Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Свечи .Выбор свечей для БСЗ и КСЗ
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Электрика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
trickedout
Вот сегодня привезли комплект БСЗ, и свечи нжк №2, написано сделано во франции, теперь думаю, вроде должны быть японские, а с другой стороны любая тойота- она и в африке тойота, мож у них там просто завод?Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Lev_Ekb
Цитата(trickedout @ 17.12.2009, 20:28) *
Вот сегодня привезли комплект БСЗ, и свечи нжк №2, написано сделано во франции, теперь думаю, вроде должны быть японские, а с другой стороны любая тойота- она и в африке тойота, мож у них там просто завод?Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Купил такие же свечи и тоже написано сделано во Франции, сделаны качественно, похоже что не подделка...
Старые свечи на авто такие же, но написано что сделано в Японии, они стояли на авто при покупке, т.е. хз когда ставились.

может и правда открыли производство на другом заводе, чтобы поближе к Европе было.
trickedout
Интересно все таки, в выходные буду ставить, посмотрим, щас кстати стоят бош трехлепестковые, когда их ставили-хз, но вроде пашут еще.Попробую в нете порыться по поводу свечей.

http://www.ngkntk.ru/3838.0.html
Вот нарыл, вроде настоящие.
yanizz
Цитата(Insolence @ 7.12.2009, 0:27) *
Купил недавно себе под бсз свечи 21080 DENSO W20EPR-4 D2 полёт нормальный.... но на них пока километров 500 проехал)

Тоже проехал км 500 и вкрутил назад старые, т.к. на холодную троило ужасно...

откопал старые WEEN 371, завтра думаю опробовать. Кто-нибудь юзал такие? Как ощущения?
Serjio65
denso самые клевые! И забываешь обо всем 2 года ездил без нареканий потом просто решил обновить свечки и снова их поставил все круть
ProtoSpartak83
Народ, скажите плиз, зазор 0.8 для КСЗ грозит повышенным расходом топлива? хоть немного

NGK №4 - я так понимаю для КСЗ, правильно думаю?
Nikolaika
У меня проблемы с оборотами - они играют (на холостом ходу) - свечи поменял, провода поменял, карбюратор разобрал, почистил, собрал.. Все равно такая же картина. Люди посоветовали посмотреть на работу свечей ночью - я сделал - в итоге на свечах вижу свечение ( смотрите на рисунке стрелкой показано) в виде кольца, я уже два раза поменял на новые - почти все светятся... мигают...
Думаете обороты из за этого гуляют..?
Димка
Поставил недавно свечи ТРЕК. Не узнал машину. Двигатель задышал полной грудью. Ровный динамичный разгон, стабильные холостые.
Opukc
7 месяцев езжу, свечки Denso, недавно почистил, запускаться стала еще лучше.
Доволен! Раньше были Brisk, тоже хорошие свечи.
multik
Цитата(trickedout @ 17.12.2009, 18:28) *

Вчера брал для бсз нжк 2 написано сделано в японии, на заборе тоже написано...
tony7447
Цитата(trickedout @ 17.12.2009, 19:02) *
Интересно все таки, в выходные буду ставить, посмотрим, щас кстати стоят бош трехлепестковые, когда их ставили-хз, но вроде пашут еще.Попробую в нете порыться по поводу свечей.

Как-то, лет несколько назад, в "За рулём" была статья про свечи в целом и про многоэлектродные в частности. Делается много электродов не для надёжности, а для проскакивания искры между всеми ними с целью лучшего и более равномерного поджига смеси. По последним исследованиям - это всё чушь собачья. Поджиг горючей смеси лучше происходит от одной мощной искры чем от нескольких более слабых. Отсюда и направление развития систем зажигания на современных автомобилях, сводящих к минимуму потери энергии зажигания (катушка на каждый цилиндр, отсутствие распределителя). Так что количество лепестков не показатель.
ProtoSpartak83
Цитата(tony7447 @ 7.1.2010, 17:13) *

Как-то, лет несколько назад, в "За рулём" была статья про свечи в целом и про многоэлектродные в частности. Делается много электродов не для надёжности, а для проскакивания искры между всеми ними с целью лучшего и более равномерного поджига смеси. По последним исследованиям - это всё чушь собачья. Поджиг горючей смеси лучше происходит от одной мощной искры чем от нескольких более слабых. Отсюда и направление развития систем зажигания на современных автомобилях, сводящих к минимуму потери энергии зажигания (катушка на каждый цилиндр, отсутствие распределителя). Так что количество лепестков не показатель.

+1
Гроб
купил сеня свечи и не посматрел
написано для инжектаров у меня вопрос будут работать на троешном двигателе?
ромарио
будут
Enkei
Зазор только выстави 0,5 для КСЗ и 0,8 для БСЗ.
Гроб
поставил по ходу заменил контакты с площадкой ...
вставил ключ в замок павирнул жик работаит да так классно без хлопков и провалов ттт
а забыл поставить зазор 0.5 это не опасно ?
кста к этим свечам обычный ключ не подходит свечной, затягивал ключом на 17 но он великоват слихка..
SVT
Цитата(tony7447 @ 7.1.2010, 18:13) *

Как раз за надежность отвечают эти "лепестки", поскольку нагрузка распределяется между несколькими боковыми электродами

Вот статья. Фото внизу статьи тому подтверждение
http://www.autoreview.ru/archive/2004/23/svechi/index.php

У самого Finwhale 3-х электродные. Нареканий по их работе нет.
Расход топлива от 6-8 л на сотню по трассе. В городе 7-10 л в зависимости от езды. В режиме экономии топлива, когда обстоятельства сложились, на сотню съело 4л.
trickedout
Отпишусь по поводу НЖК №2. На холодную, особенно когда за минус 20 и долго стояла машина(гаража нету) подтраивает иногда, без всякой периодичности, немного поработает вроде гуд, а вообще после установки БЗС стала машинка работать не так как раньше , особенно почемуто если температура движка градусов 60- 70, если подсос убрать, стрелка тахометра почти на нуле, как прогреется до 80- все ок.Хз че такое, мож зажигание так выставили, но вроде делал тот же мужик, как и раньше.И еще вроде расход подрос, хотя щас холодно, прогрев и т д всетаки, незнаю....
ASTRA
Я тоже катаюсь на NGK от 08!
Без проблем все!
werd
юзаю нжк №2, бсз, гбо, по сравнению с бриском хх стабильнее на обоих видах топлива, динамика хз этож не спорткар.
расход снизился, особенно на газу, видимо смесь лучше сгорать стала
ну и вообще приятно иметь в советском автомобиле маленькую япону деталь smile.gif
becks
я себе поставил БОШ завожу в -36 почти буз проблем, ездил до этого на БРИСК намучился с ними. так что мой выбор это БОШ супер свечи. Купил свечи они зделаны по какойто технологии один как 3 лепескаработаю вообще классно!
ВаНеК
NGK комплект номер 2... прекрасно работают clapping.gif
gekan74
Цитата(sirys @ 2.6.2007, 16:17) *
Раньше стояли NGK теперь поменял на FinWalle вроде так пишется, в принцепи пока работают нормально, NGK японцы, а FinWalle немцы.. Решил их попробовать :)

NGK, на сколько я помню- французы, но я в них разочаровался, т.к. покупал эти свечи 2 раза в течении полугода и 1-2 свечи постоянно вылетали,а сейчас перешел на Finwale, и вот уже полтора года вообще не трогаю их ( не подводили (тьфу-тьфу-тьфу))
MUSTANG_06
Цитата(gekan74 @ 25.1.2010, 23:18) *
Цитата(sirys @ 2.6.2007, 16:17) *
Раньше стояли NGK теперь поменял на FinWalle вроде так пишется, в принцепи пока работают нормально, NGK японцы, а FinWalle немцы.. Решил их попробовать :)

NGK, на сколько я помню- французы, но я в них разочаровался, т.к. покупал эти свечи 2 раза в течении полугода и 1-2 свечи постоянно вылетали,а сейчас перешел на Finwale, и вот уже полтора года вообще не трогаю их ( не подводили (тьфу-тьфу-тьфу))

напиши какая марка Finwale?какое зажигание?сколько проехал?
mik58
1. покупаем энгельсовские свечи А17 по 30 руб за 1 шт. (соответственно для КСЗ или БСЗ)
2. ставим, проезжаем километров 50 глушим машину не давая работать на ХХ
3. остужаем и выкручиваем смотрим состояние свечей
4. если свечи не светлые то в зависимости от состояния регулируем краб, двигатель или меняем заправку ...
5. ну в общем энгельсовские свечки вполне нормальные и ходят 20 30 тысяч, а если свечки летят то смотрим краб ...
Denis17
Цитата(Nikolaika @ 30.12.2009, 13:24) *
У меня проблемы с оборотами - они играют (на холостом ходу) - свечи поменял, провода поменял, карбюратор разобрал, почистил, собрал.. Все равно такая же картина. Люди посоветовали посмотреть на работу свечей ночью - я сделал - в итоге на свечах вижу свечение ( смотрите на рисунке стрелкой показано) в виде кольца, я уже два раза поменял на новые - почти все светятся... мигают...
Думаете обороты из за этого гуляют..?

такая же проблема... такие-же свечи. решил как нибудь проблему?
ASTRA
Всем привет!
Пока ездил на КСЗ стояли свечи FINWHALE - нареканий нет!Мне нрава!
Поставил БСЗ - свечи NGK - пока тоже нет нареканий,но если сдохнут,то FINWHALE поставлю (говорят стоящие для БСЗ)!
Спасибо за внимание! big_boss.gif
VR-4
Сколько людей-столько мнений. у меня каких только небыло! менял просто так когда делать нечего или чуть сбои появятся или после того как в мороз с запарки залью,,, ну в обчем были и НЖК и Финвал,бриски, бош, АТ, МS от первых двух не в восторге. Остальные так ничё свечки. Просто как нарвёшся все они хорошие-если не палёные. russian_roulette.gif
gas-prom
Когда зажигание менял поставил NGK, 6 тыс на них проехал, сдохли все 4. выкинул недавно, поставил пока старые, которые снял в раздумьях теперь какие брать.
Wedalmai
Стоит ли брать свечи Bosch Super 4? Ктонибудь на таких ездит? Сейчас стоит КСЗ, но в в ближайшее время буду ставить БСЗ, так вот будут ли они работать в двух случаях? Заранее спасибо за ответы
Sashaa
незнаю у кого как у меня стоят иридиевие денцо с таёты ( знакомый на сервисе работает ) проблем вообще нет и в мороз заводилась без проблем
zipper1203
всегда использовал исключительно NGK. сейчас №13,для инжектора восьмиклаппаного,т.к. установлено микропроцессорное зажигание,вощем как у инжектора.
ВаНеК
Цитата(ВаНеК @ 23.1.2010, 11:05) *
NGK комплект номер 2... прекрасно работают clapping.gif

беру свои слова назад)))) 3 недели и свечи умерли (или брак или хз)....воткнул Brisk
maxnevser
NGK хорошие,и не сильно дорогие.
Djonnik
Ребят! Подскажите пожалуйста!!! Есть свечи с внстроенным резистором и без и как это влияет и для чего это нужно??? У меня стоят Brisk сопротивление вчера померил =9,5 кОм. нашел старые Финвал оказались без сопротивления, NGK = 5 кОм, BOSH без сопротивления. На Brisk езжу пол года точно, накаких проблем, вчера зазор выровнял с 1.0 до 0.8, первый раз за пол года, стала ровней работать.
serega4100
Цитата(Djonnik @ 2.3.2010, 11:05) *
Ребят! Подскажите пожалуйста!!! Есть свечи с внстроенным резистором и без и как это влияет и для чего это нужно??? У меня стоят Brisk сопротивление вчера померил =9,5 кОм. нашел старые Финвал оказались без сопротивления, NGK = 5 кОм, BOSH без сопротивления. На Brisk езжу пол года точно, накаких проблем, вчера зазор выровнял с 1.0 до 0.8, первый раз за пол года, стала ровней работать.

не заню как влияет, но когда я себе свечи покупал НЖК №4, а №2 тоже с резистором, так сказали, что второй номер лучше ставить если катушка новая, а то старая може не выдержать.
Djonnik
причем здесь катушка? типа новая, слишком мощьную искру дает, вообще сопротивление скорее в свечах используется для подавления помех, чтоб радио не забивало, слышал мнение что сопротивление должно быть либо в свечах либо провода должны быть высоковооные, а вот если провода 1 кОм и свечи без сопротивления и в бегунке трамблера 1 кОм - пробивная мощность искры будет выше?! не так ли? так зачем понижать эту мощность свечей с сопротивлением?
Lev_Ekb
Для передачи высоковольтного импульса с минимальными потерями желательно уменьшить электрическое сопротивление провода. Поэтому много лет назад с успехом использовались провода с медной токопроводящей жилой. Но с началом широкого распространения радиоэлектронных устройств (радиоприёмников, телевизоров, электронных бортовых систем в самом автомобиле и т.д.) стал проявляться их основной недостаток — излучение большого количества электромагнитных помех.

Для их снижения в высоковольтной цепи системы зажигания используют дополнительное электрическое сопротивление.

Помехоподавительный резистор может быть встроен в ротор распределителя (бегунок), свечу или её колпачок в различных сочетаниях. Кроме того, сопротивлением обладает угольный электрод в крышке распределителя.

В настоящее время эффективным и наиболее распространенным способом снижения помех является использование высоковольтных проводов с распределённым сопротивлением.

wiki
Djonnik
Сегодня в теме "Высоковольтные провода зажигания" я описал некоторые провода, посмотри если не сложно... какие тогда нужны??? какие провода для БСЖ, свечи....и какое и где должно быть сопротивление что было все Зашибись??
DimaVaz
Спустя 3 месяца после покупки, NGK умерли. Поставил обратно Brisk.
Lev_Ekb
Цитата(Djonnik @ 2.3.2010, 14:01) *
Сегодня в теме "Высоковольтные провода зажигания" я описал некоторые провода, посмотри если не сложно... какие тогда нужны??? какие провода для БСЖ, свечи....и какое и где должно быть сопротивление что было все Зашибись??

Типы жил

* медная многожильная с сопротивлением 0,02 Ом/м (Ом на метр длины провода). С такими проводами необходимы дополнительные помехоподавительные резисторы;
* неметаллическая с металлической обвивкой — распределённое сопротивление до 2 кОм/м. Центральную часть сердечника изготавливают из стекловолокна, пропитанного графитом, льняной нити или кевлара. Часто бывает покрыта слоем ферропласта, который за счёт своих свойств также препятствует распространению помех. Поверх навивается тонкая металлическая проволока. Требуются, как правило, дополнительные помехоподавительные резисторы;
* неметаллическая с высоким распределенным сопротивлением. Провода с такой жилой устанавливают без резисторов.

чтобы все было "зашибись" прочитай тут: wiki

надо быть внимательнее!!!! второй раз ссылку даю.

гуд:
1 провода с низким сопротивлением + свечи с высоким сопротивлением
2 свечи с низким сопротивлением + провода с высоким сопротивлением

не гуд:
провода с низким сопротивлением + свечи с низким сопротивлением
провода с высоким сопротивлением + свечи с высоким сопротивлением
ribak
У меня в первом цилиндре выходит из строя свеча.Иногда обороты падали и я глох.Потом завести минут по 10 не мог. Пистолетом только она не пробивается.Установил БСЗ и новый комплет свечей.Через неделю 1-ая свеча опять не пробивается.Заменил.Через неделю тоже самое. ВВпровода в порядке.Карбюратор дает переобогащенную смесь-все свечи черные и сухие. Но почему одна свеча портиться? dntknw.gif
ProtoSpartak83
Lev_Ekb, объясни плиз, что плохого, если низкое сопротивление и у проводов и у свечей? А если ещё и бегунок закорочен?
Lev_Ekb
Цитата(ProtoSpartak83 @ 9.3.2010, 0:34) *
Lev_Ekb, объясни плиз, что плохого, если низкое сопротивление и у проводов и у свечей? А если ещё и бегунок закорочен?

1 искра слабее
2 в бегунке стоит сопротивление, если "закорочено" мимо него соответственно ток идет мимо него и сопротивления нет.
Wedalmai
Сегодня поставил свечи Beru 14-7dtu z12 трех контактные, зазор 0,8 (не менял), по сравнению с А14ДВР - "небо и земля". Динамика улучшилась, мотор стал крутится резвее... Буду надеятся что прослужат долго big_boss.gif
ЗЫ стоит КСЗ.
ProtoSpartak83
Цитата(Lev_Ekb @ 9.3.2010, 7:32) *

1 искра слабее
2 в бегунке стоит сопротивление, если "закорочено" мимо него соответственно ток идет мимо него и сопротивления нет.

Как-то не логично выглядит. С сопротивлением ток растет? Из-за повышенной силы тока искра мощнее становится? Тогда какое оптимальное сопротивление? В сумме, от центрального провода до свечи включительно.
Lev_Ekb
Цитата(ProtoSpartak83 @ 16.3.2010, 23:13) *

1 искра слабее

Как-то не логично выглядит. С сопротивлением ток растет? Из-за повышенной силы тока искра мощнее становится? Тогда какое оптимальное сопротивление? В сумме, от центрального провода до свечи включительно.

Без сопротивления усиливается искра. Если параллельно сопротивлению "закоротить".

оптимальное соотношения, то которое едет с завода.
-Сопротивление в бегунке ПЛЮС в проводах ИЛИ свечах.
ProtoSpartak83
Цитата(Lev_Ekb @ 16.3.2010, 21:19) *

1 искра слабее

Без сопротивления растет. Если параллельно сопротивлению "закоротить".

Так, если ток и напряжение больше при минимальном сопротивлении, почему это ослабляет искру? Я не спорю, просто никак не пойму.
Конечно на ВАЗе работают и работали не глупые люди и зря они не ставили бы сопротивление, но фиг его знает! Может это для подавления помех.
Lev_Ekb
Цитата(ProtoSpartak83 @ 17.3.2010, 21:50) *
Цитата(Lev_Ekb @ 16.3.2010, 21:19) *

1 искра слабее

Без сопротивления растет. Если параллельно сопротивлению "закоротить".

Так, если ток и напряжение больше при минимальном сопротивлении, почему это ослабляет искру? Я не спорю, просто никак не пойму.
Конечно на ВАЗе работают и работали не глупые люди и зря они не ставили бы сопротивление, но фиг его знает! Может это для подавления помех.

Ты сам себя запутал.
Уменьшение сопротивления - усиливает искру и усиливает помехи.
поэтому совсем без сопротивления нельзя.
ProtoSpartak83
Lev, скорее ты запутался. Я спросил "что плохого в низком сопротивлении?", ты говоришь "искра слабее". Поэтому никак не мог въехать.
Получается "не гуд" это только помехи. Если они только на приемнике отражаются, тогда они мне не страшны.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU