Полная версия этой страницы:
Этот краник печки....
Andrew 21065
14.9.2009, 10:05
Цитата(tegeran @ 10.9.2009, 16:56)

Доброго времени суток, у меня была проблема с краном пробило его, заменил краник просушил салон на сколько смог, теперь все нормально, но появились нехорошие последствия от вылившегося в салон тосола, туман на стеклах, ездишь постоянно как в дымке, напрягает постоянно протирать тряпкой стекла изнутри, подскажите может кто знает лекарство от этого?
Я силикагелем сушил - под коврик(резиновый) пакетиков накидал.... они там с неделю повалялись - и все. а если продолжать будут потеть смотри еще - где нибудь течь и есть снова.- (у меня тогда потел радиатор печки-пока его не заметил стекла так потели)
Цитата(Andrew 21065 @ 14.9.2009, 11:05)

Цитата(tegeran @ 10.9.2009, 16:56)

Доброго времени суток, у меня была проблема с краном пробило его, заменил краник просушил салон на сколько смог, теперь все нормально, но появились нехорошие последствия от вылившегося в салон тосола, туман на стеклах, ездишь постоянно как в дымке, напрягает постоянно протирать тряпкой стекла изнутри, подскажите может кто знает лекарство от этого?
Я силикагелем сушил - под коврик(резиновый) пакетиков накидал.... они там с неделю повалялись - и все. а если продолжать будут потеть смотри еще - где нибудь течь и есть снова.- (у меня тогда потел радиатор печки-пока его не заметил стекла так потели)
спасибо попробую
Цитата(KA50Hokum @ 4.9.2009, 10:37)

Цитата(MC Mixa @ 4.9.2009, 11:10)

снял радиатор, с виду ничего не обнаружил, опустил в воду - воздух не выходит нигде, подключил воду - тоже не капает - ума не приложу уже. Сначало просто снял вентилятор, чтоб уж точно знать с какой стороны течет (пластмаски мешали) - оказалось лужа слево, т.е. не кран (хотя может как то брызгать налево со стороны крана), но как определить где именно радиатор сечет?
У тосола текучесть выше, он любую щель найдет. Наполнить радиатор тосолом и на ночь оставить на тряпке... Если в нем дырка - утром под ней расползется пятно. А может это и не радиатор течет вовсе.
за лето кран присох поменял я его выехал! через час в салоне лужа меня аж подтресать от злости стало я к крану сухой! в ОКОНЦОВКЕ выяснилось что тёк вовсе не кран и не печка а вода с улицы в стык крыла залил моментом всмысле клеем не течёт. так что у нас в шахе какие хочешь фокусы встретишь
У меня тоже потек сегодня
Крантик летом нужно иногда гонять туда-сюда, что бы не прикипел. Как-то забыл про него, потом с трудом сорвал и разработал, а то рычажек туго двигался.
Сегодня заметили капает какая-то жидкость , рукой полез, краник влажный(краник стоит уникальный, как в ссср от обычного домашнего крана.).
подскажите какой нить хороший краник, и во скока он обойдется???
Цитата(Hrap86 @ 28.9.2009, 0:19)

Сегодня заметили капает какая-то жидкость , рукой полез, краник влажный(краник стоит уникальный, как в ссср от обычного домашнего крана.).
все краны г...
иди в магазин и покупай любой. я выбрал керамический. 150р + прокладки
Serg73SV
27.9.2009, 22:00
Цитата(Hrap86 @ 27.9.2009, 22:19)

Шаровый ставь!
Kardinal
27.9.2009, 23:27
ставь керамыку!!!!!! поставил и не жалею
Не ставьте краны на которых написано "авиационные технологии россии" за лето их 2 поменял(если чесно страшно за нашу авиацию если элементарные краны такое фуфло) сейчас поставил hi-drive шаровой написано что сделано в англии вот второй месяц идёт "критических дней" пока нету
Цитата(Serg73SV @ 28.9.2009, 1:00)

Цитата(Hrap86 @ 27.9.2009, 22:19)

Шаровый ставь!
шаровый закисает точно так же
Цитата(Lev_Ekb @ 28.9.2009, 8:16)

Чему там закисать то? Были случаи?
У мея шаровый под капотом стоит горя не знаю!!!
Цитата(Serg73SV @ 28.9.2009, 10:37)

у меня закис. поставил керамику.
Там шарик пластиковый. я думаю если бы был металлический, то возможно тогда он бы был вечным.
офф: Вчера промыл систему охл. и залил новый тосол... вот оно счастье!!!!
Serg73SV
28.9.2009, 10:06
Цитата(Lev_Ekb @ 28.9.2009, 9:31)

у меня закис. поставил керамику.
Там шарик пластиковый. я думаю если бы был металлический, то возможно тогда он бы был вечным.
У меня стоит шаровый ООО "Шанс+" легко закрывается-открывается и шар там металлический
MRAK O BES
28.9.2009, 12:29
поставил было кран шаровой, тоже вроде написано российские авиационные технологии, работает нормально, но начал подтекать из поворотной оси, где рычажок ходит, жалко.
Цитата(Serg73SV @ 28.9.2009, 8:37)

ДА, когда купил машину стоял шаровой с металлическим шариком был закисший так, что я его даже несмог, когда снял, в тисках газовым ключём свернуть. когда разобрал всё было в белой накипи.
Кстати все говорят поствили 08 кран и забыли про него. они чё не текут чтоли? или такоеже Г только текут в мотор??
Sam-navigator
28.9.2009, 21:02
Восьмёрочные тоже текут...
Себе поставил итальянский сантехнический шаровый кран, пользуюсь им 2 раза в год, поэтому отсутствие дистанционного привода не напрягает.
Цитата(Serg73SV @ 28.9.2009, 7:37)

У меня закис ,дидько.Каждую неделю двигал его,и всё равно закис.А проработал всего одну весну.
Sam-navigator, т.е. получается кран на выходе стоит... интересно, есть ли разница - на выходе или на входе, просто у меня на входе...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Sam-navigator
28.9.2009, 22:50
Судя по фото, у тебя как раз и стоит на выходе... Я ставил на вход.
Цитата(Sam-navigator @ 28.9.2009, 23:50)

Судя по фото, у тебя как раз и стоит на выходе... Я ставил на вход.
Точно, а в чем разница?
Sam-navigator
28.9.2009, 23:37
Ну, по идее, если поставить кран на выходе, то тосол в радиаторе печки всё же будет прогреваться...
Я всё регулирую воздушной заслонкой, и кран в холодную погоду всегда открыт на полную. Так что, думаю, разницы никакой нет. Может, твой кран дольше проживёт, т.к. тосол у него будет холоднее...
Если кран на входе то если вдруг пробьёт радиатор печки то можно будет перекрыть тосол и течь не будет(ну только то что уже есть в радиаторе),а если послерадиатора кран стоит то никак не перекроеш и если сильно течёт то зальёт весь салон полюбому хоть закрывай хоть нет вот вся разница
Sam-navigator
29.9.2009, 8:31
Цитата(demans @ 29.9.2009, 1:39)

Если кран на входе то если вдруг пробьёт радиатор печки то можно будет перекрыть тосол и течь не будет(ну только то что уже есть в радиаторе),а если послерадиатора кран стоит то никак не перекроеш и если сильно течёт то зальёт весь салон полюбому хоть закрывай хоть нет вот вся разница
Согласен. Но, честно говоря, никогда не слышал, что у кого-то пробило радиатора печки... Что там может его пробить-то? Краны текут в салон - это да, но тут весь смысл в их отсутствии.
Цитата(Sam-navigator @ 29.9.2009, 11:31)

Цитата(demans @ 29.9.2009, 1:39)

Согласен. Но, честно говоря, никогда не слышал, что у кого-то пробило радиатора печки... Что там может его пробить-то? Краны текут в салон - это да, но тут весь смысл в их отсутствии.
радиаторы печки текут. виновата в этом коррозия.
так что кран на "впуск" наверно будет лучшим решением.
Убедили!!! Поставлю теперь на входе кран!
Цитата(Крепкий @ 28.9.2009, 23:39)

Sam-navigator, т.е. получается кран на выходе стоит... интересно, есть ли разница - на выходе или на входе, просто у меня на входе...
Нажмите для просмотра прикрепленного файлареспектно сделано! Можно сказать образцово-показательно.
Раньше у меня тоже закисал пока был заводской тасол,2 раза кран менял щас залит хороший антифриз (концентрат)кран уже 2 года ходит не киснет и не важно какой кран до этого любой закисал.
Мне скраниками не везет, какие только не ставил, все равно закисают, последний каждый день разрабатывал, но он все равно закис. :(
А я уж 2 года езжу без проблем! тьфу....тьфу....тьфу Когда менял покупал самый дешевый
Цитата(awolfman @ 1.10.2009, 9:09)

Мне скраниками не везет, какие только не ставил, все равно закисают, последний каждый день разрабатывал, но он все равно закис. :(
аналогичная ситуация!!!!
В субботу поменял краник. Оказалось стоял шаровый, производитель "авиационные технологии россии". Краник не тк, но закис. Не удавалось провернуть ни то что руками,а пассатижами. Купил керамический+2 резиновые прокладки, намазал герметиком и поставил. Замена большого труда не составила. (т-т-т), поездил немного,вроде подтеков нет. посмотрим что будет дальше.
Чтобы краники не закисали, их надо периодически открывать-закрывать. хотя бы раз в 2 недели. Я свой менял именно из-за того что его оставил надолго в "холодном" режиме... Если у вас антифриз вместо тосола то в салоне находится вредно для здоровья...
Andrew 21065
28.10.2009, 22:06
Цитата(dixit @ 12.10.2009, 11:56)

В субботу поменял краник. Оказалось стоял шаровый, производитель "авиационные технологии россии". Краник не тк, но закис. Не удавалось провернуть ни то что руками,а пассатижами. Купил керамический+2 резиновые прокладки, намазал герметиком и поставил. Замена большого труда не составила. (т-т-т), поездил немного,вроде подтеков нет. посмотрим что будет дальше.
все также. только что то ходу рычажка на открытие закрытие не хватает - еще краник корпусом упирался в трубку идущую на печку - пришлось напильником сточить..... краник управляется только руками - так как хода тросика не хватает чтоб полностью открыть\закрыть
Цитата(dixit @ 12.10.2009, 12:56)

Было-потек кран,заменил на керамику -проблем нет.1.5года.и ничего" передергивать"два раза в неделю не надо.
zzzdimazzz
1.11.2009, 18:54
привет!!! подскажите стоит ли брать радиатор печки алюминевый как он себя ведет пластмассовые бочки говорят на современной классике такие сейчас стоят надежен ли он?? жду ваших ответов спасибо
zzzdimazzz
1.11.2009, 20:40
ну что никто не подскажет заказывать мне алюминевую или не стоит?
Цитата(zzzdimazzz @ 1.11.2009, 20:40)

Полгода стоит - вроде ничего. Греет хорошо. Стоит раза в 3-4 дешевле медного. Но что-то мне с размером радиатора не повезло (шире родного медного оказался), еле затолкал.
zzzdimazzz
1.11.2009, 22:51
Цитата(Mitka @ 1.11.2009, 23:22)

Цитата(zzzdimazzz @ 1.11.2009, 20:40)

Полгода стоит - вроде ничего. Греет хорошо. Стоит раза в 3-4 дешевле медного. Но что-то мне с размером радиатора не повезло (шире родного медного оказался), еле затолкал.
спасибо буду ставить тк у тя с пластмассовыми бочками? не плавятся они? и еще как теплее когда заслонка закрыта или открыта?
Всё время существовании у нас шарика, самым опасным элементом был краник печки

двигать можно было 2 раза в год: когда потеплело окончательно и безвозвратно, либо когда похолодало... одно неосторожное движение и здраствуй подтёки ((( и вот в один момент очередной краник потёк, надо менять, пришли в магазин, а на прилавке предательски лежик единственный, какой то дешёвый, типа керамический краник... ну что делать, купили, в гараже внимательно рассмотрели, ужаснулись... "и ЭТО должно работать?" весь какойто не аккуратный и мутного качества, установили и удивились: не потёк, до сих пор дивимся, ему уже года 3, если не больше... регулирую когда хочу и как хочу тьфу 3 раза)))
zzzdimazzz
2.11.2009, 23:42
Цитата(П@ш@ @ 3.11.2009, 0:11)

Всё время существовании у нас шарика, самым опасным элементом был краник печки

двигать можно было 2 раза в год: когда потеплело окончательно и безвозвратно, либо когда похолодало... одно неосторожное движение и здраствуй подтёки ((( и вот в один момент очередной краник потёк, надо менять, пришли в магазин, а на прилавке предательски лежик единственный, какой то дешёвый, типа керамический краник... ну что делать, купили, в гараже внимательно рассмотрели, ужаснулись... "и ЭТО должно работать?" весь какойто не аккуратный и мутного качества, установили и удивились: не потёк, до сих пор дивимся, ему уже года 3, если не больше... регулирую когда хочу и как хочу тьфу 3 раза)))
Повезло а вот какой радиатор печи лучше не знаешь часом
qwert_55
3.11.2009, 12:55
Цитата(dixit @ 12.10.2009, 11:56)

"авиационные технологии россии"Теперь понятно почему у нас самолеты падать стали
Цитата(zzzdimazzz @ 1.11.2009, 22:51)

спасибо буду ставить тк у тя с пластмассовыми бочками? не плавятся они? и еще как теплее когда заслонка закрыта или открыта?
С пластмассовыми. Если честно - не смотрел. С чего бы пластмассе плавится? Теплее будет когда заслонка открыта. Когда она закрыта - нет притока воздуха и вентилятору нечего гонять.
Цитата(zzzdimazzz @ 2.11.2009, 23:42)
Повезло а вот какой радиатор печи лучше не знаешь часом
Лучше медный, он он и дороже...
Hameleon
3.11.2009, 18:11
Ну вот и у меня сегодня лужа сладкая на вкус улила всю пассажирскую сторону! завтра поеду
Цитата(Hameleon @ 3.11.2009, 19:11)

Ну вот и у меня сегодня лужа сладкая на вкус улила всю пассажирскую сторону! завтра поеду

уже и ковер высох как керамику поставил

[Повезло а вот какой радиатор печи лучше не знаешь часом

Ну медный конечно лучше, теплоотдача больше, но он дороже аллюминия... если ставить аллюминиевый, то ничего криминального
Цитата(П@ш@ @ 3.11.2009, 20:20)

Ну медный конечно лучше, теплоотдача больше, но он дороже аллюминия... если ставить аллюминиевый, то ничего криминального
Медный и запаять проще в случае чего.
zzzdimazzz
3.11.2009, 20:48
Цитата(AleZ @ 3.11.2009, 21:26)

Цитата(П@ш@ @ 3.11.2009, 20:20)

Медный и запаять проще в случае чего.
все решено завтра беру алюминевый луизар кажись, за 11у.е
Hameleon
4.11.2009, 14:28
Цитата(Радик @ 3.11.2009, 19:05)

Цитата(Hameleon @ 3.11.2009, 19:11)

уже и ковер высох как керамику поставил

Это подстава подстав сегодня съездил купил керамику гляжу а там теперь под радиатором мокро напасть прям на меня с системой охлаждения буду новый алюминий брать на медь денег нету
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.