Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Старушка из далекого 81
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
sundevil
Всё никак не решался и не хватало времени создать тему и вот это произошло!
И так начну с истории. Машина была куплена в 1981 году моим дедом. Она была как член семьи, ни один праздник или выходной не проходил без неё. Дед на ней объездил весь Советский союз многократно раз, где он только не был.. В начале 90-ых был произведен кап. ремонт и она была перекрашена с ярко желтого цвета в бежевый, о чем я сильно жалею. После развала СССР использовалась для не далеких поездок, на виноградник в том числе, но вскоре она уже начала использоваться в качестве рабочей лошадки. Её очень сильно перегружали на протяжении нескольких лет. В возрасте 6 лет я её очень полюбил и вообще заинтересовался автомобилями! В 14 лет получил первый опыт, а с 16 потихоньку начал ухаживать за внешним видом и покупать всякие мелочи. Этим летом пошел сдавать на права и 15 октября я их получил. В данный момент дед со мной делит машину.

Немного данных:
ВАЗ 21060
1981 года выпуска
Двигатель 1.6
КПП 4-х
Родной цвет желтый, а после 2 раза красилась в бежевый
Точный пробег не помню
Всё полный сток

В планах:
-в первую очередь замена тормозной системы
-рулевые тяги
-редуктор
-муфта
-установка БСЗ, настройка и переход на 92 P.S. все 29 лет отъездила на 76/80
-настройка клапанов
-промывка и настройка карбюратора
-сигналка,ЦЗ
-мафон
-колонки

Хочу сохранить её в полном стоке! Вот только не решил что сделать.. Retro или Resto. Из хрома не хватает решетки, жабр, а зеркало не могу найти в гараже. И еще мечтаю о вайтволлах (whitewalls) или как еще называют флиппера!

Прошу любить и жаловать!

Краматорск СЮДА!
диоксид
машинка хороша для своих лет,желаю тебе удачи во всех начинаний.Совет;лучше поменяй зеркала на стандартные хромированые если хочешь ретро
sundevil
Вот еще фотки

Цитата(диоксид @ 15.11.2010, 2:03) *
машинка хороша для своих лет,желаю тебе удачи во всех начинаний.Совет;лучше поменяй зеркала на стандартные хромированые если хочешь ретро

Эти зеркала брались на первое время! В гараже должно быть гдет родное хром, но на всяк случай я на рынке уже нашел.
диоксид
а насчёт сидений замарачиваться не думал ?
sundevil
Та думал конечно, но пока не знаю. Для начала нужно сделать весь тот список.
диоксид
ну эт ясень перец просто сидения без подголовников не хорошо, мне отец рассказывал парнише на тройке в задницу вьехали так и усе шея назад и в морг. ведь безопасность в первую очередь дураков на дороге много
Роман Кировоград
Хорошая машинка, и список дорабаток тоже хорош, удачи , и ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В КЛУБ!!! ))
MSfixer
хром возвращать. зеркало с рынка покупать только если оно совесткое оригинальное иначе полное говно. снять хрень с среднего зеркала. подголовники на место. определится всетаки со стилем и соответствующе сделать подвеску.

и нефиг клеить тонировку. не говняй машину
Ролакс
Привет земляку!
Как для своих лет машинка еще очень ничего!
Зеркало родное могу подогнать,токо у меня черное,не хром,с моей машины.
Номер знакомый,однозначно видел ее,причем не раз,на номера память хорошая))
Насчет тонировки-тонируй однозначно,хотя бы заднюю часть,терпеть не могу аквариумы,да и для безопасности салона хорошо.
MSfixer
читаем внимательно верх темы " В будущем Retro или Resto" и не городите огород с тонировкой. ни у ретро ни у ресто тонировки не должно быть.
Ролакс
Цитата(MSfixer @ 15.11.2010, 11:15) *
читаем внимательно верх темы " В будущем Retro или Resto" и не городите огород с тонировкой. ни у ретро ни у ресто тонировки не должно быть.

Да это понятно,что ретро без тонировки.Просто на форуме очень много пользователей,которые хотят сохранить в стоковом,однако все равно почему то вносят изменения в виде:руль,литье,зеркала,сидухи и еще очень много других мелочей.Так что здесь тонировка не будет исключением,тем более почитай,что написано "в планах"
MSfixer
у меня тоже в стоке но яже не говоорю что у меня ретро. или темболее ресто. глупость. в планах у него написанно и надо вовремя обьяснить что заговняет машину. и там хоть колпаки вешай хоть чего хочеш а будет уже не оригинальный вид
Ролакс
Цитата(MSfixer @ 15.11.2010, 11:26) *
у меня тоже в стоке но яже не говоорю что у меня ретро. или темболее ресто. глупость. в планах у него написанно и надо вовремя обьяснить что заговняет машину. и там хоть колпаки вешай хоть чего хочеш а будет уже не оригинальный вид

будет встреча,тогда уже пообщаемся на эту тему.Форум-одно,личная встреча-другое.Возможно что то поменяется))
MSfixer
или не клеить тонировку иил не писать про ретро или ресто. или то или то. тут нечего обсуждать канечно
Ролакс
Цитата(MSfixer @ 15.11.2010, 11:40) *
или не клеить тонировку иил не писать про ретро или ресто. или то или то. тут нечего обсуждать канечно

ну тут проблем нема,модеры знакомые есть))))
Сержик
MSfixer, был бы ты модером, я думаю много кого бы покосил!
P.S. мы же с Ролаксом просто общаемся, вдруг автор темы решит немного усовершеноствовать сток тонировкой. Это его желание и решение, на основе общения.
MSfixer
я никого "косить" не собираюсь. я люблю когда все называют своими именами. и еще не люблю когда на машины вешают все подряд
против хозяина тож ниче против не имею, пока он машину не испортил
sundevil
Цитата(диоксид @ 15.11.2010, 2:20) *
ну эт ясень перец просто сидения без подголовников не хорошо, мне отец рассказывал парнише на тройке в задницу вьехали так и усе шея назад и в морг. ведь безопасность в первую очередь дураков на дороге много

та подголовник на водительском сиденье есть, а с пассажирского сейчас дома. Будет подшиватся и приводится в порядок!

Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 15.11.2010, 8:21) *
Хорошая машинка, и список дорабаток тоже хорош, удачи , и ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В КЛУБ!!! ))

Приятно такое слышать! Спасибо за гостеприимность)
диоксид
ну так с подголовниками то удобней.
sundevil
Цитата(MSfixer @ 15.11.2010, 10:59) *
хром возвращать. зеркало с рынка покупать только если оно совесткое оригинальное иначе полное говно. снять хрень с среднего зеркала. подголовники на место. определится всетаки со стилем и соответствующе сделать подвеску.

и нефиг клеить тонировку. не говняй машину

та не буду я портить машину! я вообще не выношу никакую пластмассу! Зеркало в салоне оставлю, оно было куплено в 86г. в Ленинграде да и еще с часами) раритет и видно хорошо.

Цитата(Ролакс @ 15.11.2010, 11:35) *
Привет земляку!
Как для своих лет машинка еще очень ничего!
Зеркало родное могу подогнать,токо у меня черное,не хром,с моей машины.
Номер знакомый,однозначно видел ее,причем не раз,на номера память хорошая))
Насчет тонировки-тонируй однозначно,хотя бы заднюю часть,терпеть не могу аквариумы,да и для безопасности салона хорошо.

Привет земеля! Спасибо за зеркало, но я или хром или ничего) если где можешь достать хром, то пиши.

Я знаю все выдержки стиля! Просто хотел услышать ваше мнение про тонировку. Сейчас уже точно решил что ради стиля можно и пожертвовать некоторыми удобствами. Хотя без неё и не так уж плохо, да и в машине ничего такого дорогого нету)
MSfixer
вот и отлично. так и надо
sundevil
народ! подскажите на что можно посадить эту защелку, чтобы хорошо держалось. А то на водительской двери отпала и стоит базарный вариант.. как-то не айс

Сержик
Помойму легче купить новый "уголок", так как это клеится на заводе каким то спец прочным клеем. Я прости в жизни ни разу не видел, чтобы их на место приклеивали. Покупали новое стекло или базарный вариант - какае-то защёлка-крутилка.
Ролакс
На заводе клеили,потом в печке запекали,читал где то.На супер клей даже не пробуй,отлетит.Хз,если на эпоксидку попробовать,если отвалится,тогда на разборку.Не получится,тел.дам.
sundevil
та про супер клей даже и не думал))) я ж не хочу чтоб её на легке открыли.
IGORYAN
Попробуй клей для приклеивания зеркала заднего вида.С другом клеили на 99-ой ,года 1,5 держится и после аварии не упало,прочная хрень.
DGR
Цитата(sundevil @ 15.11.2010, 5:09) *

с какой это машины?
Rabbit
Цитата(DGR @ 15.11.2010, 21:03) *

с какой это машины?

это кардан бокс так называемый, специально для шестерки, себе такой же брал на рынке)
The_GAME
Цитата(sundevil @ 15.11.2010, 15:51) *
народ! подскажите на что можно посадить эту защелку, чтобы хорошо держалось. А то на водительской двери отпала и стоит базарный вариант.. как-то не айс

В этом вопросе куй его знает как повезет.Вот я клеил на Супер клей Гель.С водительской стороны отвалилась сразу же после небольших усилий на отрыв.Подумав что и на пассажирское такаяже беда начал отрывать там...но....дергал дергал и в итоге оторвал вместе с куском стекла форточки...)))Так что фиг поймешь когда оно норм приклеилось а когда нет.... big_boss.gif
Ролакс
Цитата(The_GAME @ 15.11.2010, 22:36) *

В этом вопросе куй его знает как повезет.Вот я клеил на Супер клей Гель.С водительской стороны отвалилась сразу же после небольших усилий на отрыв.Подумав что и на пассажирское такаяже беда начал отрывать там...но....дергал дергал и в итоге оторвал вместе с куском стекла форточки...)))Так

Надо было аккуратнее)))видиш не отрывается,и куй с ним grin.gif
Сержик
Цитата(sundevil @ 15.11.2010, 17:05) *
я ж не хочу чтоб её на легке открыли.

А вобще, данный уголок-форточка открывается с помощью сигареты без проблем и шума.
Rabbit
Цитата(The_GAME @ 15.11.2010, 23:36) *

В этом вопросе куй его знает как повезет.Вот я клеил на Супер клей Гель.С водительской стороны отвалилась сразу же после небольших усилий на отрыв.Подумав что и на пассажирское такаяже беда начал отрывать там...но....дергал дергал и в итоге оторвал вместе с куском стекла форточки...)))Так что фиг поймешь когда оно норм приклеилось а когда нет.... big_boss.gif

похожая фигня была, правую форточку никак не мог приклеить, в итоге решил и левый замочек снять, дернул и стекло форточки рассыпалось( вот так бывает...
sundevil
Цитата(IGORYAN @ 15.11.2010, 20:46) *
Попробуй клей для приклеивания зеркала заднего вида.С другом клеили на 99-ой ,года 1,5 держится и после аварии не упало,прочная хрень.

Спасибо за совет!

Цитата(Ролакс @ 15.11.2010, 23:46) *
Цитата(The_GAME @ 15.11.2010, 22:36) *

В этом вопросе куй его знает как повезет.Вот я клеил на Супер клей Гель.С водительской стороны отвалилась сразу же после небольших усилий на отрыв.Подумав что и на пассажирское такаяже беда начал отрывать там...но....дергал дергал и в итоге оторвал вместе с куском стекла форточки...)))Так

Надо было аккуратнее)))видиш не отрывается,и куй с ним grin.gif

РОЛАКС прав! с 1 раза не получилось ну и хрен с ним) надо было прост забить
sedoy
хорошая машинка)))
по поводу защелки - на что я только их не клеил, дольше месяца не держались))) до клеился до того - что пришлось покупать новое стекло форточки)))
sundevil
Цитата(Rabbit @ 15.11.2010, 21:28) *
Цитата(DGR @ 15.11.2010, 21:03) *

с какой это машины?

это кардан бокс так называемый, специально для шестерки, себе такой же брал на рынке)

я себе тож брал на рынке) уже и не знаю, нужна она мне или нет! там место для кулисы маленькое. когда врубаешь заднюю она сдигается и поэтому я не стал её крепить! короче раздражает и удобства минимум
sundevil
Кто подскажет что это за колпаки (фальш диски) ?

Господин поручик
Цитата(sundevil @ 16.11.2010, 22:32) *

федор должен знать...
Ролакс
Это раньше был вариант "люкс",на тройках видел такие.Тюнинг по советски,короче.
sundevil
Цитата(Господин поручик @ 16.11.2010, 22:45) *

федор должен знать...

напиши ему! пусть глянет, а то я не могу написать ему в личку.
федор

Гы! Я вконтакте уже эту фотку коментил. Это кооперативные колпаки времен СССР. Ставились на на любые машины с 13ми колесами непосредственно владелцем. У бати одноклассника такие на пятерке стояли. Он ставил сам году в 91-92м.
Ролакс
Ты не один,есть подобные))
sundevil
Цитата(федор @ 16.11.2010, 23:49) *

Гы! Я вконтакте уже эту фотку коментил. Это кооперативные колпаки времен СССР. Ставились на на любые машины с 13ми колесами непосредственно владелцем. У бати одноклассника такие на пятерке стояли. Он ставил сам году в 91-92м.

Сор что по 10 раз спрашиваю) прост в вк писали всё подряд, перечислили все модели и марки машин)
Господин поручик
Игрушечные машинки 1:43 (cтарые, советские) на таких колпаках были. И Москвичи, и Жигули)) Даже пафосные обкомовские Волги (настоящие) с такими колпаками щеголяли))
федор
Это флипперы у меня тоже такие есть. secret.gif
Сержик
Цитата(федор @ 17.11.2010, 0:11) *

Я такие только на маскарадах видел, на Жиге в первые... Но смотриться, ИМХО отлично!
sundevil
Цитата(Сержик @ 17.11.2010, 9:22) *
Цитата(федор @ 17.11.2010, 0:11) *

Я такие только на маскарадах видел, на Жиге в первые... Но смотриться, ИМХО отлично!

Та они смотрятся супер! Особенно когда я их отполировал) они ни разу не ставились на машину.. абсолютно идеальные!
вот весной переварю крепеж и примерю.
sundevil
Цитата(Ролакс @ 16.11.2010, 23:52) *
Ты не один,есть подобные))

да что там подобного?)) у него копеешные колпаки)
mik58
а почему на заднем крыле нет красного отражателя
у меня на шохе 85 года были
sundevil
Цитата(mik58 @ 17.11.2010, 21:42) *
а почему на заднем крыле нет красного отражателя
у меня на шохе 85 года были

они у меня тоже были всё это время, но в прошлом году когда её перекрашивали, без согласования убрали их! и еще заварили выхлопную трубу и много чего накосячили! уроды
mik58
drinks.gif sorry.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU