добрый день. у меня такая проблема, открутился амортизатор передний, с левой стороны и сорвало резьбу на гайке. как быть,чем можно открутить???
созрела идея, взять и сбоку попробовать просверлить гайку,потом зубилом сломать пополам. сегодня буду пробовать.
вот тоже ситуация, потек один передний и один задний амортизатор, так как бюджет особо не блестал излишками, взял фенокс, многие говорили что нормальные, поменял, а удовлетворения нету, все равно ее как будто немного виляет при наездах на бугорки, и еще ощущение как буд-то задницу немного несет при повороте более крутом, в районе 90 градусов, естественно на небольшой скорости. подвеска перебрана вся (из-за этого и бюджет ограничен был), т.е. все резинки, все опоры (спереди все) все ве поменяно, кроме пружин, они сток, и вроде нормальные. если сзади садится человек или 2, то как будто более нормально едет, без "киданий"
Цитата(AHrEJI @ 3.1.2008, 1:03)

Полистай странички, кто-то задавал какой вопрос.
Цитата(Megasv @ 5.7.2012, 14:55)

вот тоже ситуация, потек один передний и один задний амортизатор, так как бюджет особо не блестал излишками, взял фенокс, многие говорили что нормальные, поменял, а удовлетворения нету, все равно ее как будто немного виляет при наездах на бугорки, и еще ощущение как буд-то задницу немного несет при повороте более крутом, в районе 90 градусов, естественно на небольшой скорости. подвеска перебрана вся (из-за этого и бюджет ограничен был), т.е. все резинки, все опоры (спереди все) все ве поменяно, кроме пружин, они сток, и вроде нормальные. если сзади садится человек или 2, то как будто более нормально едет, без "киданий"
А тяги 5 шт. задние тоже с новыми сайлентблоками? или не делал? Амортизаторы фенокс нормальные, Моим 2,5 года вроде уже. не текут около 60000 км.
А вот сааз похуже были месяца 4 отходили передние от жиги, но опятьже задний сааз от жиги на днях только потек т.е. качество непонятно.
Но Фенокс нива передние простые масляные, а задние жигулевские сааз масло с газовым подпором.
Машину вообще не жалею по полям и грунтовке 70 км иногда больше если дорога позволяет.
Если виляет сход развал сделай, из-за него у меня тоже виляла когда нижние рычаги загнулись.
http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/podveska/amort/prok.htm устройство
http://honda-nn.org.ru/articles/shock_absorber.html давления
Цитата(filipp @ 5.7.2012, 17:50)

А тяги 5 шт. задние тоже с новыми сайлентблоками? или не делал? Амортизаторы фенокс нормальные, Моим 2,5 года вроде уже. не текут около 60000 км.
А вот сааз похуже были месяца 4 отходили передние от жиги, но опятьже задний сааз от жиги на днях только потек т.е. качество непонятно.
Но Фенокс нива передние простые масляные, а задние жигулевские сааз масло с газовым подпором.
Машину вообще не жалею по полям и грунтовке 70 км иногда больше если дорога позволяет.
Если виляет сход развал сделай, из-за него у меня тоже виляла когда нижние рычаги загнулись.
http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/podveska/amort/prok.htm устройство
http://honda-nn.org.ru/articles/shock_absorber.html давления
на тягах поменял все резинки (10 шт.), причем стандартно идут 6 больших и 4 поменьше, мне посоветовали взять все 10 больших, я и взял. А вот развал надо сделать, не делал, хотя меняли на передке рычаг (или как там он называется) и сказали сделать развал, но вот там где делали нормально, человека сейчас нет, жду... наверное все-таки развал.
На виляние больше влияет схождение или расхождение колес, развал не столь ощутим по сравнению со схождением
ну я имел в виду и развал и схождение

, привык так говорить просто
abdula21rus
18.7.2012, 0:04
кто что может сказать про этот Амортизатор KAYABA задний Premium / 443123, стоит ли их брать?
бери, если это япония, у друзей стоят, огонь
я себе тоже буду ставить, после кузовных работ, вместе с полиуретаном везде
ЗДравствуйте,ребята! Мои стандартные амортизаторы уже давно подлежат замене. Вот помогите пожалуйста с выбором амортизаторов. Езжу в режиме спорт)) Так что что посоветуете? Слышал о Monroe Original, газо-масляные, говорят отличные, и на медленной скорости нормально и газку поддать можно,как в иномарке говорят) Что скажете по этому поводу? И сколько они стоят? Подскажите что нибудь приличное за цену до 4 тыс.руб. за все 4 аморта)
Как в иномарке что?После установки "крутых" аммо шоха ино не становиться,поверь!
Цитата(IGORYAN @ 8.8.2012, 1:59)

Как в иномарке что?После установки "крутых" аммо шоха ино не становиться,поверь!

Я просил подсказать как и какиа аммортизаторы выбрать,а не разяснять что шаха ино не станет. Я сказал,как в ино, а не то что она ей станет)
Я имел в виду,что как в современных иномарках четко отрабатывает все неровности дороги подвеска, если амморты Monroe Original
ставь чтото газомасляное нормальное и подвеска будет лучше дорогу держать...хотя чтоб нормально подвеска работала много че еще стокового надо поменять
Цитата(TAZman @ 8.8.2012, 12:47)

Я просил подсказать как и какиа аммортизаторы выбрать,а не разяснять что шаха ино не станет. Я сказал,как в ино, а не то что она ей станет)
Я имел в виду,что как в современных иномарках четко отрабатывает все неровности дороги подвеска, если амморты Monroe Original
А я вот решил тебя на землю опустить и чтобы не думал даже о слове"КАК",не чего сверхестественного не будет,только станет чуть жестче.С какой ино можно вообще сравнить подвеску классики?
да с многими можно сравнивать...у меня на 2107 доработанная подвеска намного собраннее чем на многих ино...особенно на фордах старых так там вообще очень все мягко и укачивает...
имееться ввиду не конструкцию а работу подвески
Газовые амортизаторы ПЛАЗАСуществуют различные серии газовых однотрубных амортизаторов Плаза, которые отличаются своими характеристиками, предназначены для разных условий эксплуатации и ориентированы на разные стили вождения. Если Вам нужно купить задние газовые амортизаторы или детали для установки на переднюю подвеску, ознакомьтесь с перечнем предлагаемых серий и выберите наиболее подходящую для Вас.
ПЛАЗА СТАНДАРТОтносительно мягкие комфортные амортизаторы, которые обеспечивают хороший контакт колес с дорожным полотном любого вида и повышают безопасность транспортного средства.
ПЛАЗА ИКС-ДРАЙВЗадние и передние амортизаторы для транспортных средств, которые эксплуатируются в условиях суровых морозов, в т.ч. для снегоходов.
ПЛАЗА СПОРТСпортивные амортизаторы, которые отличаются повышенной жесткостью (этот показатель на 50-80% выше, чем в модели PLAZA X-Drive). Амортизаторы PLAZA SPORT мгновенно реагируют на неровность дороги, адаптируясь к ней.
ПЛАЗА ЭКСТРИМКомплект амортизаторов «ПЛАЗА ЭКСТРИМ» идеально подходит для скоростного вождения.
ПЛАЗА ДАКАРМощные двухтрубные телескопические масляные амортизаторы на переднюю и заднюю подвеску грузовиков, прицепов, автобусов и троллейбусов.
PLAZA PROFI Новые амортизаторы для спорта, которые предназначены для гоночных автомобилей. Их выпускают под заказ. Существует отдельная модификация этих деталей, специально создаваемая для тюнинговых авто. Такие амортизаторы в оригинальном исполнении обладают присоединенными элементами, которые устанавливаются по заказу любителей автотюнинга и ретро-модернизации машин.
Нельзя использовать передние стойки или вставные амортизаторы с верхними опорами стоек! Это может спровоцировать вращение штока в корпусе патрона.
На нашем сайте представлен весь ассортимент амортизаторов ПЛАЗА на ВАЗ, ГАЗ, УАЗ и другие легковые, малотоннажные и грузовые авто. Кроме того, в каталоге представлены комплектующие для скутеров, автобусов, прицепов и т.п. Отдельную категорию деталей представляют амортизаторы ПЛАЗА ПРОФИ (в т.ч. с выносными газовыми камерами), предназначенные для гоночных автомобилей. В этом разделе Вы также найдете рекомендации относительно того, какие газовые амортизаторы лучше поставить и как проводить ремонт неразборных стоек подвески.
Более подробно с продукцией компании «ПЛАЗА» Вы можете ознакомиться по адресу
http://www.plaza.spb.ruТакже Вы можете скачать каталог амортизаторов ПЛАЗА по этой ссылке:
http://www.plaza.spb.ru/catalog/catalog.pdf
Купил сегодня сааз по 390р.за штуку.Какие то они мягкие.На авто что со старыми,что с ними разницы никакой.Я их руками спокойно разжимаю.Еще были прокачиваемые призма и ница,так они еще мягче.Мои текущие аморты работают с таким же усилием,но машину с ними колбасит на грунтовке.Вывод,сааз для меня слабоваты.Придется вернуть их в магазин,если возьмут,и прокачивать старые.Попробую сам прокачать.
portnoy007
15.9.2012, 10:48
Подскажите,Как прокачать амморт ПЛАЗА СПОРТ -50? Так же каак и обычные?Кто каак прокачивает?)Может у кого то есть свой способ интересный и долгоиграющий)
Ребята, добрый день. Необходим Ваш совет. Решил поменять амортизаторы, так как родные умерли. Поспрашивал у знакомых какие брать. Один говорит - смотри какие у тебя пружины. Если двоешные или четвершные - значит аморты нужно ставить москвичевские. А как узнать какие пружины стоят - фиг его знает, машинка у меня только 2 месяца. В магазе сказали не морочить голову и предложили Жигулевские аморты + проставки под амортизаторы как на фото. Есть ли смысл их ставить? И как все же узнать какие пружины стОят? Спасибо.
varvar-s
17.9.2012, 16:02
Цитата(dimasxp @ 17.9.2012, 14:38)

И как все же узнать какие пружины стОят? Спасибо.
пружины имеют маркировку но краской. при эксплуатации наверное не сохранилось. а от москаля ты и не найдешь нигде. или палево . так что ставь родные и не парься. а зачем тебе усиливать?зад?
Цитата(varvar-s @ 17.9.2012, 16:02)

Цитата(dimasxp @ 17.9.2012, 14:38)

И как все же узнать какие пружины стОят? Спасибо.
пружины имеют маркировку но краской. при эксплуатации наверное не сохранилось. а от москаля ты и не найдешь нигде. или палево . так что ставь родные и не парься. а зачем тебе усиливать?зад?
Усиливать мыслей небыло. Мне сказали, что если у меня стоят двоешные пружины, а аморты будут родные - то из-за того, что они короче, их может повырывать в местах крепления. Продавец предложил проставки под аморты, чтоб компенсировать длину пружин. Вроде так)
varvar-s
17.9.2012, 16:27
Цитата(dimasxp @ 17.9.2012, 17:14)

У что если у меня стоят двоешные пружины, а аморты будут родные -
а почему должны стоять
двоешные пружины..?
Цитата(varvar-s @ 17.9.2012, 16:27)

Цитата(dimasxp @ 17.9.2012, 17:14)

У что если у меня стоят двоешные пружины, а аморты будут родные -
а почему должны стоять
двоешные пружины..?
Так я поэтому и спрашиваю, чем они от родных отличаются. Сам точно не знаю, и предыдущих хозяин не знает. Но говорит что вроде усиливали до него т.е. ставили другие пружины, но точно не знает. Да и сам хочу знать что стоИт.
slobod.viktor
17.9.2012, 20:36
на машине если проставок нет,то между аркой и покрышкой вверху,примерно 5 см,это так приблезительно норма,ставь жигулёвские без всяких проставок под амортизаторы,у меня стоят каяба премиум за 560р/шт,пока очень доволен,вмеру жёстко и не заваливается
abdula21rus
17.9.2012, 22:23
Цитата(dimasxp @ 17.9.2012, 15:38)

Ребята, добрый день. Необходим Ваш совет. Решил поменять амортизаторы, так как родные умерли. Поспрашивал у знакомых какие брать. Один говорит - смотри какие у тебя пружины. Если двоешные или четвершные - значит аморты нужно ставить москвичевские. А как узнать какие пружины стоят - фиг его знает, машинка у меня только 2 месяца. В магазе сказали не морочить голову и предложили Жигулевские аморты + проставки под амортизаторы как на фото. Есть ли смысл их ставить? И как все же узнать какие пружины стОят? Спасибо.

а если поставить эти проставки машина ниже будет или выше?
slobod.viktor
20.9.2012, 22:49
останеца как была,проставки под амортизаторы не придают высоты,её придают проставки под пружины
Приобрел и поставил новые амортизаторы СААЗ. Выбрал по причине низкой стоимости.
Сразу-же один из них начал скрипеть. По управляемости и мягкости ничего сказать не могу, ибо до этого стояли конченные.
Вывод- СААЗ- говно.
P.S. Прокачать не забыл.
Warrior
18.10.2012, 14:02
Цитата(KOCMOC @ 18.10.2012, 18:24)

Приобрел и поставил новые амортизаторы СААЗ. Выбрал по причине низкой стоимости.
Сразу-же один из них начал скрипеть. По управляемости и мягкости ничего сказать не могу, ибо до этого стояли конченные.
Вывод- СААЗ- говно.
P.S. Прокачать не забыл.
Четвертый год стоят спереди СААЗ - претензий не имею.
Мне рекомендовали такой набор: Пружины стандартной жесткости фирмы Killen + аморты Monroe Original либо Reflex
KYB - не стоят своих денег. Качество стало хуже, и по ездовым хар-кам почти не отличаются от родных. Разве что надежность повыше будет. А Монро - довольно редкая фирма (так как дороже), но и характеристики у них лучше. Я говорил что мне не нужна повышенная жесткость, и лишь большая "собранность" в поворотах и неровностях. Сказали - бери, и 100% не будешь жалеть.
Думаю так и поступлю весной. + поставлю двойной стаб на перед и возможно доп. стаб на зад. Но это еще под вопросом...Как то мне сомнительным это кажется - ставить стабилизатор на заднюю ось - там же и так все мостом "распирает", куда уже сильнее распирать-то?
Наборчик конечно выйдет в 200+ баксов, но думаю оно того стоит.
DJONI BIGUD
4.1.2013, 23:40
с праздниками всех
тоже решил поменять амортизаторы, не могу определиться с выбором каяба или сакс, каяба дешевле вот и ломаю себе голову какие брать амортизаторы, пружины стандартные под задними стоят проставки кто что думает
Господин поручик
4.1.2013, 23:49
Цитата(DJONI BIGUD @ 5.1.2013, 0:40)

....каяба или сакс, каяба дешевле вот и ломаю себе голову...
Не ломай-купи родные. То, что доктор прописал
У меня стоят сакс по кругу. Очень доволен. Лучше родных однозначно.
DJONI BIGUD
7.1.2013, 17:35
С Рождеством Христовым
кто что может сказать про амортизаторы Плаза Стандарт газонаполненые ( газ под атмосферным давлением)
Присоеденяюсь к теме!!
Народ посоветуйте, какой марке лучше доверится?!! Знакомый посоветовал поставить нивовские, ну вот какой марки лучше взять?! Залез в каталог и вот что доступно: "Фенокс(масло)"; "01450(польша, масло)"; "ОСВ"; "ДК(масло)"; "Герцог(масло, газ)"; "Скорпион СААЗ(масло, газ)"; "Вебер(походу масло)"; "Master(масло)"; "LSA(масло)"; "HOLA(неизвестно)"; "Finwhale(неизвестно)"; "АТ(масло, газ)"; "KYB(масло)"; - вот что есть, что из них лучше взять, вот в чем вопрос??!
Передний амортизатор sachs 6 месяцев эксплуатации, 15000 пробега, нет возможности установки стандартного сайлентблока переднего амортизатора, придется собрать как задние с двумя или цельной втулками. Делайте выводы.
http://100.r.photoshare.ru/01003/009918d9c...3606ef5d127.jpg
У знакомого на газеле хола жолтенькая стояла 1 тис отездил и все амба им пришла . Я и сам собрался менять амарты . Остановился на том что нужно все 4 амарта сразу менять ,если зади пружины просели зачем новые ставить если можно вставку резиновую туда всунуть ведь новые пружины из пластилина зделаны (ВСЕ экономят ) . Прочитав эту тему и поспрашивал знакомых зделал вывод что на класику лучше маслянные ставить а на счет производителя то каябу но только нужно смотреть производителя а то уже в Мелитополе подделку полным ходом штампуют ( со слов знакомого ) . Да и самое главное нужно дороги делать а то у нас такие ямы что проежая мимо их находил нижнюю часть от амртика с оборваным штоком и креплением ,какого именно он производителя не знаю по цвету жолтый , но скажу одно пока ямы будут будут лететь на ши амртики и вся остальная ходовка !!!
Романджан
11.2.2013, 22:27
Цитата(Романджан @ 11.2.2013, 23:27)

На передний амортизатор есть резиновая втулка место стандартного сайлентблока-ставится без проблем

Ну я так и написал "...с двумя или
цельной втулками...", цельной я в магазинах так и не нашел, поэтому собрал как писал выше.
Романджан
12.2.2013, 21:54
Цитата(WERTUAL @ 12.2.2013, 10:43)

Цитата(Романджан @ 11.2.2013, 23:27)

На передний амортизатор есть резиновая втулка место стандартного сайлентблока-ставится без проблем

Ну я так и написал "...с двумя или
цельной втулками...", цельной я в магазинах так и не нашел, поэтому собрал как писал выше.
Сори не правильно понял. Я себе ставил цельную.
С двумя это неплохая идея
SAHA131087
15.2.2013, 19:26
Цитата(AHrEJI @ 2.1.2008, 17:03)

масляные КАЯБА самые надежные
Цитата(DJONI BIGUD @ 5.1.2013, 1:40)

с праздниками всех
тоже решил поменять амортизаторы, не могу определиться с выбором каяба или сакс, каяба дешевле вот и ломаю себе голову какие брать амортизаторы, пружины стандартные под задними стоят проставки кто что думает
КАЯБА советую
Oleg121212
22.2.2013, 18:39
мужики,накрылся задний аморт.delfi газ-масло. В магазинах только масляные Мастер спорт,Фенокс-110 грн.штука и HOLA-170грн.штука. Искать газ-масло некогда,машина нужна срочно.Что из этого посоветуете? Спереди-КАЯБА газ-масло.
student777
28.3.2013, 19:59
кто подскажет стоит брать амортизаторы FINWHALE производство Германия двойного дествия
Господин поручик
28.3.2013, 21:06
Цитата(student777 @ 28.3.2013, 20:59)

кто подскажет стоит брать амортизаторы FINWHALE производство Германия двойного дествия
Я бы взял. Даже искал такие-интересно было попробовать)
student777
28.3.2013, 21:27
интернет магазин avtopasker.ru но стоит они того или нет вот в чем вопрос
Господин поручик
28.3.2013, 21:36
Я рассчитывал на увеличения энергоемкости подвески (на минус два пружинах)
temerbaev75
12.4.2013, 19:04
подскажите пожалуйста! тут при делёжке достались два (БУ, но рабочих) задних амортизатора от Москвич 412, как раз (после этой лютой зимы) мои не выдержали и потекли. я их сравнил с жигулёвскими и выходит: сжатые москвичёвские на 2-а см. длиннее, а растянутые на 3-и см длиннее. подойдут они мне или нет???
(вообще-то у меня не шестёрка а двойка), как быть ставить от москвича или нет.
новые на ВАЗ 1000 за пару. н-н-нда-а-а...
может уже обсуждали? тогда дайте ссылку?
Всем привет) чуть чуть не в тему, просто не хочется опять засорять форум))
если я сделаю как показано на фото (спилю места под втулки на передних амортизаторах и приварю на это место от задних амортов)
http://rghost.ru/46161047и поставлю эти амортизаторы назад (типа короткоходки бюджетный вариант:D) (да извращенство, но что уж поделать

))
какие могут быть проблемы после этого?
Роман Кировоград
21.5.2013, 20:19
noise74, если все проваришь хорошо, и их разрывать не будет, то будет норм.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.