Цитата(dr0n @ 27.2.2009, 19:55)

– купил устройство (оправку) для замены (снятия/установки) сайлент-блоков. Дайте, кто может, инструкцию по замене сайлент-блоков передней подвески. Если есть – с картинками. А то я что-то так и не понял как правильно их устанавливать. На сколько запрессовывать и вообще – проблемные моменты в чем? (верхние и нижние сайленты).
расскажу как сам это делаю!
Вывешиваешь колесо, с той стороны, с которой решил менять сайлентблоки, снимаешь его, далее снимаешь локер! Выкручиваешь болт крепящий передний бампер, далее выкручиваешь три болта (под ключ на 13), крепящие верхнюю шаровую к верхнему рычагу, ключиками на 22 выкручиваешь гайку болта верхнего рычага, деревянным молоточком выбиваешь его! Все теперь вытаскиваешь сам рычаг, и если сайлентблоки сами не вылетели при снятии, берешь небольшую кувалдочку, ставишь рычаг под углом на пол, и ипошишь кувалдой под наклоном по резинкам! вылетят полюбому. Забиваешь новые, для этого тебе понадобится оправка (либо обрубыш трубы диаметром равным диаметру железной части сайлентблока). Ставишь рычаг краем на верстак, вставляешь сайлентблок в отверстие и оправкой немного забиваешь его в отверстие (не в коем случае не до упора, максимум он должен войти на сантиметр/полтора туда), переворачиваешь рычаг, так же забиваешь с другой стороны рычага, далее вставляешь большой болт рычага и проверяешь соосность! болт должен пройти спокойной в оба сайлентблока, если не проходит поправляй сайлентблоки той же оправкой и кувалдочкой. После запрессовки ставь рычаг на место, он должен с небольшой натяжкой зайти туда, если сайлентблоки вылетели из отверстий при установке рычага на место, значит слишком глубоко засадил их, либо они сами по себе такие от "гаражного кооператива". Болт перед установкой в рычаг обязательно помажь "салом". Затягивай гайку болта в положении рычага параллельно земли! в конце прикрутишь "шарик" и все дела.
Нижние резинки меняются еще проще, без всяких устройств для снятия/установки, на вывешенном колесе, выкрутил две гайки оси нижнего рычага, дальше один берет монтажку, другой кувалду, который с монтажкой вставляет её между развальным болтом (он крепит ось нижнего рычага, задний по ходу движения) и самим рычагом, тоисть получается так как будто он тянет рычаг назад относительно автомобиля, ну а второй бьет с другой стороны, тоесть спереди по ходу движения, по самому рычагу желательно в месте рядом с сайлентблоком, при этом передний сайлентблок должен вылезти из рычага, дальше монтажку суешь под болт "продола" (крепит ось рычага, передний по ходу движения) и тянешь рычаг вперед относительно автомобиля, второй бьет по рычагу только теперь сзади, так же желательно в месте рядом с задним сайлентблоком, теперь должен вылезти передний! При ударах ты только выбьешь сайлентблок из рычага на половину, дальше выковыриваешь монтажкой и все дела. Бывает часто что резинки закисают на оси, и тогда хоть задолбись не выйдут, берешь гарелку какую нить желательно с тонким пламенем и выжигаешь резинку, выкавыриваешь всю резину, что бы добраться до внутренней втулки сайлентблока, как выковырял всю, берешь зубило и х*яришь по ней, пока не вылезет. Закисают резинки там потому что ставились на сухую, поэтому перед установкой новый резинок обязательно мажь ось "сальцом". Нижние резинки забиваются в рычаг до конца, с помошью той же оправки и + монтажки. Один ставит монтажку между болтом "продола" и рычагом, только щас тянуть рычаг не нужно, просто зафиксировал его монтажкой и держишь что бы при запрессовке передней резинке он не ушел назад по ходу авто, дальше монтажку ставишь между болтом развала и рычагом, фиксируешь рычаг что бы не ушел вперед, запрессовываешь заднюю резинку, ставишь шайбы, гайки, и закручиваешь, только уже на опущенном авто, что бы резина заняла нужное положение и не порвалась!
P.S. Заипалься писать =))