Lyzhenkov
13.9.2013, 11:37
Цитата(Господин поручик @ 13.9.2013, 9:00)

Инструктору низачот. Он наверное никогда не стоял ночью за ауди или Мерсом со с.д. стопарями..Ослепнуть можно! А Ведь их наверное тоже инструктор учил...такой же балбес. Если долго стоять на тормозе, нога может устать и давление на педаль ослабнет...нужно постоянно контролировать себя. Нафига это нужно? Вот попробуйте с нажатой педалькой залезть и покопаться в бардачке...повернуться назад и поискать ченить на зпднем сиденьи...снять куртку, например...Неудобно же!
речь явно шла не про стояние в пробке и т.д. там без ручника ноги отвалятся,а если движение спокойное-то почему бы и без ручника не трогаться. Кстати сказать- почему то я думал что в нормальных машинах в темное время суток стоп сигнал горит тусклее,чем днем, даже в lifan solano есть такая "опция" и там тоже с.д.
Цитата(filipp @ 13.9.2013, 8:24)

Вот и закончилась жизнь моего поросенка
нуу..от тебя не ожидал))
впрочем,чего тебе волноваться,ино ж есть еще?
а че с задним правым случилось?
собсно машина вполне идет под восстановление..единственно что он гнилой сильно и может поэтому и не стоит браться..
Господин поручик
13.9.2013, 16:40
Цитата(filipp @ 13.9.2013, 10:24)

странное расположение т/с... Шишига специально в тебя целилась, что ли?
varvar-s
13.9.2013, 20:00
Цитата(Господин поручик @ 13.9.2013, 17:40)

странное расположение т/с... Шишига специально в тебя целилась, что ли?
почему странное? кто то хотел проскочить не глядя на лево... а шишига оказалась слишком близко
Господин поручик
13.9.2013, 20:22
Цитата(varvar-s @ 13.9.2013, 22:00)

почему странное? кто то хотел проскочить не глядя на лево... а шишига оказалась слишком близко
Шишига наполовину залезла на поперечную дорогу. Уж место удара точно на пересекаемой дороге. Какого хрена шишига сместилась вправо? Уснул? ....знаков приоритета не видать...значит преимущество у легковушки
Цитата(Господин поручик @ 13.9.2013, 20:22)

Шишига наполовину залезла на поперечную дорогу. Уж место удара точно на пересекаемой дороге. Какого хрена шишига сместилась вправо? Уснул? ....знаков приоритета не видать...значит преимущество у легковушки
если газон не на главной то да,обязан был уступить пятере..
Господин поручик
13.9.2013, 20:36
Если виртуально развернуть пятерку влево относительно разбортованного колеса, (видите следы юза?)/то она полностью окажется на своей дороге...почти вровень со стоп линией
а может 66-й просто сорвался с ручника и укатился под горочку?
С амое смешное в том что я ехал сзади его
Насчет пятака он не гнилой, только зацвел я его продавать собирался поэтому нестал делать.
В общем дело было так
я еду сзади за ней сразу вижу что му...ак на дороге сначала он ехал посередине над сплошной линией метров 50
затем шишига выезжает на встречку и оттормаживается я еду чальше чуть притормозив наши машины выравниваются и он резко поворачивает направо.
Я бл...ть думаю такое врятли ктото сможет предположить, но как мне сказал местный абориген "У них все так ездят!!!"
Дак хоть поворот включил бы чтоли, я уж не говорю про правое разбитое зеркало
Да и сейчас со страховой разберусь 20..25 тр возьму снее и на запчасти отправлю ее за 17 тр думаю нормально для 97 г.в.
А может знакомым восстановлю в принципе работы на 2 дня и запчасти 2 т.р. б.у
Росгосстрах совсем окуел приехал на осмотр 10.09.13 они мне его назначили на 09.10.13 сразу в КЗПА к медведу, думаю дело с росгосстрахом не затянется
В общем сделали экспертизу по рассчету 19.996 к.р. вышло теперь в суд и получу я их через ~2 месяца, но это гораздо больше чем 2...3 к.р.
Цитата(filipp @ 4.10.2013, 19:07)

В общем сделали экспертизу по рассчету 19.996 к.р.
это что? без четырех дней 2000-й ?
Господин поручик
18.11.2013, 21:24
Цитата(Ролакс @ 27.8.2012, 0:10)

Люди тупо верят электронике,забыв что без водителя пока не придумали машину..особенно падкие на рекламу подвержены

http://echo.msk.ru/blog/aslanyan_s/1200301-echo/Вот хорошо написано ...прям у меня с языка сорвали . Ну...не считая упоминаний про министра
Цитата(Господин поручик @ 18.11.2013, 23:24)

http://echo.msk.ru/blog/aslanyan_s/1200301-echo/Вот хорошо написано ...прям у меня с языка сорвали . Ну...не считая упоминаний про министра
просто нет коментов
Господин поручик
24.11.2013, 21:27
Сегодня смотрел передачу про движение на автобанах Германии. Штраф за несоблюдение дистанции-500 евро+штрафные баллы+лишение на месяц. Штраф за слишком медленный обгон (более 20 секунд и разницей в скорости менее 10км/ч)- 50 евро. Оказывается там тоже есть моргальщики дальним, "учителя"... даже мордобой, НО- мордобойщики терпят до ближайшей стоянки, ибо останавливаться на автобане строго чревато)
Цитата(Господин поручик @ 24.11.2013, 23:27)

Сегодня смотрел передачу про движение на автобанах Германии. Штраф за несоблюдение дистанции-500 евро+штрафные баллы+лишение на месяц. Штраф за слишком медленный обгон (более 20 секунд и разницей в скорости менее 10км/ч)- 50 евро. Оказывается там тоже есть моргальщики дальним, "учителя"... даже мордобой, НО- мордобойщики терпят до ближайшей стоянки, ибо останавливаться на автобане строго чревато)
ну дак там законы для всех одинаковые ,не то шо в совдепии
Господин поручик
7.7.2016, 23:04
Как же я не люблю вот такие парковки...
Вот в этом месте частенько езжу и каждый раз страшно.
А сегодня у себя, по месту, наверное раз десять пришлось уворачиваться от выезжающих. И бибикать, и тормозить..и материться...жесть.
Интересно-есть ли где нить парковка под углом, но чтоб передом ставить?
Цитата(Господин поручик @ 7.7.2016, 23:04)

наверное раз десять пришлось уворачиваться от выезжающих. И бибикать, и тормозить..и материться...жесть.
не переживай,если я вдруг буду выезжать то опасности ты не почувствуешь..я крайне аккуратно это делаю)
не видел.
Цитата(Господин поручик @ 7.7.2016, 23:04)

А што мешает например первому сдать задом по ходу???? и так далее остальные..... так ведь лень, проще мордой ткнуть, а потом при выезде создавать аварийные ситуации.....
Господин поручик
8.7.2016, 0:32
Цитата(МЫХЪ @ 8.7.2016, 0:13)

А што мешает например первому сдать задом по ходу???? и так далее остальные..... так ведь лень, проще мордой ткнуть, а потом при выезде создавать аварийные ситуации.....
разметка! Эта ёлочка предполагает только передом заезхать
Цитата(Господин поручик @ 8.7.2016, 3:04)

В чем проблема-то? Самая обычная парковка. Просто ехать нужно аккуратно по парковке и все будет хорошо.
безопасность движения и... стояниявот стоял не в то время и не в том месте...
Цитата(varvar-s @ 8.7.2016, 12:05)

безопасность движения и... стояния
Это как ты так? Сочувствую =(
Судя по отметкам на бордюре с дороги авто вылетело в шоху. Сочувствую случайный участник. =(
да летел он с дороги сначала на его пути был столб...ему то что
так это давно было
28.9.2014, 20:07http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtop...916&st=2600
Цитата(varvar-s @ 8.7.2016, 8:05)

безопасность движения и... стояния
вот стоял не в то время и не в том месте...
Есть и положительные моменты.. Хорошо , что с другой стороны ничего не стояло...
Господин поручик
8.7.2016, 22:05
Цитата(Warrior @ 8.7.2016, 3:57)

В чем проблема-то? Самая обычная парковка. Просто ехать нужно аккуратно по парковке и все будет хорошо.
Вопщем то на фотке улица со сквозным движением с разрешенной 60 скоростью. И таких улиц с такими парковками полным полно.
Цитата(Господин поручик @ 8.7.2016, 22:05)

Вопщем то на фотке улица со сквозным движением с разрешенной 60 скоростью. И таких улиц с такими парковками полным полно.

И стоят только чесные и порядочные А выруливают перед носом сплошные козлы..
Господин поручик
8.7.2016, 22:51
Цитата(ИванычЪ @ 8.7.2016, 22:28)

И стоят только чесные и порядочные А выруливают перед носом сплошные козлы..

А там иначе и не вырулишь...только наощупь и вслепую. Уворачиваться от них будет некуда-или на встречку. или таранить. Посмотри-их жопы уже чуть не во второй полосе стоят...кто там едет-зазор и так минимальный
Цитата(Господин поручик @ 8.7.2016, 22:51)

А там иначе и не вырулишь.кто там едет-зазор и так минимальный
Я не о технической части.. Кто аварийку и медлеенно сунется , я таких и пропущу.. А когда , падла , видит , что едет по прямой и тыц пол полосы жопой и стоит ждёт . когда подъедут и сигналить начнут.. Ненавижу тварей..
Я уже и промолчу о движняках тутошних..привык) однако машин гад еще больше стало..дополнительная площадка за магнитом раньше всегда была пустая..ща и там места почти в самом конце только
Цитата(ИванычЪ @ 9.7.2016, 4:13)

Кто аварийку и медлеенно сунется , я таких и пропущу..
А аварийку-то зачем? Заранее приготовиться к "встрече на Эльбе"? Тогда и знак аварийной остановки выставить нужно заблаговременно
А если кроме шуток, может ехать осторожно, видя потенциальную опасность?
Цитата(Warrior @ 9.7.2016, 17:04)

А аварийку-то зачем? Заранее приготовиться к "встрече на Эльбе"? Тогда и знак аварийной остановки выставить нужно заблаговременно
А если кроме шуток, может ехать осторожно, видя потенциальную опасность?
аварийка , знак реальных действий и показатель для других участников.. А те , кто медленно сунутся , я таких просто объеду и пропускать не буду.. Не куй борзеть.. Не средние века.. А кто резко вылазит - взрывал бы , для острастки наф.
Цитата(ИванычЪ @ 9.7.2016, 21:32)

аварийка , знак реальных действий и показатель для других участников..
Согласно ПДД аварийка включается после аварии, а не перед...
Цитата(Warrior @ 9.7.2016, 18:27)

Согласно ПДД аварийка включается после аварии, а не перед...
А если машина стоит на проезжей части на аварийке ? А если на аварийке человек неспеша едет в зоне слепой видимости ?.. А если при буксировке работаент аварийка ? Будем казнить ?? Или ПДД штудировать ??
Festival58
9.7.2016, 22:06
ИванычЪ казнит не...просто расстрелять..
сегодня делал 220 км...фура занимает полосу..сломалась..ссссу..а такая неужели за 8 часов трудно знак поставить(я ездил туда обратно)..
правда сегодня рекорд- целых 3 нормальных водителя на обгон))
Тёма.. просто - гандон.. И утащить и знак и аварийку.. Я бы такое быдло не в тюрму , а на 10 лет запрета выезда на дорогу..
Господин поручик
9.7.2016, 23:07
Цитата(Warrior @ 9.7.2016, 17:04)

может ехать осторожно, видя потенциальную опасность?
Вопрос номер один-насколько осторожно? 30км/ч...может 20 или 10? Чушь! Тут пешком (3-4 км/ч) иногда сталкиваешься с внезапно из-за угла вышедшим пешеходом. А представьте-едете вы предельно "осторожно" (х.з. как это

) и тут из-за припаркованного бусика задом вслепую выезжает (даже очень медленно) автомобиль...прям перед вами. Да вы и матюгнуться не успеете, как воткнетесь ему в бочину!
Второй вопрос-как можно видеть потенциальную опасность? (ну...чтобы начАть ехать "осторожно") Вот как?! Какие в данном случае признаки опасности? Вот я приближаюсь к такому участку дорогу с этими идиотскими парковками и-? Что я должен увидеть, чтоб квалифицировать ситуацию как опасную ? Вот передо мной вереница из десятков задом стоящих неподвижных авто...какой из них представляет опасность? Как понять? Ладно-в темное время у машины с водителем будут светиться габариты..понятно-в любой момент может стартануть. В светлое время возможно разглядеть водилу в салоне-тоже признак опасности . Но вот светлым днём , в затонированных тачках, когда не видно ни водилу, ни признаков водилы -как определить опасность?
А я скажу как. Вернее-Иваныч уже предельно ясно и категорично сказал. Поддержу двумя руками ЗА!
Нормальный водитель думает за себя и за других балбесов и в любой неявной ситуации старается максимально обозначить и себя и свои действия. Включенная аварийка наряду с огнями ЗХ вполне недвусмысленно обозначает намерения водителя. И не нада здесь буквоедствовать насчет аварийной аврийки-дескать токмо после ДТП. Это тоже чушь. Мож кто не в курсе, но в современных авто аварийка САМА включается иногда..например-при резком торможении. ДО аварии, понятно, да? Вопщем- не стесняйтесь жать кнопку аварийки...за это не наказываеют. А вот за лень было включенную кнопку-жизнь может наказать. Удачи)
Festival58
9.7.2016, 23:14
Господин поручик а самый прикол-ввваливать 100кмч с вкл аварийкой-это что знак дебила...
Ну так это не секрет как бы..я иногда и дома врубал,а уж тут-всегда (ну,не всегда,конечно,во дворе не включаю)))...движняк епнутый,не всегда тебя заметят..лучше дать знать людям,а особенно по жаре когда у всех крыша едет.Поэтому-включайте аварийку при ходе назад-особенно при сложных условиях-сэкономите жопу,деньги и время.
Цитата(Господин поручик @ 9.7.2016, 23:07)

. Удачи)
ГП .. Есть и обратная сторона.. По весне чиркнул дуру.. Выруливал ЗХ с аварийкой.. медленно шо писец.. Стёкла .. сам дурак , запотевшие.. Еле высовывался.. Дзынь.. Приехали.. Стоит .. Вы меня зацепили.. Тварь.. У тебя почти метр на дороге Для манёвра , а ты , паскуда , притёрлась.. Легчайшая чирка по задней арке.. почти 6 часов жизни на составление макулатуры и 200 р штрафа.. Вот она же не малоезжая.. В годах.. Вильни на пол метра и ничего бы не было..
Festival58
9.7.2016, 23:26
ИванычЪ бывает...завел-думай за всех
Цитата(Festival58 @ 9.7.2016, 23:26)

ИванычЪ бывает...завел-думай за всех
Тёма.. Она тупо ехала вперёд.. Ни моя аварийка , ни габариты - ничего не работало.. Она ехала по главной.. Бля Как специально .. Тут же перезвонила , приехал шустрик , всё пофотал.. Все данные списал.. Это из тех . кто потом страховки доят..
Господин поручик
9.7.2016, 23:34
Цитата(Festival58 @ 9.7.2016, 23:14)

Господин поручик а самый прикол-ввваливать 100кмч с вкл аварийкой-это что знак дебила...
ну, типа того... латентный дурачОк)
а я вот совершенно не лишним вижу,чтоб аварийка включалась при ЗХ сама..ну,это к Сане Паяльнику вопрос скорее)) но этож 06 форум..а мне хотелось бы чтоб и на ост. тоже включалась..
Господин поручик
9.7.2016, 23:40
Ваще я заметил-не только аварийкой , но и всякими проблесковыми спецсигналами пользоваться не умеют. Ни синими, ни оранжевыми.
Скажем-менты наши (ну, которые ДПС) в случае дтп объезжают аварийный участок и становятся ПОСЛЕ зоны дтп и там себе моргают. Кому? Они же должны остановиться ДО и своими моргалками предупреждать сзадиедущих об опасности!! Не. Этому в академии дпс не учат
я давно заметил,что самые элементарные вещи,бывает,никто на них не обращает внимания..не знаю,донес ли мысль..
Festival58
9.7.2016, 23:44
Ролакс дак в тему нужную подумаем))
Цитата(Festival58 @ 9.7.2016, 23:44)

Ролакс дак в тему нужную подумаем))
ну Саня точно сделает,для него это как съесть мороженое)
Господин поручик
9.7.2016, 23:50
Отдельная тема это эвакуаторщики. Когда они на трассе ппосреди потока грузятся-мало кто догадается включить свой оранжевый маячок...хорошо-хоть аварийку иногда включают. НО!! Зато в движении с грузом на борту-у всех поголовно гордо мигает оранжевый маячок! НАФИГА? Особенно любят выёживаться грузовые эвакуаторы. Ну куле-там ведь такие красивые стробоскопы...их так много и они так здОрово моргают. А чем отличается грузовой эвакуатор с грузом на крюке от обычной фуры с прицепом? Да ни чем! Ни скоростью, ни маневренностью, ни габаритами...И нафига включать маячки?!
Вот он, красиво сверкающий...аж целый бусик везет на крюке...Этож такая ответственная процедура. шо без маячка ну никак не увезется)
Festival58
9.7.2016, 23:56
Господин поручик меня вообще нынешние маяки бесят...не светит китай -+ставят в самые тупые места...и это тягачи с негабаритом+опасные(пропан+азотная и т д)
Согласен , понты это.. А я вот чего.. Я же безплатно уже почти три дня болел. ?? Но я не поц.. Поэтому , я сегодня допью вотку , шо с нового года осталась..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.