Полная версия этой страницы:
Ауди 80
У дачи немного подсохло и вчера я поменял передние колодки. Надо летом будет суппортам полную ревизию провести.
А в остальном проблем нет.
Пробег 423611.
По поводу бамперов, смотрю на местные аудюхи.. Хм тожеж бампер пластик(да понизу губа для сбора снега)...вопрос по преодолению сугробов остался открыт..
Завтра свой бампер покажу, сразу станет ясно..
Так, машинку сфотать конечно же забыл...
В выходные решил проверить как задние подшипнички поживают - правый норм, а вот левый подтянул чутка. Заодно выяснил, что задние зимние колесики почти мертвы - на правом одна жилка, а на левом штук 10 -металлический корд лезет наружу по внутренней стороне( Так, что к зиме походу пару новых покрышек брать придется.
Летние покрышки тоже сюрприз преподнесли - иногда руль чуть побалтывает( - надо как то выбрать время и съездить на балансировку - может груз где отлетел.
Ну а в остальном - все в норме)
В субботу заехал на шиномонтаж - начал с задних колес - ну и все стало ясно- левое норм, а на правом две грыжи восьмерка по беговой дорожке(((
В кармане лишних 5ти рублей на пару новый колес нет, поэтому обзвонив всех нашел 4 колеса моей размерности, в приличном состоянии за 900р, плюс 300р что бы с дисков их скинуть. Забрал. Тут же вечером заехал на шиномонтаж - одна камера дома лежала с мотоцикла, вторую (б/у) купил на шинке за 300р. Переобул задние колеса - проблема ушла))) Теперь все летние колеса (да и зимние тоже) одной размерности, да еще и две покрышки уходят в запас))
В воскресенье на пробеге 424000км заменил масло в двигателе - залил синтек люкс (4литра-770р), да стало чуть дороже и классификация чуть повыше - ну ладно, деватся некуда. Фильтр масляный (170р) был заказан ранее, попутно заменил и воздушник -(130р) - тоже ранее заказывал.
Вот как раз и фото бампера обещанное.
Тот же пластик, да ещё мелкооребренный воздуховод...не вижу принципа "отвала", тот же загребушник.
1 - сейчас такого пластика на бамперах уже не встретить
2 - такой округлой формы бампера сейчас тоже нет
Цитата(1300SL @ 8.4.2019, 8:31)

Тот же пластик, да ещё мелкооребренный воздуховод...не вижу принципа "отвала", тот же загребушник.
Не согласен.. Тут нет принципа отвала.. Это для бульдозеров.. Тут Низ бампера снег под низ машины подминает , а не забульдозиревается..
Хм...а у нас такие бампера есть...акуля мордаха
Господин поручик
9.4.2019, 0:30
Цитата
4 колеса моей размерности, в приличном состоянии за 900р,
никак не могу понять...в чем же подвох этой формулы?

Цитата(ИванычЪ @ 8.4.2019, 9:34)

Тут Низ бампера снег под низ машины подминает , а не забульдозиревается..

Точно. Просто взлетит над сугробом и повиснет. Один хрен лопатой выгребать снег из под низа, чтоб колесы в воздухе не болтались)
Цитата(Господин поручик @ 8.4.2019, 23:30)

никак не могу понять...в чем же подвох этой формулы?

Точно. Просто взлетит над сугробом и повиснет. Один хрен лопатой выгребать снег из под низа, чтоб колесы в воздухе не болтались)
Николаич... У Слая очень хорошая жаба... Как и у меня.... , А сугробов из бетона пока ещё никто не видел... Так ... Что . нормальный протектор... и роем целину... Был такой казус.... Я первым выезжал... И снега выше колена... Понимаю... Для Краснодара нонсенс.... А было ... И - 35 неделю было Так я целину снежную таранил с разбега... Разов за читырнацать.. выехал из квартала..
Ну вообще то изначально разговор про бампер был, что я смело тараню сугробы, в отличии от современных "жоповозок" с "хичными" мордами которые боятся за свои пластиковые бампера, которые почти волочатся по земле.....
Нормальная формула )))) Выгодная)))
Катанул вчера за день 352км. Проблемка одна - зимой в морозы отпало родное салонное зеркало, прилепил временно китайщину на присоске за 120р, да с тех пор так и езжу. Сейчас на солнце внутрянка отклеялась и бренчит - надо или родное зеркало приклеить или это починить.
А в остальном все отлично)
Цитата(Slay @ 11.4.2019, 11:29)

надо или родное зеркало приклеить или это починить.
Ну клей не проблемма.. Момент эпоксидный.. Я на него замок фарточки приклеял.. Только есть нюанс.. Сразу не хапает.. Хоть и момент.. Я струбцинкой на ночь и нормально уж

лет пять как висит..
Как я на лобовое струбцинку то прилеплю)))
Надо просто супер клей хороший найти и все - эт мелочи житейские.
Есть клей для зеркал... Но ценник и он не хронится.. Я таким себе первый замок форточки клеил... Да .. прижал секунд 20 и прихватился... Момент реально дешевле и хронится очень хорошо. А подпереть зеркало можно и без струбцинки... Распорка и давилка..
Ого! Давненько я тут не был - то подготовка мота, то дальнячок на нем, то дела домашние, то работа....
В общем когда от отпуска осталась неделька позанимался машинкой.
1- заменил сливную пробку поддона - теперь не грею голову по поводу уставшей резьбы.
2 - проклеил заслонки печки - снятие панели, полная разборка печки, ревизия всей проводки в салоне.
3 - замена магнитолы - поставил нечто китайское, но главное читает все носители, а то как то с дисковой уже напряжно стало. Попутно проложил провода и подключил динамики в задней полке.
4 - заменил троса ручника - теперь на третьем щелчке держит на любой горке.
Ну и вчера сделал техосмотр (легальный) и страховку - потратил час рабочего времени, и по электронке получил все документы. Причем довольно выгодно.
Ну вот как то так - катаюсь мало, в основном на мото.
У меня тоже беда... Думал на линкоре двигатель жрёт масло...а окозалось пробка жрёт...
Да уж....
Решил приклеить родное салонное зеркало, отпавшее еще в прошлом году в морозы под сорокет.
Приклеил основу - все шикарно. На следующий день взял зеркало, чуть надавил на основу - треск и все.....В общем тупо выкрошилось стекло под основой и пошли трещины по всему стеклу(((
Да, хороший скол и две трещины с водительской стороны были, но как то особо не напрягали. Менять конечно подумывал, но не так что бы край.
В общем теперь ищу варианты и финансы - пока осень и нет морозов надо край стекло заменить.
Хороший клей,аж стекло ломает
Цитата(Ролакс @ 11.9.2019, 10:12)

Хороший клей,аж стекло ломает

Клей он и в Азии клей.. То Слава здоровый , чертяка.. Чутка надавил и смена стеклу..
Цитата(Slay @ 11.9.2019, 4:48)

В общем теперь ищу варианты и финансы - пока осень и нет морозов надо край стекло заменить.
Обрати внимание на китайское Бенсон - все хвалят.
Просто у меня периодически бывает что и свисток сломанный и акула глухая, ну а тут глухая акула со сломанным свистком....
По стеклу - тут все проще, выбираю не по фирме, а по удобству для меня.
В общем экзист выдает от 3800 до 4000р за стекло, но это мне машину гнать 170км в один конец и 170 обратно. Плюс искать кто вклеит, причем нормально.
Есть в другом городке контора - они сами стекла делают, качество кстати неплохое - стекло 2600 и 1600 установка, но это опять 180 от меня(
Нашел в родном городке человека, кто может привезти стекло и вклеить. Пока предварительно стекло 3500 - 4000р, доставка 3-4 дня, установка 1800. Завтра заеду к нему, да наверное закажу и оплачу.
Я с китая виписал бы и получил по почте....
Зная почту я точно получу шикарнейший объемный пазл...
Договорился. В общем все удовольствие выходит в 7 килорублей. В принципе по самое дешевое, что я находил выходило в 5900 но это гнать машину, там ждать где то....А тут - по звонку машину оставил, потом по звонку забрал.
Сегодня увезу предоплату за стекло и через два -три дня должно приехать.
Нет, крепление зеркала отдельно клеится. Мастер сказал, что зеркала он сам приклеивает.
Цитата(Slay @ 13.9.2019, 9:12)

Нет, крепление зеркала отдельно клеится. Мастер сказал, что зеркала он сам приклеивает.
за основу пусть сам подёргает...
Господин поручик
13.9.2019, 21:39
Цитата(Slay @ 11.9.2019, 4:48)

Да уж....
Решил приклеить родное салонное зеркало, отпавшее еще в прошлом году в морозы под сорокет.
Приклеил основу - все шикарно. На следующий день взял зеркало, чуть надавил на основу - треск и все.....В общем тупо выкрошилось стекло под основой и пошли трещины по всему стеклу(((
Да, хороший скол и две трещины с водительской стороны были, но как то особо не напрягали. Менять конечно подумывал, но не так что бы край.
ух ты..прям как у меня. Только я регик все времы приклеивал и не дергал за него...а трещина именно оттуда пошла(
Цитата(Господин поручик @ 13.9.2019, 20:39)

ух ты..прям как у меня. Только я регик все времы приклеивал и не дергал за него...а трещина именно оттуда пошла(
Регик... Тяжолый....
Привет суперклею и остальным неэластичным, все трещины благодаря им.
Выше я уже писал - "Да, хороший скол и две трещины с водительской стороны были," - это наверное было основной причиной - ну а крепление зеркала, я просто "удачно" приклеил...
В общем в пятницу увез деньги за стекло, в субботу в 16.00 оставил авто мастеру, в вс в 9.00 забрал.
Мне нравится - ровненькое, стекло, новый молдинг, сделано качественно и аккуратно. Отдал 7 кило рублей. Стекло ХУГ, Китай - но судя по тому, что этот ХУГ он возит пачками и уже довольно не мало времени и жалоб я пока не слышал - нормально должно ходить.
Продолжаем катать дальше.
Ну, что - ездили, катали проблем не знали.
Всю паршивую погоду отстояли, ездил на Оке.
Тут начались морозы и решил погонять Аудуюшку. И первый вопрос - где пилять тепло??????
Ведь все для этого есть - помпа родная заменена, плюс доп.помпа стоит, печка - промыта, проклеена, собрана как надо, антифриз - летом менял, термостат - новый, одеяло лежит и морда закрыта. Тепло - ты где зараза??
И последний мороз все окончательно расставил по местам - термостат.
Вот какой я сделал вывод - проверка термостата в кастрюльке ни чего не дает - он покажет, что он исправен и все как надо. А вот если его пред этим заморозить (градосов до минус 25-28), то тогда уже можно и кипятить, и характеристики уже чуть другие будут.
В общем в субботу выбора не было - был взят поработавший на чужой машинке термостат с открытием примерно 75 градусов, модернизирован до открытия в 85-87 градусов и внедрен на место. Попутно заменено 5 литров антифриза - походу радиатор отмылся гад и вымазал весь антифриз.
И теперь я доволен - в машине жара)
Так же подвернулось дешевое авто одеяло - 430р, сразу взял и накрыл движок - пусть бензин мне экономит.
Давненько что то не писал.
Пробег - 432 950. Масло надо было сменить километров 500 назад, но гараж на даче и рабочий заметены, а на улице то ураганный ветер то мороз(.
30 декабря доблестно рванул патрубок обводного малого круга - тупо пережал двумя хомутами и 31 к вечеру у знакомого нашел б/ушный, но вполне живой шланг с сеата - встал как родной. Ну и литр свежего тосола.
4 января чуть не замерз - оказалось доп помпа заклинила и совсем замедлила ход тосола через печку - выкинул ее к чертям.
Неделю назад побежал шланг обратки, а он на 6мм... Совершенно случайно нашел метр масло - бензостйкого шланга и заменил в подкапотке - шланг обратки, от пароуловителя до карба, от насоса до пароуловителя. С учетом хомутиков - 200р.
Ну и в субботу очень весело съездил в деревню - теперь под капотом все в снегу и во льду, бампер и тот криво стал висеть и вырван пыльник двигателя - но не падает, так как примерз))) И сигналы молчат(
Ну а в остальном - наматываю дальше километры))
А говорил бампер с ледохода...
Бампер походу с креплений спрыгнул, сам то он в норме.
Ну так и была авдея, ну не ледоходом, а сугробо-тараном)))
Афигеть, я думал она уже продана давно;)
Фиг вам...
Господин поручик
22.1.2020, 2:36
Цитата(кобзев @ 21.1.2020, 18:44)

Афигеть, я думал она уже продана давно;)
Всё правильно думал..Её уже давно в Сибирь, в рабство продали)
Цитата(Господин поручик @ 22.1.2020, 5:36)

Всё правильно думал..Её уже давно в Сибирь, в рабство продали)
В Сибири рабства нет!
Раньше на каторгу в Сибирь ссылали, а мы добровольно тут живем)))
"Афигеть, я думал она уже продана давно;)" - такая корова нужна самому))))
Сцюк - 35 с утра, котел выручает)
Slay у нас есть преимущество. Куда нас не сошлешь - все будет не хуже! =)
-М-да...дальше Сибири не сошлешь...а Сибирь их дом...шош с ними делать?
-может расстрелять?
-нет...сошлем их на стройку, пусть Сибирь строят.
Из какого то к/ф..
Господин поручик
26.1.2020, 22:42
Цитата(Warrior @ 22.1.2020, 6:39)

Куда нас не сошлешь - все будет не хуже! =)
Не лучше! Нет?)
анекдотец есть в тему..ага
В честь тысячелетия Казани (праздник же, надо делать приятные подарки) решили переделать известную пословицу про незваного гостя.
И теперь она звучит так-Незваный гость ЛУЧШЕ татарина!! ахахаха

Я в садике эту байку слышал...
Господин поручик
26.1.2020, 23:19
Цитата(ИванычЪ @ 26.1.2020, 22:05)

Я в садике эту байку слышал...

А шож молчал-то?!
Цитата(Господин поручик @ 26.1.2020, 22:19)

А шож молчал-то?!

Так забыл уже.. почти... Склероза однако.. признак пень сионерства..
Ну, что - родной гараж вровень с крышей погребен под снегом. Поэтому собрав, что понабобится в субботу заехал в рабочий гараж.
Пробег 433167 км, заменил масло. Масло Синтек 10/30, фильтр Фильтроновский - все суммарно - 800р.
Катаю дальше, месю снег -иногда вытворяю такое, что сам удивляюсь, иногда лопатой машу на ровном месте))
Зима в этом году в сибири веселая.
Slay а чё 10/30-? Лучше б 5/40...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.