Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Свечи .Выбор свечей для БСЗ и КСЗ
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Электрика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Lyzhenkov
Цитата(Faust3000 @ 24.5.2017, 0:06) *
Поставил бесконтактную систему зажигания, теперь сомневаюсь насчёт свечей. До этого стояли свечи А17ДВРМ 0.7. ВВ провода с практически нулевым сопротивлением. Во-первых, нужно ли оставлять эти свечи, выставив зазор на 0.8, или покупать другие. Во-вторых, не спалят ля ВВ провода коммутатор? В запасе есть провода с сопротивлением около 8-ми КОм.

гоняю на простых медных проводах на БСЗ, провода от неоновой подсветки,в силиконовой оплетке- за 50 000км+ не сгорело ничего,а холостой ощутимо выровнялся,сам не верил по началу в успех компании big_boss.gif
технолог56
Поддержу товарищей. Ничего не спалишь. Моя ездить так же. Было даже-стояли свечи без резистора.
uprexup
ребят какие свечи стоит взять на 2106? чтобы четко работали и долго прослужили?

NGK или Denso или может другую фирму - что посоветуете?
OPTIMUS PRIME
NGK
1300SL
uprexup опять же нжка подделки есть. А так кому что... Мне бриски силвер лпг подошли...машина на газу. Выхаживали по 27-40т.км. Hola не бери...уже через 300км первая сдохла... Лучше уже энгельсовские взять...два комплекта и за год останутся стойкие и долгие.
МЫХЪ
Я на NGK №2 (БСЗ) катаю...... тыщ 10 у меня выхаживают ...... могут и больше, но при их стоимости (прим. 500р) раз в год - полтора можно новые поставить.....

раньше когда на контактах ездил, менял свечи вместе с маслом..... раз в 7 тык примерно ну или перед морозами))))
uprexup
бриск енгельс денсо или бош что в итоге взять?
ИванычЪ
Бош , кажись подороже будут... Их нужно купить.. drugba.gif
Route_66
Цитата(ИванычЪ @ 12.8.2019, 8:52) *
Бош , кажись подороже будут... Их нужно купить.. drugba.gif

Тоже ищу себе приличную замену. Сейчас стоят Champion, купленные 40 лет назад в "Березке". Пока что с ними все нормально, но уже 6-й десяток тысяч им пошел. Все же, вечного ничего не бывает...
Цена вопроса не критична, только знать бы точно, что не палево ))
OPTIMUS PRIME
Route_66 NGK но главное DENSO не брать ни при каких обстоятельствах
Route_66
Спасибо!
uprexup
может все же бриск тогда взять?
1300SL
uprexup попробуй с тонким электродом, силвер лпг- под газ. Гореть будет все...
Recedivist
Вопрос к специалистам. Белый налет (как накипь в чайнике) на всех свечах из за чего может быть ? шоха на метане,свечи бош.
1300SL
Recedivist налет или просто изолятор белый? Или бедная смесь, или фильтр на газу не фильтр. Ну насчёт масла процент маловероятен.
Recedivist
изолятор,электрод , полностью белый. да так что складывается впечатление какой то муки напыленной. в довольно большом количестве. почистились легко.
1300SL
Ну если клапана не прогорели...может металл горит... А так похоже на бедную смесь. А та мука...видать фильтр на газу уже не чистит-дырявый или пропускает или сажа перегорает..
Recedivist
спасибо за ответ. в пятницу к спецу записался,поеду пусть смотрит. а вот фильтр на метановском редукторе даже не
знаю где стоит. на пропане у меня жена ездит, так там все просто он сразу сверху.
ИванычЪ
Цитата(1300SL @ 21.8.2019, 16:43) *
Ну если клапана не прогорели...может металл горит... А так похоже на бедную смесь. А та мука...видать фильтр на газу уже не чистит-дырявый или пропускает или сажа перегорает..

Ну ... Я думаю... Клапана не прогорели... Ваще это миф.... У меня за хуйнацать лет два прогорело... один на газе и один на банзине.. Металл гореть в двиге не может.... Бедная смесь это может быть... но не факт.... А мука... Это след сгоревшей сажи... Про газовый фильтр.. сами думаем.... Мне так... или фильтр.... Или забился...
1300SL
ИванычЪ или масло в сажу...
ExL
Белый налёт бывает в 2х случаях
1. Слишком бедная смесь - авто не тянет, вяло разгоняется
2. Слишком раннее зажигание - явная детонация
Выясняй что именно у тебя
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU