Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ауди 80
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Другие машинки членов нашего клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
Господин поручик
Цитата(Ролакс @ 25.12.2014, 21:42) *
и у меня когда то были здоровые http://www.drive2.ru/l/288230376152651972/

Мои побольше были)
Ролакс
не хуже домашних настенных)
Господин поручик
Раньше люди ценили время)
OPTIMUS PRIME
Ну да ручные котлы были не у каждого а о гаджетах с отображением времени тогда даже и не догадывались

ИванычЪ
Цитата(Господин поручик @ 26.12.2014, 13:29) *
Мои побольше были)

Мерялись как то страус со слоном яйцами...Это я иносказательно..
федор
Там система охлаждения такая что воздух в печке просто невозможен. Самая верхняя точка расширительный бачок. За 10-15 минут работы весь воздух выходит.
Slay
Машинка все стоит в гараже, и наверное там и простоит до весны - еще раз откапывать для нее выезд как то совсем не манит...
Пока были большие выходные решил устранить шум идущий из района задней полки. Мало того,что полка не препятствовала шуму идущему из багажника, так еще и сама пару нот вносила...
Вынул полку, привез домой....
Ну, что - изуродовал ее какой то маньяк меломан - врезано 6 динамиков, но ни один не подключен. Самые маленькие пищалки на саморезах - вибрируют, средние - бумажные мембраны сгнили, и сами прикручены на 2 саморезах, самые большие - дыры больше динамиков, вообще не прикручены....Да еще и нет одной заглушки отверстия под ремень - сквозная дыра в багажник.
Вот начало работы-4 динамика уже снял. Все креплю на маленькие болтики.

Обратная сторона

Закрепил большие динамики, припаял к ним провода.

Итог работы не снял. Но нашел заглушку под ремень, проклеил плотной тканью вокруг больших динамиков, добавил этой ткани в места где полка ложится на металл, заклеил наглухо заглушки под ремни...Вместо двух средних динамиков заглушки из войлока.
Тут же на глаза попался не знаю чей дополнительный стоп сигнал. Еще дырявить полку что бы его врезать было не охота, поэтому сделал вот такое крепление лампочек и поставил его сверху на полку.

Дальше взялся за салон. Немного шумит задняя стенка - голый металл.

Исправил положение и сразу завел и под полку этот утеплитель.

Вот итоговый вид полки и стопаря. Его пока не подключил. Пластиковые крепежки полки умерли, притянул на два аккуратных болтика.

Ну и на глаза попался остаток от утепления капота, купил клипсы (правда подобрал с трудом) и вот чего сотворил.

Весной посмотрю как все это отразится на тишине в салоне.

Slay
Давненько что то не заглядывал.
На улице начало теплеть, но в гараже еще холодрыга. Но вчера немного повозился с аудюшкой.
Закрепил нормально и намертво магнитолу. С ней песня отдельная - кто то до меня впаял провода в плату магнитолы и завел их в общий пучок. Да все красиво, аккуратно, но как это сделано - загадка, т.к. магнитола полностью не выходит. Распрямил немного пучок, поставил салазки от другой магнитолы. Все стало норм, но магнитола шевелится в салазках. В общем плюнул - просверлил с двух сторон салазки и корпус магнитолы и приклепал. Все - теперь все намертво.
Так же поставил две клепки на аккумуляторный ящик - до меня аккумулятор был не закреплен, вероятно своими прыжками и оторвал одну сторону. В свое время делал из шестерочной скобы для аудюшки держатель - надо его найти и внедрить.
Ну и самое печальное - надо вынимать заднюю полку - ремни то надо ставить, а окна под выходы ремней я наглухо заклеил(
ИванычЪ
Печальную фоту, можно ??
Ролакс
Цитата(Slay @ 6.4.2015, 5:19) *
Ну и самое печальное - надо вынимать заднюю полку - ремни то надо ставить, а окна под выходы ремней я наглухо заклеил(

я обычно сначала детей делаю,потом заклеиваю)))
1300SL
все хочу спросить по чему 80ка? соток небыло?
Slay
80 было несколько видов - В2, В3, В4.
В2 - больно угловатая, В4 - на платформе ВЗ, лишь чуть изменили переднюю часть, и еще чуть плавнее линии сделали. Но уже оцинковано только днище, крылья гниют.....
Сотки тоже в вариациях были.Но мне как то 80-90 нравятся.
федор
Нихрена себе переднюю часть немного изменили .... Причем изменили так что проем багажника стал больше, бензобак переехал под пол, заднее сиденье стало складным, двигатель отвязался от подрамника и крепление задних стоек стало другим. И это только отличия которые я вспомнил "на вскидку".Кстати В4 были и с кузовом универсал.
vadim-bagger
Упс, Федор вернулся)
Slay
Со вторника езжу на Ауди.
Шут его знает чего при прохождении кочек на скорости идут удары в руль....
Грешу на неверный разавал.
Ну и начала все настойчивей щелкать левая наружная граната.Гранаты новые лежат - как поменяю, так и на развал погоню.

Поставил ремни безопасности на заднюю сидушку - цена вопроса нуль рублей. Достались нахаляву с Сонаты, встали вообще без переделки.
Ролакс
возможно,зазор в рейке надо подтянуть.
ИванычЪ
Цитата(Ролакс @ 23.4.2015, 13:41) *
возможно,зазор в рейке надо подтянуть.

Или не гонять на скорости по кочкам.. fffuuu.gif
Slay
В воскресенье с семьей гоняли в музей "Томская писаница" - музей под открытым небом, мини зоопарк, ну всякое прочее....В принципе интересно.
Хотя, пардон за лирическое отступление, мне как человеку который вырос в деревне жалко становиться это поколение - лошадей, гусей, кроликов, коз и пр. рассматривают удивленно на равне с медведями....Ладно - проехали.
Аудюшка радует - расход не считал, но где то в районе 7 -8 думаю, при том что по трассе местами шел 130-140.
Проблемки три - биение руля, если единовременно оба передних колеса попадают на неровность, глюк указателя топлива - где то сломана дорожка - от четверти бака до середины сначала не идет стрелка, потом рывком и перегорела лампочка подсоса.
За день пробег составил 486 км.
В общем надо выбрать время поменять наружние гранаты и на развал...
ИванычЪ
Цитата(Slay @ 29.4.2015, 6:24) *
В общем надо выбрать время

Вот это ты точно высказался.. good.gif
Slay
В принципе, хоть ни разу этим и не занимался, но почитав инэт понял - ни чего сложного, открутил гранату, открутил шаровую - один болт и все - вынимай. Эх - как прекрасно меняются гранаты на 90й...
Ролакс
зазор в рулевой подтянул?на стоянке легко выяснить,он это или нет.
Slay
Рол - нет зазора....По разному пробовало - все намертво.
Прежний хозяин не обманул - передняя подвеска вся перебрана. Но вот гранаты то у меня не поставлены, а значит развал он не делал.
Хоть и идет она ровно, и резину не жрет, но думаю вся собака кроется в этом.
Где Олег - он то по развалу спец...
Slay
В прошлый понедельник перегнал аудюшку из рабочего гаража к даче.
Выяснилось, что люк зараза бежит - передние сиденья мокрые. Отремонтировал при помощи шнура от китайской люстры - как раз как надо в желобок лег и закрылся - и не видно и течь пропала.
Машинка и раньше как бы иногда подтраивала секунд по 5-6 - не обращал внимание - редко и да и пропадало быстро. Но со среды данная ерундистика усилилась.К пятнице начала глохнуть на кочках. В общем вскрытие показало, что в хлам разорвалась резиновая прокладка под карбом - как вообще ездил - непонятно. Уже заказал прокладку - 350р и воздушный фильтр - 100р. К выходным должно все в Кемерово прийти.
vadim-bagger
Люк - это тот еще геморрой, тем более на старом авто.
Впрочем не больший, чем само старое авто...
Проблемы скорей всего не в прокладке карбюратора - умирает разносчик трамблера - у меня тоже такое дело было. Ездил, подергивало иногда. Потом встал конкретно в поле... Еле нашел причину - поменял разносчик (на вид родной был совершенно целый, а "цешки" с собой небыло, чтоб "прозвонить") и все прошло.
Slay
Вадим - ну как то видя разорванную резину и наклонившийся на бок карбюратор у меня и мыслей о ремонте трамблера не возникло.
В очередной раз убеждаюсь, что главный враг старого авто - руки человеческие.
Люк - куда делся родной уплотнительный шнур? Загадка....На кой его вытащили - загадка...
Прокладка под карбом - куда то испарились шайбы с болтов и 3 болта уперлись в нижнюю часть прокладки, следовательно она постоянно под нагрузкой была и на сжатие не работала....
vadim-bagger
Вот в этом и есть проблемы старых вещей - приобрел, будь добр разбери, проверь, замени, собери - и радуйся жизни)))
Машина точно так же, если не хуже - прошла через несколько рук и "гадостей" вылазит куча...
Все, что можно - нужно перебрать своими руками.
ИванычЪ
Согласен , и ещё.. Постараться сделать хорошо.. Плохо само получится.. smirk2.gif
Slay
Флудить кончаем - жду запчасти.
Slay
Вчера вечером поставил прокладку. Попутно заменил один нижний болт на 6, подложил гравера под длинные верхние болты. Внимательно осмотрев карб понял, что последние 5-7 лет его ни касалась ни рука ни взор человеческий. Остатками очистителя карба пролил все что мог.
Завожу - нет холостых( Работает только на третьем щелчке подсоса и притом черти пойми как(
В общем промучавшись с полчаса, решил со знакомым гнать ее на дачу и там по месту смотреть, что и как.Пока гнал до дачи проверял - что да как, идет не идет. Выяснилось, что идет - да притом неплохо.
Приехав на дачу и сняв воздухан, завели и улыбнулись - Аудюшка стояла и тихо шептала на холостых))))))))Видать прочихалась пока ехала и все в норму пришло.
Заменил провод от карба на массу, заменил еще два проводка к карбу (даже не знаю, чего они там регулируют), заменил фильтр воздушный. Сегодня езжу на ней.
Slay
Кстати выяснил - у меня стоит карб Кейхен1 - самый простой, из - -за этого самый надежный и на который в случае чего без проблем можно найти ремкомплект.
ИванычЪ
Я рад за тебя drugba.gif У меня тоже ОЗОН .. Только я его очистителем не балую.. slezu.gif
vadim-bagger
Пусть тебя машинка только радует)
Slay
Иваныч - как то не корректно сравнивать Кейхен (пусть даже и древний 1) с озоном....Самое интересное - в нем визуально все меньше, но вот выдает он больше.
Кстати - неплохой вариант сравнения - ВАЗ 2106 и Ауди моя - оба 1.6, на карбе....Но вот уже несколько раз пробовал со светофора - легко ухожу быстрее ВАЗов.
Вадим - она и радует. С непонятками с рулевым разберусь и все.
Warrior
Цитата(Slay @ 10.6.2015, 8:13) *
....Но вот уже несколько раз пробовал со светофора - легко ухожу быстрее ВАЗов.

ВАЗы может просто не знают, что ты от них уходишь? =)
ИванычЪ
Цитата(Warrior @ 10.6.2015, 6:22) *
ВАЗы может просто не знают, что ты от них уходишь? =)

slezu.gif Михалыч , цифра знаменитая .. 3 - 62.. russian.gif
Warrior
Ага, подставляй! drinks.gif alcoholic.gif
Slay
Знают.... Но все же забугорные 75 лошадок резвее наших...
Warrior
Их наверное кормят лучше.. =)
Slay
В пятницу жена съездила на развал - схождение. Вердикт - левая передняя стойка вытворяет черти чего - менять, потом уже развал.
Денег пока нет, жена ездит так.
Как буду стойки менять сразу заменю опорники и поставлю новые гранаты.
ИванычЪ
Ну да , копите тугрики.. Это всё рывки со светофора.. Я вот не руву попусту и стойки ничего не вытворяют.. big_boss.gif Так , только лонжи устали немного.. fffuuu.gif
Slay
Да в принципе до 60 она идет как влитая, так что жена практически не замечает.
super_gut
Цитата(ИванычЪ @ 22.6.2015, 9:54) *
Я вот не руву попусту и стойки ничего не вытворяют.. big_boss.gif

Так а что там им вытворять, в корне разные и стойки и машины.
ИванычЪ
Диман , не предирайся по мелочам.. smirk2.gif Слова то совпадают полностью.. tease.gif
Slay
В общем пробег 376128 км.
Стойки передние умерли (вернее добиты) окончательно. Тут еще проблемка вылезла - масляная контролька при заводке начала тухнуть только если газу поодать. Подумал и назвал себя ......ну в общем очень нехорошим человеком! Масло то кто менять будет в движке! Да, преждний владелец как ее взял, масло поменял, но сколько он на ней наездил? Плюс у меня 3000, которые смело можно приравнять к 6 000....
В общем нашел в гараже новый фильтр масляный - брал еще на 90, нашел нахаляву масло (синтетика 5/30). Что слилось с поддона - лучше не видеть( В общем сейчас почти все в норме, но что то мне все равно не очень нравится скорость как лампочка тухнет....Видать масло хорошо отработало, помыло движочек.
В общем с зарплаты - передние стойки, опорники, прокладка поддона (снимаю поддон и смотрю сетку маслозабоника).
Ну и вчера жена пожаловалась, что как то несолидно машинка сигналит. Глянул - стоит одна улитка, французкая!, но мертвая....В гараже откопал два сигнала ненашенских и аккуратно инсталировал. Надо тональность подстроить и все, а так уже сигналит.
Ну и через знакомых рекламщиков нашел пленку Оракл351 - так что правую фару, не меняю, а реставрирую)
А жена машинкой довольна безмерно)))))
ИванычЪ
Реставрирую , это трещину прозрачной плёнкой заклеить?? secret.gif
Slay
Там отражатель снизу умер...Вот эта зеркальная пленка и клеится вместо него. Проверено уже многими - не оригинал конечно, но вполне достойно помогает.
ИванычЪ
В совке , на заводе перехромировали убитые отражатели.. Сказать , что ЖО.А , это очень ничего не сказать. А плёнка знаю. Есть и у меня зеркальной немножко. Реставрация правильная..
Ролакс
все верно,ржа изменила форму,поэтому случилось черте что.
Slay
В субботу забрал запчасти - два картриджа передних стоек, два опорных подшипника, прокладку поддона, прокладку маслозаборника. Суммарно вышло 2850р.
В субботу вечером со знакомым и начали ремонт. Фотографировать было не когда(
В общем гранаты хоть и похрустывают, заменил для профилактики - новые с машиной отдали. А вот старые гранаты меняли не известно когда - смогли отвернуть только трубой одетой на вотроток из пальца бульдозерной гусеницы. Прежний владелец вкинул под пружины транспортерную ленту - долой этот колхоз.
В общем все откручивалось, снималось и ставилось просто - вот за это немцев люблю. Стойка оказалась неразборная - идет вместе со тсупицей.
Порадовали почти новые тормозные диски и такие же тормозные колодки.
В общем ходовку доделал, поставил защиту.
Попутно выявилось, что бежит масло из под одного из датчиков масла - сделали ввертыш. Проблема второго моргания лампочки пропала, так что поддон вскрывать не стал.
Но вчера к вечеру лампочка опять вторично моргнула - начинаю теперь подозревать фильтр.
Жена довольна - машинка говорит теперь просто плывет)
Пробег 376800 - растет медленно)
Slay
Вчера проехался немного на машинке - вот она забытая плавность хода)
Осталось с подмигиванием масленки разобраться и все.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU