Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помпа
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Двигатель и Трансмиссия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Cash
HEPU очень правильная помпа !!!
Аниськин
подскажите, когда дёргаю шкиф помпы туда сюда он немножко шатается это нормально? или же вообще никакого люфта не должно быть? хотя вроде хорошо затягивали когда меняли помпу, просто звук какой то непонятный начал доносится иногда
Joker!
Цитата(Аниськин @ 16.6.2012, 6:37) *
подскажите, когда дёргаю шкиф помпы туда сюда он немножко шатается это нормально? или же вообще никакого люфта не должно быть? хотя вроде хорошо затягивали когда меняли помпу, просто звук какой то непонятный начал доносится иногда

Подшипник накрывается, желательно поменять если звук появляется.
sforse
вчера менял помпу поставил крафт как гласит надпись на коробочке - усиленная на 120 тысяч км до этого стояла фенокс - залюфтила так вот чего то этот крафт как то пищит неприятно по ходу опять фенокс ставить буду

Bugatti- улыбнуло сорри за оффтоп
Warrior
Цитата(sforse @ 3.7.2012, 18:13) *
Bugatti- улыбнуло сорри за оффтоп

Обыное название. Итальянская фирма, кроме всякой сантехники выпускающая еще насосы и помпы для разнообразных авто.
Serjio174
А не подскажите случаем что делать вот с этой бедой... Преставил недавно двигатель на Бушный (мой мертвый был) просто за этот вручились... сначало полител сразу генератор, переставил со старого, а теперь помпа мозг компосирует, короче поломало сам шкиф(тарелку или как там ее... колесико которое от ремня крутится), помог знакомы ночью у него в гараже нашли БУшный поставили, он скасил всю вину на то что мы с моим отцом сильно натянули ремень, я его ослабил... и вот оно опять этот шкиф, только тогда его отломило в районе крепления(где он тремя болтами крепится), а в этот раз разрезалло будто пополам в доль всего шкива... хочу старую свою помпу переставить, грешу на саму ось вращения или подшипник, батя говорит просто что шкив до такой степени старый был, износился до такой степени что его ремнем протерло...
TAZ666
мужики что за шайтан такой! еду я еду..загорается лампочка акума! смотрю температура вверх ползет! торможу! капот открываю ремень слетел и шкив помпы на посадочных местах вырвало к херам! погнуло его пипец как! из за чего это?
jeniok
1) Перетянутый ремень
2) Сильное биение одного из шкивов, и как следствие - постоянная ударная повторяющаяся нагрузка на шкивы. Шкив помпы самый слабый, так как сидит не на самом валу, как колена и гены, а на торце болтами прикрученый.
ASpirin641
Правильно батя говорит, при большом пробеге так оно и есть, но это пробеги около 300 000км
Solex
Цитата(Cash @ 14.6.2012, 7:06) *

Вот только хватило ее на 1 тыс. км diablo.gif

Засвистела на холодную, нехилый люфт шкива..
mixa84
начал потихоньку уходить тосол и гул был небольшой под капотом,вычислил проблему-подтекало между сменной частью помпы и самим корпусом,подтянул 4 болта крепления день проездил вроде перестало и течь и гудеть,но подёргав за шкиф понял что он люфтит слегка,надо его сейчас менять или ещё походит?и сменная часть помпы с крыльчаткой любой фирмы подходит на сам корпус(какой он я даже не знаю и ставился в сборе или отдельно года 4 назад)или нужно смотреть фирму корпуса тоже?
Господин поручик
Цитата
сменная часть помпы с крыльчаткой любой фирмы подходит на сам корпус

Это вряд ли...Может она и влезет, может и болты совпадут, но вот зазор в рабочем колесе ...х.з. угадаешь или нет. А это важнейшая хар-ка насосов такого типа.
mixa84
Цитата(Господин поручик @ 10.1.2013, 0:04) *
Цитата

Это вряд ли...Может она и влезет, может и болты совпадут, но вот зазор в рабочем колесе ...х.з. угадаешь или нет. А это важнейшая хар-ка насосов такого типа.

как подобрать?взять снятую крыльчатку и в магазин?или на корпусе где то посмотреть можно что стоит?или лучше вообще в сборе купить?разница в цене большая?
Господин поручик
Миха-я уж и не помню, как эти помпы продаются (в сборе или еще как то). Возьми, что можно унести и покажи продавцам.
ingener-mehanik
Цитата(mixa84 @ 10.1.2013, 1:13) *
Цитата(Господин поручик @ 10.1.2013, 0:04) *
Цитата

как подобрать?взять снятую крыльчатку и в магазин?или на корпусе где то посмотреть можно что стоит?или лучше вообще в сборе купить?разница в цене большая?

В сборе помпу никто не меняет, меняй полу помпу и все, а вот какой фирмы решать тебе .
mixa84
Цитата(ingener-mehanik @ 10.1.2013, 0:45) *
В сборе помпу никто не меняет, меняй полу помпу и все, а вот какой фирмы решать тебе .

ну я же и спрашивал полупомпу любой фирмы можно поставить,всё подойдёт?
jeniok
Полупомпа с крыльчаткой подходит всех 20 китайских производителей к корпусу. Главное что бы была предназначена для 2101 и тд. А уж продавец это знает.
NeonKIR
Цитата(Solex @ 28.12.2012, 12:09) *
Цитата(Cash @ 14.6.2012, 7:06) *

Вот только хватило ее на 1 тыс. км diablo.gif

Засвистела на холодную, нехилый люфт шкива..

хз какая у меня помпа, но уже отходила как бы тыс 500 не меньше patsak.gif если и буду менять, то только на 213 и заводскую ! а не всякие там лукос или хепу...
Crahtest
Доброго времени суток у меня проблема похуже,менял помпу ну как обычно залил тосол выгнал воздух,разогрел до рабочей температуры,ну увы вентилятор так и не включается,машина "кипит" и гоняет тосол по малому кругу большой чуть теплый или возможно "пробка или гавкнулся термостат?
Francuz0707
Всем привет появился вопросик решил поменять полупомпу , её можно менять на месте не снимая вся помпу? или нет?
Роман Кировоград
можно конечно.
Francuz0707
Цитата(Роман Кировоград @ 19.4.2013, 10:42) *
можно конечно.

А что скажешь на счет фенокс с чугунной крельчаткой норм или кал?
Ролакс
Фенокс не надо,у вас в России он никакой.
Francuz0707
поменял помпу вроде прокачал тасол, завожу греется а печка дует холодным, радиатор не греется и вентилятор не включается походу пробка образовалась в радиаторе печки? что делать как её пркачать кто подскажет?
тимоха93)
Седня приехал с работы поставил машину возле ворот, чуть позже начал я ее загонять во двор вышел с машины смотрю какая то страная полоса заглядоваю под днище из под помпы начал капать антифриз, вчера ток радиатор поменял и антифриз залил и опять сливать его((((((
Руслан84
если потекла помпа и есть люфт, нужно менять её всю(помпу), или можно только крышку?
Виталио 473
Цитата(Руслан84 @ 25.7.2013, 23:06) *
если потекла помпа и есть люфт, нужно менять её всю(помпу), или можно только крышку?

проще поменять полностью.....менять вал и подшипники, это занятие о......м))))).....тем более нет гарантии что она снова не потечет...хотя и со свеже купленной помпой тоже нет ни какой гарантии что она не потечет
ИванычЪ
Менять крышку помпы. Это самое простое при течи. Но из опыта использования того что продается пришол к выводу , что замена валика , крыльчатки и насадки шкива , хоть и геморнее но хватает надольше. Тем более что при наличии приспособ и сноровки на все нужно пол часа. Готовая крышка не гарантирует зазор меж крыльчаткой и корпусом помпы в 1 мм. А я при при перепресовке его выдерживаю. Кстати и корпуса помпы никто не обещал делать одинаковыми.
Ozone
Ребят, дело вот в чём, помпа не течет, не люфтит, немного шумит, прошла уже тысяч 70-80, может и больше, но точно не меньше этого, менять её или ждать пока потечет?
Роман Кировоград
Ozone , если по месту ездишь то можно ждать, если куда далеко поездки то лучше заменить.
ИванычЪ
Цитата(Ozone @ 26.9.2013, 9:03) *
Ребят, дело вот в чём, помпа не течет, не люфтит, немного шумит, прошла уже тысяч 70-80, может и больше, но точно не меньше этого, менять её или ждать пока потечет?

Роман прав, катайся по месту. Не течет значит сальник нормальный. Шумит тут подшипник . Ему можно смазки подсыпать выкрутив стопорный гужон. Закручиваеш масленку и шприцом туда литолу. Тока без фанатизьма , а то повыдавит защитные крышки на подшибе.
Avgust
Подскажите, у меня шкив (колесо куда ремень одевается) отлетел от помпы. У меня там резьбы нет, так и не понял зачем нужны 3 болта и что они затягивают. В общем одел этот шкиф обратно, только не понял как его закрепить. Только завёл, какой от звук непонятный и шкиф опять слетел. Возможно я его не ровно поставил. Подскажите как закрепить шкиф к помпе?
Ролакс
http://www.autoprospect.ru/vaz/2106-zhigul...-zhidkosti.html

Цитата(Avgust @ 1.11.2013, 16:19) *
В общем одел этот шкиф обратно, только не понял как его закрепить.
Только завёл, какой от звук непонятный и шкиф опять слетел.

думал,он сам примагнитится?))
Avgust
Цитата(Ролакс @ 1.11.2013, 19:21) *
http://www.autoprospect.ru/vaz/2106-zhigul...-zhidkosti.html
думал,он сам примагнитится?))

Вот этот треугольник к которому шкиф прикручивается, он у меня после того как слетел на шкифе остался. Непонятно мне куда этот треугольник прикрутить нужно.
Ролакс
вон оно чего..тогда походу надо помпу менять........?
кто подскажет как треуголка закреплена не помню.
Роман Кировоград
треуголка походу напресованная идет, менять помпу надобно будить.
Avgust
Цитата(Роман Кировоград @ 1.11.2013, 20:20) *
треуголка походу напресованная идет, менять помпу надобно будить.

Походу, потому как никаких сколов я не вижу.
ИванычЪ
Цитата(Avgust @ 2.11.2013, 11:13) *
Походу, потому как никаких сколов я не вижу.

Если помпа нормальная то достаточно поменять ступицу шкива. Вы ее треуголкой обзываете. Можно сдрючить с негодной помпы, а раньше они в запчастях были. Пресоваться должна плотно. Валу помпы пофиг он железный , а треуголка из пресовки и поэтому считается одноразовой , но по опыту знаю можно и многоразово. Вот тема из моей мурзилки.
Joker!
Сдурнуть можно,но посадочное место будет ослаблено, врят ли новая треуголка там будет плотно сидеть, так что лучше новую помпу купить.
Ролакс
Цитата(Joker! @ 2.11.2013, 14:01) *
Сдурнуть можно,но посадочное место будет ослаблено, врят ли новая треуголка там будет плотно сидеть, так что лучше новую помпу купить.

согласен,помпа копейки стоит,а вот на трассе треуголки можно лишиться и тогда придется шуровать на такси (или пешком) в магаз
еще хуже если при себе денех не будет smirk2.gif
Joker!
Цитата(Ролакс @ 3.11.2013, 1:11) *
согласен,помпа копейки стоит,а вот на трассе треуголки можно лишиться и тогда придется шуровать на такси (или пешком) в магаз
еще хуже если при себе денех не будет smirk2.gif

Можно ещё выйти из положения, взять да полуавтоматом в 2-х местах прихватить.
Ролакс
можно и так а подлезеш ли без снятия..
Joker!
Цитата(Ролакс @ 3.11.2013, 2:22) *
можно и так а подлезеш ли без снятия..

Да нет придётся снимать. Удобнее будет.
Ролакс
Цитата(Joker! @ 2.11.2013, 15:25) *
Да нет придётся снимать.

мы ж о чем и говорили выше smirk2.gif
ИванычЪ
Во вы теоретики smirk2.gif . Сколько я помп перебрал вы ту кучу даже представить не сможете. ( немножко прихвастнул). В моем двиге и сейчас переборка стоит. Чужим не делаю ,а себе всегда пожалуйста. Кстати сваркой никогда не прихватывал. Но можно и без разбора прихватить торец подшипника вполне доступен. Только если от руки одевается то сварка это только доехать.
Joker!
Цитата(ivanich959 @ 3.11.2013, 18:28) *
Во вы теоретики smirk2.gif . Сколько я помп перебрал вы ту кучу даже представить не сможете. ( немножко прихвастнул). В моем двиге и сейчас переборка стоит. Чужим не делаю ,а себе всегда пожалуйста. Кстати сваркой никогда не прихватывал. Но можно и без разбора прихватить торец подшипника вполне доступен. Только если от руки одевается то сварка это только доехать.

Смотря как прихватывать, можно и на вечно прихватить, хрен отарвёться.
ИванычЪ
Цитата(Joker! @ 3.11.2013, 9:42) *
Смотря как прихватывать, можно и на вечно прихватить, хрен отарвёться.

Можно smirk2.gif можно и запорную втулку полуоси на каплю сварки для надеги. А то у меня был случай.
Aram
помогите фары не включаются стартер не крутит,глохнет на холостом ходу и не заводится.акумулятор новый, зажигание регулировали ,карбюратор почистили,ваз 2106 1999год
sptes
Всем привет, в общем с самого начала появился непонятный звук, звук скреж такой, гул что ли низкой тональности. Думал подшипники, в итоге уговорили О_О делать кап-ремонт двигателя, т.к. там вал уже разработался и звук шёл и от двигателя. После кап-ремонта threaten.gif , звук тот самый, из-за которого думая, что это то, я начал делать - никуда не ушёл. Сейчас покажу видео, где отчётливо слышны эти звуки. Прошу помочь мне с чем это связано? Кстати с недавнего времени стала протекать помпа. Генератор вечно мокренький, тосол везде безобразно разбрызган в нижней части около генератора, а внизу вообще лужица, которая стекает на поддон и комфортненько там и "сидит".

Ссылка на видео
Второе видео
Apocalypsyse
Цитата(sptes @ 7.11.2013, 16:04) *
Всем привет, в общем с самого начала появился непонятный звук, звук скреж такой, гул что ли низкой тональности. Думал подшипники, в итоге уговорили О_О делать кап-ремонт двигателя, т.к. там вал уже разработался и звук шёл и от двигателя. После кап-ремонта threaten.gif , звук тот самый, из-за которого думая, что это то, я начал делать - никуда не ушёл. Сейчас покажу видео, где отчётливо слышны эти звуки. Прошу помочь мне с чем это связано? Кстати с недавнего времени стала протекать помпа. Генератор вечно мокренький, тосол везде безобразно разбрызган в нижней части около генератора, а внизу вообще лужица, которая стекает на поддон и комфортненько там и "сидит".

Ссылка на видео
Второе видео

ну так ты прислушивайся откуда звук. заведи движку и везде лазь по моторному отсеку и смотри прислушивайся откуда идёт этот скрежет, только таким навыком можно вычислить проблему которая засела в моторе. А тосол подтекает и его по всей движке вентилятором раздувает, у меня такая тема с маслом была тоже выдавливало масло и вентелятором разносило по всему моторному отсеку. меня прокладки снимай помпу смотри прислушивайся только так.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU