Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ауди 80
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Другие машинки членов нашего клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
Warrior
Цитата(ИванычЪ @ 25.12.2015, 0:50) *
Не , не покатит.. У вас же арбузы не растут . а у нас не растут бананы.. punish.gif

Че это вдруг не растут? Вот они, полный огород. И виноград растет тоже.
Slay
Хлебом,Вас не корми- дай пофлудить)))))
Новостей немного ест , все в пн напишу с работы с компа. Машинка в очередной раз показала характер, но при этом радует)
ИванычЪ
Цитата(Warrior @ 25.12.2015, 5:39) *
Че это вдруг не растут? Вот они, полный огород. И виноград растет тоже.

Михалыч , арбузи и у меня не растут.. Сами.. Их выращивать нужно.. fffuuu.gif А так пендюрки получаются.. А виноград растёт нормально.. good.gif
Slay
Новостей немного ест , все в пн напишу с работы с компа. Машинка в очередной раз показала характер, но при этом радует)
ИванычЪ
Цитата(Slay @ 25.12.2015, 13:51) *

Славик , цэ ж дубль.. smirk2.gif
Slay
А сие спасибо китайсу- то мы сеть не видели и не отправили. Заново отправляем?
Гад, смартфонистый.
Аудюшка на полном ходу кстати)
Slay
Ну, что - приехав с утра в четверг в рабочий городок понял, что все - либо сегодня в обед, либо аудюшку из гаража не добыть. В 7 утра сходу на Оке попер к даче - сам не понял как, но пробил тоннель. Начал разворачиваться - снег по кромку капота, мокрый, температура плюс 1. Сел - подкопал - зашевелился, снова сел - вторая, подсос на половину - пошла, прыжок на ходу - выскочил. У менядача то на пригорке - это обалденный плюс! Идя по накатанной дороге я сходу в горку пробиваюсь, потом выбираюсь по следам уже под горку.
Приехал в час дня - снег шел не переставая, с нижней улицы выезжала нива ( колеса у него по краям арок трут, здоровые), но узкие. Опять с ходу - метра до верха не хватило, врубаю заднюю - стянуло на половине пригорка в колею нивы, сколько мог еще пер - встал. Ровно полтора метра до накатаной дороги. Мимо шел рабочий уаз - достал меня, со словами - куда тебя черти то несут. Разворот, разгон и снова к даче - пропер на ура. Но при развороте уронил непонятно куда передоке и сел наглухо. Пробовал откопать - несет в сторону, разворачиваться не хочет. Приехал сосед на ниве - поржал надо мной) Толкнул сначала руками назад, потом вперед, потом назад и все - ока доблестно уползла вниз. Он на ниве прошел вверх. В это время Ауди прогрелась в гараже, в гараже стартанул резко (благо стоит мордой на выезд) и смог выцарапаться (по другому не назвать) до накатанной дороге. Оку угнал в теплый рабочий гараж - вся в снегу, плюс вентилятор не выключается и постоянно щелкает релюшка - так думаю снегом провода поотрывал к чертям.
Вечером поехал домой на ауди - дороги везде узкие, снег валит, еду в крутоватую горку - опа на -на приборке елка новогодняя, горит куча всего, но масленки нет. Выбрался на верх горки - глушу, иду накатом - лампочки все работают, завожу - нет зарядки, горит аварийка тормозухи и аварийка тосола. Диагноз ясен - ремень. Ну у как всегда - время то уже без 20 шесть вечера, магазин до шести и до него 7 километров. Следя за температурой поехал - успел, был в 17.55. Температура поднялась максимум до сотни - молодец машинка. Захожу в магазин - чего взять, и вспоминаю - ну больно уж знакомое расположение шкивов на Ауди, до боли прям....Беру на удачу ремень с классики, цельных сто рэ. На улице темень, снег - весело в общем. Позвонил знакомому - две руки хорошо, а 4 - хоть фонарик есть чем держать. В общем ремень от классики встал бы как родной, если бы не штуцер котла подогрева, пришлось немного изъе...тся, но ремень накинули и натянули - все машинка в строю.
В 3.50 утра следующего дня рванул в Кемерово - погода жуть, дорога мрак, но ехать надо. За день навертел 396 км. Уже по дороге домой заметил что глушак висит боком-правая резинка куда то ушла. Заехал в магазин - от восьмого семейства за 35 р подошла как родная.
В общем пробег на утро - 381910. Через 800 км пора менять масло, но сменю наверное раньше - уже прилично почернело.
Во я сегодня накалякал поэму))))))
ИванычЪ
Цитата(Slay @ 28.12.2015, 11:11) *
Во я сегодня накалякал поэму))))))

Я поэт , зовусь Незнайка ..
От меня Вам - балалайка.. slezu.gif
Slay
Ну в общем вчера решил сменит маслице, тем более куплено было, фильтр есть, даже за 135 р. купил цепной съемник. Машинка в теплом боксе, так что все условия.
Приехал - прогрел, слил старое чернючее масло. Залил 5л. солярки. Подождал минут 10, раза три крутнул двиг - слил черную соляру.
Беру съемник и.....И все...Через 15 мин на фильтр было больно смотреть, в подкапотном все в каплях отработки и сломаный съемник летит в мусорку. Ладно - тут выясняю что маленький вороток я потерял, ладно беру отвертку (причем самаяудобная и любимая) - тут все быстрее - пара минут и отвертка сломана, фильтру еще хуже. В общем приехал знакомый, привез съемник краб, только им и сняли. Уф...Надо свой съемник такой же брать.

Масло кстати подорожало - 700р, фильтр 280, еще один в запас взял. Пробег - 381955.
Ролакс
Надо затягивать не от души.
super_gut
20...25Н*м.
ИванычЪ
Цитата(super_gut @ 8.1.2016, 9:56) *
20...25Н*м.

А как по инструкции ?? big_boss.gif
super_gut
По инструции к чему? К машине незнаю, но логично что в этом промежутке. На polo именно с таким усилием заворачивается.
МЫХЪ
Цитата(ИванычЪ @ 8.1.2016, 11:14) *
А как по инструкции ?? big_boss.gif

По инструкции - завернуть от руки завести, если есть потек, чуток подтянуть ..... кажись так....
Ёжжка
Цитата(Ролакс @ 8.1.2016, 12:13) *
Надо затягивать не от души.

о! вот этого я и боюсь - либо не НЕДОзаверну, либо ПЕРЕзаверну, либо вообще сорву резьбу.
Slay
Да вроде как обычно, чего его так притянуло- неизвестно. И кстати- покажите динамометртческий ключ для фильтров)))
super_gut
Я Вас умоляю.... facepalmm.gif
Берётся обычный моментник на малые усилия, удлинитель, съёмник фильтра - это всё собирается в одну незамысловатую конструкцию и затягивается усилием 20...25Н*м.
Lyzhenkov
можно и универсальный 3 лапковый под 1\2 трещетку купить,стоит 300рэ где то. А фильтр усилием в 2кг не сорвать ни в жизнь,у себя кручу на сколько силы хватает,не разу не сорвал,уверен что больше 1,5кг усилие сделать не смогу на круглом фильтре...
OPTIMUS PRIME
Цитата(super_gut @ 8.1.2016, 16:40) *
Я Вас умоляю.... facepalmm.gif
Берётся обычный моментник на малые усилия, удлинитель, съёмник фильтра - это всё собирается в одну незамысловатую конструкцию и затягивается усилием 20...25Н*м.

Ну не обязательно динамо ключ.Я вот сегодня масло менял.Так на фильтре написано,после касания упл. резинки,довернуть на 1/4 оборота.
Ну а когда вот такие умельцы тянуть аж доусрачки,приходится фильтра отвертками пробивать(((
Lyzhenkov
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 8.1.2016, 16:12) *
Ну не обязательно динамо ключ.Я вот сегодня масло менял.Так на фильтре написано,после касания упл. резинки,довернуть на 1/4 оборота.
Ну а когда вот такие умельцы тянуть аж доусрачки,приходится фильтра отвертками пробивать(((

к слову-не разу съемником или пробитием не откручивал,рукой в прорезиненной перчатке. На самый край-ремень накидывал с генератора старый и проворачивал,особенно на ино,где доступ ограничен. Хотя покупку съемника предпологаю давно,ключи динамоментрические лежат без дела короткие.
Tolik2402
пока ключа не было пробивал пару раз. вродь не сильно затягивал, а сорвать не мог. теперь с ключем проще.
Slay
Отдам 500 р. Куплю краба трехлапого и проблема снимется. И нечего огород городить.
ИванычЪ
Третьего дня снял маслофильтр.. От руки не пошол.. Взял отвёртку , наставил На завальцовку , немного тюкнул молотком , оно и стронулось.. big_boss.gif
Slay
В общем если очень хочется то можно))))
Было

Стало

В салоне ни чего не изменилось, крутилки регулировки поставил на свои пустые места. Регулировка на зеркале и так с трудом работала - тросики надо мыть и чистить было.
Правое пока не менял - времени нет.

Цена зеркал - 650 р.
ИванычЪ
good.gif Меньше колхоза - меньше навоза.. hi.gif
Ролакс
эл/привод?
Slay
Не, пальцевый))) это же простейшие зеркала ваз 2101-06 люкс. Цена за пару 650 р.
Warrior
Цитата(Slay @ 23.1.2016, 8:37) *
Не, пальцевый))) это же простейшие зеркала ваз 2101-06 люкс. Цена за пару 650 р.

Подошли значит все-таки?
Lyzhenkov
так с бочек колхозят на классику. Значит взаимозаменяемы
Warrior
Цитата(Lyzhenkov @ 23.1.2016, 9:29) *
так с бочек колхозят на классику. Значит взаимозаменяемы

Ну в теории, я знал. А на практике первый раз увидел.
Ролакс
у меня такие давно,вернее токо левое..на правое так и не стал дырки сверлить..не очень оно нравится мне-дрожит зараза.
Warrior
Цитата(Ролакс @ 23.1.2016, 13:01) *
у меня такие давно,вернее токо левое..на правое так и не стал дырки сверлить..не очень оно нравится мне-дрожит зараза.

У меня такие тоже стояли. Но лучше моих "Политехов" на шаху я еще не видел.
ИванычЪ
Цитата(Warrior @ 23.1.2016, 9:23) *
У меня такие тоже стояли. Но лучше моих "Политехов" на шаху я еще не видел.

Слай , Политехи шукай.. big_boss.gif
OPTIMUS PRIME
Турецкие копии зеркал от Бмв тоже хороши
Slay
Что бюджетное смогли привезти, то и поставил. Почти не дрожжат, но пружину затянул почти до упора. Ножом срезал распорные выступы, просверлил в зеркале одно новое отверстие и маленькая дырочка под саморез в двери. Если найду родные - поставлю без проблем. Кстати адюшные ставить на шестерку - либо с эл.приводом либо резать шубу двери и усиливать места крепления зеркала.
Warrior
Цитата(ИванычЪ @ 23.1.2016, 15:32) *
Слай , Политехи шукай.. big_boss.gif

Я же сказал - на Шоху!!!
Slay
В общем вылечил сегодня машинку- были больные подрулевые- болезнь всех бочек, так как нет реле на свет, а подрулевые больше 20 -23 лет не справляются. Ближний у меня горел на постоянку от вкл зажигания, для включения дальнего скручивал два провода. В гараже лежали косячные подрулевые, по виду китай ( спасибо экзисту, за такую германию) брал еще на 90 - на ней дальнего не было, но по другой прчине. Косяк в них что замкнут правый стояночный постоянно. В общем поставил реле на ближний, на дальний, на габариты. Правый стояночный отключил, габариты ( обе стороны) запитал через левый. Вся мелочевка обошлась в 430 р. Надо еще в панели пару контрольных ламп поменять и все)
ИванычЪ
Цитата(Warrior @ 23.1.2016, 14:29) *
Я же сказал - на Шоху!!!

Я это помню , но если с бочки ставят на шоху , то и с шохи можно на бочку.. А если Политехи хороши для шохи , то и вывод.. Ищи , Слай , политехи.. big_boss.gif smirk2.gif
Warrior
Цитата(ИванычЪ @ 23.1.2016, 19:10) *
Я это помню , но если с бочки ставят на шоху , то и с шохи можно на бочку.. А если Политехи хороши для шохи , то и вывод.. Ищи , Слай , политехи.. big_boss.gif smirk2.gif

Вывод неправильный. На иношмарки не подойдут.
Slay
Политех - ну поставить то можно, но вид то пинсец будет.
Главное теперь не забыть с контрольками разобраться- на подсосе лампочка чудит, на аварийке совсем умерла.
OPTIMUS PRIME
А что там с контрольками?Проблема с проводкой?
Slay
Старость( контролька подсоса и раньше то горела, то нет....а аварийка - тут даже не помню, с лета не включал))) сегодня все проверял и выяснил.
OPTIMUS PRIME
Может концевик? Или там не так как в Жигулях?
ИванычЪ
Цитата(Warrior @ 23.1.2016, 15:46) *
Вывод неправильный. На иношмарки не подойдут.

На правильность и не претендовано.. Просто цепь измыслов.. smirk2.gif
Slay
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 23.1.2016, 20:21) *
Может концевик? Или там не так как в Жигулях?

Лампочки..Даже голову ломать не буду. Стоят германские, а это значит что родные. Срок явно пришел.
Slay
Сегодня пришлось ехать в 5 утра. Ближний откровенно разочаровал, а вот дальний порадовал. И под ехав к дому выяснил - левая фара не горит ближний. Воткнул лежащий в запасе Маяк, завтра с утра проверю как светит. Днем обехал все автолабазы, в одном нашел лампочки для приборки. В общем теперь все 5 контролек работают.
ИванычЪ
Цитата(Slay @ 24.1.2016, 13:33) *
Днем обехал все автолабазы, в одном нашел лампочки для приборки.

Славик , меняй аул.. У нас и в овощных эти лампочки на вес продают .. smirk2.gif
Tolik2402
думаю с Маяком Слав не очень замаячит. я б нарву взял. бюджетно и свет хороший. когда я был молодой, глупый, достатки были поменьше и у меня был Москвич взамен Маяка поставил нарву и обалдел- оказывается в москвиче есть свет.
Slay
Надо в соседний город ехать... У нас маяк - 110 р. Все остальное - 200 - 250 р. Да к тому же менять надо обе - в правой то фаре остался Осрам, а он чуть с синева светит.
Так что пока так.

Кстати- поворотники теперь четче автоматом выключаются, а раньше иногда приходилось рукой помогать.
OPTIMUS PRIME
Ищи Осрам,нет лучше лампочек
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU