Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Свечи .Выбор свечей для БСЗ и КСЗ
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Электрика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Pioneer'ik =)
РЕБЯТА ПОДСКАЖИТЕ ИЗ ЗА ЧЕГО ТАКАЯ КАНИТЕЛЬ ??? Я ДУМАЮ ЗАЖИГАНИЕ ...
НО ВСЕ ЖЕ РАССКАЖИТЕ ПОДРОБНЕЙ ИЗ ЗА ЧЕГО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ... !!!
ANDRIK
Цитата(Pioneer'ik =) @ 9.6.2008, 9:24) *
РЕБЯТА ПОДСКАЖИТЕ ИЗ ЗА ЧЕГО ТАКАЯ КАНИТЕЛЬ ??? Я ДУМАЮ ЗАЖИГАНИЕ ...
НО ВСЕ ЖЕ РАССКАЖИТЕ ПОДРОБНЕЙ ИЗ ЗА ЧЕГО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ... !!!

Я думаю карб.Если не-смотри зажигалку(крутни на ранее),но сначала глянь карбюратор.

Ах да!Использую НЖК.Отличные свечи,если не паленка конечно!
Pioneer'ik =)
в начале заводится плохо .... а как прогреется с пол оборота !!
Леонид из Н-ска
У меня КСЗ. Стояли Финвал, потом при случае в Ашане купил Бриск. Выставил зазор 0,6мм и нормально всё работает. Вроде даже получше чем Финвал. Правда у Финваловских свечей зазор был увеличен, может поэтому. Я их в силите отмочил (как новые стали good.gif ), промыл, высушил, зазор выставил и как запасной комплект лежат в бардачке. А вообще в интернете писали где-то, что Финвал это не Германия, а непонятно что и где производится. Но подтверждений документальных не видел. В общем не все довольны этими свечами, многим не нравится.
Кстати, хорошо бы писать не только какие свечи, но и где куплены - а то можно НЖК на рынке купить и ругать японцев grin.gif
Pioneer'ik =) если такая свеча у тебя после длительного пробега, то явно смесь слишком богатая. Посмотри уровень в поплавковой камере. Если после короткой поездки после ночной стоянки, да еще на подсосе, то может быть и нормально.
Phil
Стоял Финвал на КСЗ с зазором 0,7. Отлично стоял. Лучше, чем Бриск. Бриск вообще через 100 км две свечи отказали. Бриски брал в Авто49, а Финвал в безымянном магазе.
Pioneer'ik =)
Цитата(Леонид из Н-ска @ 20.6.2008, 6:40) *
У меня КСЗ. Стояли Финвал, потом при случае в Ашане купил Бриск. Выставил зазор 0,6мм и нормально всё работает. Вроде даже получше чем Финвал. Правда у Финваловских свечей зазор был увеличен, может поэтому. Я их в силите отмочил (как новые стали good.gif ), промыл, высушил, зазор выставил и как запасной комплект лежат в бардачке. А вообще в интернете писали где-то, что Финвал это не Германия, а непонятно что и где производится. Но подтверждений документальных не видел. В общем не все довольны этими свечами, многим не нравится.
Кстати, хорошо бы писать не только какие свечи, но и где куплены - а то можно НЖК на рынке купить и ругать японцев grin.gif
Pioneer'ik =) если такая свеча у тебя после длительного пробега, то явно смесь слишком богатая. Посмотри уровень в поплавковой камере. Если после короткой поездки после ночной стоянки, да еще на подсосе, то может быть и нормально.

свечи сразу так обростали через дня два , короче поехал в сервис , выставил по
стробу зажигание , и карбюраторщик (очень опытный настроил карб ) крутил три
винта , ( причем не нот который запломбирован а другой .. ) ну и все заводится с пол
оборота , мчит вам бы так !!! и расход как мне показалось нормальный . еще не мерял
кстати и свечи поменял , купил brisk 15Y подут они или нет ?? ну щас поезжу немного и погляжу че там с ними !!

Цитата(Леонид из Н-ска @ 20.6.2008, 6:40) *

свечи сразу так обростали через дня два , короче поехал в сервис , выставил по
стробу зажигание , (150р) и карбюраторщик (50р) (очень опытный настроил карб ) крутил три
винта , ( причем не нот который запломбирован а другой .. ) ну и все заводится с пол
оборота , мчит вам бы так !!! и расход как мне показалось нормальный . еще не мерял
кстати и свечи поменял , купил brisk 15Y подут они или нет ?? ну щас поезжу немного и погляжу че там с ними !!
P/S/ когда он карб крутил на таху даже не смотрел минуты две винты в разные стороны крутил , потом
смотрит на таху там ровно 1000 и стрелка стоит как вкопанная !! ни на милиметр не шевелится ! а раньше аж болталась ,
Леонид из Н-ска
Так это он тебе холостые настроил, но ездишь ты ж не на холостых! На ХХ двигатель питается по отдельному каналу, а не так как в движении. Его тебе и настроили. Если уровень в поплавковой камере больше чем посередине наклонной плоскости, то при движении у тебя стабильно обогащенная смесь. Свечи черные и расход повышенный. А то что мчит, так то зажигание видимо пораньше поставил, вот динамика и улучшилась (могло стоять позднее). На расход настройки ХХ влияют лишь при прогреве. У меня самого похожие свечи были пока я за карб всерьёз не взялся.
Vadik Mashkov
чем плох Brisk dntknw.gif это нормальные свечи на каждый день или тогда А17. НЖК настоящего не найти. Если деньги некуда девать тогда Denso спарк плагс grin.gif но для них оригинальных нужен специальный динамометрический ключ. тогда гарантия на них сохраняется.
GREEEN
3Й ДЕНЬ БРИСК юзаю...
в субботу посмарю что с ними стало
будет фотик...сфоткаю эти и старые
GREEEN
мужики!!! срочно!!!
/как определить какая свеча тупит или сдохла***???
приспособлений нет некаких!
Господин поручик
Цитата(GREEEN @ 28.6.2008, 21:08) *
мужики!!! срочно!!!

При работающем движке берешь и снимаешь высоковольтный провод со свечи. Если мотор начнет нездорово тарахтеть-свеча рабочая. Если же при снятии провода ни че го не меняется-свеча нерабочая
зы. может шарахнуть diablo.gif
рома из таганрога
Цитата(Господин поручик @ 28.6.2008, 22:28) *

мужики!!! срочно!!!

При работающем движке берешь и снимаешь высоковольтный провод со свечи. Если мотор начнет нездорово тарахтеть-свеча рабочая. Если же при снятии провода ни че го не меняется-свеча нерабочая
зы. может шарахнуть diablo.gif

А меня так шарахнуло! Даже провод был новый, просто чёт с его изоляцией случилось!
GREEEN
млин ну спасибо(
поеду наверно на автобусе..)
а прогретый двиг может с 2мя свечами работать?
с 3мя точно может)
рома из таганрога
Цитата(GREEEN @ 29.6.2008, 10:01) *
млин ну спасибо(
поеду наверно на автобусе..)
а прогретый двиг может с 2мя свечами работать?
с 3мя точно может)

Ну если тока свечи будут стоять на целиндрах: "1\4" "2\3" и то так ехать нериально!
брат шумы
мужики!!! срочно!!!

покупаешь энгельсовские свечки по 25руб за штуку(бери тока в упаковке,а не россыпью) и меняешь все подряд.заодно и посмотришь по внешнему виду свечей,что не так в каком цилиндре. http://faq.ford77.ru/engine/01.htm
GREEEN
сёня менял свечи....на такиеже...
все одинакового нагара...
врхушка беловатая...а наз как у навой...(0.7 бриск)
Pioneer'ik =)
Мужики привет ! А к чему приведет переобогащенная смесь ????????
GREEEN
Цитата(Pioneer'ik =) @ 29.6.2008, 22:25) *
Мужики привет ! А к чему приведет переобогащенная смесь ????????

к туповатой езде машины наверно...ну и нагар на свечах ok.gif
Pioneer'ik =)
а у меня нагара нет а белый налет .. че это такое чем плохо ?? (типа расход или еще чего ??
Михаил456
Цитата(Pioneer'ik =) @ 30.6.2008, 21:12) *
а у меня нагара нет а белый налет .. че это такое чем плохо ?? (типа расход или еще чего ??

типо тосол
Леонид из Н-ска
Цитата(Pioneer'ik =) @ 30.6.2008, 23:12) *

Может быть слишком бедная смесь. А богатая смесь скорее приводит к повышенному расходу, чем к тупизне машины (тогда она уж сильно богатая должна быть) скорее наоборот.
На счет тосола - тогда должен быть белый дым из выхлопной, если мне память не изменяет.
А плохо когда бедная смесь - машинка тупит, повышенный расход топлива, т.к. для создания того же количества энергии тебе больше тапку давить приходится, что и приводит к повышенному расходу.
zipper1203
А у меня рыжие,парни говорят это хорошо.так?
Леонид из Н-ска
Цитата(zipper1203 @ 1.7.2008, 16:17) *
А у меня рыжие,парни говорят это хорошо.так?

Светло-коричневые должны быть. Если рыжие под этот цвет подходят, то гуд good.gif
Pioneer'ik =)
Дак с белым налетом свечи это же вроде богатая смесь ! или я чет не понял , (машина не тупит , дыма ни какого нету , работает ровно и четко , ) может подскажнте из за чего свечки белые ????
Леонид из Н-ска
Цитата(Pioneer'ik =) @ 3.7.2008, 21:26) *
Дак с белым налетом свечи это же вроде богатая смесь ! или я чет не понял , (машина не тупит , дыма ни какого нету , работает ровно и четко , ) может подскажнте из за чего свечки белые ????

Когда смесь богатая свечи в копоти, черной такой саже.
Вот по ссылке посмотри, там с картинками всё более понятно и подробно написано.
http://www.tatauto.ru/advice/2004/02/07/177.html
sXplorer
Когда после советских поставил Finwalle, подумал что пересел на самолет))) Заводится на газу где-то -10 градусов без проблем, лётает тоже. Знакомые поставили Denso, говорят все остальное отстой. Так как на Denso, говорят, еще ни на чем не ездили. Просто ракета, расход уменьшился. Проверяли электроды после 10000, никаких изменений. Не горят))) Но и цена правда...)))
zid2106
Я как то поставил свечи Finwhale 510 свечи полный отстой после установки машина начало тупить расход увеличился, потом переставил А 17 ДВМ машина стало намного легче ездить более динамичне отьездил на них 7000 решил новый комплект такой же сунуть что ни страно новый комплектом стало намного хуже ехать чем на старом, потом завернул NGK №4 вот это свечи намного из всех перепробованных на мой взгляд самые лучшие.
Тошка
sXplorer, на газу нельзя на холодный движок заводить на газу, это очень вредно для мембран в редукторе

У меня стоят свечи "чемпион" не жалуюсь
sXplorer
[quote name='Тошка' date='7.8.2008, 12:21' post='92886']sXplorer, на газу нельзя на холодный движок заводить на газу, это очень вредно для мембран в редукторе

Дык знаю шо нельзя... Но пару раз бывало...))) Удивился шо завелась.

Кстати, подмывает поставить NGK-4, а Finwalle старенький на запас в бардачок кинуть. Говорят подделок тьма. Есть надежные способы отличить родные, кто знает?
zid2106
у нас на работе есть прибор заворачиваешь в камеру и качаешь давление до 15 атмосфер, и смотришь искру, смотрел свечи А17ДВМ после 8 атмосфер начинают терять искру, в брисках бывает такое в комплекте три свечи нормально пробивает давление,а четвертая не фига особенно это у комплектах трехэлектродных свечей. А вот на счет Финвалла когда их начали выпускать они были хорошие а час такой стрем. Чемпион вообще отсой по прибору. Кстати Клиент приезжал с плохой искрой менял свечи два дня на них катался завернул Денсо не помню какие но дорогие ну решили проверить искры после 10 нет, клиент сам удивился, я замучился ему доказывать, потом привехз дешевый комплект бриск они держали искру на максимуме.
Юрий Белый
Сегодня взял Denso Iridium Power (электрод 0.4) в проверенном месте (вроде должны быть оригинал), еще не ставил. Как будут впечатления сразу напишу. У нас комплект стоит 55 американских денег
eprst
Цитата(sXplorer @ 7.8.2008, 16:25) *
Кстати, подмывает поставить NGK-4, а Finwalle старенький на запас в бардачок кинуть. Говорят подделок тьма. Есть надежные способы отличить родные, кто знает?

Я в NGK письмо писал, вот прислали, как отличить настоящие свечи. У меня есть настоящие NGK и действительно, если посмотеть в промежуток между керамическим изолятором и металлической частью свечи видно белый порошок
eprst
Цитата(eprst @ 2.9.2008, 10:33) *
Цитата(sXplorer @ 7.8.2008, 16:25) *

Я в NGK письмо писал, вот прислали, как отличить настоящие свечи. У меня есть настоящие NGK и действительно, если посмотеть в промежуток между керамическим изолятором и металлической частью свечи видно белый порошок

Чтобы было понятнее, вот фото есть:
1) На контрафактной свече гайка верхнего контакта откручивается от руки. На оригинальной свече это сделать практически невозможно.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
2) Уплотнительное кольцо на оригинальной свече демонтируется вращением по резьбе. На подделке может перескакивать через витки.
3) При сборке оригинальной свечи используется уплотнительное кольцо из керамического порошка. Излишки порошка хорошо видны на стыке изолятора и металлического корпуса свечи. На контрафактной продукции этого нет
4) Резьбовая часть оригинальной свечи ровная, без зазубрин и заусенец, это достигается методом холодного проката резьбы. На подделке видны неровности и сколы резьбовой части.

Плюс к этому, есть отличия в упаковке:
5) На снимке показана групповая упаковка лицевой стороной.
Хорошо видно, что на контрафактной упаковке цвета блёклые, (значительно отличается красный цвет)
6) На торцевой части групповой упаковке в оригинальном исполнении присутствует знак «РосСтандарта», на подделке данный знак отсутствует.
7) На снимке показана обратная сторона групповой упаковки. В оригинальном исполнении хлястик для подвешивания на витрину приклеен, так же механическим путём выдавлены контуры под хлястик и аннотацию. На контрафактной упаковке хлястик не приклеен и отсутствует тиснение, упаковка гладкая со всех сторон.
8) При вскрытии оригинальной упаковки на клапане коробки выдавлен номер партии. На подделке этого номера нет.

Еще добавлю, что на оригинальной свече маркировка на металле сделана аккуратными тонкими линиями, как при гравирвке. На подделке она достаточно сильно выдавлена (настоящая свеча справа)
Оладий
М-да... у меня подделка почему-то лучше работает, чем оригинал... Или это две разновидности подделки?
pendolf
Поставил БЗС, но свечи не менял, оставил старые NGK#2. Но почему то особой разницы с БЗС и без нее не ощутил. С утра машина так же плохо заводится. В чем может быть проблема?? В свечах или в чем то другом? если свечи менять, то какие посоветуете ставить (советуют NGK#4)
lego
ну машина может заводится с проблемами и не только от зажигания=))) вообще то когда ставишь БСК то зазор в свечах увеличенный должен быть ....примерно от 0.7 до 0.8 ...у меня гдето 0.9 но я дискомфорта не чувствую=))
se550
продавец знакомый в маге посоветовал взять такое http://www.brisk.ru/index.php?page=svicky_silver.html кто нибудь ездил на них?я пока ток на них 1000км, правда только щас узнал что они для lpg но как раз его ставить собираюсь )
Петрович_32rus
Я последний раз взял AV, знакомый в магазине посоветовал. Комплект 170 рублей. Вроде нормальные свечи. Особенно умилили защитные колпачки на резьбовой части ))) до этого ездил на бриске, начали чернеть по очереди через 2 тысячи
<<SKULL_AC>>
Вчера установил себе БСЗ ! Сегодня ходил выбирал себе свечи выбор пал на NGK №2 . Во всем городе нашел только одно место где продаются не левые свечи ! По всем 9 признакам это они единственное что удивило что на них выгравировано MADE IN FRANCE !! Это нормально ?? Кстати отдал за них 400 целковых .
Завтра устрою тестдрайв а пока трудятся старенькие свечи ТРЕК.
P.S. Какой зазор надо выставить ?
БлижнийСвет
Вряд ли такие дорогие свечи как-нибудь проявят себя тем более на карбюраторной машине. Ну да ладно.
Зазор = 0,7-0,8 мм.
P@IIIO'k
У меня проблема с набором скорости после 3,5тыс. на любой передаче...подскажите пожалуйста,могут ли это быть свечи???
<<SKULL_AC>>
Цитата(P@IIIO'k @ 12.5.2009, 23:46) *
У меня проблема с набором скорости после 3,5тыс. на любой передаче...подскажите пожалуйста,могут ли это быть свечи???

Я думаю либо система зажигания либо карб ! Расскажи подробнее !
БлижнийСвет
Я отвечу про систему зажигания.
Про чистоту контактов и зазор, ты наверное знаешь.
В трамблере проверь работу грузиков, посмотри целостность пружин, их состояние.
Проверь работу вакуумного регулятора, создав в нем разряжение.
P@IIIO'k
Короче дело вот в чём:
на любой передаче при наборе скорости после 3,5 тыс на тахометре где-то до 3,8-4 тыс машина разгоняется с дрыжками,т.е. рывками(как на лошади rofl.gif )...после 3,8-4 тыс. машина нормально набирает скорость)))...
КТО ЗНАЕТ,В ЧЁМ МОЖЕТ БЫТЬ ПРОБЛЕМА???
БлижнийСвет
См. пост выше!!! Под тебя писалось!
ромарио
вчера вывернул свечи а они светло рыжие -это бенз плохой?
БлижнийСвет
Сходи сюда
http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtopic=9693&st=40,
посмотри пост № 48, если примерно такие, то нормально. и дальше почитай.
Dr.F@SkeR
Цитата(P@IIIO'k @ 14.5.2009, 17:05) *
Короче дело вот в чём:
на любой передаче при наборе скорости после 3,5 тыс на тахометре где-то до 3,8-4 тыс машина разгоняется с дрыжками,т.е. рывками(как на лошади rofl.gif )...после 3,8-4 тыс. машина нормально набирает скорость)))...
КТО ЗНАЕТ,В ЧЁМ МОЖЕТ БЫТЬ ПРОБЛЕМА???

Меняй трамблер..... У меня также было=)
MC Mixa
Есть вот такая экспертиза интересная за рулем, сам сейчас выбираю свечи.
В магазине продавцы честняком говорят, что NGK у них турецкие, но нареканий не вызывают, а стоят по 95 р. за штуку diablo.gif

Нашел в гараже вот такие NGK, похоже оригинал, в связи с чем вопрос - может стоит их реанимировать и поставить и каков вообще ресурс свечи?
MC Mixa
Наткнулся на оригинал NGK (по всем вынеописанным признакам) и купил, только вот зазор на них по-ходу выставлять надо, посмотрим как будут работать в паре с ВВ Чемпион
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU