Печка первая мороз хапает, вот ее и прихватило вероятно....
-WANDERER-
25.1.2018, 11:50
Цитата(1300SL @ 25.1.2018, 9:46)

а что она сама автоматом печка только выключаеться? а включаться не хочет? не порядок...
у меня в котле защита от перегрева.Нет циркуляции ,нагревается и отключается,а потом остывает и включается. так то не в сильные морозы нагревает движок до 80 градусов
Ну это если долго его гонять)
Ну и у шестерки подкапотное меньше и круг оборота у тебя гораздо удобнее сделан - забор тосола от слива с блока.
-WANDERER-
25.1.2018, 12:29
Цитата(Slay @ 25.1.2018, 16:05)

Ну это если долго его гонять)
Ну и у шестерки подкапотное меньше и круг оборота у тебя гораздо удобнее сделан - забор тосола от слива с блока.
ну да. она у меня практически всегда в сети

просто удобно в любой момент сел и поехал
а если еще троллею кинуть
Когда ехать надо и рельсы проложишь!
Ну, что - морозы пережили, и то хорошо.
Надо как то выбирать время и вставать на замену наружних ШРУСов и так посмотреть - чего и как.
Что иногда подстукивает спереди справа, ну и задняя подвеска запросила новые сайленты - это все последствия морозов.
В остальном проблем нет)
Давненько не писал.
Пробег 411975, за три месяца почти 4500 накатал. Пока загорал в больничке на машине немного поездил знакомый, пока его в ремонте была. Заодним он заменил правый наружний ШРУС - начал хрустеть даже на прямой, а я еще в январе парочку в запас брал. Левый ШРУС кстати щелкать почти перестал)))) Так же лопнул тросик открывания водительской двери - теперь тяга из проволки сварочной), тоже не я делал.
Сайлентблоки задней балки просят замены, но мне пока не до них. Ну и добиваю по асфальту передние зимние колеса - менять мне их сейчас тоже не вариант, да и шипов в них уже почти нет, так что шут на них.
А в остальном - катаюсь короткими перебежками)))
Пробег 412200. Вчера попросил знакомого и он перекинул на перед мне летние колеса, а сзади стоят укатанные бриджики - на лето даже снимать их не буду. Долил в движок грамм 150 масла - начинает угорать уже, менять скоро пора. Ну и все)
Пробег 413008. Пора менять масло, но пока финансы поют частушки матерные.
В выходные обул две найденых в гараже покрышки на диски - камеры 700р, 300 шиномонтаж - итого за рубль имеем два хороших колесика. Одел их на заднюю ось.
Надо сегодня отбалансировать два летних, что стояли сзади и поставить их вперед.
Нашел причину воды в салоне - трещина мастики на передней полке. Надо замазать силиконовым герметиком. Ну пока новости все - катаюсь.
Полку герметиком замазал, но кончились дожди, так что непонятно - она протекала или нет.
Колесики отбалансировать не получилось - на одном грыжа, так что неотбалансировать. Ну и шут с ними - поставил их назад, а спереди отбалансированные летние - теперь хоть машинка ровно стоять стала)
Попутно подтянул подшипник в левом заднем колесике - уставать бедолага начал. Набил литола в порваный пыльник левого ШРУСа - менять его однако пора.
Ну вот и все - катаюсь дальше.
Пробег 413500. Пока выходные и есть кого напрячь, занялся машинкой.
- замена левого ШРУС - давно уже напрашивался, теперь все как надо и не щелкает)
- замена масла в ДВС - залил Синтек 10/30 по привлекательной цене и БИГ фильтр
- установлены усиления опорных подшипников - кольца глушителя древней ауди по 15 р штучка,, попутно затянуты гайки опорников - пора их однако менять
- долил примерно 150 грамм масла в коробку - все же потеют сальники у внутренних гранат - но 150 грамм за полгода - даже заморачиваться не буду.
Катаюсь дальше.
Замерил вчера компрессию - 1,3,4 - 10.5, второй 9.
Посмотрел табличку в родном талмуде - усе у меня шикарно)))) Катаюсь дальше.
Lyzhenkov
9.7.2018, 16:07
9 это уже хилая компрессия даже для 4 котлового мотора,а у меня что на 5 что на 6 цилиндрах-эту уже полный труп а не мотор считается
Ну не новый двигатель, согласен.
Но по букварю у них номинальная 9,минимальная 7.5. Так, что еще походит этот движочек. Через год замерю - там видно будет.
Господин поручик
11.7.2018, 10:33
Цитата(Slay @ 9.7.2018, 4:01)

Замерил вчера компрессию - 1,3,4 - 10.5, второй 9.
Посмотрел табличку в родном талмуде - усе у меня шикарно)))) Катаюсь дальше.
Говорят-разброс показаний по горшкам не есть хорошо. Хотя...можно наверное новую систему ценностей изобрести-если во втором просто шикарно, то в 1,3,4 шикардос зэ бест)
Согласен - разброс это как то не очень, но разброс не критичный, да и двигатель все же в то время инженеры считали.
Так как пришла осень, мотаюсь через день между дачей и квартирой. И вот вчера с утра решив направить поток теплого воздуха на стекло я нечаянно сломал крутилку(((
Немцы хитрые - крутилка одевается в одном положении, что бы не слетала - на конце металлическое пружинящее кольцо. Немного супер кея и крутилка собрана.
Все гениальное просто )
А вот за это я обожаю немцев - и под отвертку и под головку, и винт то с направляющей!!!
Ну попутно помыл коврики и пропылесосил дачным дохленьким пылесосом в салоне.
С начала недели машинка вела себя чуть странно, и пару раз пропал холостой.
Так - а когда я хоть фильтр то топливный менял? Не вспомнил...
Заменил топливный фильтр, на всякий случай компрессором дунул в трубку забора из бака - там все чистенько (кстати редкость, обычно у всех куча гадости в баке и забитая сетка заборника).
Снимаю воздухан - здрасть! Вакумник ХХ открутился, винтик спокойно лежит на коллекторе! Когда же я карб то послений раз снимал??? Вспомнил - осенью 17 года и тогда же еще временно поставил начавшую рваться подушку карба, замазанную герметиком.
Снимаю карб - ну точно! Подушке вообще печально, так что с аванса надо новую заказать, заодним попробую контору Емех пробить - у них офис выдачи всего в 40км от меня.
Все собрал поставил - изредка на холодную провальчик есть, а в остальном все норм.
Ну и шарясь под капотом увидел, что лопнул подрамник - влетал я летом я яму хорошую, подвеска полностью отработала, но видать яма больше ее возможностей была. В выходные, если все нормально - поеду варить.
Ну вот - как то так. Надо чаще капот открывать))
Господин поручик
21.9.2018, 23:15
Цитата
когда я хоть фильтр то топливный менял? Не вспомнил...
Когда же я карб то послений раз снимал???
В выходные заварил подрамник - снял котел, зачистил все шуропевертом и сварщик (хороший знакомый) - на одну мелочевку меньше)
Ну, что - подробно по дням писать не буду, вкратце опишу чего сделал.
1 - собран ВВ провод для 4ого цилиндра с сопротивлением 5.8 КОм - часть родного провода и свечной колпачек от Стида. Теперь все провода с почти одинаковым сопротивлением. =0 рублей.
2 - заменена прокладка под карб. Нарвался на откровенный левак - пришлось править плоскость на круге, уплотнительное кольцо брал с другой прокладки и подрезал. Ну и в итоге герметик серый Арбо - надо запомнить номер и подобное впредь не брать (сцука) = 650р.
Фото прокладок
Видно не очень, но вот такое гу...но я купил.
3. Замена крышки трамблера и бегунка - старые контакты подустали - 250-и 120р. Теперь крышечка черненькая))) На фото старые запчасти уже снял.
Кстати - самый полезный совет для всех бочководов - правый верхний угол фото, железный кронштейн обмотанный изолентой - дополнительная опора корпуса воздушного фильтра, с ее установкой прокладка под карб живет в разы дольше.
4. Купил две новые зимние покрышки Тунга - 4860р и 280 р шиномонтаж с балансировкой - хватит б/ушные собирать, надо и на нормальную резину раскошелится. Теперь спереди будет новая тунга, а с зади поношенная кама, но в родном размере все))
Ну вот пока и все, пробег кстати 417 100.
Во вторник на обеде полностью переобулся - Сибирь как ни как)
Господин поручик
28.10.2018, 20:24
прокладка под карб эт канеш трэш какой то... Все эти фаски, переходы, наплывы. бороздки...Накуа?!
Чот немчура перемудрила
Нормально с прокладкой все, просто это вообще левая. А так - одну снял, другую поставил - и ни каких проблем.
В выходные еще повозился с машинкой - пока тепло, а то скоро зима.
1- вернул на место родной запаянный радиатор - всего то одна точка от камня была, и временно стоял от ваз 2108. 780 р за 10 литров тосола, 150 р за топливный шланг от нивы и 40 минут работы.
Вот главное почему вернул родной радиатор - все с боков закрыто пластиком.
Вчера поставил машинку вот в такое положение и вынул сайлентбоки задней балки.
Вот так выглядят старые и рядом новые.
Пробег 417250 км.
Пока помню - 11.2134 — правый (№ VAG — 893 609 722 F), длина — 1357 мм; 11.2133 — левый (№ VAG — 893 609 721 F), длина — 1400 мм.
Надо заказать тросы ручника. - -косяк, это для дисковых тормозов
А, еще забыл - заменил свечи - поставил простые А 17 ДВР с зазором 0.7 - на холодную едет уверенней) и цена - 250 р.
Стоит рядом со мной во дворе под подъездом точно такая же 80, даже цвет 1 в 1, в любой мороз курва заводится и едет) Неубиенный автомобиль.
Lyzhenkov
13.11.2018, 0:15
там ломаться нечему,эти машины едут до последнего.
У нас в сторону их только вновь получившие права смотрят....и то из за возникшего большого предложения импорта Грузия/Латвия ... Даже таксеры говорят... "Клиент охотнее в а4 сядет че м в ту же "бочку""-хоть она надежнее.
Lyzhenkov
14.11.2018, 2:59
Сейчас два разных понятия-А4 это та же бочка,только в стадии эволюции (а учитывая что по моему мнению машины умеют делать только немцы и американцы) для своего времени это была одна из лучших машин,большая часть того что дожила до нас (именно бочек) имеет пробег +/- 1 000 000км и есть не мало машин,где мотор не вскрывали. Да,там течет со всех щелей,да там пора все менять-но сцука оно ездит и еще проездит хз сколько,после нашего автопрома (у меня не было бочки,я сразу перешел на селедки) это небо и земля,ковырял не только свои машины-я прекрасно видел какой запас прочности был заложен в конструкцию,качество деталей и производства,далеко ходить не надо-свою черную подверг вскрытию мотора по своей вине- пробег на приборке 460 000км,сколько скрутили? Я хз,пробег явно под 600 000км. Внутри ВСЕ РОДНОЕ,поршни,вкладыши,шатуны и т.д. Померил износ-по мануалу предельный износ 0,09мм- цилиндры имели износ 0,03-0,04мм и это млять при пробеге в 500 000+км неизвестно на каком масле и каком обслуживании,мотор даже в режиме умеренного насилия износился на половину-вот где качество и надежность,на личном опыте я убедился что машина едет реально до талого,пока может крутиться мотор,будет гореть вся приборка но она сцука привезет домой и не важно в +40 или -30 и становиться обидно- что таких уже никогда делать не будут,я бы взял обе сотки новыми-залез бы в 5 кредитов но взял-зная что они переживут меня
Я бы тоже от новой Бочки не отказался, но.....Сейчас жоповозки понтовые делают менеджеры и прочая шушера, а раньше считали инженеры.
Аудюшка доблестно пережила морозы до минус 35, которые кстати резко наступили после нуля - было весело, даже на пару часов заезжал в теплый бокс убрать сантиметровый лед с кузова. Утеплена полностью, поменял водительский дворник - помер от старости, ну и лопнул уплотнитель капота - родной не найти, будет небольшой колхоз как потеплеет)
Ну и масло через 700 км надо поменять, вот думаю - 5/30 или 10/30?
Я не враг древнему двигателю и своему кошельку.
Тут все от лени зависит - с котлом то разницы особой нет, так что наверное 10/30 - один фиг от замены остается немного, вот и будет, что в Минск залить.
Ну я брал той зимой синтек полусинь (сам не поверил что это полусинь-оказываеться есть) 5/40 крутил бодренько
Ну я сейчас почти всю технику на синтек перевел - нормальное адекватное масло, по адекватной цене. Да - допуски у него уже считаются устаревшими, так и у меня вся техника не молода.
Лью синтетику 10/30 во все, кстати выгоднее - не думаешь куда оставшиеся от замены 500-600 грамм деть - пара замен машины и на мото еще остается))
Сегодня проверил - вчера с 18.00 до сегодня 7.00 утра отстояла, на градуснике - минус 14, завелась с полоборота, пробл ем ни каких. И это при том, что масло уже 4500 прошло - скоро его менять пора. Так, что не грею голову и беру 10/30.
Что то давно не заглядывал в темку, да и писать особо нечего.
Пробег 418 800., масло в движке надо было сменить еще на прошлые выходные, но не было дороги к гаражу на даче, а в рабочем гараже теперь ни фига для замены нет - навели порядок и убрали вообще все. Так, что в эти выходные все возьму с гаража дачного и в рабочем относительно теплом гараже поменяю.
За 300 р. купил полтора метра молдинга для установки стекол и как смог прилепил под кромку капота спереди - родная резинка стало пластмассой от времени и умерла (болячка бочек после 25-30 лет) и в щель между телевизором и капотом прилично дуло.Вид конечно она не улучшила - зазор не закрыла, но воздух не пропускает. Возможно летом и нормальную резинку найду и поставлю.
Пару недель назад идиот на темной иномарке выскочил по гололеду на обгон, мне в лобовую ....Когда расходились в три машины на узкой двухполоске, его еще и заносить начало. Уходил по краю бровки с одной мыслью - не улететь под обрыв, потому что справа сзади сын сидит и если уж улечу, что бы иномарку эту тоже задеть, что бы не ушел безнаказанным. В итоге Аудюшка, как мне показалась, вдохнула и стала чуть уже и мы разошлись без последствий. Уже дома выйдя из машины увидел на своей двери небольшую отметину черного цвета - все же угол его бампера притерся. Спасибо Ауди - краску почти оттер ацетоном, ну и то что она как то пробралась по бровке.
Погода в Сибири радует - то плюс 1 и снег, то на утро минус 25.
Сейчас снега нет, и легкий морозец в минус 39 - котел выручает.
Ну вот пока и все.
Господин поручик
5.12.2018, 13:44
Цитата
легкий морозец в минус 39
ыыы
ыыы было вчера - машина 9 часов отстояла у работы, на улице было 33. И при подключении отгорела вилка котла(((Попробовал завести - даже завелась, но чихнула и заглохла. Второй раз начала чихать , дальше мучать не стал - попросил привезти мне вилку. Невеселое это занятие менять вилку на улице( 40 минут на котле и я еду домой))
На следующий год планирую вынуть панель, проклеить все заслонки печки и немного изменить систему циркуляции ОЖ по двигателю.
OPTIMUS PRIME
6.12.2018, 16:45
В субботу на пробеге 138950 км. заехал купил 4 литра масла (полусинтетика Синтек) за 576р и поменял. Неприятности две - новая пробка в поддон не закрутилась - летом надо снять поддон да переварить гайку, закрутил старую в очередной раз, ну и где то в районе верхнего патрубка мокрить начал радиатор - не критично, но пятно есть( Пока езжу так, летом посмотрю - или этот разберу или от восьмерки поставлю.
Вчера заглянув под машину посмотреть как пробка поживает на поддоне увидел потеки непонятные - бензин! Осмотр показал кончину бензонасоса - я же когда давным давно б/ушный ставил. В ближайшем городке насос был - 1400р (на экзисте он стоит рубль, ребята 4 сотки накинули за наличие) - поехал взял. Заодним купил электропомпу от газели - родная начала немного уставать, а у нас опять по утрам 25.- еще 1000 рубчиков.
Приехал на дачу, поставил насос - усе шикарно. Отъехал 10 метров от дачи - треснул шланг от насоса до тройника, а он как назло на 6. Натянул старый - причем сплющило его на изгибе конкретно, добрался до магазина -в подъем один только тяжело ехать было - не хватало движку бенза. Купил метр шланга от сцепления за 100р и поставил - теперь все красиво и как и должно быть).
И все молчат как партизаны! Вчера только случайно узнал, что шланги для тормозной жидкости на бензине долго не живут. Поиски шланга топливного на 6мм по магазинам не чего не дали. Полазив по гаражам знакомых нашел шланги такого диаметра, но - резина, усиление нитями, снова резина... Полазив по ГОСТАМ изучил маркировку и понял, что это шланги от газорезательной аппаратуры и один из них смело можно ставить.
Вот теперь проблема решена окончательно. Ну и летом, для собственного успокоения, заменю остальные шланги - там проще - они 8мм.
Хм стоит, с тормозухи на бензе у бати пару лет...не жаловался.
А так кислородные шланги все стараются тырить, они маслостойкие. Думал ты знаешь.
OPTIMUS PRIME
12.12.2018, 10:09
Так а почему нельзя взять шланг от Жигуля ,например с обратки 6мм
Lyzhenkov
12.12.2018, 10:38
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 12.12.2018, 10:09)

Так а почему нельзя взять шланг от Жигуля ,например с обратки 6мм
потому что ему п@#$да приходит еще быстрее чем простому,проверено еще на девятке. На а уди стоит немецкий SEMPERIT,брал за 80руб метр в запчастях для грузовиков (больше нигде в наличии не было,а под заказ только бухтой 5м продается) и все,просто забыл что шланг существует,думаю лет на 10 хватит
вот собсно шланг который 2 года живет под давлением в 3,8-4бара,у него даже краска не стерлась еще.
Денис - у меня давления практически нет - механический насос, пароуловитель - он же скидывает лишнее в обратку, ну и сам карб.
По шлангам с тормозухи - посмотрел на него в разрезе - резина, сверху оплетка......Ну как то доверия не внушает, да и пишут что вроде как не живут долго.
А что подразумеватся под "кислородным" шлангом??? Так то шланги для газорезательной аппаратуры трех классов, и немного для разного предназначены.
Lyzhenkov
12.12.2018, 13:24
Цитата(Slay @ 12.12.2018, 12:14)

Денис - у меня давления практически нет - механический насос, пароуловитель - он же скидывает лишнее в обратку, ну и сам карб.
По шлангам с тормозухи - посмотрел на него в разрезе - резина, сверху оплетка......Ну как то доверия не внушает, да и пишут что вроде как не живут долго.
А что подразумеватся под "кислородным" шлангом??? Так то шланги для газорезательной аппаратуры трех классов, и немного для разного предназначены.
ну его поставил и забыл я в этом плане,а под кислородным я так понял подразумевают рукав с голубой полоской,кстати у меня на полуавтомате такой же под углекислоту и один раз обрезком метровым мы сливали бензин,вроде как никаких изменений со рукавом не произошло
Ну за один раз не произойдет, а вот со временем - кто знает.
А шланги для газорезательной аппаратуры трех классов - на фото шланг III класса (видно кстати), предназначенный для кислорода и теплых условий.
Для бензина, керосина и прочего - шланги II класса, для ацителена - I го.
И не всегда кстати на них цветная полоса, для холодных условий шланги маркируются по другому.
Что ставить - дело сугубо каждого, но я как то привык ставить на несколько лет и потом голову не греть.
Вчера поставил доп.помпу от газели на выход из печки.
Ставил у знакомых в теплом гараже, времени фотать не было. Катушку зажигания перенес на левую сторону к вакумнику, на ее крепления идеально встала помпа. Провода на помпу пока висят неопрятно - надо будет аккуратней со временем все сделать. Кнопку в салоне спрятал в полку под рулем - со стороны не видно, включать удобно. Все сделал от зажигания, так что не опасаюсь что включенной забуду.