Сменил с десяток разных свечей, выбор пал на NGK BP6ES (V-Line 4) - наиболее ровно держит ХХ на холодную. БКЗ, ГБО, зазор 0,7-0,75
Вазульский
25.4.2011, 14:55
последние лет пять, на всех своих авто юзаю денсо, доволен очень.
Sergey071
5.5.2011, 15:44
Цитата(Леонид из Н-ска @ 4.7.2008, 9:04)

Цитата(Pioneer'ik =) @ 3.7.2008, 21:26)

Дак с белым налетом свечи это же вроде богатая смесь ! или я чет не понял , (машина не тупит , дыма ни какого нету , работает ровно и четко , ) может подскажнте из за чего свечки белые ????
Когда смесь богатая свечи в копоти, черной такой саже.
Вот по ссылке посмотри, там с картинками всё более понятно и подробно написано.
http://www.tatauto.ru/advice/2004/02/07/177.htmlСпасибо, очень полезная и интересная ссылка!
Цитата(ромарио @ 15.10.2009, 23:28)

у меня финвал .
для бсз идут свечи как для 2108
на зиму лучше зазор 0.8
А в чём прикол? И там и там (от ваз 2101 до ваз 21099) применяются одни и те же свечи типов А17ДВP, А17ДВРM ????
hottabi489
13.7.2011, 22:54
люди всем привет, подскажите. поставил на днях бсз, а свечи оставил старые, не менял. какие свечи мне нужно купить? и вообще сколько они стоят? просто ездил на родных свечах с момента покупки и не менял, не знаю ни цен ничего:) подскажите)
NGK 08 зазор ! свечи тема
hottabi489
13.7.2011, 23:58
Цитата(NeonKIR @ 13.7.2011, 23:47)

NGK 08 зазор ! свечи тема
а сколько они стоят?
250-50, хорошие 1200 (игольчатые)
перешёл на газ и поэтому возникает вопрос-эти свечи лучше подойдут чем обычные или разницы всё таки нет?
http://www.brisk.ru/page.php?page=2600
я на своих бошах как ездил так и езжу.А вот ты интересный момент напомнил,что у нас с зазором на газу,скоко делать,больше/меньше??
купил я эти свечки и поставил уже,обалденные свечи,машина просто летать стала на газе,ничего в них не менял,не зазор ни ещё чё нибудь,поставил как есть,так что рекомендую
kunyasha
18.12.2011, 22:45
Подскажите кто-нибудь подойдут ли свечи с тремя "лепестками" и зазором 0,8? свою выкрутила там один "лепесток" и на самой свече никакой информации кроме made in Japan не нашла...
Sentinel
18.12.2011, 23:10
Цитата(kunyasha @ 18.12.2011, 21:45)

Подскажите кто-нибудь подойдут ли свечи с тремя "лепестками" и зазором 0,8? свою выкрутила там один "лепесток" и на самой свече никакой информации кроме made in Japan не нашла...
"Лепестки"-это боковые электроды! По идее если их несколько,а не один,то получается более стабильное искрообразование! Но на самом деле все зависит от качества конкретных свечей! Свечи хорошей фирмы( Denso, NGK, Bosch и тд.) не подделка естественно,даже с одним боковым электродом,работают лучше чем какая-то хрень,будь в ней хоть 4 боковых электрода!
kunyasha
19.12.2011, 0:01
Цитата(Sentinel @ 18.12.2011, 23:10)

Цитата(kunyasha @ 18.12.2011, 21:45)

"Лепестки"-это боковые электроды! По идее если их несколько,а не один,то получается более стабильное искрообразование! Но на самом деле все зависит от качества конкретных свечей! Свечи хорошей фирмы( Denso, NGK, Bosch и тд.) не подделка естественно,даже с одним боковым электродом,работают лучше чем какая-то хрень,будь в ней хоть 4 боковых электрода!

фирма beru но меня этот "зазор" смущает, или это не слишком принципиально?
Роман Кировоград
19.12.2011, 8:09
Зазоры выставленны с завода, но Беру у меня не работали...
kunyasha
19.12.2011, 16:15
то есть надо попробовать так понимаю...
Попробуй свечи на газу обжечь, они потом не тупят, дольше работают!
kunyasha
19.12.2011, 16:22
Цитата(Apexi @ 19.12.2011, 16:20)

Попробуй свечи на газу обжечь, они потом не тупят, дольше работают!
ага, спасибо, понять бы еще подойдут они или нет :)
Собираюсь ставить БСЗ.. скажи тплиз..каокй зазор там нужен..и какие свечи, желательно прям марку, нехочется купить не то.. спасибо парни!
ant-bear
19.12.2011, 20:02
Цитата(mixa84 @ 10.10.2011, 1:29)

перешёл на газ и поэтому возникает вопрос-эти свечи лучше подойдут чем обычные или разницы всё таки нет?
http://www.brisk.ru/page.php?page=2600С переходом на газ заметил, что обычные свечи живут меньше. Поставил такие под газ, только девяточные карбовые. Выставил зазор 0,6, у меня КСЗ. Где-то слышал, что зазор под газ должен бытьбольше. Опять же, система зажигания то не меняется... В общем хотелось бы услышать мнение специалистов и опытных людей.
Sentinel
21.12.2011, 0:20
Цитата(kunyasha @ 19.12.2011, 16:15)

то есть надо попробовать так понимаю...
Попробуй конечно,на том зазоре,что на свечах с завода выставлен!
kokopaf
22.12.2011, 11:59
Всем привет у меня вот такая проблема.
купил свечи APS А17дв.на холодную и на горячею поддергевается оброты примерно 500.
ставлю старые NGK А17ДВР все отлично.без контактная система зажигания.
в чем проблема?
Цитата(kokopaf @ 22.12.2011, 12:59)

Всем привет у меня вот такая проблема.
купил свечи APS А17дв.на холодную и на горячею поддергевается оброты примерно 500.
ставлю старые NGK А17ДВР все отлично.без контактная система зажигания.
в чем проблема?
видимо новые свечи не работают, съезди на стенд и проверь их
ЗЫ. если на старых все хорошо - зачем менял?
вот фича какая, объясните...
заскочил в магазин .
говорю:- "дайте NGK№4"
ну там знают ребята что у меня "шоха"..
в ответ:- "нет, нет -вам не пойдут, это восьмерочные"
Может они подумали, что у тебя КСЗ... Соответственно, там уже другой номер.
P.S. свечи систем БСЗ, что на классику, что на карбюраторное зубило - одинаковые.
да я в курсе то. вот только ребята "без лошадные", а что сами продают им не интересно...
попробовал объяснить, сказали нам не надо, кому надо тот сам придет и скажет что ему нужно... мы советов не даем.
Щас помойму каждый пятый продавец не подкован в своём деле.
))) их там как раз пять,и все "не в зуб ногой"...
Игорь 2106
30.12.2011, 19:15
Для меня что Бриск,что бош.Одинаково .Для стандартного Ваза,который не крутит мотор,то и бриск пойдет.
Цитата(adolf @ 7.5.2007, 1:30)

КАкие свечи лучше ставить !! купил комплект чемпион вроде 1 из 4 рабочая!!! да и дохнут свечки оченть часто!!
Я уже десять лет езжу на обычных российских и только усик подгибаю для зазора.
Цитата(norkav @ 15.1.2012, 5:00)

Цитата(adolf @ 7.5.2007, 1:30)

КАкие свечи лучше ставить !! купил комплект чемпион вроде 1 из 4 рабочая!!! да и дохнут свечки оченть часто!!
Я уже десять лет езжу на обычных российских и только усик подгибаю для зазора.
перед ответом смотри на дату поста, в данном случае тот пост датирован 2007 годом, думаешь он все пять лет ждет ответа на свой вопрос?)))
Цитата(maxnevser @ 28.2.2010, 0:31)

NGK хорошие,и не сильно дорогие.
уважаемые форумчане!Это вы про свечи за 200-300р/за 4 штуки?Настоящие свечи нгк стоят столько за штуку!!!
Цитата(Acoolov @ 20.3.2012, 13:55)

Цитата(maxnevser @ 28.2.2010, 0:31)

NGK хорошие,и не сильно дорогие.
уважаемые форумчане!Это вы про свечи за 200-300р/за 4 штуки?Настоящие свечи нгк стоят столько за штуку!!!
Все гоночные серии признают только 2 фирмы свечей, а именно Denso и Bosch, это ответ на все вопросы про свечи. Мой папка в начале 90х после развала СССР машины разбирал и к нему Тойота на разборку приехала. Он с неё свечи скрутил и себе поставил, так они уже 20 лет работают без всяких подгибаний как часы...Свечи Denso.
ДВРМ !! Энгельс .. надо ставить
Цитата
ДВРМ !! Энгельс
Унылое гавно, а не свечи. 99% брака.
pizec666
14.5.2012, 18:00
ставлю любой фирмы главное без резистора, независимо бсз или ксз, и на дешевых и на дорогих работает отлично и на инжектор советую без резистора ставить
Казак на шаробаре
16.5.2012, 14:48
кто-нть пробовал зазор до 1 мм увеличивать?
Казак на шаробаре
18.5.2012, 14:12
поставим вопрос по-другому: есть ли прибавка мощности при увеличении искрового зазора в свечах?
Цитата(Казак на шаробаре @ 18.5.2012, 18:12)

поставим вопрос по-другому: есть ли прибавка мощности при увеличении искрового зазора в свечах?
Нет. Есть прибавка по нагрузке при безрезисторных свечах и проводах
Ребят, посоветутйе по своему опыту свечки для БСЗ на шестерку. Сейчас стоят три свечи Бриск, одна - Чемпион. Это ещё от старого хозяина. Напрягает то, что иногда при работе движки есть пропуски в зажигании. При КСЗ более ярко выражено было, при БСЗ поменьше, но всё равно есть. Карбюраторщик сказал свечки поменять. Что присоветуете?
НЖК и Денсо за 1,5 рубля не советовать . :)
INVICTUS
18.5.2012, 19:32
НЖК не стоят полтора рубля, поменьше слушай. Достаточно распечатать признаки подделок с НЖК сайта и пойти с ними в магазин, я себе так оригинальные НЖК нашел, работают отлично! Кстати в нескольких магазинах натыкался и на поддлеки! Отличить по распечатке вообще легко. Удачи в покупке!
Достались мне нашару NGK BP6ES - годные свечи, но значимых преимуществ по сравнению с А17ДВРМ от "Плазмофор" не заметил. Летом в жару на NGK выше вероятность калильного зажигания. BP7ES должны быть лучше как на мой взгляд, но зависит от конкретной машины/регулировок/условий.
Цитата(INVICTUS @ 19.5.2012, 1:32)

НЖК не стоят полтора рубля, поменьше слушай. Достаточно распечатать признаки подделок с НЖК сайта и пойти с ними в магазин, я себе так оригинальные НЖК нашел, работают отлично! Кстати в нескольких магазинах натыкался и на поддлеки! Отличить по распечатке вообще легко. Удачи в покупке!
Может быть.
А сколько стоят NGK для БСЗ на классику? Я готов отдать 260 рублей за Финвалы трехэлектродные, но больше.. На классику, я считаю, дороже и не нужно.
И скинь тогда адрес сайта, пожалуйста.
Казак на шаробаре
19.5.2012, 8:34
Цитата(filipp @ 18.5.2012, 17:15)

Цитата(Казак на шаробаре @ 18.5.2012, 18:12)

Нет. Есть прибавка по нагрузке при безрезисторных свечах и проводах
хм жаль. А как ещё можно поднять мощщИ, с помощью зажигания. ну бсз, свечи нормальные-это понятно.а мож еще какие варианты есть? как насчет блока управления зажиганием?
Цитата(Казак на шаробаре @ 19.5.2012, 9:34)

хм жаль. А как ещё можно поднять мощщИ, с помощью зажигания. ну бсз, свечи нормальные-это понятно.а мож еще какие варианты есть? как насчет блока управления зажиганием?
МПСЗ, но муторно. Лошадей кормить надо, и сколько не усиливай искру, бензина и воздуха в циллиндре не прибавится. Грамотные свечи и система зажигания делают работу двигателя ровнее, на пару процентов экономичнее, на пару процентов мощнее, но это капли в море...
пилите впуск и выпуск будет еще "капля"..
Цитата(1300SL @ 19.5.2012, 11:20)

пилите впуск и выпуск будет еще "капля"..
Коллега! Зачем? У товарища вообще 21011 двигатель, он голодания по воздуху не испытывает, просто ГТЖ1 пусть увеличит до 109-120 и получит свой "приход"... ну и расход :-) Просто товарищ ищет л.с. не в той теме.. оффтоплю, сорри..
Роман Кировоград
19.5.2012, 10:47
капля к расходу, зачем, и так бенз дорогой, или у вас подешевел?
Цитата(Роман Кировоград @ 19.5.2012, 11:47)

капля к расходу, зачем, и так бенз дорогой, или у вас подешевел?
С чего-бы вдруг? Я-ж и говорю: Просто товарищ ищет л.с. не в той теме..
Ну не дает оптимизация системы зажигания мало-мальски ощутимой прибавки в мощности.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.