Цитата(Павел Третьяков @ 4.9.2012, 23:18)

Я как то вертел в руках этот съемник, вертел, даже пытался уже на снятом стянуть эти сайленты при помощи съемника - а нифига, гнет рычаг а не выпрессовывает =)
Видимо, ты запрессовывал используя ось. А надо - болт из комплекта съёмника.
Я менял сайленты в первый раз. Всё прошло успешно.
Подробно описываю процесс.
Нужны два ключа на 13, два на 22, один на 27 (для съёмника), монтажка, домкрат (лучше 2), раздвижные пассатижи (похожи на газовый ключ, но с двумя ручками).
Верхний рычаг смотрим
ТУТ (с картинками!):
Рычаг снимаете полностью, так удобней. Под ступицу подложите что-нибудь иди домкратом немного, а то всё повиснет на шланге!
Откручиваем гайку на 22. Вынимаем ось.
Выбить старые сайленты можно и молотком, положив рычаг краем на что-нибудь (доску например).
Запрессовка: вставляем в ухо (рычага!) болт съёмника, изнутри. Снаружи вставляем сайлент, надеваем средний стакан (такой, с вырезом), потом гайку. Запрессовываем до рисок. Тиски не обязательны, можно и на коленке, как я. Суём рычаг на место, прикручиваем. Не забываем шайбы.
Нижнй рычаг смотрим
ТУТ.
Тут рычаг вообще снимать не надо, всё отлично делается и так (и не надо никаких напарников, ломов и кувалд, как тут один советовал!!!)
При работе с правым колесом руль повернуть вправо, с левым - влево. Иначе рулевые рычаги не дадут надеть приспособление. Поворачивать руль заранее, не снимая колеса, иначе отломаете (как это сделал я) выступающий конец ближнего болта шаровой опоры.
Окручиваем две гайки на 22. На ось одеваем большой стакан съёмника, наворачиваем полый болт с гайкой (у меня гайка на 27) (съёмник лучше тоже смазать). И крутим, крутим гайку пока вся металлическая часть сайлента не вылезет. Снимаем съёмник, хватаем сайлент пассатижами и выколупываем (поворачивая туда-сюда) до конца.
Теперь рычаг повиснет на оси, поэтому, центрируем в ухе новый сайлент помогая монтажкой. Надеваем на ось маленький стаканчик, гайку. Между рычагом и болтом с регулировочными шайбами вставляем упор (полукруг с выемкой, из комплекта съёмника). Запрессовываем до упора.
Думаю, что перед тем, как запрессовывать второй сайлент, надо сразу одеть шайбу и гайку на первый. Потому что у меня первый спрессовался немного, пока крутил второй.
Гайки окончательно затягиваем поддомкратив ступицу. Оси и металлические поверхности сайлентов лучше немного смазать, потом легче будет. Шайбы, которые на оси, очень тонкие - легко гнутся, заменить бы на потолще.
Без опыта рычаг меняется часа за два.
Кстати, www.autoprospect.ru хороший сайт, набрёл случайно, скачал телепортом полностью и маленькие картинки заменил большими, чтобы сразу большие открывались. Теперь имею подробное электронное руководство! Рекомендую.
Вроде ничего не забыл.