Цитата(s_scout @ 20.8.2013, 3:02)

Там немного отличные кривые коррекции, которые ГВЖ задаются.
Жиклера даже не рассматриваются. Их придется подбирато под конкретный мотор.
"Так-же
может отличаться калибровка переходных отверстий, которые кстати тоже калиброваные
как-бы. "
Это может повлиять, но вряд ли там другая геометрия.
"Кстати, у моторов ВАЗ более 1,5л. узкое место не карбюратор, а проходное сечение клапана, и именно в нем затык с коэффициентом наполнения циллиндра."
Это уже к карбюратору не относится. Тут ГБЦ и впускной коллектор имеют место быть.
"Дальше по поводу диаметров БД - не хватит воздуха - 2107 откроет вторичку, и начнет больше кушать через ГДС2. "
Согласен, помнишь какой диаметр у БД2 ОЗОН 2107? Там она сильно компенсирует нехватку воздуха.
"...я знаю не по наслышке, сам поперву ездил на 2105-м карбе и негодовал расходу 12-15л., пока не привел первичку к геометрии 2107-го. "
Сейчас согласен. Ты же утверждал обратное. Что при замене 2105 на 2107 начнется перерасход. Начнется не перерасход а работа на бедной смеси и провалы. Если, конечно ТЖ не забогатить смесь. Но тогда возрастет расход.
Про 21083, думаю поедет, но плохо и с оооочень ощутимым перерасходом и рывками. Не нужны новые лисапеты, есть ДААЗ-21075, и ДААЗ-2107 - вот от них и нужно плясать ИМХО. Дело в том, что 1,6л. от 1,8 по массовому расходу воздуха в верхах мало отличаются и ОЗОНу для 1,6 вполне по силам прокормить 1,7-1,8. Ну а низы вполне можно скорректировать или расточкой БД1 на 1-1,5мм. или подбором комбинаций ГТЖ/ГВЖ."
Видимо хотел сказать не 21075, а 21073? А в остальном не возражаю.