demon902008
10.4.2011, 13:36
всем привет! народ подскажите что можно сделать с пружинами что бы они стали мягче? а то по кочкам без нагрузки невозможно ехать! машина жесткая черезчур :( пружины походу нивовские так как машина высоко пасаженна. единственные плюсы то что машина при 140 не плавает и по бездорожью при полной машине народу днищем не чешешь. а одному невыносимо ехать
Роман Петрович
10.4.2011, 13:44
Поменять на шоховские . А чё ты с ними зделаеш ещё? Послабить жоскость пружины нагревом не удастся это точно., фиг угодаеш.
demon902008
10.4.2011, 13:49
Цитата(романПЕТРОВИЧ3617 @ 10.4.2011, 13:44)

Поменять на шоховские . А чё ты с ними зделаеш ещё? Послабить жоскость пружины нагревом не удастся это точно., фиг угодаеш.
ну я впринципе тоже так думал
кстати чем черева-то жесткая подвеска?
Роман Петрович
10.4.2011, 13:52
Нервным срывом и более жёсткой передачей всех ударов на кузов.
demon902008
10.4.2011, 13:59
нервный срыв уже настал! 3 дня езжу на автобусе, там хоть комфортнее
Роман Кировоград
10.4.2011, 14:59
Цитата(AleksVL @ 10.4.2011, 13:22)

Товарищи, подскажите. Осенью сменил пружины и аморты по кругу. Аморты Kayaba Excel-G, пружины перед сток а зад от 02. Поездил, все нравится но сильно напрягает задранный зад. Вопрос собственно следующий, какой толщины нужны проставки вперед чтоб кузов выровнялся в заводское положение и чем установка проставок может быть чревата?
И еще вопрос, я в этой теме прочитал что двоечные пружины могут оборвать уши амортам. Я вроде не замечал стуков (но опыта у меня немного, может просто не понял что это он был), может всеже стоит установить проставки под аморты?
П.С. Езжу медленно и особо не маневрирую, так что завышенный центр тяжести не напрягает.
Есть утолщенные резинки под передние пружины, но их не рекомендуют ставить, жестко будет .
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 10.4.2011, 14:59)

Есть утолщенные резинки под передние пружины, но их не рекомендуют ставить, жестко будет .
А почему должно стать жестче? Пружина остается таже, ход тотже просто точка нейтрали сместится вниз.
А кроме белее жесткой подвески нюансы какие-то есть? Вроде того что на задние амортизаторы при более длинных пружинах ставят проставки.
Роман Кировоград
10.4.2011, 18:45
Проставки на амо ставят, или по уху доваривают, но если у тебя не рвет, то зачем?*
555konstantin555
13.4.2011, 13:08
Народ,а кто ездил на амортах Сакс как они себя ведут?
Подскажите, какие бывают амортизаторы KYB для шестерки? Как отличить настоящие от подделки? И можно ли где-то заказать их, чтобы точно пришел оригинал (возможно еще гарантия на них)?
Neo34.rus
19.4.2011, 16:42
Цитата(555konstantin555 @ 13.4.2011, 14:08)

Народ,а кто ездил на амортах Сакс как они себя ведут?
хорошие аморты,но на мой взгляд жестковаты,шлепает она на них по ямам сильно)
555konstantin555
19.4.2011, 17:12
Я вот и думаю Сакс или Кайяб,первые дешевле.
Товарищи помогите хочу поменять пружины на 2103. Хочу ставить пружины Килены кто что слышал/юзал. Говорят контроль за качеством лучше новоделов приближенное в советскому. Аморты газ/мяс.
вопрос.
хочу родные амортизаторы поменять на KYB (Kayaba) Premium или SACHS масло.
жопа))) совсем немного поднята, приходилось доваривать уши к родным амортизаторам...этого хватало с запасом.
а что будет с каябой? у них такой же ход как у стока или больше?
есть ли гуманные приспособы для удлинения амортизатора, кроме как варить уши
да,есть гр30-40
стоят,на базаре валом,есть и для 2106
а чем вообще (и вообще конструктивно даже ) отличаются масялянные амортизаторы сааз, каяба, скас???
Владимир PaperTiger
19.5.2011, 0:12
купил sachs super touring газ/масло.....буду пробовать...читал на форумах , что они не особо жесткие...по крайней мере на зубилах....довольно мягкие пишут..парадокс канешн...
китай взял?у нас контора есть,монро торгует(заводские якобы)..вот только в инете одно показано,а у них-другое на вид совершенно.Цвет не тот,капли от сварки,покрашено не идеально,прочие косяки и т.д.
и до всерачки-падают на жопу-заводское у них,и никак иначе))причем цена левака не отличается от официала/оригинала..совсем охренели
Владимир PaperTiger
19.5.2011, 12:28
Цитата(Ролакс @ 19.5.2011, 1:16)

китай взял?у нас контора есть,монро торгует(заводские якобы)..вот только в инете одно показано,а у них-другое на вид совершенно.Цвет не тот,капли от сварки,покрашено не идеально,прочие косяки и т.д.
и до всерачки-падают на жопу-заводское у них,и никак иначе))причем цена левака не отличается от официала/оригинала..совсем охренели

не...написано в бразилии сделано)))) вынесенное производство из германии... внешне сделанны хорошо..как игрушка...даж ставить жалко)))...ни какой кривой сварки..в комплекте резинки и шайбы все даже есть...мурзилка и т д....покрашены хорошо...все как в инете....я брал в нормальном магазе....там уж 10 лет запчасти беру..все пучком было всегда..
Всем доброго времени суток, хотелось бы услышать ваш совет. Собираюсь поменять пружины и амортизаторы, устала попа трястись по кочкам, но есть нюансы:
1. живу в сибири, зимой бывает очень холодно, то думаю только маслесленные аммортизаторы..
2. машина 1999 года, из иних 10 лет простояла в гараже, первые 3 года просто на колесах, потом на чурках, колеса на весу, в следствии этого задние пружины просели, хочу поменять на не родные, но без занижения.
в общем, требуется замена всех амортизаторов и задних пружин, но что бы без заниженияи и более менее комфортно.. Склоняюсь к аммортизаторам КУВ (масло), а вот с пружинами ни как не могу определиться.. Жду ваших советов, заранее брагодарен!
Господин поручик
23.5.2011, 22:01
Цитата(vtmrxx @ 23.5.2011, 22:55)

Всем доброго времени суток, хотелось бы услышать ваш совет. Собираюсь поменять пружины и амортизаторы, устала попа трястись по кочкам, но есть нюансы:
1. живу в сибири, зимой бывает очень холодно, то думаю только маслесленные аммортизаторы..
2. машина 1999 года, из иних 10 лет простояла в гараже, первые 3 года просто на колесах, потом на чурках, колеса на весу, в следствии этого задние пружины просели, хочу поменять на не родные, но без занижения.
в общем, требуется замена всех амортизаторов и задних пружин, но что бы без заниженияи и более менее комфортно.. Склоняюсь к аммортизаторам КУВ (масло), а вот с пружинами ни как не могу определиться.. Жду ваших советов, заранее брагодарен!
ну...пружины просели..ладно...правда-непонятно почему...Но зачем аммики менять-непонятно. Они скончались от безделья?
ну просели то потому что стояла 3 года ни шолохнувшись.. хотя черт его знает, но жопа ниже чем положено, а на счет аммортизаторов было написано, что они не совсем комфортны и хочется чего то получше, что бы кочки отрарабатывало мягче и на скорости более уверенно.. тем более зимой в -35 на штатных очень тяжело, замерзают к черту...
куда уж мягче родных..впрочем можеш каябу поставить,сравнить/написать.
насчет замерзают-это на первых пяти километрах,дальше нагреваются)
Господин поручик
23.5.2011, 22:47
Цитата(vtmrxx @ 23.5.2011, 23:43)

что бы кочки отрарабатывало мягче и на скорости более уверенно.
Это взаимоисключающие требования.. А зимой амортизатор тоже должен прогреться...в мороз при начале движения они и будут дубовые.
Лично я голосую за сток..сорри)
Цитата(Господин поручик @ 23.5.2011, 22:47)

Цитата(vtmrxx @ 23.5.2011, 23:43)

что бы кочки отрарабатывало мягче и на скорости более уверенно.
Это взаимоисключающие требования.. А зимой амортизатор тоже должен прогреться...в мороз при начале движения они и будут дубовые.
Лично я голосую за сток..сорри)
сток конечно хорошо, но провалы на ямках огромные, такое ощущение что колесо в пропость улетает.. в общем выражусь так, нужно что бы подвеска была более собранная.. кстати а можно назад поставить прогресивные пружины а перед сток оставить? или бред получится?
Господин поручик
23.5.2011, 23:04
По моим наблюдениям все проблемы (грохот/пропасть/ рывки/снос и всё такое) в основном сзади...Это врожденный порок зависимой подвески..этого жесткого моста. Передок независимый и там достаточно привести в порядок все эти сайлены и будет мягко и энергоемко. А с пружинами-лотерея. Я вот поставил назад новые...самые мягкие заводские, так задок начал на ямах бУхать...как в бас барабан. Три дня терпел, думал усядутся-примнутся. а нифига...пришлось снять и вернуть старенькие, но тихие.
я уже так на переделку настроился, а вы меня к чему склоняете))) в общем сделаю так, сначало загоню на яму, последний раз лазил месяца 3 назад, просмотрю все, оценю состояние, потом сделаю вывод.. просто последний раз было все идеально, значит сайленты не помогут..
Господин поручик
23.5.2011, 23:19
Я склоняю к стоку). Но если настроился на переделку-я не возражаю). Просто результат этой переделки настолько непредсказуем, насколько же трудоемок и дОрог
Здравствуйте. Я здесь новеньких как и в машинах.
Прочитал половину ветки и мозг запутался.
Подскажите мне чайнику какие мне поставить комплекты пружин и аммо (старое всё умерло, при загрузке бочек с водой из родника на машине жалко ехать, боишься любой ямки).
Требования такие:
1. просвет оставить заводской ибо нравится.
2. задница должна увеличивать жёсткость при увеличении нагрузки (с переменным шагом я так понимаю пружины должны быть)
3. аммо должно хавать мелкие и средние неровности (так как пружины не влияют на обработку поверхности,а только на премещение веса пр иразгонеторможении)
4. аммо нужен с ручной регулировкой обратного хода (подгоню в режиме эксплуатации)
5. менять аморты раз в год я не хочу поэтому средней надежности года на 3 чтобы хватило
6. большая жёсткость не нужна т.к. не хочу убить вибрациями двигатель, т.е. мягкая машина без груза и жестковатая с грузом.
з.ы. напишите как это всё называется (без сленга, а то не всё понятно), чтобы знать что говорить в магазе :)
денег на всё-провсё 10 рублей
Спасибо. я думаю полный развёрнутый ответ будет полезен всей ветке. особенно новичкам.
У меня такой может быть покажется странный вопрос .. короче я хотел бы с переда пружины поставить назад а оттуда на перед .. тк зад высоко а перед просел .. можно ли так сделать ничё они не разные ?? ))
Осинкин Илья
26.6.2011, 11:56
Всем привет, Ребят подскажите, хочу поменять пружины и аммотры, аморты буду брать либо плаза стандарт либо коябу ексел ж, так вот какие пружины поставить? пилить ничего не буду, хочу чтобы все было как в стоке, не хочется что бы машина была жеская,т.к. в основноим передвигаюсь со скоростью 80-100км/ч, так что охото чтоб помягче, но и жеская в меру, так что помогите советом)))??
sokol_9093
10.8.2011, 16:28
Мужики подскажите что делать у моей ласточки посадка слишком низкая, дно задевает
слышал про подкладки как их ставить?? и стоит ли?
Роман Кировоград
10.8.2011, 16:45
Про проставки писал тебе где их брать, а ставить, это обязательно надо пружину снимать, так что подумай, может сразу пружины новые поставить? (если бюджет позволяет)
Садимся впятером, иногда вчетвером - трусь брезговиками... в общем за 20 лет просели пружинки. Даже без нагрузки как-будто занижена. Заказал пружинки "2101 Задняя (ППРЗ) Пермь" - кто ставил? Вроде как это родные и завод не шараж-монтаж.
Кто знает посоветуйте!!! Поставил пружины Фобос Люкс с переменным шагом, зад просел а вот перед стал еще выше и на кочках амортизатор пробивает. Завтра хочу порезать на виток может два, кто что скажет по этом поводу. Амортизаторы хочу оставить стандарт не критично ли это?
Роман Кировоград
4.9.2011, 20:36
Проставки под пружинами впереди стандартные? Режь конечно если рвет амортизатор.
Да проставки стандарт, но вот незнаю на скока резать, т.к. хочу катки на 14 поставить если обрежу на 2 витка не критично будет?
Роман Кировоград
4.9.2011, 21:10
Прикинь сам, думаю не критично, если рвет амортизатор...
привет всем не подскажите у меня ваз21053 стоят с переди пружины штатные пиленные на виток хочу поставить пружины переднии с нивы 2121 встанут или нет??????
Цитата(Williams @ 4.9.2011, 23:24)

привет всем не подскажите у меня ваз21053 стоят с переди пружины штатные пиленные на виток хочу поставить пружины переднии с нивы 2121 встанут или нет??????
http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtop...mp;#entry332877
спасибо за совет!теперь другой вопрос надо ли резать переднюю пружину от 2121 чтобы мне поставить ее на передок 21053 так как у меня зад 2121 пилен на 2,5 витка
судя по теме,вперед вобще не рекомендуют пружины от нивы,будет жесткая как повозка лошадей,да и стаканы разбивать будет с удвоенной скоростью.
тогда какие пружины лучше поставить чтоб чу-чуть пожоще стала машина и поустойчевее!!и насколько пильнут надо чтобы было вроветь с жопой так как она от 2121 на 2,5 пиленная
Посоветуйте какие пружины лучше поставить, хочется комфорта а не табуретки. Амортизаторы Каяба Премиум Двухтрубные по кругу стоят.
Привет всем! Попробуйте поменять заднию подвеску полностью, на независимую, видел сам у друга от форда но не знаю с какого именно, есть вариант с мерса 320, думаем про крепление тяг их предёться сваривать. Тормаза ещё ишем АБС от иномарок, может с приоры, передние вилки от 112.
Прочитав всю тему , вопрорсов стало больше ,чем ответов ))))))))! хочу поменять армотизаторы все разом ! НО что выбрать и какие ВОТ В ЧЕМ ДЕЛЕМА ! СТОЯТ новые заводские пружины с проставками (машина поднята и очень рад везде проеду ). Армотизаторы какие лучше все таки ???? Фирма и масло или газ ! Езжу много 150 В ДЕНЬ , зимой -25 -30 стабильно, дайте СОВЕТ ! Спасибо )))))
Ребята, здравствуйте. Возможно, не совсем в тему, но задам вопрос: с чем может быть связано то, что при проезде через кочку, машина как будто ныряет (или клюет) вниз на то колесо, которое попадает в яму, причем так, что я чувствую себя как в лоурайдере:)? И далее: какие амы и пружины лучше поставить, чтобы сохранить плавность хода "шестерки" и снизить раскачку кузова на глубоких колдобинах, если такое вообще возможно? Спасибо заранее.:)
здарова всем.
Я купил аммо каяба эксел ж.
вопросы:
1. можно ли их ставить с со стоковыми пружинами? (не будет ли рвать аммо или пробивать в стакан)
2. каяба эксел ж бывают газмасло и газ отдельно или только 343097(98)?
Эксел джи только газмясо, со стоковыми пружинами их ставить само сабой можно, ничё нигде не пробъёт. Если чё у меня такие стоят, пружины пилены перед 2 витка, зад 1.5 и всё пучком.