Полная версия этой страницы:
Помпа
a.borisoff
20.10.2009, 10:23
Цитата(Виталио 453 @ 20.10.2009, 11:09)

У какой из помп Я имею в виду fenox или ТЗА пластмассовая крыльчатка?
на ТЗА - пластмассовая. Работает не хуже чугуния. :)
Виталио 473
28.10.2009, 16:41
Сегодня забежал в магаз не далеко от дома!ТЗА помпа стоит 700 рэ!звонил буквально вчера знакомому он зап. части с тольяти возит на продажу в Орен, говорит что fenox стоит порядка 350-400 рэ!.я весь в раздумьх!что лучше взять?обе помпы с пластмассовой крыльчаткой!кто что посоветует!!??
Serg73SV
28.10.2009, 20:48
Цитата(Виталио 453 @ 28.10.2009, 16:41)

Сегодня забежал в магаз не далеко от дома!ТЗА помпа стоит 700 рэ!звонил буквально вчера знакомому он зап. части с тольяти возит на продажу в Орен, говорит что fenox стоит порядка 350-400 рэ!.я весь в раздумьх!что лучше взять?обе помпы с пластмассовой крыльчаткой!кто что посоветует!!??
Ни в коем случае не Фенокс!!!
ТЗА у меня 33 тысячи отходила и на холодном движке начала каплями брызгаться, заменил на Пекар!
allknower
7.11.2009, 13:47
У меня тоже с системой охлаждения давеча был секас:
тек у меня радиатор, помелочи так тек... Но зима на носу и я решил пофиксать трабл. Стоял у меня медный, я купил алюминевый. Перед этим решил все промыть. Купил какую то аЦЦкую америкосскую промывку. Все по инструкции сделал, потом поставил радиатор - нижний патрубок пришлось заменить - у медных и алюминиевых радиаторов они разные. Да и верхний, который рядом с заливной горловиной - встал внатяг, говорят лучше от нивы ставить - буит как радной.
Но это все призказка. Залил я тосол значитца свежий. Приехал из деревни в город - все класс. Поставил машину вечером - заглянул под капот, вроде норм все. А утром прихожу на работу ехать, а она в луже. И весь мой свежий тосол крассиво так на асфальте растекается...

. Лазил - лазил. Оказалось потекла помпа. Демонтировал ее - она оказалась Fenox (новой модификации). Поставил вместо нее ТЗА (старой модификации) - 400 руб. Ну пока ездию - вроде порядочек.
У меня ось помпы уже люфтило прилично,хорошо что не заклинило.А то капот был весь забрызган,думал сальник колнвала,а оно вон что получилось,в помпе было дело.Потсавил ТЗА,у нас она стоит 125 грн. в оптовый день,и вроде самая лучшая считаеться.
Виталио 473
9.1.2010, 11:54
http://pasker.ru/catalog/goods.php?id=32160решил брать такую!она от Шнивы!(эт мне один из форумчан ссылку скинул, за что ему большой респект!)
по ценам конечно обалденный разброс!есть она стоит 730 рублей, есть стоит 860 рубликов!которая за 730 продавец мне усердно объяснял что она ни чем не отличается от стандартной которая на классику ставится!за 860 рубликов, продавец сказал что у нее крыльчатка больше!буду брать за 860, т.к уверен что температура зависит от материала из которого изготовлена крыльчатка и ее размеры!
P.S. а из за того, что стоит еще ГБО, температура не может быть повышенной?
Цитата(Виталио 453 @ 9.1.2010, 10:54)

P.S. а из за того, что стоит еще ГБО, температура не может быть повышенной?
Ну на Газе надо Зажигание раньше ставить, так как октановое число газа
больше. А то что перегревается я бы смотрел термостат забитость радиатора
как внешне так и внутрене...а из-за помпы она бы не перегревалась.
Виталио 473
9.1.2010, 12:18
термостат новый (проверен), система вся промыта щелочью, радиатор новый (алюминиевый, 3-х рядка)
P.S. как я уже писал в какой то теме, до смены помпы по трассе редко когда включался вентилятор (газ уже стоял)!так что вся беда только в помпе!!!
Никт оне знает,помпа 21214 отличается от нашей,может там подшипники усиленные?Поставил генератор 80А(т.е натяжка ремня и нагрузка на помпу увеличилась). через 8 тыс застучала помпа и 1 подшипник генератора,т.к был такойже гена, поставил новый и купил (как сказали германскую) помпу...не прошел и 200км помпа застучала.Помогите,если кто знает!!!
wood100k
18.1.2010, 15:15
подскажите, с какой стороны ставится металическое плоское кольцо(с 3-мя отверстиями под болты) на шкиве привода помпы? Ставить внутрь шкива или со стороны радиатора?
Цитата(wood100k @ 18.1.2010, 17:15)

подскажите, с какой стороны ставится металическое плоское кольцо(с 3-мя отверстиями под болты) на шкиве привода помпы? Ставить внутрь шкива или со стороны радиатора?
со стороны радиатора. чтобы крыльчатка прижималась шайбой и не лопнула.
wood100k
18.1.2010, 15:29
Цитата(Lev_Ekb @ 18.1.2010, 15:24)

Цитата(wood100k @ 18.1.2010, 17:15)

подскажите, с какой стороны ставится металическое плоское кольцо(с 3-мя отверстиями под болты) на шкиве привода помпы? Ставить внутрь шкива или со стороны радиатора?
со стороны радиатора. чтобы крыльчатка прижималась шайбой и не лопнула.
спасибо огромное! Мне его вообще ставить не надо, стоит электровентилятор.
Цитата(wood100k @ 18.1.2010, 15:29)

Цитата(Lev_Ekb @ 18.1.2010, 15:24)

Цитата(wood100k @ 18.1.2010, 17:15)

подскажите, с какой стороны ставится металическое плоское кольцо(с 3-мя отверстиями под болты) на шкиве привода помпы? Ставить внутрь шкива или со стороны радиатора?
со стороны радиатора. чтобы крыльчатка прижималась шайбой и не лопнула.
спасибо огромное! Мне его вообще ставить не надо, стоит электровентилятор.
Шайбу поставь, пусть будет... да и понадёжнее на мой взгляд...
в скором времени буду менять гену, как думаете стоит поменять заодно и помпу? авто прошло 80 тыков без зимней эксплуатации.
Всем привет .... Может ли что из-за износившейся помпы не греть печка ... (машина не перегревается ) ? Поменял радиатор печки , промыл систему .. не помогло :( Осталась только помпа ....
wood100k
28.1.2010, 16:55
Цитата(Zot @ 18.1.2010, 22:41)

в скором времени буду менять гену, как думаете стоит поменять заодно и помпу? авто прошло 80 тыков без зимней эксплуатации.
Не мешай машине работать! Я бы не менял.
Цитата(fife @ 28.1.2010, 16:25)

Всем привет .... Может ли что из-за износившейся помпы не греть печка ... (машина не перегревается ) ? Поменял радиатор печки , промыл систему .. не помогло :( Осталась только помпа ....
Скорее всего воздух в системе охлаждения.
Я жал жал на патрубки ... по идее воздух сам через расширительный должен выходить ?
wood100k
28.1.2010, 22:06
Цитата(fife @ 28.1.2010, 21:23)

Я жал жал на патрубки ... по идее воздух сам через расширительный должен выходить ?
Для быстрого заполнения системы рекомендуют заливать тосол прямо в отсоединенный длинный патрубок, который крепится к радиатору. У меня так не получилось. Кран печки должен быть открыт.
Если поддонкратить левую сторону - будут проще и быстрей возд. пробки выходить. Заливать по немногу в радиатор, жмякать патрубки и ждать, - понемногу уровень падает. Я так делал пока не переставал уходить тосол.
Потом закрываем радиатор и заводим. Акуратно снимаем патрубок подвода охлаждайки к впускному колектору и ждем пока не потечет тосол-затем одеваем и закручиваем. Потом я заливал в расширительный тосол на пару см. выше уровня хомута крепления и ездил. Если не хватало тосола то он поступал из расширительного и уровень там падал. По необходимости долить еще
Удачи.
Вот тебе спасибо :) Но дело в том что у меня уже заполненная система ..... как мне в данной ситуации выгнать грёбаный воздух .... ? Я заводил ашину открывал крышку радиатора и жамкал патрубки ...
wood100k
29.1.2010, 10:02
Цитата(fife @ 28.1.2010, 23:13)

Вот тебе спасибо :) Но дело в том что у меня уже заполненная система ..... как мне в данной ситуации выгнать грёбаный воздух .... ? Я заводил ашину открывал крышку радиатора и жамкал патрубки ...
Ну я же говорил что снимай патрубок с колектора и жди пока тосол пойдет. Потом доливай в расширительный выше уровня-если пробка рабиатора исправна , то система сама возьмет необходимое количество тосола.
ГБО не стоит? Солекс или ОЗОН?
ГБО нет . Стоит ОЗОН . В радиаторе ведь должна быть видна циркуляция .... а у меня что то нет её ....
Ща снял шланг.... из коллектора сразу же потёк тосол :)
wood100k
29.1.2010, 15:53
Цитата(fife @ 29.1.2010, 14:37)

Ща снял шланг.... из коллектора сразу же потёк тосол :)
Значит все ок.
Верхний большой патрубок должен быть заполнен, проверь.
Вот ток заметил ... из под крышки радиатора толол сечёт .... Причем так хорошенько ....
wood100k
29.1.2010, 20:35
Цитата(fife @ 29.1.2010, 18:13)

Вот ток заметил ... из под крышки радиатора толол сечёт .... Причем так хорошенько ....
Вот-вот, клапан перепускной крышки не работает, а он должен лишний тосол при нагреве пускать в расширительный, и наоборот. Меняй срочно.
Я всётаки склоняюсь что помпа еле гоняет .... Т.к. на выходе из печки еле течёт тосол , и еле тёплый ...
Цитата(fife @ 29.1.2010, 21:53)

Я всётаки склоняюсь что помпа еле гоняет .... Т.к. на выходе из печки еле течёт тосол , и еле тёплый ...
посмотри железные трубки подводимые к радиатору печки,у меня там диаметр был со спичечную головку да и сам радиатор может забит
всем привет!у меня вопрос по помпе...короче на досуге снял ее, немного тек тосол, думал заменить прокладку.короче снял помпу.на двигателе где "дырка" идущая на помпу на фото.хотел снять прокладку,прикипела,оторвать чуть получилось..вот думаю не с железкой ли оторвал..там ржавчина..скажите дырка эта на движке такая и должна быть как на фото по форме или квадратная как на самой помпе??
Роман Кировоград
3.4.2010, 22:53
Какая железка, имеешь ввиду? Прокладка - вичисть ножом что снимается , ставь новую.
Vladimir70
4.4.2010, 0:00
Цитата(orelik @ 3.4.2010, 23:22)

всем привет!у меня вопрос по помпе...короче на досуге снял ее, немного тек тосол, думал заменить прокладку.короче снял помпу.на двигателе где "дырка" идущая на помпу на фото.хотел снять прокладку,прикипела,оторвать чуть получилось..вот думаю не с железкой ли оторвал..там ржавчина..скажите дырка эта на движке такая и должна быть как на фото по форме или квадратная как на самой помпе??
наждачкой нулёвкой зачисть и новую ставь) а фотка жжот)
так спасибо за совет где дырка где отверстие))), но кажется я не это спрашивал..а на счет размера фото-извините, я подумал что так будет лучше видно, хотя был уверен, что кто нибудь да подскажет
ROMAN KIROVOGRAD, zlodei благодарю.
Я наконец то нашёл поломку своей помпы, что я только не перепробывал и прокладки всякие и всё и всё равно текла! Пока я не начал закручивать болты в обратном порядке)) И меня осенило что когда я затянул болт до ппц как помпа свободна ходила) Укоротил болты на станке и оп-ля не подтёков не пара из под капотп не луж под машиной) Зато не успел нарадоваться после 2х недельного гемора как проводка закаратила гдето под панелью
! Кароче помпа у меня больше не текёт)))
француз-СПб
4.5.2010, 13:05
Прочитал последние 3 страницы по данной тематике. Мужики, не занимайтесь ерундой с автотазовскими помпами и.т.д. Мне для специально подготовленных Нив пару лет назад пришлось решать задачку с помпой (ежели кто не знает, помпа та же что и на классике). Все наши помпы с МАЛЕНЬКОЙ крыльчаткой, а если большая, то сделана из ***на. Экспериментируя с производительностью и делая замеры я определился с несколькими вариантами. Самый любимый, это немецкая помпа Hepu, вот ссылочка на внешний вид:
http://photofile.ru/users/nivaspb/3563470/.../#mainImageLinkБольше мне к данной тематике возвращаться не пришлось. Как всегда опасайтесь подделок. Цена по магазинам Питера: от 900 до 1500 рублей (потому что для Шеви-Нивы подходит

) Для своих нужд и целей привожу запчасти из Финки и ежели кому нибудь из Питера или области надо помочь, цена 800 руб. Еще можно рассмотреть помпы Graf (Италия), тоже очень неплохое качество и производительность. Помпы SKF как здесь упоминали, тоже хороши, но немножко проигрывают по соотношению цена-качество.
Это мое субъективное мнение, основанное на 10 летнем опыте. Прошу рекламой не считать, просто иногда устаю смотреть, как народ себе мучает мазохизмом с нашими чудо-производителями запчастей.....
недавно заметил что подтекает помпа(заметил что мокнет шкив и тосол немного разбрызгивается на капот и аккум), но т.к. на уровне тосола это практически не сказывалось думал пока поездить.. но сегодня проходя перед заведенной машиной заметил какой-то посторонний прерывистый глухой звук с интервалом примерно 0.5-1 секунды...открыл капот и вроде кажется что где то в районе помпы... это подшипник её шумит или нет??? просто как-то раньше считал что если подшипник умирает, то от него раздается постоянных гул, а не прерывистый. и когда сливал ссистему охлаждения при замене термостата я снял ремень со шкива помпы и попробовал её покрутить вручную....какого либо шума не раздавалось....подскажите пожалуйста в чем дело
ответьте кто-нить пожалуйста...а то даже не знаю куда стоит копать(
вопервых подергай шкиф помпы-если люфтит-то надо менть(врядли она б потекла если б небыло люфта)
вовторых возьми длинную деревянную палку и на заведенном моторе приставляй ее к предпологаемому источнику шума и слушай,сразу поймешь откуда шумит
Роман Кировоград
15.5.2010, 15:57
Если потекла, то менять то надо, и чо там слушать.
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 15.5.2010, 16:57)

Если потекла, то менять то надо, и чо там слушать.

да в том и дело что я пока менять то её не очень хотел))
Цитата(tuner @ 15.5.2010, 15:58)

вопервых подергай шкиф помпы-если люфтит-то надо менть(врядли она б потекла если б небыло люфта)
вовторых возьми длинную деревянную палку и на заведенном моторе приставляй ее к предпологаемому источнику шума и слушай,сразу поймешь откуда шумит
спасибо за совет!

завтра тогда попробую с палкой)
Роман Кировоград
15.5.2010, 18:03
Лучше поменяй, сейчас она может подкапывать, а в дороге рвонуть , и что лучше в дороге ковыряться?
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 15.5.2010, 19:03)

Лучше поменяй, сейчас она может подкапывать, а в дороге рвонуть , и что лучше в дороге ковыряться?
да это я понимаю прекрасно:(
Цитата(tuner @ 25.2.2009, 15:43)

Для начала: существует 2 конструкции помпы-с валом-подшипником(на фото) и с обычными подшипниками.
Конструкция помпы с валом-подшипником морально устарела,используется редко.Основное большинство помп на рынке с подшипниками,но не просто,а с закрытого типа(сепаратор закрыт пластмассовыми колечками).
Помпу старого образца с вал-подшипником можно было смазывать.В конструкции с подшипниками это отверстие ДРЕНАЖНОЕ,т.е. для стока о.ж. при частичной разгерметизации сальнико,но не для смазки и подавать через него смазку нельзя.
Если в него подать смазку,то вопервых она к подшипникам не попадет потому что они закрытого типа.Вовторых она заполнит все пространство между подшипниками и сальником.Но это еще пол беды.После смазки через это отверстие большинство вворачивает в него масленку,чем попросту затыкают его и о.ж. не может через него уходить.Вот это и есть часто причиной быстрого умирания помпы.О.ж. не имея выхода через это отверстие проникает в подшипники и через них стекает из-под шкива,при этом интенсивно вымывая из подшипников смазку не смотря на их закрытость.Подшипники начинают работать без смазки и в среде о.ж. что очень быстро приводит к их концу.Вот.
Тем самым стараясь сделать лучше многие как всегда делают наоборот.
Вчера купил и тут же поменял крышку помпы, взял самый дешевый вариант из предлагаемых в магазине, украинского производства -70 грн, были еще Беларусь 115 грн, Россия - 130 грн. и Чехия - 150 грн, за одно тосол поменял. Сегодня поехал на яму поставить защиту поддона и тут я увидел что по чуть - чуть капает тосол через это долба..е отверстие снизу, еду в магаин там мужика не было который вчера мне продавал помпу, а его жена которая не очень разбирается мне говорит вот возьмите туда поставьте тавотницу, приехал обратно на яму смотрю а там никакой резьбы нету. Короче насколько я понимаю заводской брак, тосол поступает в подшипник и скоро она накроется. Что мне делать: 1) сливать тосол снимать крышку помпы и нести обратно на обмен другой; 2) замазать герметиком это драное отверстие?
Цитата(Sochy @ 16.5.2010, 0:31)

Цитата(tuner @ 25.2.2009, 15:43)

Для начала: существует 2 конструкции помпы-с валом-подшипником(на фото) и с обычными подшипниками.
Конструкция помпы с валом-подшипником морально устарела,используется редко.Основное большинство помп на рынке с подшипниками,но не просто,а с закрытого типа(сепаратор закрыт пластмассовыми колечками).
Помпу старого образца с вал-подшипником можно было смазывать.В конструкции с подшипниками это отверстие ДРЕНАЖНОЕ,т.е. для стока о.ж. при частичной разгерметизации сальнико,но не для смазки и подавать через него смазку нельзя.
Если в него подать смазку,то вопервых она к подшипникам не попадет потому что они закрытого типа.Вовторых она заполнит все пространство между подшипниками и сальником.Но это еще пол беды.После смазки через это отверстие большинство вворачивает в него масленку,чем попросту затыкают его и о.ж. не может через него уходить.Вот это и есть часто причиной быстрого умирания помпы.О.ж. не имея выхода через это отверстие проникает в подшипники и через них стекает из-под шкива,при этом интенсивно вымывая из подшипников смазку не смотря на их закрытость.Подшипники начинают работать без смазки и в среде о.ж. что очень быстро приводит к их концу.Вот.
Тем самым стараясь сделать лучше многие как всегда делают наоборот.
Вчера купил и тут же поменял крышку помпы, взял самый дешевый вариант из предлагаемых в магазине, украинского производства -70 грн, были еще Беларусь 115 грн, Россия - 130 грн. и Чехия - 150 грн, за одно тосол поменял. Сегодня поехал на яму поставить защиту поддона и тут я увидел что по чуть - чуть капает тосол через это долба..е отверстие снизу, еду в магаин там мужика не было который вчера мне продавал помпу, а его жена которая не очень разбирается мне говорит вот возьмите туда поставьте тавотницу, приехал обратно на яму смотрю а там никакой резьбы нету. Короче насколько я понимаю заводской брак, тосол поступает в подшипник и скоро она накроется. Что мне делать: 1) сливать тосол снимать крышку помпы и нести обратно на обмен другой; 2) замазать герметиком это драное отверстие?
В магазин конечно обратно нести!! читайте предыдущий пост .
"В конструкции с подшипниками это отверстие ДРЕНАЖНОЕ,т.е. для стока о.ж. при частичной разгерметизации сальнико,но не для смазки и подавать через него смазку нельзя."
Цитата(Яков @ 15.5.2010, 21:09)

Цитата(Sochy @ 16.5.2010, 0:31)

Цитата(tuner @ 25.2.2009, 15:43)

Для начала: существует 2 конструкции помпы-с валом-подшипником(на фото) и с обычными подшипниками.
Конструкция помпы с валом-подшипником морально устарела,используется редко.Основное большинство помп на рынке с подшипниками,но не просто,а с закрытого типа(сепаратор закрыт пластмассовыми колечками).
Помпу старого образца с вал-подшипником можно было смазывать.В конструкции с подшипниками это отверстие ДРЕНАЖНОЕ,т.е. для стока о.ж. при частичной разгерметизации сальнико,но не для смазки и подавать через него смазку нельзя.
Если в него подать смазку,то вопервых она к подшипникам не попадет потому что они закрытого типа.Вовторых она заполнит все пространство между подшипниками и сальником.Но это еще пол беды.После смазки через это отверстие большинство вворачивает в него масленку,чем попросту затыкают его и о.ж. не может через него уходить.Вот это и есть часто причиной быстрого умирания помпы.О.ж. не имея выхода через это отверстие проникает в подшипники и через них стекает из-под шкива,при этом интенсивно вымывая из подшипников смазку не смотря на их закрытость.Подшипники начинают работать без смазки и в среде о.ж. что очень быстро приводит к их концу.Вот.
Тем самым стараясь сделать лучше многие как всегда делают наоборот.
Вчера купил и тут же поменял крышку помпы, взял самый дешевый вариант из предлагаемых в магазине, украинского производства -70 грн, были еще Беларусь 115 грн, Россия - 130 грн. и Чехия - 150 грн, за одно тосол поменял. Сегодня поехал на яму поставить защиту поддона и тут я увидел что по чуть - чуть капает тосол через это долба..е отверстие снизу, еду в магаин там мужика не было который вчера мне продавал помпу, а его жена которая не очень разбирается мне говорит вот возьмите туда поставьте тавотницу, приехал обратно на яму смотрю а там никакой резьбы нету. Короче насколько я понимаю заводской брак, тосол поступает в подшипник и скоро она накроется. Что мне делать: 1) сливать тосол снимать крышку помпы и нести обратно на обмен другой; 2) замазать герметиком это драное отверстие?
В магазин конечно обратно нести!! читайте предыдущий пост .
"В конструкции с подшипниками это отверстие ДРЕНАЖНОЕ,т.е. для стока о.ж. при частичной разгерметизации сальнико,но не для смазки и подавать через него смазку нельзя."Спасибо за совет надеюсь помеянют, чек остался, а то не хочется идти в общесто защиты прав потребителей.
Цитата(Sochy @ 16.5.2010, 1:39)

Спасибо за совет надеюсь помеянют, чек остался, а то не хочется идти в общество защиты прав потребителей.
Думаю поменяют без проблем.

Они когда такой лабудой паленой торгуют, то они сразу и без лишних разговоров меняют. Я зимой купил главный тормозной цилиндр в дешевеньком магазине, торгующем по видимому паленкой и трижды в один день ходил менять его на другой (сначала вообще попался бракованный с не наполнявшимся передним контуром, а потом с текущими трубками) так продавцы просто молча мне меняли их на другие и все....даже не спрашивали где я устанавливал ,как и т.д...
Уважаемые форумчане, подскажите, кто сталкивался. После 35 км пробега крышка помпы Fenox (с керамическими уплотнителями, притертыми на молекулярном уровне - написано на коробке) на оборотах воет. Без ремня от руки попискивает при вращении по двигателю, в обратном направлении молчит. Не течет, подшипник не болтается. Чем чревато? Может это брак?
Nikolas70
23.5.2010, 22:24
Вообще вой помпы происходит от перетянутого ремня. Но в твоём случае фирма фенокс - от неё можно всё, что угодно ожидать... С недавних пор для меня - всё, что угодно, только не фенокс! Хватило печального опыта с главным тормозным цилиндром и тормозными блинами. Так цилиндр заклинило после первого же торможения. Ради интереса разобрал и пришёл в ужас! Там ничего общего с конструкцией главного цилиндра не было, а увидел я жалкую пародию на цилиндр. Поршеньки были толщиной милиметров по пять, как раз, чтобы тоненькую манжету одеть, а поршеньки эти соединяли кусочки штырькового металла, толщиной с дамскую сигарету. Вот эти штырьки и погнулись под нагрузкой и заклинили поршеньки. С тех пор фирмы фенокс для меня не существует, хотя могут быть и другие мнения.
Цитата(Nikolas70 @ 23.5.2010, 22:24)

Вообще вой помпы происходит от перетянутого ремня. Но в твоём случае фирма фенокс - от неё можно всё, что угодно ожидать... С недавних пор для меня - всё, что угодно, только не фенокс! Хватило печального опыта с главным тормозным цилиндром и тормозными блинами. Так цилиндр заклинило после первого же торможения. Ради интереса разобрал и пришёл в ужас! Там ничего общего с конструкцией главного цилиндра не было, а увидел я жалкую пародию на цилиндр. Поршеньки были толщиной милиметров по пять, как раз, чтобы тоненькую манжету одеть, а поршеньки эти соединяли кусочки штырькового металла, толщиной с дамскую сигарету. Вот эти штырьки и погнулись под нагрузкой и заклинили поршеньки. С тех пор фирмы фенокс для меня не существует, хотя могут быть и другие мнения.
Спасибо, крышку фенокс поставил, т.к. стоит корпус помпы фенокс, отходила 80 тыс. Новую крышку менять не стал - посмотрю, что будет? Но вой впечатляет...
Роман Кировоград
24.5.2010, 8:50
Вподшипнике может смазка кончилась, под масленку есть отверстие?
Помпу ставил производства ТЗА (тольятинский завод автоагрегатов). Вернее полупомпа, то есть крышка. Вроде пока без проблем. 2000 откатал. 400 руб стоит. Родной зимой потек после 130тысяч км.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.