Цитата(progressi @ 13.2.2009, 22:57)

цз нужен если ты хочеш при заводе двигателя чтоб двери закрывалис автоматом и при останове двигателя открывались , а зачем поэтапное открывание дверей вчем фишка не понимаю а так подключай согласно схемы и все . антену засунул под накладку передней стойки
1. Не согласен. Я уверен, что моя сига, полностью заменяет цз, и даже питание отдельно для актуаторов идет в сигу.
Получается, если выбросить блок ЦЗ, единственное что теряется, это открывание всех дверей ключем (при открывании водительской).
Поэтапное очень удобно, в том плане, что когда ты один, то открыть только одну дверь, зачем все 4 открывать. Мне например уютней когда остальные двери закрыты, даже когда в пробке стоишь...
Другое дело, что при включении зажигания они будут закрываться, то в принципе это не проблема.
Меня другое беспокоит. Задние актуаторы не могут открыть закрыть задние двери. Слишком короткий импульс. В сиге есть возможность этот импульс регулировать. И вот что мне интересно, через блок цз, она сможет этот импульс удлинить?
2. Тоже думаю антену прилепить на стойку, слева ближе к крыше.
Цитата(Baсилич @ 14.2.2009, 6:35)

Если хочешь без блока цз, тогда подключаешь общие провода к активаторам, н.з. (оба) к массе, а н.р. к +12 вольт. При таком подключении сига будет сама открывать/закрывать двери, но функция именно цз теряется, ты не сможешь открыть все двери просто открыв водительскую. Если оставить блок цз, тогда будет все тоже самое, кроме того что можно будет открывать все двери, открыв водительскую. Двухшаговое отпирание не возможно реализовать встроенными реле, надо еще 2 как минимум. И вообще, про двухшаговое отпирание обычно написано в инструкции по установке, должны быть еще выходы для его реализации. П.с. Чтоб двери закрывались при включении зажигания блок цз не обязателен, все его функции может выполнять сига. В ней же можно отключить данную функцию
А зачем тогда там две группы проводов? (см. схему выше). Может таки для того, что бы отделить водительскую от трех остальных?
И опять же не соглашусь, полагаю, если в книжке написано что сига может пошаговое, то никаких дополнительных реле не нужно!
Спасибоза внимание к этой теме=)