Цитата(Господин поручик @ 17.8.2016, 21:58)

марка на конверт)
Правильно..

Навеяло передом и задом..
Заехал тут к знакомому, попутно вынули движок с Форда. Моментов дюже веселых два - вместо вкладыша второго цилиндра - кусок кожанного ремня))))) Вероятно у кого -то раньше вкладыш провернуло, поставили ремень и продали. Дама год почти ездила, пока не пробила поддон и без масла эта кожанка не прикепела и не клинанула движок. Силен наш народ на выдумки)))) Но капиталку так и так делать, так что посмеялись и все. А вот второе - вынимая движок увидел табличку под капотом, на буржуйском языке.....Но цифры 1800 кg и 3300 кg я сразу различил...Да уж - не такая и слабая у меня машинка.
Господин поручик
22.8.2016, 10:19
Цитата(Slay @ 22.8.2016, 4:54)

цифры 1800 кg и 3300 кg
Ума не приложу-как может набраться 3300кг? Допустим вес снаряженного авто 1800...плюс 5 чел (по паспорту) и 70кг багажа..ну-150кг (хотя-вряд ли). Итого 5чх75+150=525 Всего 2325 кг
Цитата(Господин поручик @ 22.8.2016, 10:19)

Ума не приложу-как может набраться 3300кг? Допустим вес снаряженного авто 1800...плюс 5 чел (по паспорту) и 70кг багажа..ну-150кг (хотя-вряд ли). Итого 5чх75+150=525 Всего 2325 кг
Вес Мондео - 1/2 = 1250 кг. + люди и груз, сейчас всех цифр не помню, надо мануал листать.
Касаемо Мондео, совсем забыл - я пока был его владельцем, сайтик накидал и хайнсу отсканировал

- месяца 3 этим занимался - каждую страницу через Фотошоп с очисткой прогонял
Собственно вот страница - она будет нужна при ремонте Мондео, самая первая скачка - это и есть самое главное, не забываем о пароле на архив:
http://www.shem.spb.ru/manual.htmlНе сочтите за рекламу - собственно, что мне рекламировать... ресурс не коммерческий, делал для одноклубней, что бы могли скачивать без проблем.
Господин поручик
22.8.2016, 12:22
1800 это наверное полная max масса. А 3300-может в фунтах?
Как найду шнурок от телефона - скину фото, тогда и подумаете)
Вчера жена съездила застраховала машинку - общая сумма 5500 - это и ТО, и страховка...Теперь до 25.08.2017 г. езжу спокойно)
Пробег на утро 389010.
Надо немного машинкой заняться - на месяц ока встанет в гараж (две страховки с одной зарплаты накладно выходит).
Вчера вечером решил разобраться с сиденьем своим - спинка стояла чуть не ровно, плюс немного поскрипывала, плюс нижняя часть немного продавлена была. Полнейший непорядок в общем. Сиденье снял за 5 мин, из которых 3 думал, что не может быть так просто и легко)
А дальше простота кончилась - разбор сиденья занял полтора часа, причем нижнюю обшивку от поролона так и не смог отделить...
В общем итог - до меня ездил кто весом под 200-300 кг( - нижняя часть не продавлена, а формованная пластина (на которую ложится поролон) оторвалась от каркаса и тупо прогибалась. По спинке - правая часть лопнула и прут поддержки тоже оторвался.
Каркас сегодня уехал - вечером обещали привезти заваренный, ну а по сборке буду думать - может где дополнительно поролнчика положу.
Ипались часто цуки.За это и не люблю водятлов-как будто гостиниц и квартир не хватает
varvar-s
25.8.2016, 17:55
Цитата(Ролакс @ 25.8.2016, 17:22)

Ипались часто цуки.За это и не люблю водятлов-как будто гостиниц и квартир не хватает

на водительском сиденье??

можнг подумать во всей машине это самое удобное место...
Lyzhenkov
25.8.2016, 18:22
для этого же заднее сиденье или я неправильно что то делаю?
Ну что - сиденье восстановлено - проварено, кстати пару швов маленьких (которые не заметили раньше) варил в гараже своим инверторм, электро троечка - сложно, но можно. Попутно досталась пара передних чехлов б/у, но все же лучше чем мои страшилки. В итоге выкинул оба сиденья, пропылесосил салон, одел чехлы, поставил сиденья. Чехлы даже в тему - черно красные).
Ну и вчера прокатился чутка (обожаю моих шальных друзей) - в 17.00 выехали, в 21.00 были дома - накатали 340 км. Задние колеса окончательно умирают - вибрация все сильнее в паре диапазонов скорости, поэтому в основном шли 120-130.До зимней резины, а там их в утиль.
Продолжаем кататься.
Господин поручик
5.9.2016, 22:33
Цитата(Slay @ 5.9.2016, 4:29)

-в 17.00 выехали, в 21.00 были дома - накатали 340 км.
- в основном шли 120-130.
-средняя скорость 85 кмч
Учитывая, что в 19-30 уже темно, то последние полтора часа пилили при фарах. 120-130-?
Не стрёмно? Ведь ты жаловался на неважнецкий свет
Lyzhenkov
5.9.2016, 22:40
свет да, ваще жизнь тлен,но чуть лучше таза, я себе может разорюсь на фары с S серии с 2 линзами,оригинал естественно
Последний час на фарах. Но скорость немного ниже - 100-110.
Начинаю понемногу готовить машинку к зиме.
Раньше я уже писал, что задние покрышки стерты в ноль и начали вибрировать в диапазоне от 100 до 110.К тому же один диск кривоват.
Взял один диск с запаса (тоже кстати не очень), снял левое заднее колесо и поехал на шинку. 280р и у меня в руках два обутых колесика. Обул старую зимнюю - на следущее лето ее смело хватит, да и сейчас еще с месяцок поезжу. Поэтому обул ее на перед, а с переда перекинул на зад - эти покрышки вполне еще живые.
Для сравнения - что снял и что одел
Попутно сдернул задние барабаны - посмотреть чего и как. Все в норме, колодки еще есть)))) Вычистил пыль, добавил немного смазки в подшипники и собрал.
Наружный подшипник - удивил размером))
ну вот пока и все.
Не зря говорят - готовь сани летом. Ну в принципе на ауди я и не планировал зимой много передвигаться. А тут срочно пришлось.
Итог - до 25-27 все норм, если холоднее - печаль беда....Но ездить можно.
Предварительно - тосол, масло, термостат - под замену. И переделать систему подогрева - толком не работает.
ИванычЪ
21.11.2016, 11:19
Цитата(Slay @ 21.11.2016, 4:10)

Не зря говорят - готовь сани летом.
Слава , ты нормальный русский мужик.. Ибо пока жаренвй петух в зад не клюнет , у нас мало кто крестится ..
Господин поручик
21.11.2016, 11:25
Цитата(Slay @ 4.10.2016, 4:10)

Попутно сдернул задние барабаны - посмотреть чего и как. Все в норме, колодки еще есть)))) Вычистил пыль, добавил немного смазки в подшипники и собрал.
Ой...ачо это торчит из барабана? В жигулях такого нет...пачиму?
Цитата(Slay @ 21.11.2016, 4:10)

до 25-27 все норм, если холоднее - печаль беда....
Cаня Михалыч был прав- половина иномарок становится недвижимостью)
Ну даже в мыслях не было, что Ауди так край понадобится, в 38 то мороза.
Масло 10/40 - знаю,косяк мой. Тосол - ну это производители сцуки....Ну а вылетевший клапан на котле - это вот загадка была.
Сейчас проблема котла и малого круга решена - надеюсь окончательно и бесповоротно - поездим, там видно станет.
Что где выпирает так и не понял. Ну саморазводятся они. Ну и там системка хитрая - если на барабанах выработка, что бы снять колодки достаточно отверткой планку отжать
Кстати - недвижимосьтью не стала - трос и мы встрою. До 30 проблем вообще нет.
Господин поручик
21.11.2016, 11:37
ИванычЪ
21.11.2016, 11:55
Цитата(Господин поручик @ 21.11.2016, 11:37)

ГП это вал..

На ОКЕ такая точно картинка..
В субботу побыстренькому заехали со знакомым в гараж провести Ауди небольшое ТО.
1 - гранаты фирмы МАРСО - гуанище жуткое и не имеют проточки для снятия гранаты. Граната снимается только болгаркой!!! Решили заменить пыльник наружный на левой гранате - 5 часов -угробили съемник, молоток, несколько приспособ. Когда граната начала сплющиватся от кувалды - срезали к чертям. Поставили старую, но живую гранату и целый пыльник.
2 - заменил масло в коробке - привод все равно выдернули. Прежний хозяин угробил заливную пробку, заливали через датчик скорости. Долго...
3 - заменили термостат - под старым уплотнительное кольцо лопнуло и есть предположение, что он пропускал. Попутно влили 2.5 литра нового тосола - разбодяжили так сказать старый.
4 - вернули на место сползший пыльник правой наружной гранаты и набили ее смазкой.
5 - заменил проставку под карбом и сделал по быстрому еще один упор для корпуса воздушного фильтра.
Ну вот и все работы. Все кажется быстро, но полтора дня проторчали в гараже.
Lyzhenkov
28.11.2016, 17:52
Гранаты или SKF или GKL-Spidan. Остальные чисто продать, GKL вообще как оригинал идет,SKF ничуть не хуже,чуть дешевле.
Кстати,что за смазка в гранате была? ШРУС какой нибудь или комплектная? Внутренные шрусы у нас трипоидные,их только специальной смазкой набивать можно,не имеющей твердых частиц
Господин поручик
28.11.2016, 23:40
УУх...в морозяку проводить ТО это сильно). Респект и уважуха

Интересно-как масло сливали? Отверткой выковыривали? Оно ж холодное!!
Цитата(Господин поручик @ 28.11.2016, 23:40)

УУх...в морозяку проводить ТО это сильно). Респект и уважуха

Интересно-как масло сливали? Отверткой выковыривали? Оно ж холодное!!
Если отвёртка горячая , то ковыряет - мама не балуй..
Вот кто ни будь когда ни будь первую строчку поста читает????????????????????
"В субботу побыстренькому заехали со знакомым в гараж провести Ауди небольшое ТО. " - гараж рабочий, значит теплый. Масло - шикарно вылилось само через отсутствующий привод)))
Шрус наружный, какая смазка с ним шла при установке уже не помню. Сейчас шрусы набили какой то халявной шрусятиной)
И левый при вывороте щелкает( Надо попробовать еще один б/у поставить.
Lyzhenkov
29.11.2016, 4:37
ну для шрусов я юзал такую
http://smazka.ru/production/plastichnye-sm...shrus-tripodnyjдля наружних такую
http://smazka.ru/production/plastichnye-smazki/ms-shrusВ принципе за свою цену (раза в 2 дешевле импорта)все прекрасно работало и работает,хрустящий шрус это уже фигова,могут шарики выпасть прямо на дороге..
Догадываюсь, что хорошего мало. Есть пара шрусов - один с моей старый - скорей всего щелкающий, еще один с разобранной машинки.
Просто денег на Шрус сейчас нет, да в принципе и поездок пока не намечается.
Господин поручик
29.11.2016, 14:33
Уж как я ни рассматривал первую строчку...но чота даже намека не нашел, что гараж рабочий ...да еще и теплый
ИванычЪ
29.11.2016, 19:59
Цитата(Господин поручик @ 29.11.2016, 14:33)

...да еще и теплый

Да и на полтора дня..
Относительно теплый) Плюс 10. Но ветра нет - уже хорошо. Ремонтироваться можно)
На Аюдюшке пока ездит знакомый - остался без машины, двигаться хоть немного надо - дал поездить, ну а он взамен в свободное время ремонтирует ее.
В общем все меня беспокоила проблемка с полсекундной задержкой потухания лампочки давления масла, после суточного и более простоя. Выдернули поддон. Двиг уже ремонтировали - не знаю на сколько в него залазили, но вкладыши снимали(
Ладно - шток маслонасоса восстановлен( Едем дальше - в корпусе насоса маленькая раковинка через которую уходило масло и бы подсос воздуха. Проблема найдена. Надо шлифануть насос и ставить. Двигатель чуть в налете, но не так жутко как я думал первоначально.
Прокладка поддона и заборника есть, фильтр масла есть. В общем дольше я собирался чем делать будем.
Пробег 292920.
Боковое стекло УАЗа (советское), лист наждачки 400, 40 мин и маслонасос готов к работе) Между шестеренками выработки нет - это радует.
После сборки залью масло 5/30 - посмотрю как будет, надеюсь симптомы уйдут.
Цитата(Slay @ 1.2.2017, 7:00)

После сборки залью масло 5/30 - посмотрю как будет, надеюсь симптомы уйдут.
решил добить? лей 0\20 сразу
Будет та же фигня - насос под замену, нет - тогда хорошо. На крайний случай опять залью 10/30, а это как промывка будет.
Собрали, поставили. Масло залил 5/30.
Завел- насос долговато прочихивился, но потом все норм. Лампа тухнет сразу)И кстати - гидрик третьего цилиндра перестал подцокивать на холодную!
И вот еще - масла залил 3 литра, чуть ниже мах на щупе. А раньше при замене 2.8 и на пару мм выше мах.
Это к вопросу о промывке.
Господин поручик
3.2.2017, 20:48
Цитата(Slay @ 3.2.2017, 18:46)

Завел- все норм. Лампа тухнет сразу)
Так нечестно. Нужно после суточного простоя сравнивать!
Цитата(Ролакс @ 3.2.2017, 20:31)

в ауди 3л масла??
явно от количества котлов зависит, у меня 5.2л где то входит,если с фильтром считать, чуть выше середины на щупе
Да, три литра- экономично и практично)
Завел с утра- тухнет сразу)))Как говорил матроскин - заработало))
Ну как раз когда денег нет нае...порвались обе пыльника передних наружних шрусов (. И езжу каждый день 30-40 км по снежной каше....В выходные набью их какой ни будь смазкой и в пакеты. И не говорить, что я пиндец чего делаю - на левом его не поменять - граната косячная, ее все равно добивать и потом срезать болгаркой. С правой стороны стоит старая граната, ее не жалко. Есть вариант - две передние стойки со ступицами, шрусами, и пыльниками от "сигары" - попробую договорится и занедорого забрать.
В остальном норм - только заправляй) Пробег 394060.
Сейчас прикинул - чуть больше 1150 км. за февраль. Надо Оку срочно делать.
И еще прикинул - пробег с момента покупки 21 тышша с копейками, а затрат на ремонт и содержание (без бензина)- не дотягивает даже до 11 000 рубчиков.
Вот и ответ о дороговизне ремонта старого немца)))
Давненько что то не писал. Ну как и говорил - один пыльник в пакете, вместо другого шикарно встал пыльник 2108.
Пробег на утро - 395490.
Позавчера поставил рулевой демпфер - попался с разборки за 300 руб, рабочий. Ставить его конечно извращение еще то - нада быть пианистом - гинекологом - но поставил. Разницу почувствовал)
Вчера заменил зимние шины на условно летние) Ну вот пока и все.
Как всегда - в выходные звонок - надо...Помыл коврики, проверил давление в шинах, заправился и все. За понедельник 406 км.
Проблемка одна - в диапазоне 140-150 легкая вибрация - походу старые зимние бриджики стоящие спереди пора выкидывать.
Ну а в остальном все норм. Пробег 396224.
Господин поручик
18.4.2017, 9:33
Слава...ведь на 140-150 расход, небось, негуманный. Зачем так гонять? (БД пока не трогаю))
Хочешь жить умей вертеться.... Кстати - расход приемлимый. В итоге вышел около 6.8 на сотню - это и трасса, и город и гравийка и полет низенький)
Давно, что то не писал, да и писать особо не о чем - в основном короткие поездки по району.
Из неприятного - надо покупать обе части правого заднего фонаря - моя оплошность на стоянке.
На прошлой неделе прокатился немного по делам - 400 км, за день - все норм. Позавчера 380 за день, с одним косячком - начала подтраивать иногда на холостых - заменил свечи на А17ДВР из старых запасов - проблема ушла.
Пробег на утро - 397450. Еще 500-600 км и менять масло.
Ну и к августу надо немного мелочевкой заняться - новые свечи, прокладка клапанной крышки, прокладка под карб, глушитель.
Вот как то так.
Пробег 397840. Во вторник немного пробежался, а так в основном стоит - я на Оке, жене особо ни куда не надо.
Свечки работают норм. Перед поездкой снял задние барабаны - колодки кстати на подходе - вычистил весь мусор, а то скрипеть начали, подтянул подшипнички. Ну вот в принципе и все)
Господин поручик
18.5.2017, 12:32
Еще 110-210 км и пора менять масло)