В инструкции расписано как подключать блокировку двигателя к сигнализации.
Там указано что "Перережьте провод, идущий от замка зажигания к соленоиду стартера автомобиля (на этом проводе
должно появляться напряжение +12В, когда ключ зажигания находится в положении ”ЗАПУСК”, и на-
пряжение 0В, когда ключ зажигания находится в положении ”ВЫКЛ”).
"
А какой это провод у меня? Мультиметром проверял, не нашёл провод на котором бы появлялось 12В
ВАЗ 21074 2008 года выпуска
Прикрепляю ту часть инструкции в котором это описано.
ЗЫ И Подскажите какая разница между блокировкой Н.З. и Н.Р.? Какая из них предпочтительнее.
Заранее спасибо.
Там указано что "Перережьте провод, идущий от замка зажигания к соленоиду стартера автомобиля (на этом проводе
должно появляться напряжение +12В, когда ключ зажигания находится в положении ”ЗАПУСК”, и на-
пряжение 0В, когда ключ зажигания находится в положении ”ВЫКЛ”).
"
А какой это провод у меня? Мультиметром проверял, не нашёл провод на котором бы появлялось 12В

ВАЗ 21074 2008 года выпуска
Прикрепляю ту часть инструкции в котором это описано.
ЗЫ И Подскажите какая разница между блокировкой Н.З. и Н.Р.? Какая из них предпочтительнее.
Заранее спасибо.
написано же, тот провод который идет с 50-го контакта!!! он идет на втягивающее...вот в разрез него вставляешь сигналку...а НЗ или НР эт смотри тестером (когда сигналка на охране - контакты должны быть разомкнуты, когда снимаешь с охраны - замкнуты)
Всем Здравствуйте! Помогите разобраться с сигналкой Tomahawk X5!!! Она идет с автозапуском, НО мне он не нужен, хочу просто сделать чтобы открывала, закрывала двери и пищала если что...
Вот схема:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Как подключить СИЛОВОЙ РАЗЪЕМ к машине чтобы не работал автозапуск??? или его вообще можно не подключать??? Или он запитывает всю сигналку???
Знающие люди подскажите пожалуста!!!
Вот схема:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Как подключить СИЛОВОЙ РАЗЪЕМ к машине чтобы не работал автозапуск??? или его вообще можно не подключать??? Или он запитывает всю сигналку???
Знающие люди подскажите пожалуста!!!
вроде как только красный надо на плюс к аккуме!...в ждругом месте питалово на нее я не нашел....