Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Этот краник печки....
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Салон + Кузов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
Andrew 21065
Цитата(tegeran @ 10.9.2009, 16:56) *
Доброго времени суток, у меня была проблема с краном пробило его, заменил краник просушил салон на сколько смог, теперь все нормально, но появились нехорошие последствия от вылившегося в салон тосола, туман на стеклах, ездишь постоянно как в дымке, напрягает постоянно протирать тряпкой стекла изнутри, подскажите может кто знает лекарство от этого?

Я силикагелем сушил - под коврик(резиновый) пакетиков накидал.... они там с неделю повалялись - и все. а если продолжать будут потеть смотри еще - где нибудь течь и есть снова.- (у меня тогда потел радиатор печки-пока его не заметил стекла так потели)
tegeran
Цитата(Andrew 21065 @ 14.9.2009, 11:05) *
Цитата(tegeran @ 10.9.2009, 16:56) *
Доброго времени суток, у меня была проблема с краном пробило его, заменил краник просушил салон на сколько смог, теперь все нормально, но появились нехорошие последствия от вылившегося в салон тосола, туман на стеклах, ездишь постоянно как в дымке, напрягает постоянно протирать тряпкой стекла изнутри, подскажите может кто знает лекарство от этого?

Я силикагелем сушил - под коврик(резиновый) пакетиков накидал.... они там с неделю повалялись - и все. а если продолжать будут потеть смотри еще - где нибудь течь и есть снова.- (у меня тогда потел радиатор печки-пока его не заметил стекла так потели)

спасибо попробую
Иванов
Цитата(KA50Hokum @ 4.9.2009, 10:37) *
Цитата(MC Mixa @ 4.9.2009, 11:10) *
снял радиатор, с виду ничего не обнаружил, опустил в воду - воздух не выходит нигде, подключил воду - тоже не капает - ума не приложу уже. Сначало просто снял вентилятор, чтоб уж точно знать с какой стороны течет (пластмаски мешали) - оказалось лужа слево, т.е. не кран (хотя может как то брызгать налево со стороны крана), но как определить где именно радиатор сечет?

У тосола текучесть выше, он любую щель найдет. Наполнить радиатор тосолом и на ночь оставить на тряпке... Если в нем дырка - утром под ней расползется пятно. А может это и не радиатор течет вовсе.

за лето кран присох поменял я его выехал! через час в салоне лужа меня аж подтресать от злости стало я к крану сухой! в ОКОНЦОВКЕ выяснилось что тёк вовсе не кран и не печка а вода с улицы в стык крыла залил моментом всмысле клеем не течёт. так что у нас в шахе какие хочешь фокусы встретишь
Gelios
У меня тоже потек сегодня boredom.gif
REC
Крантик летом нужно иногда гонять туда-сюда, что бы не прикипел. Как-то забыл про него, потом с трудом сорвал и разработал, а то рычажек туго двигался.
Hrap86
Сегодня заметили капает какая-то жидкость , рукой полез, краник влажный(краник стоит уникальный, как в ссср от обычного домашнего крана.).
подскажите какой нить хороший краник, и во скока он обойдется???
Lev_Ekb
Цитата(Hrap86 @ 28.9.2009, 0:19) *
Сегодня заметили капает какая-то жидкость , рукой полез, краник влажный(краник стоит уникальный, как в ссср от обычного домашнего крана.).

все краны г...
иди в магазин и покупай любой. я выбрал керамический. 150р + прокладки
Serg73SV
Цитата(Hrap86 @ 27.9.2009, 22:19) *

Шаровый ставь!
Kardinal
ставь керамыку!!!!!! поставил и не жалею beach.gif
demans
Не ставьте краны на которых написано "авиационные технологии россии" за лето их 2 поменял(если чесно страшно за нашу авиацию если элементарные краны такое фуфло) сейчас поставил hi-drive шаровой написано что сделано в англии вот второй месяц идёт "критических дней" пока нету grin.gif
Lev_Ekb
Цитата(Serg73SV @ 28.9.2009, 1:00) *
Цитата(Hrap86 @ 27.9.2009, 22:19) *

Шаровый ставь!

шаровый закисает точно так же
Serg73SV
Цитата(Lev_Ekb @ 28.9.2009, 8:16) *

Чему там закисать то? Были случаи?
SALEM
У мея шаровый под капотом стоит горя не знаю!!!
Lev_Ekb
Цитата(Serg73SV @ 28.9.2009, 10:37) *

у меня закис. поставил керамику.
Там шарик пластиковый. я думаю если бы был металлический, то возможно тогда он бы был вечным.

офф: Вчера промыл систему охл. и залил новый тосол... вот оно счастье!!!!
Serg73SV
Цитата(Lev_Ekb @ 28.9.2009, 9:31) *
у меня закис. поставил керамику.
Там шарик пластиковый. я думаю если бы был металлический, то возможно тогда он бы был вечным.

У меня стоит шаровый ООО "Шанс+" легко закрывается-открывается и шар там металлический
MRAK O BES
поставил было кран шаровой, тоже вроде написано российские авиационные технологии, работает нормально, но начал подтекать из поворотной оси, где рычажок ходит, жалко.
demans
Цитата(Serg73SV @ 28.9.2009, 8:37) *

ДА, когда купил машину стоял шаровой с металлическим шариком был закисший так, что я его даже несмог, когда снял, в тисках газовым ключём свернуть. когда разобрал всё было в белой накипи.

Кстати все говорят поствили 08 кран и забыли про него. они чё не текут чтоли? или такоеже Г только текут в мотор??
Sam-navigator
Восьмёрочные тоже текут...
Себе поставил итальянский сантехнический шаровый кран, пользуюсь им 2 раза в год, поэтому отсутствие дистанционного привода не напрягает.

new
Цитата(Serg73SV @ 28.9.2009, 7:37) *

У меня закис ,дидько.Каждую неделю двигал его,и всё равно закис.А проработал всего одну весну.
Крепкий
Sam-navigator, т.е. получается кран на выходе стоит... интересно, есть ли разница - на выходе или на входе, просто у меня на входе...

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Sam-navigator
Судя по фото, у тебя как раз и стоит на выходе... Я ставил на вход.
Крепкий
Цитата(Sam-navigator @ 28.9.2009, 23:50) *
Судя по фото, у тебя как раз и стоит на выходе... Я ставил на вход.

Точно, а в чем разница?
Sam-navigator
Ну, по идее, если поставить кран на выходе, то тосол в радиаторе печки всё же будет прогреваться...
Я всё регулирую воздушной заслонкой, и кран в холодную погоду всегда открыт на полную. Так что, думаю, разницы никакой нет. Может, твой кран дольше проживёт, т.к. тосол у него будет холоднее...
demans
Если кран на входе то если вдруг пробьёт радиатор печки то можно будет перекрыть тосол и течь не будет(ну только то что уже есть в радиаторе),а если послерадиатора кран стоит то никак не перекроеш и если сильно течёт то зальёт весь салон полюбому хоть закрывай хоть нет вот вся разница
Sam-navigator
Цитата(demans @ 29.9.2009, 1:39) *
Если кран на входе то если вдруг пробьёт радиатор печки то можно будет перекрыть тосол и течь не будет(ну только то что уже есть в радиаторе),а если послерадиатора кран стоит то никак не перекроеш и если сильно течёт то зальёт весь салон полюбому хоть закрывай хоть нет вот вся разница

Согласен. Но, честно говоря, никогда не слышал, что у кого-то пробило радиатора печки... Что там может его пробить-то? Краны текут в салон - это да, но тут весь смысл в их отсутствии.
Lev_Ekb
Цитата(Sam-navigator @ 29.9.2009, 11:31) *
Цитата(demans @ 29.9.2009, 1:39) *

Согласен. Но, честно говоря, никогда не слышал, что у кого-то пробило радиатора печки... Что там может его пробить-то? Краны текут в салон - это да, но тут весь смысл в их отсутствии.

радиаторы печки текут. виновата в этом коррозия.
так что кран на "впуск" наверно будет лучшим решением.
Крепкий
Убедили!!! Поставлю теперь на входе кран!
darlan
Цитата(Крепкий @ 28.9.2009, 23:39) *
Sam-navigator, т.е. получается кран на выходе стоит... интересно, есть ли разница - на выходе или на входе, просто у меня на входе...

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

респектно сделано! Можно сказать образцово-показательно.
Komarr
Раньше у меня тоже закисал пока был заводской тасол,2 раза кран менял щас залит хороший антифриз (концентрат)кран уже 2 года ходит не киснет и не важно какой кран до этого любой закисал.
awolfman
Мне скраниками не везет, какие только не ставил, все равно закисают, последний каждый день разрабатывал, но он все равно закис. :(
Антоn
А я уж 2 года езжу без проблем! тьфу....тьфу....тьфу Когда менял покупал самый дешевый smile.gif
TAXI
Цитата(awolfman @ 1.10.2009, 9:09) *
Мне скраниками не везет, какие только не ставил, все равно закисают, последний каждый день разрабатывал, но он все равно закис. :(

аналогичная ситуация!!!!
dixit
В субботу поменял краник. Оказалось стоял шаровый, производитель "авиационные технологии россии". Краник не тк, но закис. Не удавалось провернуть ни то что руками,а пассатижами. Купил керамический+2 резиновые прокладки, намазал герметиком и поставил. Замена большого труда не составила. (т-т-т), поездил немного,вроде подтеков нет. посмотрим что будет дальше.
Kedr
Чтобы краники не закисали, их надо периодически открывать-закрывать. хотя бы раз в 2 недели. Я свой менял именно из-за того что его оставил надолго в "холодном" режиме... Если у вас антифриз вместо тосола то в салоне находится вредно для здоровья...
Andrew 21065
Цитата(dixit @ 12.10.2009, 11:56) *
В субботу поменял краник. Оказалось стоял шаровый, производитель "авиационные технологии россии". Краник не тк, но закис. Не удавалось провернуть ни то что руками,а пассатижами. Купил керамический+2 резиновые прокладки, намазал герметиком и поставил. Замена большого труда не составила. (т-т-т), поездил немного,вроде подтеков нет. посмотрим что будет дальше.

все также. только что то ходу рычажка на открытие закрытие не хватает - еще краник корпусом упирался в трубку идущую на печку - пришлось напильником сточить..... краник управляется только руками - так как хода тросика не хватает чтоб полностью открыть\закрыть
Радик
Цитата(dixit @ 12.10.2009, 12:56) *

Было-потек кран,заменил на керамику -проблем нет.1.5года.и ничего" передергивать"два раза в неделю не надо. good.gif
zzzdimazzz
привет!!! подскажите стоит ли брать радиатор печки алюминевый как он себя ведет пластмассовые бочки говорят на современной классике такие сейчас стоят надежен ли он?? жду ваших ответов спасибо clapping.gif
zzzdimazzz
ну что никто не подскажет заказывать мне алюминевую или не стоит?
Mitka
Цитата(zzzdimazzz @ 1.11.2009, 20:40) *

Полгода стоит - вроде ничего. Греет хорошо. Стоит раза в 3-4 дешевле медного. Но что-то мне с размером радиатора не повезло (шире родного медного оказался), еле затолкал.
zzzdimazzz
Цитата(Mitka @ 1.11.2009, 23:22) *
Цитата(zzzdimazzz @ 1.11.2009, 20:40) *

Полгода стоит - вроде ничего. Греет хорошо. Стоит раза в 3-4 дешевле медного. Но что-то мне с размером радиатора не повезло (шире родного медного оказался), еле затолкал.

спасибо буду ставить тк у тя с пластмассовыми бочками? не плавятся они? и еще как теплее когда заслонка закрыта или открыта?
П@ш@
Всё время существовании у нас шарика, самым опасным элементом был краник печки grin.gif двигать можно было 2 раза в год: когда потеплело окончательно и безвозвратно, либо когда похолодало... одно неосторожное движение и здраствуй подтёки ((( и вот в один момент очередной краник потёк, надо менять, пришли в магазин, а на прилавке предательски лежик единственный, какой то дешёвый, типа керамический краник... ну что делать, купили, в гараже внимательно рассмотрели, ужаснулись... "и ЭТО должно работать?" весь какойто не аккуратный и мутного качества, установили и удивились: не потёк, до сих пор дивимся, ему уже года 3, если не больше... регулирую когда хочу и как хочу тьфу 3 раза)))
zzzdimazzz
Цитата(П@ш@ @ 3.11.2009, 0:11) *
Всё время существовании у нас шарика, самым опасным элементом был краник печки grin.gif двигать можно было 2 раза в год: когда потеплело окончательно и безвозвратно, либо когда похолодало... одно неосторожное движение и здраствуй подтёки ((( и вот в один момент очередной краник потёк, надо менять, пришли в магазин, а на прилавке предательски лежик единственный, какой то дешёвый, типа керамический краник... ну что делать, купили, в гараже внимательно рассмотрели, ужаснулись... "и ЭТО должно работать?" весь какойто не аккуратный и мутного качества, установили и удивились: не потёк, до сих пор дивимся, ему уже года 3, если не больше... регулирую когда хочу и как хочу тьфу 3 раза)))

Повезло а вот какой радиатор печи лучше не знаешь часом umnik2.gif
qwert_55
Цитата(dixit @ 12.10.2009, 11:56) *

"авиационные технологии россии"
Теперь понятно почему у нас самолеты падать стали smile.gif
Mitka
Цитата(zzzdimazzz @ 1.11.2009, 22:51) *
спасибо буду ставить тк у тя с пластмассовыми бочками? не плавятся они? и еще как теплее когда заслонка закрыта или открыта?

С пластмассовыми. Если честно - не смотрел. С чего бы пластмассе плавится? Теплее будет когда заслонка открыта. Когда она закрыта - нет притока воздуха и вентилятору нечего гонять.

Цитата(zzzdimazzz @ 2.11.2009, 23:42)
Повезло а вот какой радиатор печи лучше не знаешь часом

Лучше медный, он он и дороже...
Hameleon
Ну вот и у меня сегодня лужа сладкая на вкус улила всю пассажирскую сторону! завтра поеду russian_roulette.gif
Радик
Цитата(Hameleon @ 3.11.2009, 19:11) *
Ну вот и у меня сегодня лужа сладкая на вкус улила всю пассажирскую сторону! завтра поеду russian_roulette.gif
уже и ковер высох как керамику поставил good.gif
П@ш@
Цитата(zzzdimazzz @ 2.11.2009, 23:42) *
[Повезло а вот какой радиатор печи лучше не знаешь часом umnik2.gif

Ну медный конечно лучше, теплоотдача больше, но он дороже аллюминия... если ставить аллюминиевый, то ничего криминального
AleZ
Цитата(П@ш@ @ 3.11.2009, 20:20) *

Ну медный конечно лучше, теплоотдача больше, но он дороже аллюминия... если ставить аллюминиевый, то ничего криминального

Медный и запаять проще в случае чего.
zzzdimazzz
Цитата(AleZ @ 3.11.2009, 21:26) *
Цитата(П@ш@ @ 3.11.2009, 20:20) *

Медный и запаять проще в случае чего.

все решено завтра беру алюминевый луизар кажись, за 11у.е
Hameleon
Цитата(Радик @ 3.11.2009, 19:05) *
Цитата(Hameleon @ 3.11.2009, 19:11) *
уже и ковер высох как керамику поставил good.gif

Это подстава подстав сегодня съездил купил керамику гляжу а там теперь под радиатором мокро напасть прям на меня с системой охлаждения буду новый алюминий брать на медь денег нету dntknw.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU