Цитата(Route_66 @ 30.10.2009, 16:02)

Цитата(nifilim @ 30.10.2009, 10:38)

нет я имею ввиду размер ключа для съема, а так они вроде по длинне такиеже
Ну. тады принципиальных препятствий не вижу. Ес-сно, при наличии соответствующего ключа.
Для полной уверенности поищи (можно в Нете) на эти свечки данные в плане калильного числа. Для нашего движка оптимально 17 (по совковому ГОСТу), внятный единый стандарт обозначений для зарубежных производителей мне неизвестен. Если "черокские" не сильно отличаются - то будут жить долго и счастливо и умрут в один день

.
В противном случае - только для "аварийной" замены.
Подробно про калильное число и прочее читаем здесь:
http://www.toyota-club.net/files/02-08-11/02-08-11_plug.htmи здесь:
http://zid.nm.ru/text_svecha.htmПо классификации NGK калильное число для наших двигло 6, то есть в маркировке свчи должно быть 6, например: BP6ET, остальное маловажно... у DENSO вроде 20.
Route_66
30.10.2009, 23:14
Цитата(nifilim @ 30.10.2009, 13:00)

ключ не проблема у моего отчима двенашка , а там как раз 16 размер, но мне друг с СТО сказал что понту нет их ставить ибо под инжектор они сделаны, типа искра у них тоньше, хотя он сам ездиет на похожих))))
ИМХО, лажа это все (насчет разной толщины искры под инжектор и наоборот)... Хотя, канешна, СТО - это серьезно...
Я отдаю свое предпочтение фирме NGK. у меня шоха на них хорошо ходит и митцубик на них бегает,кароче не жалуюсь.
Dronchik2106
2.11.2009, 2:04
БСЗ,Солекс точеный,Denso,нормально едет.
Цитата(UntameD @ 29.7.2007, 15:19)

раньше ездил на НЖК,был доволен-последнее время с ними труба,слишком много подделок!поставил новй девайс-формоплаз называются-прикольные свечки,на скоко хватит не знаю
И чё , как плазменные свечи то , а , братишка , работают ???????
У меня раньше стояли трехконтактники "Вольво" ( фирмовый НЖК... делают их во франции, я на фирм автоцентре "Вольво" работаю )... сейчас одноконтактники - такойже фирмы - на них получше будет , зазор в порядке, на старых великоват был - дета 1,2 под би турбо . прошли последние 35000 ...думаю щас менять на что то .
ProtoSpartak83
22.11.2009, 17:51
Народ, как думаете, при выборе свечи стоит ли учитывать мощность двигателя и октановость бензина? (у меня 1.6)
Еще одно: увеличение боковых электродов ухудшает обдув юбки, может для шохи есть оптимальное число и расположение?
viktor31
26.11.2009, 11:00
Кто может мне посоветовать, стоит ли такие свечи ставить? Сначала ездил на BERU - отличние свечи. Потом в магазине продавец посоветовал Brisk classic поставил, проехал 16 км и свечи сдохли, отнес их назад отдал немного доплатил дали FINWHALE F501. Может кто ездил на них?
Evlampii
26.11.2009, 20:41
Вообще все знакомые не жалуются...но сам я на NGK обычно.
Щас стоят свечки А17Д-дальше не помню, поменял месяц назад чисто для профилактики (10 тык прошли) .До этого стояли бриск иттриум, до этого кажись NGK. И нифига я не вижу разницу в свечах! Заводится и прет одинаково. Единственная разница при заводе двига только после заезда к карбюраторщику, когда он их пескоструит, тогда заводится с четвертьпинка. Вот начитался тут щас умных фраз, насчет искрообразования после 10 атм (у меня 12) и возникло желание сбегать на рынок за другими свечками. А заодно и за свечным ключом

И щупом для зазоров... Последние свечи у меня стоят меньше 5 баксов за комплект, а впереди зима... Хотя прошлую зиму я полстоянки таскал и прикуривал, а меня ни разу... Brisk или NGK, у меня раздвоение, что брать?..
INVICTUS
26.11.2009, 21:22
Цитата(yanizz @ 26.11.2009, 20:49)

Brisk или NGK, у меня раздвоение, что брать?..
Я бы взял НЖК, если оригинальные возьмешь, то работать будут в удовольствие, с бриском у меня были проблемы.
Плазмофор - гавно !!!!!!! ........отдам у каво тачила на газу !!!!!!!
Всю тему читать не стал, поэтому, возможно, повторюсь: У меня свечи прошли примерно уже 25 тык, все работает нормально, нагар такой же как в книжке описано при нормальной работе двигла, и мастер сказал, что нормальные. Мастер, конечно, Петрович, но все-таки: есть ли смысл менять свечи? Если да, то я так и не понял, тут пришли к общему решению, какие же свечи все-таки лучше для БСЗ?
Виталио 473
27.11.2009, 10:48
Цитата(Sprpddr @ 27.11.2009, 9:47)

Всю тему читать не стал, поэтому, возможно, повторюсь: У меня свечи прошли примерно уже 25 тык, все работает нормально, нагар такой же как в книжке описано при нормальной работе двигла, и мастер сказал, что нормальные. Мастер, конечно, Петрович, но все-таки: есть ли смысл менять свечи? Если да, то я так и не понял, тут пришли к общему решению, какие же свечи все-таки лучше для БСЗ?
лично я Миш менял летом 3 комплект NGK!ни каких проблем!на работе установка есть, для проверки свечей,поэтому как беру комплект новых, беру копию чека!на работу с этими свечами,там проверяю, если есть косяки то возвращаю назад в магазин!и так перебираю пока не попадется нормальный комплект!по крайней мере которые менял до сих пор живые и лежат в запасе отсортированные!
свечи по моему рекомендовано менять при каждой замене масла!возможно могу и ошибаться.
Sprpddr
27.11.2009, 10:56
Цитата(Виталио 453 @ 27.11.2009, 12:48)

лично я Миш менял летом 3 комплект NGK!ни каких проблем!на работе установка есть, для проверки свечей,поэтому как беру комплект новых, беру копию чека!на работу с этими свечами,там проверяю, если есть косяки то возвращаю назад в магазин!и так перебираю пока не попадется нормальный комплект!по крайней мере которые менял до сих пор живые и лежат в запасе отсортированные!
свечи по моему рекомендовано менять при каждой замене масла!возможно могу и ошибаться.
О! Привет! Давненько тебя тут не видно было! Ну и как процент брака у NGK? Много комплектов сменил, пока нормальные не нашел?
ЗЫ и мне что-то подсказывает, что пора уже
[/quote]
замена рекомендуемая специалистами - через 30000 км. дальше любая свеча начинает работать с перебоями , тк в нашем бензе присудсьвует присадка - фероцен , и при ее сгорании на изоляторе свечи образуеться оксид металла . При нагреве до рабочей температуры он становится активным и происходит пробой искры мимо электрода .... Поэтому у кого на холодную с мощёй порядок а после прогрева начинает тупить - косяк в этом . Частично помогает регулярная ( примерно через 10000) пескоструйка свечей .
Цитата(Sprpddr @ 27.11.2009, 9:56)

О! Привет! Давненько тебя тут не видно было! Ну и как процент брака у NGK? Много комплектов сменил, пока нормальные не нашел?

НЖК - на стенде, из трех комплектов сабирали один нармальный.....
Sprpddr
27.11.2009, 12:51
Цитата(olegan @ 27.11.2009, 13:34)

НЖК - на стенде, из трех комплектов сабирали один нармальный.....
А чего тогда брать?
DimaVaz
27.11.2009, 14:54
Цитата(viktor31 @ 26.11.2009, 11:00)

Кто может мне посоветовать, стоит ли такие свечи ставить? Сначала ездил на BERU - отличние свечи. Потом в магазине продавец посоветовал Brisk classic поставил, проехал 16 км и свечи сдохли, отнес их назад отдал немного доплатил дали FINWHALE F501. Может кто ездил на них?
Ездил именно на 501, в принципе нареканий нет и цена доступная у нас в среднем стоят 150 рублей.
Сам сейчас поставил HGK №4 комплект стоит 360 рублей, машину не узнал. Заводится легко, отличная самоочистка, двигатель стал работать ровнее, про экономичность сказать не чего не могу, т.к с нашим городским движением выходит 11-12 литров на 100 км, с 10-15 минутным прогревом двигателя. Вообщем пока доволен.
Виталио 473
27.11.2009, 16:31
Цитата(Sprpddr @ 27.11.2009, 10:56)

последние два комплекта вообще нет брака!беру обычно в магазине "ЖИГУЛИ",который на Ташкенсткой находится!цены не такие высокие!я когда брал комлект летом мне он обошелся в 360 рублей по моему!
что тебе подсказывает что пора менять их?
ProtoSpartak83
27.11.2009, 18:44
Люди, а RapidFire сейчас в наших магазинах продается? И как они в наших шошках себя ведут интересно.
Evlampii
29.11.2009, 0:24
А сколько могут стоить минимум хорошие свечи? Мне кажется не должны они стоить копейки...но это не значит, что самое дорогое лучше, просто не верю я этим финвал.
Разница между двигателями с разными свечами - в тысячные доли... Между самыми дешевыми а17дврм и тем же НГК разница будет в пределах 5% по всем параметрам, т.е. 3-4 кобылы и 0,2-0,3л расхода, естественно в пользу японцев. По мне оно того не стоит. Не очень верю только в тот самый а17дврм, потому что их вообще неаккуратно через жопу делают, поэтому у меня финвал, проверю на нем наш бензин, если кирпичом не зарастут - поставлю трехэлектродные и дальше на них, начитался уже про открытые искровые зазоры. Реклама-двигатель растрат...
З.Ы. Холивары по свечам не стоят этих самых свеч. Поставить новые незагаженные свечи любого производителя, и, до первого их засирания в пробке либо еще где и последующей чистки наждачкой или щеткой по металлу, как у большинства, двигатель будет работать ровнее, чем со старыми подызносившимися, слава производителю
Evlampii
29.11.2009, 0:40
Не согласен, сколько ты наездишь на своих "обычных"? Если машина в порядке, то к примеру НЖК проходят гораздо дольше,.
Сколько наезжу - зависит только от бензина. Херовый бензин любые свечи за 5 тыков загубит... Иначе, одноэлектродные любые походят свои 15 тык, никуда не денутся. Многоэлектродные - больше во столько раз, во сколько больше электродов, с поправкой на бензин, потому что он идеальным не бывает. На трехэлектродном финвале, думается, 30-35 тык то можно проехать если на откровенно палевный бензин не натыкаться. А цена для того неплохая, если Миша верно пишет.
Цитата(МЫХЪ @ 28.11.2009, 23:47)

Финвал в ЖОПУ!!!! Я от NGK не откажусь ни за што...... до меня на машине стояли и я 3й год на них езжу без нареканий.....
Придеться блин менять..... жаль..... новые сафсем..... ешо и тышшы не отходили...... буду ставить эксперимент БСЗ и контактные свечи..... или щуп куплю и подогну......
NGK ТОЛЬКО NGK !!!
не советую лесть в зазор, ищи инжекторные свечи, они как раз 0,8 или 1 мм
и провода сразу меняй на силиконовые !
Evlampii
29.11.2009, 0:49
Enkei, как ты качество бензина определяешь?
Навскидку и по опыту пользования, а разве можно еще как? =)
Вот если на одной сети заправок заправляешься, а свечи краснеют и дохнут быстро, значит дерьмо... Я сам то не имею возможности часто ездить, а вот двое моих друзей, один на классике, другой на шниве, да батя мой на десятке, заправляются на Лукойле ЭКТОм 92м, первые двое вообще не жалуются, свечи честно ходят по 15 тык и не краснеют, в батином случае еще посмотрим.
Evlampii
29.11.2009, 1:09
Скажу тебе честно - у нас весь бензин дерьмовый. Какие ты заправки не выбирай.
Россия большая, может быть и не везде. У нас кстати нефтеперерабатывающий завод в 20км от города, оттуда бензин идет в город, вроде бы через меньшее число рук и бензовозов чем в большинстве случаев.
Если ж он у вас точно и проверенно дерьмовый, то тем более зачем тогда на НГК тратиться, если знаешь что свечи дохнут? Еще более непонятно, я б в твоем случае как раз сильно экономил на свечах...
Да, давай перебираться вот сюда:
http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtopic=443 А то оффтоп пошел.
Evlampii
29.11.2009, 1:19
Да принцип прост - не подводят, пусть бензин говно, но свечи живут, НЖК держатся капитально. Пробовал всякие, сравнивать пока не с чем.
А если ты наивно веришь в хорошее топливо...эх мне бы так...
В хорошее - нет. А вот с низким содержанием ферроцена(от него свечи рыжеют и мрут) - вполне...
Evlampii
29.11.2009, 1:30
Да всем это известно, ферроцен...но пока выгодней гнать бадягу, НИКТО не станет хороший бенз тебе выдовать в России, хоть за 20 км, хоть за тыщу. Ты станешь работать себе в убыток?
Я в этих тонкостях не разбирался, да и желания особого нет. Есть факт - с нащего лукойла свечи не рыжеют, и все что мне надо об этом знать.
Evlampii
29.11.2009, 1:35
А ты попробуй разберись, подумай...но это уже другой вопрос. Вот видиш,ь у меня в городе НЖК себя зарекомдовали хорошо, у тебя что-то другое...значит нет панацеи)
Кстати тоже верно. Хотя ездят все хорошо мне известные аппараты на разных... В моей 06 финвал под бсз, в другой 06 Denso под ксз, в шниве и десятке русские. Кстати, на НГК никто не гнал, с ними просто в цене дело
Evlampii
29.11.2009, 1:49
Да я щас тоже подумал...в десяке ведь тоже не нжк.Но на шестере нет к ним вопросов. Как уж повезет наверное, я уже сам думаю, что все это делается из одной бочки)
МЫХЪ, прости что тему тебе подзасрали, можете мне предупреждение я виноват))
Можешь не извиняться, я все исправил
Я уж тады тож виноват что сразу не переместил.
Перемещено отсюда
В общем из всей дискуссии нужно сделать вывод, что покупать надо НЖК...
...если кошелек позволяет. Если нет, любые более доступные нерусские свечи. И ни в коем случае не русские или поделки типа плазмофора любой национальности.
Цитата(Enkei @ 29.11.2009, 8:05)

...если кошелек позволяет.
Так-то да, но я стараюсь не экономить на запчастях, качество и так дерьмище наиполнейшее, а если еще и дешевщину брать, так себе дороже только будет...
ЗЫ я смотрю не я один такой псих в такую рань в воскресенье за комп уселся))
А я собсна и не ложился

Говорю же, у меня свечи Финвал, мне их в свое время подарили, до них на машине стояли другие финвал. Сколько ходили - неизвестно, я их сразу и поменял. Упаковка с голограммой, индивидуальная для каждой свечи, колпачки там всякие от грязи и прочей гадости, короче просто качественная упаковка; резьба без сколов, четкая и ровная маркировка на свечах, в общем общее качество на уровне. Искренне считаю что у меня не подделка, и вроде как бы это так и есть.
Фактически, я на них ни копейки не потратил, но стоят они такие где-то 200р. комплект в Лада-Авто за углом, там же и брались.
Виталио 473
29.11.2009, 8:46
Цитата(Sprpddr @ 29.11.2009, 6:08)

Так-то да, но я стараюсь не экономить на запчастях, качество и так дерьмище наиполнейшее, а если еще и дешевщину брать, так себе дороже только будет...
список заправок в Оренбурге по моему личному опыту (начинаю с самого низа, т.е. бенз там гумно,верхняя сторчка, самый качественный бенз.):
1. Петрол (он же Салават);
2. Союз-В
3.ОТК
4.Лукойл
5.ТНК
в названии последней могу ошибаться!
и так начнем!
1. Петрол - качественный бензин!(на ней еще мой отец заправлялся). машина тянет отлично!(проводил эксперимент, когда регулировались клапана по "планке" и по щупу!поведение двигателя при регулировке по "планке" с последующим выездом и опробованием на дороге.
2. вообще полное гумно!
3. друг заправлялся!(перед этим промывали ему бак)!в итоге после заправки поездил немного и встал!(в баке из 15 литров бензина было 3,4 литра воды).
3,4 - бенз вообще ужас!
исхожу из того, что один выходной выбрал летом и проехался по каждой заправке, заливал по 5-8 литров 92 бенза и в город на тест
Misha065
29.11.2009, 10:27
Первые НЖК для КСЗ брал в ЗаРублем 5 лет назад, супер после отечественных, потом в 49 налетел на поделку. НЖК отличные свечи, но цена и количество подделок огромное. ФинВал тоже хорошие свечи, цена нормальная. По поводу упаковки, может что и изменилось. Весной брал НЖК простая упаковка, на резьбу одеты картонные кольца. ФинВал коробка с голограммой, на резьбу одеты пластиковые кольца.
Sprpddr
29.11.2009, 10:51
Цитата(Виталио 453 @ 29.11.2009, 10:46)

Цитата(Sprpddr @ 29.11.2009, 6:08)

список заправок в Оренбурге по моему личному опыту (начинаю с самого низа, т.е. бенз там гумно,верхняя сторчка, самый качественный бенз.):
1. Петрол (он же Салават);
2. Союз-В
3.ОТК
4.Лукойл
5.ТНК
в названии последней могу ошибаться!
и так начнем!
1. Петрол - качественный бензин!(на ней еще мой отец заправлялся). машина тянет отлично!(проводил эксперимент, когда регулировались клапана по "планке" и по щупу!поведение двигателя при регулировке по "планке" с последующим выездом и опробованием на дороге.
2. вообще полное гумно!
3. друг заправлялся!(перед этим промывали ему бак)!в итоге после заправки поездил немного и встал!(в баке из 15 литров бензина было 3,4 литра воды).
3,4 - бенз вообще ужас!
исхожу из того, что один выходной выбрал летом и проехался по каждой заправке, заливал по 5-8 литров 92 бенза и в город на тест
Я тоже заправляюсь на петроле, но имел место такой ФАКт: У меня карбюратор на гарантии, делался у одного из лучших "Петровичей" по городу, у него в свое время даже школа карбюраторщиков была, да и так о нем многие знают. Так вот, ситуация такая была: при заводе - дымит, ну я думаю, косячно сделал, приезжаю к нему и говорю, накосячил мол, дымит. Он берет пол стакана моего бензина выливает на землю, поджигает - дым от огня идёт. На огонь дунул - бенз затух. Берет пол стакана своего бензина, поджигает - дыма почти нет, дунул - бенз не затух. У меня был петрол, какой у него был - не спросил. Дал совет он мне - заправку поменяй, поменял на петрол, только в другом месте, эффект тот же. Залил Руснефть - детонация, пальцы застучали, больше там не заливался. Залился на лукойле - машина стала вялая. Ну, думаю, гори оно все огнём, заправился на петроле, на той же заправке, на которой всегда заправлялся раньше, с чьим бензом я к карбюраторщину гонял - вуаля, дым пропал! Почесав репу, сделал вывод, что все зависит от партии бензина.
Route 66,
что называешь стоковыми проводами? это синие такие? силиконовые или обычные? как их определить?
Misha065
2.12.2009, 22:31
Раскажу о случайном эксперементе. Свечи НЖК начали дурить(про БОШ вообще молчу, через 1тыс.км выкинул), пошел в ЭЙДЖИЭЙ хотел взять НЖК оказались дорогими, взял Бриск Иридиум, дело было в темноте, поставил, завел зашибись. Домой пришел и офигел свечи предназначены для инжектора. Мое мнения БСЗ переварит Инжекторные свечи при плюсовой температуре работают отлично. Легко и ровно работает мотор. Но при минусовой я думаю эксперимент лучше неповторять, а если б стояла КСЗ все амба, фиг бы завелась. Сток провода, это провода установленные на заводе.
имеем бсз и газ, хочем ставить нжк№2 или бриск сильвер, продаваны от нжк отгаваривают, грят что на газе не очень себя ведут...(походу сами не знают что советовать)
Misha065
4.12.2009, 22:11
Бери НЖК, свечи очень хорошие. Я щас на ФинВале 3электродном, они на уровне НЖК только подешевле.
Цитата(mushi @ 2.12.2009, 19:06)

Route 66,
что называешь стоковыми проводами? это синие такие? силиконовые или обычные? как их определить?
В моем случае - внешняя оболочка красная. Вот, здесь хорошо видно:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаСиликоновые? Вряд ли. В 1981-м в совке силиконовых не делали. Скорее всего, ПВХ-пластикат. Проводник многожильный, из чистой меди. В местах подключения колпачков это очень хорошо видно. Сопротивление - около нуля. Резистор на бегунке тоже закоротил перемычкой, т.к. сопротивление вторичной обмотки ЗИЛовской катушки зажигания Б-114 - около 20 кОм (против 6...9 кОм для различных модификаций "Жигулевской" Б-117), поэтому дополнительные помехоподавляющие компоненты не нужны.
Боковой контакт бегунка расширен:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЕсли этого не сделать, то примененная система зажигания повыжигает борозды в крышке распределителя: энергия и длительность разряда очень большая, и дуга будет тянуться по пластмассе после того, как контакт уже провернется дальше. Одну крышку когда-то вначале именно так и угробил.
Наша ласточка
Insolence
6.12.2009, 23:27
Купил недавно себе под бсз свечи 21080 DENSO W20EPR-4 D2 полёт нормальный.... но на них пока километров 500 проехал)
Lev_Ekb
14.12.2009, 14:34
Петрович_32rus
14.12.2009, 16:35
Позновательно... Лично я пользую AV на бсз. Без притензий вроде
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.