Цитата(Lyzhenkov @ 13.7.2015, 4:01)

Если бы передо мной поставили почти новую (ну или новую) приору и 10-12летную ино (немца), выбор был бы для меня очевиден,нельзя все жизнь на тазу гонять,нужно расти,да-обслуга дороже,да запчасти дороже,но там если и ломается,то это уже от выработки детали,а не как на тазу-херак и отвалилось внезапно
Как права получил был дико рад шестерке. Тем более почти сразу поставил ЭСП, инжектор, 5 ступенчатую КПП, сиденья от лачетти. В общем ездил и кайфовал. Потом пару раз прокатился на недорогих иномарках типа рено мегана и мицубиши галанта и понял, что нужно что-то менять. ВАЗовский передний привод сразу отмел, т.к. после неоднократной езды на новой пятнашке и 99 2000 года у меня к ним рвотный рефлекс. В итоге только думал начинать копить деньги, как за 25 тысяч рубликов подвернулась нексия... Тут сразу куча впечатлений. Удобная посадка, ничего не гремит, шумоизоляция отличная для дешевой машины, очень уверенно держит дорогу, очень привлекательная для меня внешность. Параллельно друг купил ланоса, те же яйца, только в профиль. В общем я к чему клоню, сколько у вас нексии и ланосы стоят? Сильно дороже нашего? Купив эти авто ты хотя бы не будешь постоянно лазить менять все прокладки по мотору, менять вечно быстро рассыхающиеся сайлентблоки, вечно текущие стойки. Купил оригинал и забыл на много лет, а если и не на весь срок эксплуатации.
Для примера нексия. Машина прошла до меня 399 тысяч км. Сразу же поменял кольца, маслосъемные колпачки, прокладку поддона, прокладку ГБЦ, гидрокомпенсаторы, форсунки. Немало вложений, но и цена авто 25 тысяч. За 2 года владения поменян 1 опорный подшипник, рулевые наконечники, контактная группа замка зажигания, 2 внутренних шруса, тросы ручника. И это на машине с огромным пробегом и всеми заводскими запчастями!
Продал за 150 тысяч с пробегом 441 тысяча км. На ней наездили уже порядка 10 тысяч км, заменили вилку сцепления и передний правый ступичный подшипник. Человек пересел после девятки, можно сказать ссыт кипятком)
Шестерка, которую я несмотря на поломки обожаю, и никакая семерка по внешности с ней рядом не стояла. Так же 2 года владения. Собиралась почти полностью на новых запчастях изначально, т.е. когда я на ней выехал первый раз, были все новые шаровые, тяги моста и все остальное. За 2 года поменял все шаровые, все 4 передних и оба задних тормозных цилиндра, главный тормозной, лопнувший новый патрубок термостата, переборка КПП, в которой завыли новые подшипники, затем замена КПП на свежую 074, замена обоих крестовин кардана, замена обоих передних амориков, замена рулевого редуктора (был родной) и рулевого вала, замена всех рулевых тяг, раз 5 регулировал клапана, несколько раз подтягивал цепь.
Насчет 10 летнего немца. Мериве в следующем году как раз будет 10 лет) Уже 120 тысяч пробега, из нерасходников заменен датчик давления масла (пропускал масло), передняя правая стойка, правый наружный шрус, стойки стабилизатора и рулевые наконечники. Даже помпа до сих пор родная, кондей ни разу не заправлял. Голый металл на сколах не цветет уже четвертый год, в отличие от катающихся по городу пассатов b6 без задних арок и с цветущими дверями.