OPTIMUS PRIME еле нашел в отзывах...таки надо уточнять что двухрядный.
Route_66
15.2.2022, 20:59
Это, типа, вот так?
Воистину, век живи - век учись. Никогда раньше даже не слышал про такое чудо.
Route_66 от и я про то же, как скрестили козу и жирафа.
Хлопчики.. Поотстали... Шариков Это не только персонаж Булакова.. Это классика... А воть Шарикороликоф Это уже там где Поликлинами крутют....
ИванычЪ ставили бы подшипники из "бакаута" по 20лет ходила бы помпа без ремонта...
Цитата(1300SL @ 15.2.2022, 21:10)

ИванычЪ ставили бы подшипники из "бакаута" по 20лет ходила бы помпа без ремонта...
Саня.. не тупи.. Помпа теперь расходник.. Как трусы или даже носки...
ИванычЪ так же как и радиатор печки стал...
Цитата(ИванычЪ @ 15.2.2022, 16:41)

Прокладка там не симетричная и ставится в одном положении..

Так и подумал, но даже в том положении где она более-менее подходит, всё равно не очень..
Цитата(1300SL @ 15.2.2022, 16:42)

BioHoHoL а зазор между крыльчаткой и телом?

А на что влияет зазор-то этот?
Цитата(ИванычЪ @ 15.2.2022, 22:18)

Как трусы или даже носки...

Или штаны...что к выпускному крепятся
Цитата(BioHoHoL @ 16.2.2022, 1:14)

На эффективность работы насоса. Чем он больше, тем бОльшая часть жижи просто перемешивается вхолостую. Но зазор должен гарантировать, что крыльчатка не заденет за корпус.
Цитата(BioHoHoL @ 16.2.2022, 1:14)

Или штаны...что к выпускному крепятся
Что, и штаны новодельные уже до расходника деградировали?
OPTIMUS PRIME
16.2.2022, 2:34
Цитата(Route_66 @ 16.2.2022, 2:28)

Что, и штаны новодельные уже до расходника деградировали?

Нержавейка уже лет 10-12,и норм
Ну почти в тему, подтянул вчерась чуток ремень, а то не тока на мокром попискивало, но и при подаче резко оборотов. Надеюсь стучащая/люфтящая помпа до мая выдержит.
Цитата(1300SL @ 16.2.2022, 4:49)

Надеюсь стучащая/люфтящая помпа до мая выдержит.
Надейся , а там как потечёт ручьём так и перда..

Цитата(BioHoHoL @ 16.2.2022, 0:14)

Роут прав именно на эфективность..
По заводу зазор 0.9 - 1.3 мм. И стопор номер 5.. В новоделе этого нет , подшип ставят как попало и зазор до 3х мм
ИванычЪ запасная лежит уже ждёт когда та стуканет окончательно. Да и стучит когд за шкив верх-вниз подергаешь...на ходу не слышно.
BioHoHoL
16.2.2022, 21:23
Цитата(ИванычЪ @ 16.2.2022, 9:23)

Роут прав именно на эфективность..
Спасибо за интересную картинку!!
Уверен зазоры сейчас "ни к черту"...
Но как его измерить?
Снимаем старую помпу, отчищаешь блок от прокладки и герметика, берем новую помпу, клеим кусочек твердой жевачки на крыльчатку, прижимаем помпу на место, снимаем помпу и меряем толщину жевачки.
OPTIMUS PRIME
16.2.2022, 22:17
Господин поручик
16.2.2022, 23:01
Цитата
Но как его измерить? read.gif
Цитата
клеим кусочек твердой жевачки
Цитата
А можно и так
Измерить то фигня...Регулировать его как??
OPTIMUS PRIME
16.2.2022, 23:31
Цитата(Господин поручик @ 17.2.2022, 0:01)

Измерить то фигня...Регулировать его как??
Стаскивать крыльчатку
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 16.2.2022, 22:31)

Стаскивать крыльчатку
На новоделе можно сдвигать весь подшипник.. Там стопора то нету.. Я меряю этот зазор глазом .. Приложив
Помпу к корпусу..
OPTIMUS PRIME
17.2.2022, 13:30
Цитата(ИванычЪ @ 17.2.2022, 11:21)

На новоделе можно сдвигать весь подшипник.. Там стопора то нету..
Нельзя, там керамический сальник сидит на особом клею.Если его сорвать будет течь
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 17.2.2022, 12:30)

Нельзя, там керамический сальник сидит на особом клею.Если его сорвать будет течь
Эх, Алексей Дмитрич , о5 умничаешь.. Нет между сальником и подшипником никакого касания..Керамика сальника работает по заднему торцу крыльчатки.. Вот напоминалка..
А вот мои запасы и приспособы..
тут ещё пара нормальных помп , а то и все три..
OPTIMUS PRIME
17.2.2022, 15:19
Цитата(ИванычЪ @ 17.2.2022, 15:32)

Эх, Алексей Дмитрич , о5 умничаешь.. Нет между сальником и подшипником никакого касания..Керамика сальника работает по заднему торцу крыльчатки.. Вот напоминалка..
А вот мои запасы и приспособы..
тут ещё пара нормальных помп , а то и все три..

Этот свой совок оставь себе, если ты не в курсе то все современные помпы имеют вот такой сальник
А шариково-роликовый подшипник длинее и зафиксирован пробкой
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 17.2.2022, 14:19)

А шариково-роликовый подшипник длинее и зафиксирован пробкой
Про савок не спорю.. А вот с чего это роликовый длинее ?? и весь новодел в магазе без фиксации
подшипника.. ну и самое главное.. Сальник пофигу какой... корпус подшипника его никогда не касается..
BioHoHoL
21.2.2022, 23:17
Спасибо за советы. Помпа уже на герметике, пока лазить не буду. Но обязательно учту на будущее, кстати старую помпу ведь можно обслужить и заменить подшипник что бы снова использовать?
BioHoHoL так Иваныч новые и не покупает
Цитата(1300SL @ 21.2.2022, 22:22)

BioHoHoL так Иваныч новые и не покупает

Не правда... Куплял.. Не имел про запас подшипа и сальника.. А помпа загрюкала реально.. И Купил , в лабазе.. Новую и красивую.. Дома доглядел.. Рабочий зазор почти 2 мм и фиксатора НЕТУ... Сдал в магаз.. А себе склал свежую.. и рабочую.. В тырнете подшипник и сальник есть в продаже..

Цитата(BioHoHoL @ 21.2.2022, 22:17)

, кстати старую помпу ведь можно обслужить и заменить подшипник что бы снова использовать?
Как два пальца об асфальт.... Тока нужно приспасобу треуголку снять.. И Крыльчатку с вала... Потом всё так просто... Выбил старый подшип... Забил свежий.. насобачил треуголку.. и придавил крыльчатку.. тока занова притереть торец к сальнику.. И поймать рабочий зазор.. 1 мм.. По мануалу.. Я ставлю 0.5 мм..
BioHoHoL
23.2.2022, 21:55
Принял
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.