Цитата(Господин поручик @ 1.9.2019, 22:59)

Естессно, две секунды это для трассового движения. А какой рациональный смысл прижиматься вплотную, а?
АКПП тоже торможу..ачотакова?
2 секунды, вызывают улыбку - поскольку ещё дистанцию на глаз рассчитать можно... а вот вывести время на скорость и рассчитать дистанцию - только для красного словца и не более того.
Касаемо тормозов АКПП - её для начала нужно перевести в ручной режим... если я просто отпущу педаль газа - то ни чего не изменится. Упадут обороты до 1500 об/мин - и я продолжу движение с замедлением, как у телеге.
У меня до территории от шоссе - 1.8 км, после поворота разгоняюсь резко до 80 км/ч и отпускаю педаль газа - дорога с горы и в гору... доезжаю до территории на скорости 30 км/ч. Это примерно на дистанции 1.5 км - с 80 км/ч с учётом рельефа замедление происходит 50 км/ч.
Цитата(Господин поручик @ 1.9.2019, 23:05)

когда стоишь на трассе на левый поворот из левого (самого скоростного!) ряда-поверь, на данный момент это самая большая проблема...чтоб никто не въебался сзади..особенно тот, кому пох дистанция в две секунды
Если такой поворот в таком опасном месте - то пох если сзади едет вафлёр в смартфоне... куда более безопасно заменить этот поворот другим и в другом месте.
У меня по маршрутам - нет таких поворотов... подобное могло бы быть где то на КАДе, но там нет левых поворотов. В городе левые повороты либо на перекрёстках, либо в зоне расширения.
Цитата(Господин поручик @ 1.9.2019, 23:05)

она может резко сменить ряд, объезжая аварийный автомобиль или дорожную технику (ну..проипал чувак и в последний момент отрулил..таких примеров масса на ютубе)
Может... всё может быть - и были у меня ситуации когда подобное происходило. Но это не означает, что я буду по городу держать нереальную дистанцию, как впрочем и на трассе. Исключительно на глаз, исключительно с пониманием, что тормоз, плюс манёвр. Пока вроде за 3 десятка лет - жив

а езжу, мягко говоря - не то, что быстро, скорее всего летаю низЭнько
Да были случаи - когда на гране уходил... когда например я начинаю разгоняться уже стрелка на 160-ти, быстро догоняю впереди идущих - и тут вдруг, человек резко уходит всторну, а там в разделители стоит внедорожник - ну ничего... тормоз в пол, манёвр не отпуская тормоза, проход между машинами, газ в пол, манёвр и вперёд с песнями.