Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Свечи .Выбор свечей для БСЗ и КСЗ
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Электрика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
flint21rus
скажите-ка какие свечи лучше: bosh или ngk???
МЫХЪ
Цитата(MC Mixa @ 11.6.2009, 11:17) *
Есть вот такая экспертиза интересная за рулем, сам сейчас выбираю свечи.
В магазине продавцы честняком говорят, что NGK у них турецкие, но нареканий не вызывают, а стоят по 95 р. за штуку diablo.gif

Нашел в гараже вот такие NGK, похоже оригинал, в связи с чем вопрос - может стоит их реанимировать и поставить и каков вообще ресурс свечи?

Шот это ни разу не оригинал....
Я вот Такие 3 года юзаю.... нереканий нет... Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
demans
Цитата(flint21rus @ 23.6.2009, 0:09) *
скажите-ка какие свечи лучше: bosh или ngk???

И те и те хорошие если конечно не подделка, у меня раньше стояли ngk но в один прекрастный момент выкручивал 1 свечу а там из за трамблёра подлезть неудобно кароче свечник соскочил и сломал напополам, другой нжк не нашёл а в гараже валялись бэушные 3х электродные бош, батя на своей бмв менял прошли они тогда около 65 тыс свечи 100%оригинальные покупались новые в германии,так я их почистил поставил вот уже 5 тыщь на них проездил проблем нет,разницы с нжк особо незаметил ни в расходе бензина, ни при запуске.Но если буду менять поставлю опять бош чемто они мне больше нравятся
mashinist
Раньше стоял Бош оригинал, но он уже свое отходил. За неимением лучшего поставил Финвал - пока (9000 км) доволен, но Боша жалко!
rancid
Подскажите, пожалуйста. У меня КСЗ, купил себе свечи "Чемпион". На них установлен зазор 0.7 мм - нужно ли мне зазор подгонять до стандартных 0.5-0.6 для КСЗ?
БлижнийСвет
Да, нужно. Свечи выставляются согласно мануалу к конкретному двигателю.
А вообще на зазор влияет исключительно мощность системы зажигания. У КСЗ она самая слабая. Поэтому какие крутые свечи не ставь - мощность её не увеличится. Вывод - см. первое предложение.
rancid
Спасибо, понял.
Baz1k.
Бош...
Qizo
Цитата(rancid @ 24.7.2009, 9:31) *
Подскажите, пожалуйста. У меня КСЗ, купил себе свечи "Чемпион". На них установлен зазор 0.7 мм - нужно ли мне зазор подгонять до стандартных 0.5-0.6 для КСЗ?

а можно узнать че такое КСЗ? расшифровочку так сказать)
и еще вапрос на всех свечах разный зазор ?? всмысле с завода изготовителя??
и как его определить на тех что уже стоят и работают?
ромарио
да ненадо зазор менять можно и так ездить
NIKuS
Цитата(Qizo @ 13.8.2009, 17:54) *
а можно узнать че такое КСЗ? расшифровочку так сказать)
и еще вапрос на всех свечах разный зазор ?? всмысле с завода изготовителя??
и как его определить на тех что уже стоят и работают?

Контактная Система Зажигания с кулачками кароч...
зазор с заводов изготовителей хз :)))
а как как выкручивай да меряй щупом иль приблудой какой :))))

а вообще в работающую технику лучше не лазить пущай работаит
demans
Чё вы извиняюсь фигнёй страдаете?на свечах выставлен зазор оптимальный для конкретной свечи, вкручивайте как есть и не забивайте себе голову, а если машина не заведётся значит СЗ уже потихоньку умирает и дело не в зазоре на свечах.
Spam1k
(APS)а17дврм 1.0 инжекторная ваз 2106. мотор 2103. ходят по 10000км
darlan
Цитата(P@IIIO'k @ 12.5.2009, 23:46) *
У меня проблема с набором скорости после 3,5тыс. на любой передаче...подскажите пожалуйста,могут ли это быть свечи???

1) Воздушный фильтр забит
2) Пережаты клапана
3) Слабо натянута цепь распредвала
barmen999
Купить новые Свечи на сегодняшний день, как играть в рус. рулетку. 50 на 50. Сейчас :
а)много потдели
б)много брака
в)много дер...
У меня знакомый карбюраторщик собирает 1/2 мешка хреновых свечеи за 1 месяц. (перед налаживанием зажигания он их проверяет (простреливает))
Boomer750
года полтора знакомый на авторынке порекомендовал NGK, 50тыс. прошла с того времени и нет никаких нареканий.ни разу не выкручивал даже их за это время
Serg73SV
Ставлю уже второй комплект NGK №4 bp6e, доволен.
ZanoZa
Вот интересная статья http://www.layert.ru/spravka/detail.php?ID=1929654.

я взял Bosch platinum
ромарио
у меня финвал .
для бсз идут свечи как для 2108
на зиму лучше зазор 0.8
noname_456
На КСЗ стояли Бриск и Бош, и те и те проработали от силы тысячи 2... Потом поставил NGK 4 и забыл про них. Когда поставил БСЗ, сразу вкрутил NGK2 отходили хз сколько, перед ТО поменял для профилактики на такие же, а предыдущие лежат в запасе
Kedr
Народ объясните мне зачем вообще нужна замена свечей? Я например катаюсь на Бошах больше 30 тысяч.. и ничего плохого в этом не вижу... раскройте суть, для чего нужна замена свечей каждые 10 ткм
ромарио
Цитата(Kedr @ 16.10.2009, 2:01) *
Народ объясните мне зачем вообще нужна замена свечей? Я например катаюсь на Бошах больше 30 тысяч.. и ничего плохого в этом не вижу... раскройте суть, для чего нужна замена свечей каждые 10 ткм

для профилактики
Сержик
У свечей есть свой ресурс, менять их желательно через каждые 10000км, чтобы не возникло неожиданных сюрпризов в дороге.
P.S. у кого-то свечки выхаживают и по 40000км, а у кого и 10000км не получается.
ИМХО: менять или нет - это личное дело каждого из нас.
Msnc
Посмотрел по нашим автомагазинам, судя по вышенаписанному, у нас везде породаются НЖК оригинальные. Подделок не нашел. Все признаки оригинальных свечей присутствуют. У самого такие же стоят, 7000 прошли, никаких нареканий не было ни разу (тьфу-тьфу-тьфу).
Агарыч
Цитата(Msnc @ 16.10.2009, 8:56) *
Посмотрел по нашим автомагазинам, судя по вышенаписанному, у нас везде породаются НЖК оригинальные. Подделок не нашел. Все признаки оригинальных свечей присутствуют. У самого такие же стоят, 7000 прошли, никаких нареканий не было ни разу (тьфу-тьфу-тьфу).

я одажды купил в фирменном магазине где огромный выбор свечей,там всегда брал,взял НЖК побыстрее надо было ехать на Родину,500км.ехал в быстром темпе 130-140км/ч,на половине пути умер выкртил все свечи на 2 центральный электрод весь сажрало,к остальным поставил 2 старые были с собой,и те 2НЖК кконцу стали пробивать троить.после возвращения все обменял в этом магазине без проблем на такие же нового завоза.был полевый завоз,ездею уже 8000тыс км и все в поряде.
al_v
КСЗ, стояли BRISK, пришло время- сменил на NGK. Работали отлично, потом попробовал Finwale, это "что то с чем то"... Или паленые попались..
Счас снова установил NGK. Другие - зарекся ставить...
ромарио
Цитата(al_v @ 16.10.2009, 13:58) *
КСЗ, стояли BRISK, пришло время- сменил на NGK. Работали отлично, потом попробовал Finwale, это "что то с чем то"... Или паленые попались..
Счас снова установил NGK. Другие - зарекся ставить...

щас финвала подделок много
Mik-lukyanov
В декабре прошлого года делал двиг, за одно и карб помыл... Когда карб собирал (у меня семёрошный) не обратил внимания, что прокладка в комплекте была с одинаковыми диффузорами. Перелив страшнейший! У меня BRISK... Небыло у меня времени разбираться в чём дело... Две недели, каждый вечер на работе выкручивал один комплект и в топку котла, а вчера прозжённые заворачивал... Первый раз сунул в топку сразу два комплекта, зап-ся с мужиками, и забыл про них... Когда вспомнил, они уже были белые, электроды из изоляторов повылазили на 3-4 мм.... "2часа ночи, думал пешком придётся домой идти... Расстроился, бросил их в угол, пошли кофейка попили... Мин через 15 решил полюбопытствовать... Из 8 свечей 6 восстановились... Завернул и уехал... На след день купил ещё комплект BRISK... так и чередовал 2 недели... Когда проблему с карбом решил, из всех свечей выбрал 4 лучшие, на них до сих пор и езжу...
Хотите верьте, хотите нет... :)

А дружок десятку инжекторную на ремонт погнал (как попало работает, троит, двоит), инжекторщик отправил его за свечами и высоковольтными проводами.... Дружок - человек не жадный, свечечки взял по 250р за штуку (а вот какие именно, не помню)... Привёз, завернули, такая же песня... Инжекторщик руками размёл, типа - ну, не знаю в чём дело... Отволок он десятку домой и давай свиими силами... Вывернул свечи с восьмёрки, завернул в десятку, десятка шепчет... Завернул в восьмёрку, что попало творит... Повёз новые свечи назад в магазин, хозяин их пистолетом пошмурыгал - виш, говорит, работают... Отвали...
Так дружок ничего и не доказал, а свечи выкинул...
ZanoZa
Цитата(Msnc @ 16.10.2009, 9:56) *

Где же это вы интересно проживаете, ато у нас в днепре ситуация строго противоположная
Макар
У меня сейчас стоят Brisk LR15YC, БСЗ, вроде пашут пока, хотя так себе... Кстати, на свечах для контактного зажигания на БСЗ если ездить, много от этого минусов, или в крайнем случае сойдет навремя? (таких свечей навалом просто)
vampir_
А какой зазор между контактами должен быть?
Mik-lukyanov
Цитата(Макар @ 17.10.2009, 17:24) *
У меня сейчас стоят Brisk LR15YC, БСЗ, вроде пашут пока, хотя так себе... Кстати, на свечах для контактного зажигания на БСЗ если ездить, много от этого минусов, или в крайнем случае сойдет навремя? (таких свечей навалом просто)

Опля... А я и забыл о разнице свечей для разных систем зажигания... Установив БСЗ изменил на Brisk только зазоры... Езжу так уже месяцев 10... Нужно бы заняться...
Route_66
1. От рождения стояли Isolator (тогдашняя ГДР). Выкрутил после 55 тыс. в весьма приличном состоянии (больше из жалости).
2. Затем поменял на совковые А7,5ХС (древнее название нынешних А17ДВ). На них прошла еще 30 тыс.
3. Весной поставил Champion N-11Y (Made in Belgium). За оригинальность могу поручиться: покупались около 30 лет назад в магазине "Березка" - если кто помнит, в совке тогда там можно было за валюту отовариться. Пока доволен.

СЗ - чисто номинально-то она контактная, но де-факто потермоядернее многих БСЗ будет (включая "иномарочные"): http://martok.narod.ru/avto/elzachig.htm
Работает уже 21-й год.

Зазоры стандартные (по заводской инструкции), провода сток (они МЕДНЫЕ, сопротивление почти нулевое, и потерь энергии НЕТ). На теперешних "модных" (сопротивлением по 5...10 кОм) на самом деле до половины энергии искры теряется! А за изоляцией, ИМХО, тупо следить надо, и менять вовремя.

Наша ласточка

Цитата(Mik-lukyanov @ 17.10.2009, 18:03) *
Цитата(Макар @ 17.10.2009, 17:24) *

Опля... А я и забыл о разнице свечей для разных систем зажигания... Установив БСЗ изменил на Brisk только зазоры... Езжу так уже месяцев 10... Нужно бы заняться...

Да куда ж они денутся? Будут жить, пока не сдохнут естественной смертью. А всякие там "контактные-бесконтактные" - имхо, понты для лохов чистой воды маркетинг. Древние А17ДВ (на них еще даже А7,5ХС было написано - какие уж в ту эпоху БСЗ?!) у меня честно отходили с "убойной" электроникой 30 тыс., и не жужжали!
Tema99
NGK хорошие свечи, но дорогие!!!
Serg73SV
Я свечи с переходом на БСЗ не менял, как на КСЗ катался на NGK №4, так и после установки БСЗ на таких же, только зазоры естественно другие.
Одинокая_волчица
У меня свечи уже год ездят..хотя наматала 30 а может и более тыс км...когда спрашивала на ТО не надо ли менять? Сказали что двигатель хорошо работает, так что не надо umnik2.gif
CaxyH
Сегодня прикупил DENSO K20TR11, поставил выставил зажигание, не было стробоскопа купил его тоже, отрегулировал карб, машина стала резвее, ну это скорее всего из-за регулировки зажигания и карба. До этого стояли NKG (Маркировку не помню) тоже двух электродные, хотел взять сначала NGK BP6ET, но они стоили 180р, а дензо 4 шт мне достались со скидкой всего 500р... хочу весной взять иридиевые, дорогие правда зараза...
Denis17
народ, кто пробовал свечи BERU, судя по тестам "за рулём" ничем не уступают NGK, хоть и ngk дороже в несколько раз. Сам щас ездию на NGK но уже поглючивают.
Mishisik
езжу на нжк.
сначала покупал нжк-4.Поставил бсз ,в маге сказали бери и свечи другие нжк-2)))
на глаз меж ними разницы ни какой)
vampir_
Стояли Чемпион, которые отец выкрутил со своей Рено и отдал мне прошлым летом, а сейчас плохо заводится стала и купил Finwhale.
Могу сделать вывод, что Чемпион отличные свечи.
Господин поручик
Цитата(Denis17 @ 27.10.2009, 1:03) *
народ, кто пробовал свечи BERU, судя по тестам "за рулём" ничем не уступают NGK, хоть и ngk дороже в несколько раз. Сам щас ездию на NGK но уже поглючивают.

нормальные свечи (порядок цен одинаков с нжк)

Цитата
сначала покупал нжк-4.Поставил бсз ,в маге сказали бери и свечи другие нжк-2)))
на глаз меж ними разницы ни какой
Зазор разный и рассчитаны на более высокую энергию искры
nifilim
мне отец отдал целую кучу свечек от чероке (последнего) менял он их каждые 10к , но там правда юбка на 16, есть ли смысл ставить на шоху( имхо они сделаны под инжектор , а у нас карб) ?
Route_66
Цитата(nifilim @ 30.10.2009, 1:00) *
мне отец отдал целую кучу свечек от чероке (последнего) менял он их каждые 10к , но там правда юбка на 16, есть ли смысл ставить на шоху( имхо они сделаны под инжектор , а у нас карб) ?

"Юбка на 16" - это длина резьбовой части в мм? Если да, то не советовал бы: в нашей головке блока отверстия глубиной 19 мм, и на 3 мм резьба внутри останется голой. В итоге резьба на этих 3 мм покроется копотью и нагаром, и перейти снова на родные свечи (19 мм) будет проблематично.
Dragons
Поставил бош от ауди четырех электродные, стало лучше во всем, и ровнее работает, и лучше жжет, и обороты держит четко. Стояли простые бриск.
nifilim
Цитата(Route_66 @ 30.10.2009, 10:20) *
Цитата(nifilim @ 30.10.2009, 1:00) *

"Юбка на 16" - это длина резьбовой части в мм? Если да, то не советовал бы: в нашей головке блока отверстия глубиной 19 мм, и на 3 мм резьба внутри останется голой. В итоге резьба на этих 3 мм покроется копотью и нагаром, и перейти снова на родные свечи (19 мм) будет проблематично.

нет я имею ввиду размер ключа для съема, а так они вроде по длинне такиеже
Route_66
Цитата(nifilim @ 30.10.2009, 10:38) *

Ну. тады принципиальных препятствий не вижу. Ес-сно, при наличии соответствующего ключа.
Для полной уверенности поищи (можно в Нете) на эти свечки данные в плане калильного числа. Для нашего движка оптимально 17 (по совковому ГОСТу), внятный единый стандарт обозначений для зарубежных производителей мне неизвестен. Если "черокские" не сильно отличаются - то будут жить долго и счастливо и умрут в один день grin.gif .
В противном случае - только для "аварийной" замены.
Подробно про калильное число и прочее читаем здесь:
http://www.toyota-club.net/files/02-08-11/02-08-11_plug.htm
и здесь:
http://zid.nm.ru/text_svecha.htm
DP1980
Цитата(Dragons @ 30.10.2009, 11:30) *
Поставил бош от ауди четырех электродные, стало лучше во всем, и ровнее работает, и лучше жжет, и обороты держит четко. Стояли простые бриск.

Да согласен! на много-электродных свечах гораздо стабильнеее холостой ход, на холодную дергается меньше. Я за много-электродные! у меня были BRISK EXTRA и сейчас стоят FINWHALE FS-02/508X
nifilim
Цитата(Route_66 @ 30.10.2009, 12:02) *
Цитата(nifilim @ 30.10.2009, 10:38) *

Ну. тады принципиальных препятствий не вижу. Ес-сно, при наличии соответствующего ключа.
Для полной уверенности поищи (можно в Нете) на эти свечки данные в плане калильного числа. Для нашего движка оптимально 17 (по совковому ГОСТу), внятный единый стандарт обозначений для зарубежных производителей мне неизвестен. Если "черокские" не сильно отличаются - то будут жить долго и счастливо и умрут в один день grin.gif .
В противном случае - только для "аварийной" замены.
Подробно про калильное число и прочее читаем здесь:
http://www.toyota-club.net/files/02-08-11/02-08-11_plug.htm
и здесь:
http://zid.nm.ru/text_svecha.htm

ключ не проблема у моего отчима двенашка , а там как раз 16 размер, но мне друг с СТО сказал что понту нет их ставить ибо под инжектор они сделаны, типа искра у них тоньше, хотя он сам ездиет на похожих))))
Corleone
БСЗ. Стоят NGK V-Line 2. Нареканий нет.
ghettodogs
КСЗ свечи champion привезенные с родины(свечек) не жалуюсь проехал 15000км ни намека на глюк. ВВ провода тож champion все ОК
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU