Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Старушка из далекого 81
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
Ролакс
БСЗ и э/замок никак не вписываются в концепцию ретро grin.gif или передумал?))
rastaman0302
Цитата(Ролакс @ 26.2.2011, 23:44) *
БСЗ и э/замок никак не вписываются в концепцию ретро grin.gif или передумал?))

хахаха все Димон, накрылись твои планы про ретро-мобиль, хотя сделай свой стиль, например какой нить "retro-update", ставь и БСЗ и эл.замок, все для своего удобства... grin.gif
sundevil
почему БСЗ не вписывается? я сколько видел ретро, подкапотное пространство у всех не сток! дай бог если там вообще оно чистое.. только у некоторых там полный сток! классно когда все детали по максимуму прячут в багажник, торпеду, крылья и хромируют крышку клапанов и кастрюлю..
та что ты пристал со своим эл. замком))) я его не ставлю) вот он не вписывается в стиль..и не видел ни одной ретро с ним.
Ролакс
Не,на самом деле штука крайне удобная))к примеру идешь с двумя сумками,дождь,грязь.Куда сумки ставить?а так с пультиком идеш заодно в руке,клац-поклажа в багажнике.Да и других ситуаций очень много.Надо чето взять в багажнике-глушиш машину,вытягуеш ключи и идеш открывать diablo.gif и т.д.и т.п.
sundevil
Не знаю) батя по этому поводу привел такой же пример, но с учетом что ключи вместе с брелком в кармане или еще гдет.. по любому придется поставить одну сумку и достать хоть ключ, хоть брелок.. никакой разницы.. плюс что с салона можно будет открыть. У бати на ланосе открывается с салона, а чтоб с брелка он не хочет, хоть и сигналка с фаршем.
Ролакс
неправильно мыслиш))ты ведь знаеш,что ты идеш в машину.Посему:взял ключи,взял сумки и вперед.Еще на подходе открываеш и кладеш груз.А без этой ф-ции одновременно ключи вставить,да еще провернуть и нажать,с сумкой в руке у тебя врядли получится.
sundevil
у нас видимо разные понятия о сумках))) как ты с сумками в обоих руках нажмешь кнопку на брелке?) зубами или об машину?) это если небольшие пакеты.. взял оба или все в одну руку и нажал на кнопку.. с таким же успехом ничего не мешает открыть и ключом) и в добавок далеко не у всех после открытия багажника он сам поднимается... то есть с сумкой в руке его не поднимешь.. опять придется ставить. хотя ничего не мешает настроить багажник как надо)) всё зависит от конкретной ситуации.. короче спорить можно долго))))
конкретный плюс что можно из салона юзать)
Ролакс
Цитата(sundevil @ 27.2.2011, 1:05) *
и в добавок далеко не у всех после открытия багажника он сам поднимается... то есть с сумкой в руке его не поднимешь.. опять придется ставить.

С каких это делов?торсион на 1-2 зуба вниз и будет выстреливать при желании,не знал чтоли?)
http://www.autoprospect.ru/vaz/2106-zhigul...bagazhnika.html
sundevil
я то знаю) но смотря у других.. явно не знают или впадло делать) у меня как раз в самом нижнем положении. Выстреливает будь здоров) рукой все придерживают, в принципе можно и без этого) да и мне необходимо чтоб открывался на максимум.. с виноградника всякий хлам бы не влазил) и головой вроде ни разу не цеплял =))
Ролакс
если сильно выстрелюет,дай на одной стороне на 1 зуб назад.
ps а весной продемонстрирую операцию по д/открытию багажника с обоими руками))
hottabi489
хех) если ключи лежат в кармане, то с сумками будет их проблемно извлечь. но если близко - то легче открыть брелком - просто на кнопочку нажать можно и с сумками. а вот вставить ключ, повернуть его - уже будет проблемно) так что тут плюс у электронного замка явный и однозначный.

а насчет стилей, имхо сток должен быть внешне и в салоне, какой смысл ставить худшее или восстанавливать, если можно например бсз поставить - явно же лучше чем ксз.
Ролакс
ну ниче,Димона весной переубедим насчет брелка grin.gif будет "ретро-хайтек"))
VAZ-74
Цитата(sundevil @ 26.2.2011, 23:25) *
Цитата(VAZ-74 @ 26.2.2011, 21:19) *
Ага ешё родные стоят! Вот обший вид.

Зачетный агрегат!! Даже молдниг на пороге стоит)
Еще бы поставить хром зеркало и снять пластмассу с фар, но это моё ИМХО

Пласмастки это не моя прихоть ,я бы тоже их переехал с удовольствием. А зеркала есть и хром .
TAZ666
Скажи пожалуйста!
При установки бороды никаких проблем не возникало?
просто я купил такуюже.. встает как надо только мешает уплатнитель кпп который..он при включении передач издает не приятный звук..и вот хз как с этим боротся..
sundevil
Цитата(Ролакс @ 27.2.2011, 2:31) *
если сильно выстрелюет,дай на одной стороне на 1 зуб назад.
ps а весной продемонстрирую операцию по д/открытию багажника с обоими руками))

а разве можно чтоб на сторонах было по разному? ну по весне проверим))
та ладно, ладно)
Ролакс
Конечно можно,имеется в виду если есть разница,то на 1 зуб,к примеру 3-2,2-1,а вот 3-1 не надо,лучше тогда 2-2,ну ты понял.
sundevil
Цитата(Ролакс @ 27.2.2011, 3:13) *
ну ниче,Димона весной переубедим насчет брелка grin.gif будет "ретро-хайтек"))

хаха)) 3 года назад можно было сделать Rat-look ,без всяких усилий)))
ретро-хайтек это как та золотая копейка?))
http://s2.images.drive2.ru/car.photos/3800...f0-original.jpg
http://www.drive2.ru/cars/lada/2101/2101/avtosalon-intei/

Цитата(VAZ-74 @ 27.2.2011, 8:48) *
Цитата(sundevil @ 26.2.2011, 23:25) *
Цитата(VAZ-74 @ 26.2.2011, 21:19) *
Ага ешё родные стоят! Вот обший вид.

Зачетный агрегат!! Даже молдниг на пороге стоит)
Еще бы поставить хром зеркало и снять пластмассу с фар, но это моё ИМХО

Пласмастки это не моя прихоть ,я бы тоже их переехал с удовольствием. А зеркала есть и хром .

ты их для особого случая бережешь?))
Ролакс
Не,на такую бабла надо штук на 10,будет попроще)
sundevil
Цитата(TAZ666 @ 27.2.2011, 19:14) *
Скажи пожалуйста!
При установки бороды никаких проблем не возникало?
просто я купил такуюже.. встает как надо только мешает уплатнитель кпп который..он при включении передач издает не приятный звук..и вот хз как с этим боротся..

Ты наверно имел ввиду консоль, а не бороду. Не понял о каком ты уплотнителе говоришь.. мне мешал старый чехол кулисы.. он был внизу с кольцом и я прост купил нормальный чехол и всё. Консоль прикручивать не стал т.к. при включении задней передачи она мешает.. маленький вырез для кулисы( так что она немного гуляет.
а вообще я эту байду купил в 16 лет)) она мне щас нафиг не нужна) там только иногда лежат ключи от гаража..

По поводу бсз мужик меня убедил что цены расти не будут, тем более под мой объем набор привезет к следующим выходным.. я решил сейчас не брать его, всё равно валяться будет, а вот когда в апреле поеду проходить ТО, то и за одно заеду на рынок, куплю и он мне быро поставит! Кстати у него еще есть приборчик для проверки неисправностей зажигания, по моему АД-1 называется.. да и стоит он 20 грн.
sundevil
Всем добрый день! hi.gif Женщин поздравляю с 8 марта drinks.gif

Позавчера ходил в гараж проведать старушку и набрать картошки)) Добрался я до гаража без проблем, благо всё почти потаяло. Гараж открыл за рекордное время 3 минуты) у меня один ключ слегка не подходит, да и замок там давно пора перебрать и смазать! На удивление был свет и я быро полез набирать картошку, пока не отрубили) Набрал, начал вылазить.. и слышу на улице рев мотора, пробуксовку.. выхожу с гаража и такая картина.. мужик на копейке летит задним ходом в мою сторону, потом выруливает и врезается в сугроб который я на протяжении всей зимы накидал.. снег со льдом летит во все стороны.. копейка по инерции проезжает еще пару метров и застряет напротив соседского гаража! мужик отчаянно пытается выехать, но сел конкретно.. к нему подбегает парень, мужик и я подтянулся) быро вытолкали, сказали спасибо и начали дальше гонять.. копье ушатаная в хлам, вся обвешана пластмассой, ну не будем о печальном!
Я стал решать проблему с колесами. Снял подзарядку с аккума, врубил массу и полез на насосом. Подрубил насос и когда начал качать скрестил пальцы чтоб не сгорели предохранители))) на удивление они выдержали и я благополучно накачал оба колеса) взял домкрат, чуть поднял и достал колодки, затем её опустил на землю. Если верить монометру (или как правильно наз.) я спереди качнул на 1.8, а сзади 2.2.
Дальше занялся уборкой багажника. Вытянул дюжину пустых бутылок и наверно 2кг мерзлой картошки))) которая высыпалась при перевозке) выгреб кучу ненужного хлама и мусора, но все равно там осталось куча ненужных вещей в виде лопаты, канистры, лейки, 3-х камер, причем две кажись пробиты, но деду всё это нужно, хотя ничем не пользуется и оно лежит мертвым грузом! ну по весне по любому от всего этого избавлюсь!
Далее начал заниматься чехлами! Принес уже восстановленный пассажирский подголовник, на чехле пас. сиденья мелом разметил дырки для подголовника т.к. их там нет) на чехле водительского сиденья уже есть дырки, но они были сделаны на скорую руку и начали расползаться. Оба чехла были забраны домой для привидения в порядок! Еще решил глянуть чехол вод. подголовника, он тоже слегка разлез.. начал снимать и что же я увидел.. под ним был еще такой же чехол с другого подголовника))) а я его <censored> искал везде!) видно его туда запихнули чтобы не потерять))) Короче и это я забрал домой для привидения в божеский вид! Чехлы на заднем вроде норм.. в гараже нихрена не видно. Немного истории о чехлах: они были подарены моими родителями деду на какой-то праздник в 99 году)) и так и пролежали много лет.. в 09 году после покраски машины мы их случайно нашли, постирали и одели, салончик стал посвежее! и они именно для 06, есть вырез для подлокотника.
Еще заглянул под движок и увидел обычную картину( слегка накапал тосол из сливного отверстия радиатора. Этот болт уже закручен до не могу.. Может на резьбу фумку намотать?))) Также чуть подкапывает б/насос, но с ним уже ясно что делать, но если ничего не выйдет у меня есть запасной и один просто разобранный, еще я нашел интересный б.насос, явно не с жигулей, скоро выложу фотки.
Еще домой прихватил родные алюмин. дворники и переносную лампу. Последнее уже восстановил
Ролакс
Конечно фумку намотай,лет на 10 хватит)
sundevil
Хорошо, попробую)
sundevil
Вот этот бензонасос. я подозреваю что это с волги или тип того т.к. он больше нашего почти в 2 раза.
Ролакс
Помоему такой на газонах видел и уазиках.
Delink
УАЗовский насос Рома из Кировограда точнее скажет!
sundevil
Откуда он мог взяться?) пипец)) в гараже кроме москвича и этой 06 ничего не стояло, но встречаются детали с волги, камаза и теперь еще УАЗика)
VAZ-74
Цитата(sundevil @ 8.3.2011, 23:11) *
Откуда он мог взяться?) пипец)) в гараже кроме москвича и этой 06 ничего не стояло, но встречаются детали с волги, камаза и теперь еще УАЗика)

Ооо У меня тоже чего только нет, печка от Урала, карб от 53 Газона была даже коробка от 130 Зила но слава богу избавились от неё.
sundevil
Вчера тупо весь вечер отмывал эту переноску или как её называют.. она была вся черная( в мазуте, ручка вообще в земле и не понятно в чем! какого она должна была быть цвета я только догадывался. Но я её все-таки отмыл и проявились надписи: ОСВАР и Сделано в СССР dirol.gif Думаю она займет своё почетное место на задней полке!
VAZ-74
Неплохо отмыл!! Тоже такая лежит в багажнике только не много корпус желтее от грязи.
sundevil
Цитата(VAZ-74 @ 8.3.2011, 21:23) *
Неплохо отмыл!! Тоже такая лежит в багажнике только не много корпус желтее от грязи.

Старался!) Моя тоже долго в багажнике каталась. Да и в своё время её использовали по назначению.. теперь ясно почему она в земле была)
VAZ-74
А у меня наверное не разу не использовалась,как лежит так и лежит.
rastaman0302
а у меня она вообще зеленого цвета, и тоже вся в мазуте... grin.gif
sundevil
зеленого?)) ужс, но я думаю и её реально отмыть =)
а у меня плафоны в салоне зеленые)) точнее их хром ободки( надо новые искать..
Ролакс
Цитата(sundevil @ 9.3.2011, 22:21) *
а у меня плафоны в салоне зеленые)) точнее их хром ободки

с каких делов??туненгом кто то увлекся?)
sundevil
ага) дед втихую её "тюнит" grin.gif
все виной время(( потемнели и местами позеленели( пипец пришел хрому!
Ролакс
как по мне,вот эти с хромом ваще не смотрятся,уж очень древние,кстати их уже давно нету,в барахолке разве что.У меня уже нового образца стояли.
sundevil
А как выглядят нового образца?
Ролакс
старье и новье
sundevil
не знаю) я к старым уже привык) новодел не то
Ролакс
Цитата(sundevil @ 9.3.2011, 23:27) *
новодел не то

не совсем новодел(24г)))моим.А старье в идеале один черт не сыщеш.
sundevil
та вдруг повезет и на разборке найду))
VAZ-74
На старых по моему стекло даже не прозрачное т.е святять они по любому хуже. Есть такое предложение купи новые а хром окантовку сними и сделай к новым.
Ролакс
если подойдет,чета мне кажется новые пошире..есть вобще то у меня старые..
Роман Кировоград
Бери новые, одевай на них окантовку, и будут старые.)
Ролакс
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 10.3.2011, 19:38) *

колхозно как то будет))
sundevil
Цитата(Ролакс @ 10.3.2011, 20:40) *
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 10.3.2011, 19:38) *

колхозно как то будет))

согласен)) лучше их помою, начищу и если подвернутся поновее окантовочки, тогда заменю.
VAZ-74
Да если не придиратся уж совсем вполне нормально
Роман Кировоград
Какой колхоз, новые такие же только без окантовки...
Ролакс
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 10.3.2011, 19:53) *
Какой колхоз, новые такие же только без окантовки...

да они то такие,но мы то знаем,древностью несет))
sundevil
та фиг с ними) тут опять цены на бензин взлетели... diablo.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU