Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помпа
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Двигатель и Трансмиссия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
ИванычЪ
Цитата(Aladanir @ 2.3.2014, 12:27) *
Да брал новый корпус, на старом как то не особо на малых оборотах гоняло тосол по трубам, только после 1,5 тысячи оборотов норм было, с новым корпусом таких проблем не наблюдаю, всё штатно

Как и чем мерялся неособый прогон тосола по трубам??? Просто у меня на двух тазаверах стоят старые 01 корпуса , а помпы одна чугунка , но увеличенная и другая пластик. Я не вижу плохого прогона. Может у когото мнительность??
Aladanir
прогон мерялся снятым патрубком, и смотрели как льётся, при разных оборотах, и было очевидно когда поток действительно течёт, или капает ручеёк, не говорю что так у всех, говорю конкретно как у меня было, был эффект будто воздух в системе, и на малых оборотах машина почти не прогревалась, и в салон долго топился, если подсосом выставлял 2-2,5 тыр. сразу норм, хотя система была прокачана... решили снять патрубок, проверили, ну а когда уже всё поменяли, проблема исчезла, не знаю чем была вызвана сей аномалия, но вот сейчас всё без проблем, надеюсь что сама помпа отходит больше года
Виталио 473
хм......надо бы по интересоваться у наших барыг есть ли такая в продаже....
так и не понял из всего прочитанного....подойдет ли эта помпа сток корпус или нет?
ИванычЪ
Цитата(Виталио 473 @ 2.3.2014, 19:51) *
так и не понял из всего прочитанного....подойдет ли эта помпа сток корпус или нет?

Да...
Виталио 473
Цитата(ИванычЪ @ 2.3.2014, 22:03) *
Да...

ну и замечательно...а то как раз старая помпа начинала уже подвывать и по моему потихоньку начинает подтекать...
Aladanir
Да точно подойдёт, я же её вначале на сток и ставил )
Warrior
Цитата(Виталио 473 @ 2.3.2014, 23:51) *

Пойдет-пойдет. У меня на стоковом стоит.
GOODMAN
Приветствую мученики)) Вчера мотаясь по городу услышал лёгкий свист где-то вне салона. Ну думаю ступичным подшипникам пришел конец т.к. у меня на ступицах отсутствовали стопорные кольца для сальников и сальники я набил прям до подшипника. Сегодня еще услышал какой-то дополнительный шум(гул, грохот и т.д. ну не знаю как обозвать этот звук). И подумалось мне, что это вовсе не ступичные подшипники, залез под капот: о смотрю уже капельки на крышке капота, аккума. Подёргал рукой лопасти закрепленные на помпе и таки да, есть люфтец. А помпа стоит производства великой белорусской конторы фенокс. Прошла порядком 1000км. Стал вопрос сколько я еще могу протянуть на ней, да и какую прикупить? Мне кажется, что лучшей будет помпа ТЗА, но куча подделок. Присмотрел её родимую в запорожском инет магазине по цене почти в 150 грн, а это в среднем на 50% дороже остальных. Так вот вопрос никто там не брал её, левак или нет?
Роман Кировоград
Владимир PaperTiger
Фенокс - это давно известный изготовитель хлама. ТЗА получше наверно. Я всегда ставил Hepu, последняя такая пробежала около 50 тыщ километров и машину я так с ней и продал. Сейчас ради эксперимента решил попробовать Weber китайского производства. Еще Pilenga ставили, норм ходят. По крайней мере вообще сами по себе подшипники Пиленга качественные.
Tolik2402
на москвиче стоял фенокс. так и продал с ним. тыс 20 прошла. коллега по работе поставил доволен. у него фольксваген т2 с ваздвигателем 1600 и длинная магистраль на печку через весь бус. говорит быстрее прогревается.
gek44
С неделю как появился свист под капотом сразу после заводки движка, через минуту проходил. Ну я особо не парился, а сегодня заверещало, что убежать из двора захотелось. Подёргал руками шкив помпы - люфтит довольно таки сильно. Что думаете, помпу под замену? Тосол вроде не вытекает, машинка греется нормально.
ИванычЪ
Цитата(gek44 @ 6.5.2014, 10:07) *
С неделю как появился свист под капотом сразу после заводки движка, через минуту проходил. Ну я особо не парился, а сегодня заверещало, что убежать из двора захотелось. Подёргал руками шкив помпы - люфтит довольно таки сильно. Что думаете, помпу под замену? Тосол вроде не вытекает, машинка греется нормально.

Думаем под замену. Тосол погонит когда сальник накроется , а при раздолбаном и люфтящем подшибе помпы это неизбежно будет.
gek44
Спасибо, значит буду менять.
warrkos
может ли из под помпы бежать масло?
Alex18rus
Цитата(warrkos @ 26.5.2014, 19:19) *

ни в коем случае. масло падает с другого места из под клапоной крышки например.
ИванычЪ
Цитата(warrkos @ 26.5.2014, 18:19) *

Из под помпы может бежать только тосол. А масло может течь с натяжителя цепи. Переставь на свежий гарметик и под колпачковую тоже намажь. Было у меня. Затянул поиски. Пол движка засрано было.
Warrior
Вот интересно, в совремекнных помпах нужно регулировать зазор между крыльчаткой и корпусом? Купил помпу 2123 Pekar и корпус помпы 21073. Так вот. Зазор там между крыльчаткой и корпусом получается 2-3 мм. Ни о каких 0,9-1,3 и речи нет. Это нормально?
Сержик
Честно говоря, я в первые слышу о такой регулировке... Никогда не парился, вытащил из коробки, да поставил. Единственно что, так это - старался всем клиентам и себе закупать помпы с металлической крыльчаткой (чугун или нержавейка). Так как пластик частенько разлетается, даже на ино.
Warrior
Цитата(Сержик @ 15.7.2014, 0:50) *
Честно говоря, я в первые слышу о такой регулировке... Никогда не парился, вытащил из коробки, да поставил. Единственно что, так это - старался всем клиентам и себе закупать помпы с металлической крыльчаткой (чугун или нержавейка). Так как пластик частенько разлетается, даже на ино.

По моему чугунных уже не делают, а вот зазором заинтересовался конкретно. Новая помпа, хочу чтоб качала достойно. Так регулировать или нет.
слесарь 1965
Цитата(Warrior @ 14.7.2014, 20:52) *
По моему чугунных уже не делают, а вот зазором заинтересовался конкретно. Новая помпа, хочу чтоб качала достойно. Так регулировать или нет.
Если возможно то только толщиной прокладки. Ну если сейчас еще есть резьба на крыльчатке и у тебя есть съёмник, можно попробовать немного спресовать.
Сержик
Знаешь.... Я просто слишком много взял. На Жигули, действительно я давно не видел чугуна. А вот недавно заказывал для BMW, специально с чугуниевой крыльчаткой, пришла именно она, но стоила на две сотки дороже нержавейки.
Кстати, я привык к нержавейке советской, которая не магнитится, а сейчас видимо изменили её состав, написано, что нержа, а сучка, магнит к ней прилипает......
Warrior
Цитата(слесарь 1965 @ 15.7.2014, 0:58) *
Если возможно то только толщиной прокладки. Ну если сейчас еще есть резьба на крыльчатке и у тебя есть съёмник, можно попробовать немного спресовать.

Ну вот резьбы нет, сьемника тоже. Видел вариант с нарезанием резьбы, вкручиванием резьбоой втулки и ввертывании болта. Игра не стоит свеч?
PS: Типа вот: http://vaz2101.ru/forum/viewtopic.php?f=20...rt=1080#p705255

Цитата(Сержик @ 15.7.2014, 0:59) *
Знаешь.... Я просто слишком много взял. На Жигули, действительно я давно не видел чугуна. А вот недавно заказывал для BMW, специально с чугуниевой крыльчаткой, пришла именно она, но стоила на две сотки дороже нержавейки.
Кстати, я привык к нержавейке советской, которая не магнитится, а сейчас видимо изменили её состав, написано, что нержа, а сучка, магнит к ней прилипает......

А разве нержавейка не магнитится???
Сержик
Советская - нет. Разбирал древнюю стиральную машинку - бак из нержи, не магнитится. При чём, сборщики металлолома, магнитную нержавейку берут на много дешевле.
У меня оконцовка выхлопа на BMW из нержавейки (выхлоп заводской - Эберспехер, тоже не магнитится).
Кстати, по поводу помпы, вот что говорит гугл: "Между корпусом и крыльчаткой помпы, в заводских условиях, выставляется определенный зазор. В правильности установки этого зазора зависит эфеективность работы всей системы охлаждения двигателя.
слесарь 1965
Цитата(Warrior @ 14.7.2014, 21:09) *
Ну вот резьбы нет, сьемника тоже. Видел вариант с нарезанием резьбы, вкручиванием резьбой втулки и ввертывании болта. Игра не стоит свеч?
Так это и есть съёмник, просто раньше резьба уже на крыльчатке была с завода.

Цитата(Warrior @ 14.7.2014, 21:09) *
А разве нержавейка не магнитится???
Не магнитится только пищевая нержа, техническая и раньше магнитилась.
Сержик
Цитата(слесарь 1965 @ 14.7.2014, 22:30) *
Не магнитится только пищевая нержа, техническая и раньше магнитилась.

Подкалывать тебя не хочется, но всё-таки, ответь мне на один вопрос: бак советской стиральной машинки или оконцовка выхлопа моего авто - это пищевая нержавейка??????????????????????????????????????????????????????????
слесарь 1965
Насчет выхлопа твоего авто не знаю. но баки для стиралок вполне могли ваять на заводе по оборудованию для молзаводов. Тогда никто не считал что, техничка дешевле на 12 копеек за тонну, а заказывать еще одну марку металла, согласовывать в министерствах - такая головная боль. И кстати, нержи очень много марок. Просто у нас привыкли её делить на тех и пищщевку.
Сержик
Ну блин, спорить не буду, просто мне приходилось в своё время сдавать нержавейку, и по большому счёту она не относилась к пищевой...
Если интересно фото выхлопа, сделаю, похвастаюсь)))))
Warrior
Цитата(Сержик @ 15.7.2014, 1:15) *
...
Кстати, по поводу помпы, вот что говорит гугл: "Между корпусом и крыльчаткой помпы, в заводских условиях, выставляется определенный зазор. В правильности установки этого зазора зависит эфеективность работы всей системы охлаждения двигателя.

Ну это все знают, вопрос делает ли кто? Раньше просто ставил крышку и все. А сейчас, при переборке двигателя решил поменять помпу в сборе. Вот она лежит такая красивая и есть возможноть настроить. Вот и думаю. Попробовать или не стоит?
Сержик
Цитата(Warrior @ 15.7.2014, 6:22) *
Ну это все знают, вопрос делает ли кто? Раньше просто ставил крышку и все. А сейчас, при переборке двигателя решил поменять помпу в сборе. Вот она лежит такая красивая и есть возможноть настроить. Вот и думаю. Попробовать или не стоит?

Я бы не трогал. Оставил всё как есть и установил, предварительно смазав стыки герметиком, чуть-чуть)))
fedorchenkoa
зря спорите.есть нержавейка никельная(которая не магнитится и приёмщики её покупают дороже из-за никеля) и безникельная(соответственно магнитится и дешевле ),она всегда была и есть и будет.безникельная может ржаветь в агресивной среде(соленная вода,хим растворы и тп),никельной же всё(ну почти) по барабану.
Сержик
Цитата(fedorchenkoa @ 15.7.2014, 15:54) *
зря спорите.есть нержавейка никельная(которая не магнитится и приёмщики её покупают дороже из-за никеля) и безникельная(соответственно магнитится и дешевле ),она всегда была и есть и будет.безникельная может ржаветь в агресивной среде(соленная вода,хим растворы и тп),никельной же всё(ну почти) по барабану.

ВО! Спасибо тебе за информацию!!! Буду знать!
Bartholomew
Всем привет нужен совет, какую помпу лучше брать, ТЗА или лузар?
Psychogrinder
Bartholomew, я бы ТЗА взял. И лучше от шнивы. И ставить без зазора, возможно для этого потребуется прокладку выкинуть. Можно даже чтобы крыльчатка чуть-чуть цепляла корпус.
ИванычЪ
Цитата(Psychogrinder @ 1.8.2014, 0:39) *
Bartholomew, я бы ТЗА взял. И лучше от шнивы. И ставить без зазора, возможно для этого потребуется прокладку выкинуть. Можно даже чтобы крыльчатка чуть-чуть цепляла корпус.

Это злая настройка. В мануале 0.9 , вроде как.. А в минусе я никогда не вытворял.. Помпы до сиг предпочитаю сам собирать . Было лузара ставил. Срочный ремонт.. На пол года не хватило. Моих переборок всяко дольше хватает и я почти всегда , кроме зимы , с механикой на помпе.. А помпу я тоже пресую до лёгкой чирки и потом 0.5 мм добавляю.. А в минусе , нуиво <censored>.
Psychogrinder
ИванычЪ, так достигается макисмальная эффективность СО, разница даже с 0.5 очень заметна. Если не нужен запас по охлаждению, то можно и не заморачиваться. Но отсутствие зазора — это нормально при пластиковой крыльчатке. С металлической так делать нельзя. У ТЗА — пластик.
dmf562e
потек сальник на помпе. можно ли доехать до бокса? пару км? залив полный радиатор предварительно?
Festival58
dmf562e у меня брат доезжал..не пару км..главное шо бы текло не рекой и не перегреться
dmf562e
Цитата(Festival58 @ 11.2.2015, 9:13) *
dmf562e у меня брат доезжал..не пару км..главное шо бы текло не рекой и не перегреться

текет то как рак рекой))) я уже за гену боюсь....
Festival58
dmf562e лучше пару км дотащить.надежнее
ИванычЪ
Цитата(dmf562e @ 11.2.2015, 10:08) *
текет то как рак рекой))) я уже за гену боюсь....

Трос в багажнике жизненно необходимая весчь.. Или добрая веревка.. И добрый чел , хотяы и за небольшую копеечку , дотянет. Хотя я доезжал почти 15 км со свищем из корпуса помпы..Воду брал из придорожных водоемов .И внатяжечку , чтобы меньше двиг грелся..
RmzVoid
С месяц назад помпа приказала долго жить, потекла. Купил новую в упаковке LADA. На дня решил проверить её. И гляжу люфт появился (дергаю за шкив и слышен стук), но ниче не течет пока. Скажите это норма или этой помпе скоро трындец? Грешу на то что ремень перетянул( Собирал наскоряк, на работу опаздывал, поэтому читать мурзилку не стал, на глаз натянул.
ИванычЪ
Цитата(RmzVoid @ 24.3.2015, 10:48) *
. Скажите это норма или этой помпе скоро трындец?

Скоро трындец.. fffuuu.gif
DAVIK
Вчера поменял помпу, предварительно прочитав половину темы...ставил я "Лузар". На мой взгляд большинство поломок помпы - чистый человеческий фактор. Сам неоднократно перетягивал ремешок и экономил бывало на антифризе и т.д. Это касается всех узлов и агрегатов, куда добрались ручонки. Вчера затягиваю одну из четырех гаек крышки помпы и ...как обычно. Наши машины позволяют нам и прощают многое , но бывают и бракованные ЗЧ. Сам в последнее время, стараюсь максимально самостоятельно чинить свою машинку...есть для этого у меня мурзилка и форум. Читаю и вперед! Поставил вечером помпу, выгнал пробку, проверил вентилятор и дочитал темку под чаек! clapping.gif
ИванычЪ
drugba.gif
ExL
У меня теперь гена стартвольт требует бОльшего натяжения ремня, страдать будет помпа, одну после 25 тыс уже поменял, но то скорее всего контрофакт был.
Даже если норм помпа вместо 100-120 тыс пройдёт 60-70 не вижу ничего страшного. Лью тосол феликс не думаю что заморский антифриз чем-то кардинально лучше, меняю раз в 2-3 года не дожидаясь пока позеленеет.
Smeliys
Подскажите, как проверить помпу, гоняет ли она тосол? Часто температура уходит за 90, с печки дует теплом, термостат менял, поставил прамо, но и старый вернет оказался рабочий
Ролакс
а чего с ней будет,не гонять она не может..зазор только проверить можно,как можно меньше чтоб был.
я бы обратил внимание на забитый радик/систему..для начала хорошо промыть химией.
Smeliys
Осенью снимал радиатор и промывал с крана. Ну химия какая-то есть, тосол купил, попробую промыть
Ролакс
Цитата(Smeliys @ 29.4.2015, 10:43) *
Часто температура уходит за 90, с печки дует теплом

при 90 дует теплым?
при 80 кипяток должен быть..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU