Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Этот краник печки....
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Салон + Кузов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
pirozjok
Цитата(pirozjok @ 18.12.2011, 1:49) *
Цитата
классный кран,3 года стоит,и не закисает.К тому же разборной(5мин)без снятия.

у меня стоит нечто несуразное, типа как на мойке на кухне, и он потек по штоку на который вентиль одевается, вот я весь в сомнениях разобрать его замастырить что ни будь лишь бы не тек (потому как думаю машину след осенью продавать, а может и нет) или же всё таки купить такой же уже нахваленный LUZAR правда стоит 50грн. наверно всё таки раскошелюсь на лузар - вдруг оставлю себе моего Баклажанчика вые.осовкого, а если даже нет пусть другому радость будет ....

там на этом лузаре рычажок управления, как на него тросик подцепить? там ведь не дырочки ни хомутика ...

P.S> как говорит мой один знакомый гавно-гавном но мое и родное ...

прошло 3 года, а я всё на той же машинке. поставил тогда всётаки LUZAR - прошло три года и я едвали могу повернуть рычажок управления крана (даже рукой) ЧТО ДЕЛАТЬ?
Разобрать, пройтись 1500-2000 наждачкой, смазать - а вдруг начнет пропускать?
Tolik2402
думаю начнет. закис он- а это коррозия, раковины и наждачкой не спасешься.
ИванычЪ
С весны стоит Лузар керамика. Вместо рабочего , но очень тугого стокового..
1300SL
ИванычЪ а рубашка тросика в двух местах закреплена? изза нее тоже то туго, то недозакрывает. мозг выносит. и кран новый а не фурычит по чертежу...
ИванычЪ
Цитата(1300SL @ 19.8.2014, 11:55) *
ИванычЪ а рубашка тросика в двух местах закреплена? изза нее тоже то туго, то недозакрывает. мозг выносит. и кран новый а не фурычит по чертежу...

Да , в двух. Щас кераму открываю и закрываю , так же легко , как и воздушную заслонку.
Warrior
Цитата(ИванычЪ @ 19.8.2014, 17:51) *
Да , в двух. Щас кераму открываю и закрываю , так же легко , как и воздушную заслонку.

Тоже открывался легко. Дооткрывался. Недавно клинанул намертво. Блин, снова менять..
pirozjok
Цитата(Tolik2402 @ 19.8.2014, 5:49) *
думаю начнет. закис он- а это коррозия, раковины и наждачкой не спасешься.

дак там керамические запоры, керамика не кородирует. чему там закисать? dntknw.gif задрал он уже "этот краник" fffuuu.gif

P.S. как ставятся тросики приводов заслонки и краника?
Ролакс
Цитата(pirozjok @ 19.8.2014, 19:30) *
dntknw.gif задрал он уже "этот краник" fffuuu.gif

раз в 3 года и уже задрал?))этож супер по нашим временам..он же разборной краник,ну что вы как дети малые facepalmm.gif
http://www.autoprospect.ru/vaz/2106-zhigul...itel-1_2106.jpg
1300SL
да главное шоб кожуха тросика были закреплены в своих местах. вот у меня выскачен был у рычагов управления и кран то не открывался то не дозакрывался, рукой дотягивал...пока как гудини не залез в торпеду через дефлекторы печки и не поправил кожух на место не закрепил.
а вот от чего закисают....обычный водопроводный керамический разберити увидети налет ржи, мелкой как пыль...тут тоже срантю всякой покрывается что по системе гуляет ....
Warrior
Цитата(pirozjok @ 19.8.2014, 23:30) *
дак там керамические запоры, керамика не кородирует. чему там закисать? dntknw.gif задрал он уже "этот краник" fffuuu.gif

Вот чему там закисать не знаю, но закис просто намертво! Достало, каждую осень - менять кран.
pirozjok
Цитата(Ролакс @ 19.8.2014, 18:40) *
раз в 3 года и уже задрал?))этож супер по нашим временам..он же разборной краник,ну что вы как дети малые facepalmm.gif
http://www.autoprospect.ru/vaz/2106-zhigul...itel-1_2106.jpg

Может Вы и правы, 3 года - срок вышел. Попробую разобрать может ещё послужит ...

Касаемо тросиков, схему я смотрел, но вот как к ним подобраться в салоне? dntknw.gif Я недоумеваю как подобраться и подцепить тросик к рычажку управления краном печки ...

P.S> я уже и часы снимал смотрел как подлезть и пепельницу снимал... как снять облицовку панели рычажков управления?
Ролакс
Цитата(pirozjok @ 20.8.2014, 21:50) *
Касаемо тросиков, схему я смотрел, но вот как к ним подобраться в салоне? dntknw.gif Я недоумеваю как подобраться и подцепить тросик к рычажку управления краном печки ...

P.S> я уже и часы снимал смотрел как подлезть и пепельницу снимал... как снять облицовку панели рычажков управления?

облицовку никак,да она и не даст ничего..торпеду сымать надо если хош чтоб удобно было..я умудрялся через часы орудовать.Спец струмент конечно надо,поэтому проще снять торпеду
pirozjok
НЕТ! на это я пойтить не могу!!! Ну его в баню, рукой орудовать не так уж и сложно head.gif
ИванычЪ
Цитата(pirozjok @ 20.8.2014, 22:43) *
НЕТ! на это я пойтить не могу!!! Ну его в баню, рукой орудовать не так уж и сложно head.gif

Чем выёиваться и мэтьюкаться , проще скинуть приборку и тихо всё попеределать..Для меня хватило снять и поставить корпус печки с воздушной заслонкой..
@~steRRoid
ставьте газевские,они там так сделаны,что не могут закиснуть
varvar-s
Цитата(pirozjok @ 20.8.2014, 21:50) *
Я недоумеваю как подобраться и подцепить тросик к рычажку управления краном печки ...

тросик к рычажку это не так уж и сложно. у меня лично не держит винт который рубашку троса крепит у рычажка. я думаю это геморней.... smirk2.gif
задумываюсь о установке кранТика под капот...все одно им пользуюсь ну крайне редко. вот сейчас он(родной) не держит, а лето на исходе...зимой по барабану-значит опять до весны ... kozyvka.gif
1300SL
а я так добирался к рычажкам шоб кожушок подцепить на место...
выдергивал дифлекторы торпеды. открывал бадачек, там демонтирыется часть левой стенки, другая прекрасно гнется. естественно снимал полочку. ну и вытягивал часы.
засовывал руку через бадачок поднимал "штаны" воздуховоды печки вверх, шоб вышло из тела печки. заваливал под торпедой, и вытягивал в сторону бардачка. брал обычный кооперативный торцовый ключик на 7 кажись. и с верху через освобожденное пространство спокойно проводил операцию по закреплению.
Danka86
Здравствуйте!
Хотелось бы узнать больше о отопителе (который в салоне) как он работает, как его включать, ну и всякие нюансы smile3.gif
Bartholomew
Цитата(Danka86 @ 25.8.2014, 0:29) *
Хотелось бы узнать больше о отопителе (который в салоне) как он работает, как его включать, ну и всякие нюансы smile3.gif

Система отопления и вентиляции.
Warrior
Цитата(1300SL @ 21.8.2014, 14:07) *
а я так добирался к рычажкам шоб кожушок подцепить на место...
выдергивал дифлекторы торпеды. открывал бадачек, там демонтирыется часть левой стенки, другая прекрасно гнется. естественно снимал полочку. ну и вытягивал часы.
засовывал руку через бадачок поднимал "штаны" воздуховоды печки вверх, шоб вышло из тела печки. заваливал под торпедой, и вытягивал в сторону бардачка. брал обычный кооперативный торцовый ключик на 7 кажись. и с верху через освобожденное пространство спокойно проводил операцию по закреплению.

Торпеду-то не проще было снять? Без нее дело 3 секунд закрепить там все.
1300SL
так да, закрепить три секунды, а вот добраться и обратно собрать не более 15минут.
да и многих останавливает "снять торпеду" smile3.gif
Warrior
Цитата(1300SL @ 25.8.2014, 13:07) *
так да, закрепить три секунды, а вот добраться и обратно собрать не более 15минут.
да и многих останавливает "снять торпеду" smile3.gif

Скорее всего 15 мин снимать торпеду и 15 ее одевать. Вряд ли успеешь и то и другое за это время.. Хотя..
IvanVAZ2105
Здравствуйте, возможно глупый вопрос, но всё же. В каком положении такой кран отопителя полностью открыт?
fedorchenkoa
Цитата(IvanVAZ2105 @ 14.10.2014, 16:22) *
Здравствуйте, возможно глупый вопрос, но всё же. В каком положении такой кран отопителя полностью открыт?

ну когда тросик полностью влез из кожуха,значит открыт.на фото вроде бы открыт
ИванычЪ
Рычаг вправо - тросик выдвигается из рубашки.. На фото снято в положении "открыто".. read.gif
allmaz
Цитата(IvanVAZ2105 @ 14.10.2014, 17:22) *

смотрю на фото что то не так, у меня на кранике рычаг на который одет тросик, ходит в определенном ему месте, то есть если закрыт, то он упирается в верхнюю сторону краника, если открыт то в нижнюю часть выступа краника. а тут на фото он вообще этот выступ перешел, тем самым возможно на половину закрыл путь жидкости в радиатор отопителя.
ЭСКАЛАТОР
Я себе такое вколхозил и уже три года с тем краником не парюсь
Блин как картинку вставить?
wernum
я вот кран этот долбанный выкинул и проблемы исчезли
fedorchenkoa
Цитата(wernum @ 15.10.2014, 9:02) *

это с газели? а как регулируется?
wernum
Цитата(fedorchenkoa @ 15.10.2014, 10:48) *
это с газели? а как регулируется?

кнопкой - вкл\выкл...
fedorchenkoa
Цитата(wernum @ 15.10.2014, 9:50) *
кнопкой - вкл\выкл...

тоесть либо холод ,либо пустыня Сахара? среднего положения нет?
wernum
Цитата(fedorchenkoa @ 15.10.2014, 10:59) *
тоесть либо холод ,либо пустыня Сахара? среднего положения нет?

нет.
меня не напрягает, можно заслонкой воздуха спокойно регулировать и приоткрыванием окна....я все равно постоянно с приоткрытыми окнами катаюсь....
ну и вентилятор на трассе вообще не включаю...
allmaz
Цитата(wernum @ 15.10.2014, 10:02) *

моторчик с краном стоят на выходе из печки, получается радиатор отопления все равно в какой то степени нагревается. летом не жарко?
ЭСКАЛАТОР
Цитата(allmaz @ 15.10.2014, 11:16) *
моторчик с краном стоят на выходе из печки, получается радиатор отопления все равно в какой то степени нагревается. летом не жарко?

Пофиг где кран стоит - главное циркуляцию перекрывает
И как то я лично на жигулях среднего положения не замечал никогда, то есть штатным краном тоже какбэ нихрена не получалось регулировать.
ИванычЪ
Цитата(ЭСКАЛАТОР @ 15.10.2014, 11:33) *
Пофиг где кран стоит - главное циркуляцию перекрывает
И как то я лично на жигулях среднего положения не замечал никогда, то есть штатным краном тоже какбэ нихрена не получалось регулировать.

Я сток кран сменил позапрошлым летом на кермику. Рычажком вертится легко. жара почти сразу прёт.. А фотки ставим вот так..
ЭСКАЛАТОР
Цитата(ИванычЪ @ 15.10.2014, 12:00) *
Я сток кран сменил позапрошлым летом на кермику. Рычажком вертится легко. жара почти сразу прет

Вот и я о том же - среднего какбы нету- либо выкл либо вкл по полной
wernum
я уже всякие краники штатные перепробовал, и керамику, и шаровые - короче все что смог найти в продаже...надолго их не хватает, а один-два раза в год устраивать камасутру по его замене не впечатляет, да и пол машины заляпаные парами тосола и мокрый ковер ну вообще не впечатляет, а так точно в салон не потечет если кран накроется...
...штатные краны тоже нифига норм не регулируються, получаеться тоже или вкл или выкл, чтоб делать регулировку надо электропривод ставить с ШИМом, вот тогда он хоть както регулировки поддается, тросиком это почти нереально сделать...
Festival58
dntknw.gif кран стоит не первый год.какой ?х .з . на нем есть надпись Лузар..
Летом когда рано утром еду ,открываю иногда..и вроде все пучком smile3.gif тьфу тьфу тьфу
wernum
Цитата(Festival58 @ 16.10.2014, 12:32) *
dntknw.gif кран стоит не первый год.какой ?х .з . на нем есть надпись Лузар..
Летом когда рано утром еду ,открываю иногда..и вроде все пучком smile3.gif тьфу тьфу тьфу

ну зависит от эксплуатации машины, у меня когда другой машины не было кроме семерки, я по 80000км в год проезжал... если пробеги маленькие, то и кранику ниче не будет годами...вон у меня шаха уже 2 года стоит и краник не течет))))
так что терь на обеих классиках только так, надежность в разы выше...
payalnikk
У меня стоит керамика уже третий год, какой не знаю, точнее не помню, свою функцию он выполняет на ура, не течет, перекрывает и открывает исправно, машина эксплуатируется каждый день без выходных с утра до позднего вечера.
OPTIMUS PRIME
Было дело заклинил краник.Вскрыл,к клину привел кусок накипи(корозии)с подводящих трубок,сменил их и проблем нет
pizec666
Цитата(wernum @ 16.10.2014, 10:29) *
я уже всякие краники штатные перепробовал, и керамику, и шаровые - короче все что смог найти в продаже...надолго их не хватает, а один-два раза в год устраивать камасутру по его замене не впечатляет, да и пол машины заляпаные парами тосола и мокрый ковер ну вообще не впечатляет, а так точно в салон не потечет если кран накроется...
...штатные краны тоже нифига норм не регулируються, получаеться тоже или вкл или выкл, чтоб делать регулировку надо электропривод ставить с ШИМом, вот тогда он хоть както регулировки поддается, тросиком это почти нереально сделать...

проблема краника не в кранике, а в антифризе который в нем течет, если хреновый то и заклинит и потечет все, про тосол с рынка за 300 руб вообще молчу, если машина для себя надо лечить все места где подтекает, промывать и залить антифриз и раньше ездил на HI GEAR сине зеленый цвет, сейчас решил синтек люкс G12, брать, с системой охлаждения не парюсь, не клинит, не высыхает, не течет, вот только одна беда не давно появилась запах антифриза когда печку на полную включаешь, видимо уже пора все менять, кранику 6 лет, радиатор печки до меня еще стоял, проверял радиатор давлением 2 атм, в воду опускал не пузырит, помыл его, через месяц опять пахнуть начал, такие вот дела, я движок б/у покупал год назад, когда разобрал офигел, вокруг каналов ОЖ раковинки какието, края каналов открошены слегка, в двс был тосол, не вода, ну правда есть подозрение что с водой, представляю что у продавашки было с краниками радиаторами, раз у него даже гбц поело, теперь меня вообще никто не убедит лить дешевку в систему охлаждения.
wernum
Цитата(pizec666 @ 16.10.2014, 14:25) *
проблема краника не в кранике, а в антифризе который в нем течет, если хреновый то и заклинит и потечет все, про тосол с рынка за 300 руб вообще молчу, если машина для себя надо лечить все места где подтекает, промывать и залить антифриз и раньше ездил на HI GEAR сине зеленый цвет, сейчас решил синтек люкс G12, брать, с системой охлаждения не парюсь, не клинит, не высыхает, не течет, вот только одна беда не давно появилась запах антифриза когда печку на полную включаешь, видимо уже пора все менять, кранику 6 лет, радиатор печки до меня еще стоял, проверял радиатор давлением 2 атм, в воду опускал не пузырит, помыл его, через месяц опять пахнуть начал, такие вот дела, я движок б/у покупал год назад, когда разобрал офигел, вокруг каналов ОЖ раковинки какието, края каналов открошены слегка, в двс был тосол, не вода, ну правда есть подозрение что с водой, представляю что у продавашки было с краниками радиаторами, раз у него даже гбц поело, теперь меня вообще никто не убедит лить дешевку в систему охлаждения.

не в антифризе дело, у меня с этим все в порядке...
Tolik2402
и в тосоле (он тоже антифриз кстати, только название родом из ссср) и в антифризе есть антикоррозионные добавки. дело не в антифризе. дело в материале крана, в езде на воде, в несвоевременной замене тосола, в некачественном тосоле, антифризе
pizec666
Цитата(Tolik2402 @ 16.10.2014, 17:32) *
и в тосоле (он тоже антифриз кстати, только название родом из ссср) и в антифризе есть антикоррозионные добавки. дело не в антифризе. дело в материале крана, в езде на воде, в несвоевременной замене тосола, в некачественном тосоле, антифризе
ты правильно подметил из ссср, сейчас технологии ушли вперед, другие присадки появились, кстати я то же не против качественного тосола, только где он сейчас качественный, у меня обычный краник керамический уже 6 лет стоит, а у некоторых каждый год клинит и течет, поэтому я и склоняюсь что беда в ож хреновой, а замена тосола обычно у всех своевременная, редко у кого на Тазах ничего за 60 тыщ. не течет, все равно залезаешь, сливаешь потом новый льешь))))
fedorchenkoa
этим летом менял краник печки,радиатор промыл ,нигде ничего не течет,но сейчас когда открываю кран , то появляется противный запах тосола.ковролин и шумоизоляция новые. откуда запах? грешил на радиатор печки,но его вымывал конкретно,как внутрях так и снаружи. можно ли эндоскопом как нибудь подлезть снизу через вентилятор печки чтоб посмотреть на предмет течи?
ЭСКАЛАТОР
отакую я себе хрень вколхозил - чтоб штатный кран не дергать туда-сюда
один фиг ниче он не регулирует, а раз в пол-года открывать его и менять потому что потек или закрывать - тоже течет, никакого терпения не хватает, посему подумал оставить штатный кран в открытом положении, а шаровым под капотом открывать и закрывать печку раз в пол-года как то не взападло совсем
Tolik2402
если уж заморочится то считаю вот так
www.semerkainfo.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=14731
ИванычЪ
Цитата(ЭСКАЛАТОР @ 20.10.2014, 0:05) *
отакую я себе хрень вколхозил - чтоб штатный кран не дергать туда-сюда

Ну и нормальная хрень.. Тока штатный кран выкинул бы совсем.. Хуже не было бы..
@~steRRoid
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU