Цитата(MrLemon @ 17.7.2015, 17:07)

Спасибо, с двумя пунктами разобрались.
Насчёт поворотников. Я не пойму где правильней их в схему подключить. Я склоняюсь подключить их к 1 и 3 контактам на кнопке аварийки.
Ну не парься , подключи как я - к фарам.. У меня фарами моргает..Но только я сначала убедился , что сигналка такой фортель потянет.. Можно и к габаритам подключить.. Там тоже две цепи по диагонили..А если к поворотам , то через диоды.. Ранее были сигналки у которых в такую цепь нужно внешние диоды было ставить.. А потом встроеные пошли..
super_gut
17.7.2015, 20:47
К фарам то зачем? Для чего нужно начинающим предлагать в корне неверное подключение, которое как противоречит руководству по установке? И так некоторым бывает трудно сообразить куда два провода подключить, и ещё сознательно советуете неверное подключение.
Подсоединение к габаритам или поворотникам было выбрано не случайно вообще-то и уж как минимум, для привлечения внимания, чтобы было заметно с любой стороны машниы к тому же издалека.
serge-singer
27.7.2015, 10:03
лучше к поворотникам цепляться, они ярче, информативнее
если цепляться к габаритам, то при угоне достаточно включить свет, оторвать провод от сирены и выключить блокировку, и можно ехать, никто , ничего не увидит, а поворотники мигающие, могут привлечь внимание
Цитата(dikobrazzoff @ 17.7.2015, 20:47)

К фарам то зачем?
Потому что.. Диман , до тебя ещё никто не сказал мне , что такое подключение к корне не правильное..
Замутил в том году на семерку датчик наклона StarLine TS-01. Брал б/у, работает нормально: домкратиш-срабатывает 2-ой канал датчика удара, сига Pantera SLR-5750. Ложные сработки бывают нечасто, обычно при сильном ветре.
На шестерку лежит такой же, модель D10, брал новый вместе с б/у, проверял на семке-работает. Надо поставить, пока приборка снята:
Распиновка и разъёмы разные, на датчике StarLine:
1.красный + питания;
2.чёрный масса.
3.синий выход
4.белый не используется.
На сигнализации по другому, надо посмотреть и перекроссировать, как на сёмке делал не помню и шнур на фотке не от нее
антиворовайскаяколёсосигналка ??
Типа того, брал год назад 500 р. б/у; 1150 р. новый. Чтоб каналы в сигах не пустовали
Скажу честно: всю тему я не читал, потому что очень много страниц. Поэтому просто отвечу по существу...
Пять лет назад на моей шестерке жестко заглючила какая-то древняя сигналка, которая была установлена фиг знает когда, еще до меня. И я решил ее поменять и, конечно же, сам ибо очень люблю ковыряться по электрике

)
Я купил сигналку APS-2800. Да, она очень простая, нет даже двухсторонней связи, плюс меня как потом оказалось на.бали с сиреной - ее просто не было в коробке. Но так получилось, что у меня была своя и я на это забил. В общем так:
- Блок сигналки я поставил под центральную консоль, прилепив к ней скотчем. Соответственно все провода я разводил из-под консоли. Основное питание блока взял напрямую с аккумулятора, а для замков и т.д. - с провода, который питает часы. Их у меня вообще нет и провод был пустой, а он всегда под напряжением и толстенный

- Сигналку подключил к поворотникам, потому что сразу же у нее было два провода - на левый борт и на правый. Подключал прямо к проводам, которые выходят из подрулевого выключателя на рулевой колонке.
- Сигнал включенного зажигания взял не на замке, а на лампочке освещения бардачка - в ее патроне появляется + при включении зажигания.
- Замки подключил только передние. Подключилось все очень легко, потому что у этой сигналки для замков отдельный разъем и куча проводов для любого метода подключения - главное правильно соединить по приложенной схеме.
- Реле блокировки двигателя поставил в разрыв зажигания - классический подход, ничего интереснее не придумал

- Кроме этого сделал "вежливую подсветку", это когда свет в салоне после снятия с охраны горит 30 секунд или пока не включишь зажигание. Такая функция в сигналке была сразу, надо было только правильно подключить.. А вот как подключал не помню.
- Тоже не помню, как подключил, но скрестил функцию открытия багажника с брелка сигналки и свою кнопку в салоне. Теперь багажник открывается и из салона, и с брелка, и ключом.
Вот. Вообще, если любишь копаться в машине, то стоит поставить самому. Если у сигналки есть хорошая инструкция с фото и знаешь электросхему "шестерки", то сложного ничего нет. Более того, нет ничего сложного и в современных сигналках - блок двухсторонней связи это всего лишь передатчик на стекле... А автозапуск на шоху поставить - это героизм.
Цитата(Levit @ 30.7.2015, 7:36)

... А автозапуск на шоху поставить - это героизм.
про автозапуск есть тема на форуме
Цитата(Levit @ 30.7.2015, 11:36)

А автозапуск на шоху поставить - это героизм.
Никакого героизма. У многих на форуме уже стоит.
Цитата(Warrior @ 30.7.2015, 12:24)

Никакого героизма. У многих на форуме уже стоит.
Не у многих..

Но ты , Михалыч , герой , по любому ..

Столько в своего Шара внедрил - уважуха..
ИванычЪ, я не про себя.. Кроме меня достаточно достойных людей имеем на форуме.
Цитата(Warrior @ 30.7.2015, 14:15)

ИванычЪ, я не про себя..
И я не про автозапуск.. У меня нету..
серый седан92
26.9.2015, 18:45
Мужики,помогите разобраться!!!
Сигнализация стоит уже примерно 5 лет,работала нормально. с утра завожу машину включаю дворники, срабатывает сирена сигналки,и при этом дворники встали посередине лобового...выключил дворники,сирена отключилась. включаю опять,дворники стоят на месте,сирена срабатывает. полез перебирать проводку,все нормально,единственное был плохой контакт с массой,исправил это. теперь при включении дворников сирена не срабатывает. разобрал моторчик дворников,почистил-смазал, тоже заработали. НО, теперь когда машину ставлю на сигнализацию,двери закрываются и при этом машина издает 3 звуковых сигнала которые обозначают что какая то дверь не закрыта,хотя все закрыто. и при этом,когда открываешь какую нибудь дверь или багажник, сирена не срабатывает... концевики все рабочие...при открывании дверей свет в салоне загорается. соединение сигналки с концевиками дверей нормальное.
Сигнализация cenmax a-900.
вот схема подключения
payalnikk
26.9.2015, 21:10
Цитата(серый седан92 @ 26.9.2015, 18:45)

и при этом машина издает 3 звуковых сигнала
Фонарями при этом сколько раз мигает?
Это может быть не только концевики дверей.
серый седан92
26.9.2015, 21:37
тоже 3 раза мигают.
по инструкции к сигналке написано что какой то концевик двери.
все как то спонтанно с утра произошло, что при этом я ничего ни с проводкой ни с сигналкой не делал...
серый седан92
26.9.2015, 21:41
Мужики,помогите разобраться!!!
Сигнализация стоит уже примерно 5 лет,работала нормально. с утра завожу машину включаю дворники, срабатывает сирена сигналки,и при этом дворники встали посередине лобового...выключил дворники,сирена отключилась. включаю опять,дворники стоят на месте,сирена срабатывает. полез перебирать проводку,все нормально,единственное был плохой контакт с массой,исправил это. теперь при включении дворников сирена не срабатывает. разобрал моторчик дворников,почистил-смазал, тоже заработали. НО, теперь когда машину ставлю на сигнализацию,двери закрываются и при этом машина издает 3 звуковых сигнала и 3 световых которые обозначают что какая то дверь не закрыта,хотя все закрыто. и при этом,когда открываешь какую нибудь дверь или багажник, сирена не срабатывает... концевики все рабочие...при открывании дверей свет в салоне загорается. соединение сигналки с концевиками дверей нормальное.
Сигнализация cenmax a-900.
вот схема подключения
Щас .. Саня - паяльник подтянется и поможет.. А , смешной вопрос .. Сигу можно обнулить?? Резет..Сброс.. ???
payalnikk
26.9.2015, 22:00
серый седан92 что бы знать в чем проблема, в модуле или проводке, отсоедини голубой провод сигналки от проводки, так же проверь подключен ли голубой с белой полоской провод. Если подключен, его тоже отключи. И проверь как будет при этом ставиться на охрану сигналка, будет три раза пикать или нет.
серый седан92
26.9.2015, 22:38
ИванычЪ обнулить нельзя...
payalnikk завтра тогда попробую отсоеденить и отпишусь. еще на всякий случай перепроверю все концевики
серый седан92
27.9.2015, 18:08
Вобщем пробовал я сегодня отсоединять провода по очереди, эффект тот же самый.....
super_gut
27.9.2015, 18:58
Надо контролькой прям на разъёме тыкнутся на голубой провод и посмотреть что там, при открытой двери должен быть минус.
серый седан92
27.9.2015, 19:15
ну наверное так и будет раз он подсоединен к концевикам двери... завтра тогда проверю.
А сам блок сигналки не мог как то выйти из строя? я его вскрывал смотрел,с виду все целое,дорожки чистые,черного нигде нет...
payalnikk
27.9.2015, 21:13
Цитата(серый седан92 @ 27.9.2015, 19:15)

А сам блок сигналки не мог как то выйти из строя?
Мог конечно, тем более ты провода те что на концевики, отсоединял прям от сигналки.
Так что предварительный диагноз - проблема в модуле сигнализации. Возможно у нее произошел збой, когда пропадала масса. Попробуй у нее отключить питание на некоторое время.
Если ничего не изменится, попробуй поиграться перемычкой CN6, для нас она должна быть в положении ДР-, для волг и мерсов в полржении ДР+.
Если и это не поможет, возможно вышел из строя этот канал в модуле.
серый седан92
28.9.2015, 19:47
Цитата(payalnikk @ 27.9.2015, 22:13)

попробуй поиграться перемычкой CN6, для нас она должна быть в положении ДР-, для волг и мерсов в полржении ДР+.
можно с этого места поподробнее?
пробовал обесотичь сигналку,тоже не помогло...
payalnikk
28.9.2015, 20:50
Цитата(серый седан92 @ 28.9.2015, 19:47)

поподробнее?
Судя по мануалу CN6, находится под крышкой. Есть два положения Dr- и Dr+
Первое положение это для наших машин, для концевиков, которые замыкают на минус. Второе положение для машин, которые замыкают на плюс. Например волга или мерседес.
Т.е. если поставить на др- то сигалка должна срабатывать от замыкания провода на массу. Если поставить на др+, то сигналка должна срабатывать при замыкании провода на плюс.
Нам же надо добиться что бы сига вообще не срабатывала при отсоединенном проводе.
Попробуй поставить на др+. Если и так она будет срабатывать, то сгорел вход модуля. Там уже надо смотреть, если есть ацп, то может сгорел он, если схема без ацп, то виновник процессор и скорее всего придется менять сигу целиком.
серый седан92
28.9.2015, 20:57
Значит мне надо переключить на +, потом отсоединить провод который идет от сигналки на концевики и смотреть реакцию сигналки?
payalnikk
28.9.2015, 20:59
серый седан92
28.9.2015, 21:04
Спасибо! завтра попробую,посмотрим что получится...
Ну если чего сига с двумя брелками рубель стоит.. Простая , конечно.. Но с полным набором всех фичек..
раньше никогда не возникало этого вопроса, а вот в последнее время часто слышу утром как у кого-то срабатывает сигналка и орёт наверное пол часа. в связи с этим у меня вопрос возникает. как же долго должна орать сигналка: пока не откюлчит хозяин; пока не сядет АКБ; третий вариант.
payalnikk
28.9.2015, 23:04
Цитата(R&M @ 28.9.2015, 22:52)

третий вариант.
Каждая сработка (не предупреждение) 20-30 секунд, зависит от модели.
а в случае удара или вскрытия, а хозяин вне зоны действия брелока? орёт до посадки АКБ?
payalnikk
28.9.2015, 23:16
При повторном ударе опять орет отведенное время, при вскрытии тоже, потом или через время повтор или отключение зоны охраны, зависит от производителя.
не знаю,периодически слышу как полночи одна и таже орет мать ее,хорошо хоть не каждый день..хозяин цука обладает крепким сном..когда нить я подойду к машине ночью.
Цитата(Ролакс @ 28.9.2015, 23:37)

не знаю,периодически слышу как полночи одна и таже орет мать ее,хорошо хоть не каждый день..хозяин цука обладает крепким сном..когда нить я подойду к машине ночью.
вот такая же проблема. чего и возник у меня такой вопрос. либо крепко спит, либо хороший АКБ. орёт не реально долго.
сквозь сон уже алгоритм знаю..орет 3 или 4-мя типами сигналов потом делает перерыв..потом зараза,когда засыпаеш,мин через 5 начинает орать снова..поражаюсь и завидую крепкому сну всех..я один чтоли слышу,была б под балконом,батарейку бы кинул,или кирпич.
серый седан92
30.9.2015, 8:56
ну в общем,попробовал я переставлять перемычку с плюса на минус,результат тот же. но я решил еще проверить сработает ли капот на вскрытие-и он сработал,включилась сирена. а на вскрытие дверей попрежнему так же. может тогда какой то конце вик в дверях ерундит?(хотя свет на всех концевиках загорается при открывании дверей). или всетаки в сиге вышел из строя элемент который отвечает за выход на двери?
super_gut
30.9.2015, 9:19
Вероятно с блоком проблема, к тому же как я понял, если отсоединить провод концевиков дверей от сигналки, то всё равно так же квакает.
серый седан92
30.9.2015, 13:17
а если попробовать и двери подключить на выход с сиги к капоту?
super_gut
30.9.2015, 13:51
Для чего? Если например у твоей сигналки вход концевиков дверей попалился и всегда висит на "-", то в любом случае будет три раза квакать. Даже если ты посадишь концевики дверей на вход багажника/капота.
серый седан92
30.9.2015, 19:01
Цитата(dikobrazzoff @ 30.9.2015, 14:51)

Для чего?
ну чтобы хотя бы на открывание дверей реагировала сигналка...
Цитата(серый седан92 @ 30.9.2015, 19:01)

ну чтобы хотя бы на открывание дверей реагировала сигналка...
Мёртвому припарка..пока всё по феншую . То видно чего сработало. А при перепутке. Хрен ногу сломит..
Бородатый Дедушка
19.10.2015, 13:17
еще не ставил
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.