AT6001360
14.5.2011, 16:28
Побрызгай WD пусть постоит, а потом ковыряй больше выбора невижу.
Павел Третьяков
14.5.2011, 16:30
Цитата(bekas @ 14.5.2011, 16:22)

со старыми рычаг в плоскости от руки ходил!рычаги все меняю лопнуты гнуты все!тем более теперь сайлент-блоки все выковаряны монтажкой болт говорюже заломил!как вытащить болт и снять рычаг!?
Орудовать молотком или пробовать спилить шляпку болта болгаркой, и снова молотком выбивать но уже в другую сторону
AT6001360
14.5.2011, 16:33
Тоже вариант, место правдо для удара мало.
Павел Третьяков
14.5.2011, 16:47
Цитата(AT6001360 @ 14.5.2011, 17:33)

Тоже вариант, место правдо для удара мало.
Да там и не придумать нечего больше, наверно) вот если спилить шляпку, и с другой стороны через проставку затягивать гайку- можно вытянуть болт этой гайкой. Как вариант молотку
вот итог снимал бампер с переди просовывал рулевой вал долбили кувалдой бесполезно лопнул стакан со стороны амортизатора под капотом где закручивается амортизатор!навваривали арматуру на болт пробовали расшевилить бесполезно сварной шов не выдерживает а потом и вовсе болс сломало!начали греть сваркой под капотом и одновременно шнвелить болт и о чудо он начал двигаться вобщем с 9 утра до 22 вечера выбивали всеми гаражами 1 болт)))!!!причём все собрались смотрели и удивлялись 1 раз такую х-ню видели!!!))))болт оказался вполне прямым просто закис заржавел такчто всем советую прежде чем ставить болт смажте его немножко!!! вдшка ,70% уксус, тормазуха всё это х-ня!!!во всяком случае в моей ситуации!
ещё одна проблема сломал обе шпильки крепления стбилизатора к лонжерону(((( что теперь делать?ни у кого опыта нет?
Берешь металлическую пластину такой же ширины, как лонжерон. Просверливаешь в ней два отверстия под болты на таком же расстоянии, что и шпильки. Вставляешь болты в пластину и привариваешь. Просверливаешь два отверстия в лонжероне такого диаметра, что бы в них вошли шляпки болтов, приваренных к пластине. Затем привариваешь пластину к лонжерону.
Цитата(stac13 @ 16.5.2011, 19:41)

Берешь металлическую пластину такой же ширины, как лонжерон. Просверливаешь в ней два отверстия под болты на таком же расстоянии, что и шпильки. Вставляешь болты в пластину и привариваешь. Просверливаешь два отверстия в лонжероне такого диаметра, что бы в них вошли шляпки болтов, приваренных к пластине. Затем привариваешь пластину к лонжерону.
спасибо буду пробовать!
boro3003
23.5.2011, 17:01
Заменил сайлентблоки и заодно шаровые. Пришлось заменить нижний левый рычаг (отломил шпильки амортизаторов). Самой проблемой было воткнуть обратно пружины. И выпрессовать старые сайлентблоки из рычагов съемником. Пригодился совет из форума, что верхние сайлентблоки запрессовываются не до конца.
Я сегодня поменял верхние сайлентблоки и решил запрессовать их на машине, затягивая болтом и с одной стороны один сайлент блок не запресовался до рисок, в этом ничего страшного нет???
И на развал схождение сильно может повлиять если я только с одной стороны поменял и только верхние?
Господа как на счет оценки качества сайлент блоков.... Кто что посоветует? Каких производителей?
Такой вот вопрос.
Мало пока что понимаю в ремонте. Не доводилось ещё чинить машинку.
Пружины стягивать нужно при замене сайлент-блоков???? БЕз спец. приспособления получиться это сделать (оно есть, но блин блин длинное какое то и просто это невозможно провернуть)?
Павел Третьяков
11.6.2011, 22:55
Цитата(DARK @ 11.6.2011, 23:23)

Такой вот вопрос.
Мало пока что понимаю в ремонте. Не доводилось ещё чинить машинку.
Пружины стягивать нужно при замене сайлент-блоков???? БЕз спец. приспособления получиться это сделать (оно есть, но блин блин длинное какое то и просто это невозможно провернуть)?
Без стяжек сложно будет, для начала даже снять пружину с машины. Она может так стрельнуть, что мама не горюй... Я помню - не стянул пружину, думал так сниму (переднюю) - она как стрельнула нижним рычагом в пол, хорошо что ни ноги ни руки под ним не оказалось) Иначе проблем было бы порядком.
Роман Кировоград
12.6.2011, 9:46
Цитата(67890 @ 5.6.2011, 1:46)

Господа как на счет оценки качества сайлент блоков.... Кто что посоветует? Каких производителей?
Поддержу вопрос, че взять, кто что ставил, и сколько оно ходит?
Павел Третьяков
12.6.2011, 11:00
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 12.6.2011, 10:46)

Цитата(67890 @ 5.6.2011, 1:46)

Господа как на счет оценки качества сайлент блоков.... Кто что посоветует? Каких производителей?
Поддержу вопрос, че взять, кто что ставил, и сколько оно ходит?
Трэк отходил 5тысяч) Полет нормальный, трещинок на резинках и стуков/свистов не наблюдается)
Роман Кировоград
12.6.2011, 11:11
а бЕЛМАГОВСКИЕ кто нить ставил, есть в наличии, ставить их, или купить другое что нибудь...?:
Павел Третьяков
12.6.2011, 11:17
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 12.6.2011, 12:11)

а бЕЛМАГОВСКИЕ кто нить ставил, есть в наличии, ставить их, или купить другое что нибудь...?:
я много наслышан что у белмага, трэка и кедра хорошая вся ходовка
Роман Кировоград
12.6.2011, 11:20
Поставлю , посмотрим на сколько хватит...
Pruzhina
14.6.2011, 10:50
Гайка оси нижнего рычага
М14x1,5
63,7–102,9 (6,5–10,5)
Гайка оси верхнего рычага
М14x1,5
57,3–92,1 (5,85–9,4)
Эти моменты важны? или можно тянуть до усеру))))
Pruzhina
14.6.2011, 22:11
Это из книги
Для правильной и долговечной работы резинометаллических шарниров их гайки следует окончательно затягивать на полностью нагруженном автомобиле, стоящем на ровной площадке, в следующей последовательности: сначала затягиваем гайки крепления верхнего, а затем нижнего рычагов.
После замены деталей передней подвески резинометаллические шарниры следует «обмять», совершив пробный выезд на 15–20 км, и в обязательном порядке проверить, а затем при необходимости отрегулировать углы установки передних колес.
Обьясните мне суть что значит нагруженная машина и почему именно нагруженная а не просто стоящая? меня интересует технический вопрос?
Сам пока сделал одну сторону подкрутил гайки к шайбам не затягивая вообще и отпустил, далее делую вторую сторону. отпущу буду тянуть! все правельно, сорри за повтор)
Цитата(Pruzhina @ 14.6.2011, 23:11)

Это из книги
Для правильной и долговечной работы резинометаллических шарниров их гайки следует окончательно затягивать на полностью нагруженном автомобиле, стоящем на ровной площадке, в следующей последовательности: сначала затягиваем гайки крепления верхнего, а затем нижнего рычагов.
После замены деталей передней подвески резинометаллические шарниры следует «обмять», совершив пробный выезд на 15–20 км, и в обязательном порядке проверить, а затем при необходимости отрегулировать углы установки передних колес.
Обьясните мне суть что значит нагруженная машина и почему именно нагруженная а не просто стоящая? меня интересует технический вопрос?
Сам пока сделал одну сторону подкрутил гайки к шайбам не затягивая вообще и отпустил, далее делую вторую сторону. отпущу буду тянуть! все правельно, сорри за повтор)
Ну что сначала верхние, а потом нижнии это конечно ерунда, но то что при нагруженной машине всё верно. Смотри сам. Если машину просто опустить на колёса или вообще не опускать и затянуть гайки, а потом в неё сесть то получится что резинка уже натянется до самого немогу... И в результате работы рычага просто порвётся. А если сначала нагрузить и затянуть, то получится что она(резинка) будет работать в обе стороны как положено.... Блин, мне на пальцах проще объяснить как и что, чем расписывать то же что написано в книжке твоей)))) Короче делай как в "мурзилке". Просто сажай кого нить на крыло весом примерно в 70кг и затягивай сторону, потом так же вторую....
Я всегда сразу затягиваю со всей силы, а потом опускаю машину. Потом развал-схождение. Мастера, прежде чем начать регулировку, протягивают все еще раз сами. Потом, примерно через 1500 км, я еще раз все протягиваю.
Цитата(stac13 @ 14.6.2011, 23:25)

Я всегда сразу затягиваю со всей силы, а потом опускаю машину. Потом развал-схождение. Мастера, прежде чем начать регулировку, протягивают все еще раз сами. Потом, примерно через 1500 км, я еще раз все протягиваю.
Читай что я написал и подумай как работают твои сайлентблоки.... И если не секрет, как часто ты их меняешь?
Pruzhina
14.6.2011, 22:39
Цитата(DUL06 @ 14.6.2011, 23:18)

Цитата(Pruzhina @ 14.6.2011, 23:11)

Это из книги
Для правильной и долговечной работы резинометаллических шарниров их гайки следует окончательно затягивать на полностью нагруженном автомобиле, стоящем на ровной площадке, в следующей последовательности: сначала затягиваем гайки крепления верхнего, а затем нижнего рычагов.
После замены деталей передней подвески резинометаллические шарниры следует «обмять», совершив пробный выезд на 15–20 км, и в обязательном порядке проверить, а затем при необходимости отрегулировать углы установки передних колес.
Обьясните мне суть что значит нагруженная машина и почему именно нагруженная а не просто стоящая? меня интересует технический вопрос?
Сам пока сделал одну сторону подкрутил гайки к шайбам не затягивая вообще и отпустил, далее делую вторую сторону. отпущу буду тянуть! все правельно, сорри за повтор)
Ну что сначала верхние, а потом нижнии это конечно ерунда, но то что при нагруженной машине всё верно. Смотри сам. Если машину просто опустить на колёса или вообще не опускать и затянуть гайки, а потом в неё сесть то получится что резинка уже натянется до самого немогу... И в результате работы рычага просто порвётся. А если сначала нагрузить и затянуть, то получится что она(резинка) будет работать в обе стороны как положено.... Блин, мне на пальцах проще объяснить как и что, чем расписывать то же что написано в книжке твоей)))) Короче делай как в "мурзилке". Просто сажай кого нить на крыло весом примерно в 70кг и затягивай сторону, потом так же вторую....
крылья жалко я лучше посажу двух людей потяжелее вперед)))
Цитата(DUL06 @ 14.6.2011, 23:27)

Цитата(stac13 @ 14.6.2011, 23:25)

Я всегда сразу затягиваю со всей силы, а потом опускаю машину. Потом развал-схождение. Мастера, прежде чем начать регулировку, протягивают все еще раз сами. Потом, примерно через 1500 км, я еще раз все протягиваю.
Читай что я написал и подумай как работают твои сайлентблоки.... И если не секрет, как часто ты их меняешь?
Нижние прошли примерно 30000км и сейчас в отличном состоянии. Верхние из-за плохих рычагов менял 2 раза. После замены верхних рычагов и, соответственно сайлентблоков, проехал примерно 20000км и сейчас они в отличном состоянии.
А должны если нормальные БРТ ходить 80000. Ну если конечно ты полиуретановые ставил какие нибудь....
Я ставил Димитровоградские сайлентблоки. Мне их в сервисе посоветовали. Их же я точно так же поставил знакомому 3 года назад. Он на них больше 50000км проехал и еще не менял.
Роман Кировоград
14.6.2011, 23:00
О мне такие тоже советуют, тоесть стоит брать...коробка от них сохранилась , или как определить что это Димитровград?
Цитата(stac13 @ 14.6.2011, 23:52)

Я ставил Димитровоградские сайлентблоки. Мне их в сервисе посоветовали. Их же я точно так же поставил знакомому 3 года назад. Он на них больше 50000км проехал и еще не менял.
Ну что сказать.... Везунчики)))
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 15.6.2011, 0:00)

О мне такие тоже советуют, тоесть стоит брать...коробка от них сохранилась , или как определить что это Димитровград?
На сайлентблоке, если смотреть на него сверху, стоит клеймо, выдавленное в металле, в виде заглавной буквы. Без клейма не бери. Коробка по моему прозрачная с наклейкой синего цвета.
Роман Кировоград
14.6.2011, 23:18
Заглавная буква Д , правильно понял?)
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 15.6.2011, 0:18)

Заглавная буква Д , правильно понял?)
По мне так она больше на прописную букву А похожа, но это скорее всего из-за шрифта, которым она поставлена. Может там и не буква, а индивидуальный знак завода, похожий на букву. Точнее не помню.
Цитата(DUL06 @ 14.6.2011, 23:43)

А должны если нормальные БРТ ходить 80000. Ну если конечно ты полиуретановые ставил какие нибудь....
я вот полиуретановые ставлю- написанно пожизненная гарантия или 300000км)) лихо да?поставил и забыл)))
Цитата(Pruzhina @ 15.6.2011, 7:00)

Цитата(DUL06 @ 14.6.2011, 23:43)

А должны если нормальные БРТ ходить 80000. Ну если конечно ты полиуретановые ставил какие нибудь....
я вот полиуретановые ставлю- написанно пожизненная гарантия или 300000км)) лихо да?поставил и забыл)))

Ну не знаю как на всю жизнь, но кому ставили мы у тех они уже года 4 примерно стоят и без видимых разрушений пока)))
После замены сайлентов сход-развал делать или нет?
payalnikk
11.7.2011, 23:45
Делай.
Не могу вытащить болт крепления нижней штанги. Посоветуйте.
Кроме варианта со снятием тормозного барабана.


Роман Петрович
23.7.2011, 13:08
Выбей немного молотом и монтировкой вытаскивай под головку болта.
Под мантировку что то подложи.
Молотком туда ни как не подлезть, я делал упор (видно на фотках) и откручивал болт, ушко гнётся, а болт отсаётся на месте. Пробовал забить отвёртку под головку болта, безрезультатно.
Если умеешь сваркой пользоваться, то можно погреть. Всё просто нагреваешь до красна, а потом водой залиывешь. Откручивается двумя пальчиками)))
Роман Петрович
23.7.2011, 20:18
Знач не отвёртку а дэбэлое зубило бей под головку , перед этим прогрей головку болта молотком.
Помогла горелка) сжёг резинку и накалил втулку, потихоньку болт вылез.
Нужен совет... приобрёл машинку, через год заскрипели сайлент-блоки, взялся сам за замену, все поменял, а с одной парой верхних возникла проблема - бывшие хозяева запороли втулку столба (сломана внутри пополам) и теперь при затягивании резьбы на болте не хватает, а если подсталять шайбы вминается корпус во внутрь и как не затягивай блоки всё равно скрипят (если маслом не смазать предварительно). Подскажите, эта втулка она как-нибудь меняется (просто по видимому она там изнутри приварена) ? Очень нужна помощь. За ранее благодарю.
Цитата(nikoSS @ 9.3.2011, 12:20)

парни,светую тем ктособирается нижние рычаги или саленты(все равно рычаг снимать) менять,если машина старенькая,то и меняйте сразу болты,к которыми крепится рычаг к балке...я вот только недавно менял рычаги,а вчера на ямке сорвало гайку с болта...ткперь с ними мудохаться и опять развал....на сто берут 400-500 рублей за болт
коллеги, вот вопрос, как эти болты вынуть.. и поом ещё обратно вставить? проблема первая, что они проворачиваются, чем загибать скобу, как ту тписали я не понимаю.. как зубилом стопорить есть кое-каке предположение, но первый поиск отверстия ничего не дал.. может расскажите по-подробней? ну и второй вопрос про сами болты как их потом обратно поставить?
$pontomDrifter
17.9.2011, 9:50
Здорова всем!))Кто-нить знает почему сайлент блоки скрипят,причем в дождливую погоду или проехавшись хорошенько по лужам перестают!!??
Роман Кировоград
17.9.2011, 11:16
Качество плохое, или от старости, выработались, вода попадает смазывает их на время, менять надо.
а что насчёт снятия нижних рычагов?
Роман Кировоград
18.9.2011, 21:32
Чтоб не проворачивались их надо замочить перед откручиванием ведешкой, соляркой, керосином..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.