Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помпа
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Двигатель и Трансмиссия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
viktor
помпа не текла, но был люфт...больше фенокс не поставлю...не долго они живут...
поставил помпу ТЗА. А скрипел пошдипник генератора, его и заменили...за одно и ремень новый...
работа вышла 200 грн, помпа 130
PostScript
Вопрос такой, уходит тосол (около 1л на 1000км), кран печки не течет, заглянул под капот, половина генератора влажная, еще чуток влажная клапанная крышка спереди. Патрубки потрогал вроде сухие. Значит помпа???
werer
Подскажите срочно у меня помпа развалилась наверно звук страшный мне доехать до гаража надо примерно 3 км последствия какие могут быть последствия?????????????
боков
ребята помогите пжл я на форуме впервые, как создать новую тему, есть у меня проблемма постоянно пробивает первую свечу, двигатель 03 1500, перепробывал все замучался сил больше нет.... расскажите помогите кто как может...

Предупреждение: проблемы пиши в соответствущих темах.
tuner
боков
какая компрессия и ест ли масло?
боков
компрессия зашкаливает за 13 так как двигатель совсем недавно был перебран масло есть полусинтетика
tuner
свеча случайно не в масле?
боков
Цитата(tuner @ 20.4.2009, 22:17) *
свеча случайно не в масле?

вот именно что нет... сначала тоже на колпачки маслосъемные грешил думал заливает маслом вот от сюда и проблемма или кольца залегли так ведь и компрессия в порядке, как уже говорил за 13 зашкаливает... так нет все нормально. Теперь вот думаю, что может из за прокладки коллекторной проблемка..... ????
tuner
а при чем сдесь прокладка?
silivravo
Цитата(боков @ 20.4.2009, 18:51) *
ребята помогите пжл я на форуме впервые, как создать новую тему, есть у меня проблемма постоянно пробивает первую свечу, двигатель 03 1500, перепробывал все замучался сил больше нет.... расскажите помогите кто как может...

1.А что значит по Вашему "пробивает 1 свечу"?
2. Какое проявление дефекта? И как Вы это определили?
3. Какой вид имеет свеча - юбка, изолятор, наличие черного бархатного нагара, твердых отложений ... ? И по сравнению с остальными свечами.
Удачи Вам.
аЦЦкий ХоМяг
В общем купил тут помпу,а она оказалась с пластиковой крыльчаткой,а не с металлической((Везде говорят,мол у таких качество дерьмо,их разъедает и тд...А вы что скажете?
Инфо:
-блок 2130
-помпа 21213 СБ Тольятти ТЗА
-собираюсь лить антифриз

Может можно заменить крыльчатку на металлическую,тогда как это сделать и на сколько это "безопасно"?
zid2106
Другу в прошлом году капиталку делали заодно сразу помпу заменили тоже поставили с пластмассовой крыльчаткой, ездеет пока без каких либо проблем, правда у него тосол) проехал где то уже 30 тыс пока все нормально не гудит)
аЦЦкий ХоМяг
Цитата(zid2106 @ 5.8.2009, 18:01) *
Другу в прошлом году капиталку делали заодно сразу помпу заменили тоже поставили с пластмассовой крыльчаткой, ездеет пока без каких либо проблем, правда у него тосол) проехал где то уже 30 тыс пока все нормально не гудит)

Ну так тосол быстрей разъедает))

Видел один раз(живьем)как помпа с пластмассой буквально осталась без крыльчатки за полтора года....вот поэтому и стремаюсь((
федор
Цитата(аЦЦкий ХоМяг @ 5.8.2009, 16:03) *
В общем купил тут помпу,а она оказалась с пластиковой крыльчаткой,а не с металлической((Везде говорят,мол у таких качество дерьмо,их разъедает и тд...А вы что скажете?
Инфо:
-блок 2130
-помпа 21213 СБ Тольятти ТЗА
-собираюсь лить антифриз

Может можно заменить крыльчатку на металлическую,тогда как это сделать и на сколько это "безопасно"?

Металлическую тосолом быстрей разъест чем пластиковую! Тосол же в пластиковой таре продают smile.gif !!!
mashinist
Ставь и езди, с металлической крыльчаткой помпы наверное уже и не делают, а о разъеденной крыльчатке узнаешь быстро.
аЦЦкий ХоМяг
Ну что бы разъесть металл,нужно много больше времени,чем пластик.Продают да,но его же не нагревают в таре до 95*,потом резко не охлаждают и так по кругу))

Узнать,то я узнаю-мне не охота по 10 раз переделывать все))
Господин поручик
http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtop...86&hl=ПОМПА

tuner
не бойся пластиковой крыльчатки она прекрасно работает плюс ко всему от такой помпы меньше потерь у двигателя grin.gif
аЦЦкий ХоМяг
Цитата(tuner @ 5.8.2009, 23:20) *
не бойся пластиковой крыльчатки она прекрасно работает плюс ко всему от такой помпы меньше потерь у двигателя grin.gif

А вот о потерях по подробней,плз!
Господин поручик
Цитата(аЦЦкий ХоМяг @ 6.8.2009, 0:24) *
Цитата(tuner @ 5.8.2009, 23:20) *

А вот о потерях по подробней,плз!

Читайте, плз. ссылку...там и написано
tuner
ну эт так,чисто теоретичеси у нее меньше момент инерции,для обычного мотора не важно
аЦЦкий ХоМяг
Господин поручик
Спасибо за ссыль!
2101red
дык крыльчатка умирает не из-за того что её разъедает тослом или антифризом(это же не электролит).
есть такое свойство у водопроводов-кавитационное выкрашивание.Система охлаждения тот же самый водопровод.
а пластиковые крыльчатки повидимому и начали делать,как способ борьбы с этой дурью.
Nox
Цитата(den327 @ 28.1.2009, 14:13) *
Цитата(Raimon7 @ 27.1.2009, 21:28) *
Цитата(Nox @ 27.1.2009, 20:47) *
Несколько неправильно выразился - помпа стоковая, от машины 97го; отбегала 58, после чего года 4 лежит без дела.

Я бы не стал такую ставить. Лучше купи новую. Не верю я в качество "ответственных" б/у деталей...

Полностью поддерживаю предыдущего оратора.
За четыре года "ответственного хранения" сальникам пришёл "трындец"

15 тыщ полёт нормальный. На всякий вожу с собой запасную)
Sergio101
Весной поставил помпу с пластиковой крыльчаткой, залил антифриз. В августе снова потекло... Поставил помпу с металлической крыльчаткой. ПОКА без нареканий! dntknw.gif
a433by
пришла пора менять помпу, пошел в магазин, выбор ~10 помп из них 7 с пластмассовыми крыльчатками, купил самую дорогую из тех что с металлической(была одна дороже с пластиковой), пробег 200 км, пора опять менять (подшипники умерли)...
кобзев
Счас зап части вобще лотарея,и не факт что самое дорогое будет работать.
mik58
Цитата(a433by @ 18.8.2009, 13:39) *
пришла пора менять помпу, пошел в магазин, выбор ~10 помп из них 7 с пластмассовыми крыльчатками, купил самую дорогую из тех что с металлической(была одна дороже с пластиковой), пробег 200 км, пора опять менять (подшипники умерли)...

посмотреть состояние шкива на предмет биения если сильно то заменить
a433by
Цитата(кобзев @ 18.8.2009, 14:04) *

понял уже :о)) отвык от таких шуток просто... а есть у кого нибудь система как в эту лотерею выиграть?
tuner
жесть,не может она из-за говнокачества так быстро умереть
mik58
Цитата(a433by @ 18.8.2009, 16:35) *

понял уже :о)) отвык от таких шуток просто... а есть у кого нибудь система как в эту лотерею выиграть?

обрати внимание на состояние шкива который прикручивается на помпу очень часто он кривой и поэтому разбивается подшибник
Шахид Магамедов
Цитата(a433by @ 18.8.2009, 16:35) *

Когда я брал запчасти на жыгули, я узнавал ассортимент товара и никогда не брал самое дешевое и самое дорогое smile.gif

Цитата(tuner @ 18.8.2009, 19:33) *
жесть,не может она из-за говнокачества так быстро умереть

Может может! Все новое это хорошо отмытое старое. Вот по моему гаражному кооперативу ездиют ЛКН на газели и спрашивают "Старий запчасть", "акамулятары", "газавий балоны" .Я их всегда наф посылал, а вот сосед постоянно сдавал им старые шаровые, распредвалы, амортизаторы , КПП и т.д. И они в основном берут именно ВАЗовские детали, кооперативные им мало интересны. Вот куда пойдут эти детали? как думаете?
zzzdimazzz
Привет а уменя вот есть совдеп-я помпа нулевая ток я вот не знаю там сальник не растрескался от старости с тавотницей я ее как следует смазал аж через верх пошло мож там норм все даже не стояла нигде что скажите?
walodia
Цитата(zzzdimazzz @ 18.8.2009, 23:50) *
Привет а уменя вот есть совдеп-я помпа нулевая ток я вот не знаю там сальник не растрескался от старости с тавотницей я ее как следует смазал аж через верх пошло мож там норм все даже не стояла нигде что скажите?

Jmj если ты смазал что через верх аж пошло можеш ейо в мусорку сразу и выкинуть.Она у тебя сразу и потечёт.Я уже так две кончил пока мне обьяснили в чём дело.Ейо нельзя сильно мазать.
tuner
ее вообще не надо мазать
rus_54
Цитата(2101red @ 9.8.2009, 11:49) *
дык крыльчатка умирает не из-за того что её разъедает тослом или антифризом(это же не электролит).
есть такое свойство у водопроводов-кавитационное выкрашивание.Система охлаждения тот же самый водопровод.
а пластиковые крыльчатки повидимому и начали делать,как способ борьбы с этой дурью.

поменял помпу в сборе. поставил новьё. залил тосол с толкучки. поездил пол года загремела. разобрал и о...л . корпус как будто после войны. весь в раковинах. Подшибник в г...о шарики пополам ролики как карандаш с одной стороны на конус. Вот вам и тосол. голимая кислуха. при покупке проверять лакмусом нужно. или на язык. норм. тосол сладковатый. а г....о кислый.. пробывал не помер.
Zot
на холостых нет давления масла-0, появляется давление вместе со стрелкой тахометра когда даешь газу, раньше думал что "слабы(500)" холостые, но нет, отрегулирловали как надо, все равно так же (давление - о). из за этого машина начинает греться на светофорах и в пробках. может помпе приходит конец? или так и должно быть?
ромарио
Цитата(Zot @ 15.10.2009, 22:27) *
на холостых нет давления масла-0, появляется давление вместе со стрелкой тахометра когда даешь газу, раньше думал что "слабы(500)" холостые, но нет, отрегулирловали как надо, все равно так же (давление - о). из за этого машина начинает греться на светофорах и в пробках. может помпе приходит конец? или так и должно быть?

не не помпа енто
zzzdimazzz
Цитата(walodia @ 19.8.2009, 1:17) *

Jmj если ты смазал что через верх аж пошло можеш ейо в мусорку сразу и выкинуть.Она у тебя сразу и потечёт.Я уже так две кончил пока мне обьяснили в чём дело.Ейо нельзя сильно мазать.

так через вверх там где шкив выходит туда где крыльчатка та ничего не пошло почему ее нельзя пользовать
Крепкий
После ремонта системы охлаждения стОит ли патрубки на герметик сажать? Кто что думает?
Михаил456
Цитата(Крепкий @ 17.10.2009, 20:32) *
После ремонта системы охлаждения стОит ли патрубки на герметик сажать? Кто что думает?

если патрубки новые,герметик нафиг не нужен.
Крепкий
Михаил456, спасибо, учту - завтра собирать буду... Оперативно, однако!
stac13
Цитата(Крепкий @ 17.10.2009, 19:32) *

Я считаю- стоит. Если уж делать, так один раз и надолго. Тем более работы, что с герметиком, что без, по времени и сложности одно и тоже.
Крепкий
Цитата(stac13 @ 17.10.2009, 21:12) *
Цитата(Крепкий @ 17.10.2009, 19:32) *

Я считаю- стоит. Если уж делать, так один раз и надолго. Тем более работы, что с герметиком, что без, по времени и сложности одно и тоже.

Т.е. с герметиком хуже не будет... с другой стороны потом не оторвешь... в то же время была когда-то зубила, на ней без герметика собрал, ничего не потекло...
walodia
Цитата(zzzdimazzz @ 17.10.2009, 19:26) *

так через вверх там где шкив выходит туда где крыльчатка та ничего не пошло почему ее нельзя пользовать

То ты так думаеш что не пошло оно как нагревается там так мазуту прёт во все дыры она и видавливает сальник и помпа начинает течь но можеш попробывать поставить но у меня две побежали одна через 10 км а одна аж пол дня проработала!Тебе решать.Ну я повторюсь её мазать нельзя а если хочешь помазать тогда со шприца медицинского залей туда масла моторного немного.
zzzdimazzz
Цитата(walodia @ 18.10.2009, 0:32) *
Цитата(zzzdimazzz @ 17.10.2009, 19:26) *

То ты так думаеш что не пошло оно как нагревается там так мазуту прёт во все дыры она и видавливает сальник и помпа начинает течь но можеш попробывать поставить но у меня две побежали одна через 10 км а одна аж пол дня проработала!Тебе решать.Ну я повторюсь её мазать нельзя а если хочешь помазать тогда со шприца медицинского залей туда масла моторного немного.

так на там тавотница воще? umnik2.gif
tuner
дураки вкрутили rofl.gif
walodia
Цитата(tuner @ 18.10.2009, 18:34) *
дураки вкрутили rofl.gif

Да она только на советских шла а на новых её нет она там стоит потому что при советском союзе завод дествительно их шприцивал так как подшипники были закрытыми по краям а изнутри нет но там смазки подавалось туда строго определённое количество а сам не угадаеш сколько её туда нужно да и не видать нечерта а сейчас новые помпы они идут с закрытыми с обоех сторон подшипниками и подшипники уже смазаны!
viktor
у меня всегда без герметика....пару лет патрубки держат, пока резина не начинает рассыхаться....хомутами затянул и все
Виталио 473
У какой из помп Я имею в виду fenox или ТЗА пластмассовая крыльчатка?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU