Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Старушка из далекого 81
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
INVICTUS
Ребят, вы смеетесь??? Какие нахрен Brembo, их чурки точат в подвале, потому что оригинальные торм. диски этой фирмы от 2500р. за 1 шт. Бери Автоваз и не парься, я себе такие поставил и колодки TRW, тормозит хорошо, свиста нет.
sundevil
спасибо) но красные и тормозят будь здоров =) но по бюджету лучше взять зеленые и менять их почаще, чем менять диски на красных)))

Спасибо, послушаю вас и возьму заводские!
Роман Кировоград
колодки можно брать ...

или

диски брал РсТ , Челябинский завод...

и не надо переплачивать за ферродо, они не стоят тех денег...
Ролакс
Цитата(sundevil @ 25.7.2012, 11:18) *
Я думаю он и имел ввиду "АТЕ". Я хороших отзывов не находил о них.

АТЕ это китай,АТ Словения..последние есс-но лучше,вон Петрович ездит с того года,горя не знает good.gif
Казак на шаробаре
Цитата(Роман Кировоград @ 25.7.2012, 19:16) *

да они помойму на 100р дороже всего.
sundevil
спасибо, со всем определился) осталось самая малость - купить))
oledg
Цитата(Роман Кировоград @ 25.7.2012, 18:16) *
колодки можно брать ...

или

диски брал РсТ , Челябинский завод...

поддержую
sundevil
Привет всем одноклубникам hi.gif Как-то я забросил свою тему, надо бы порадовать вас новостями, а их очень и очень много pardon.gif

Если не ошибаюсь последним событием было покупка хром решетки и теперь расскажу как развивались события далее:
1. А далее я купил 2 шаровые и поменял прямо возле гаража, сделал развал и так открыл сезон. 5 мая застраховался на пол года.
2. Покрасил задние барабаны в черный, чтоб не было их видно.
3. Закупился необходимым: бензонасос ДААЗ, аптечка, огнетушитель, запасной коммутатор, запасной датчик холла, МД-1 для БСЗ, шланги бензопровода, хомуты. Старые шланги во время замены по отрывались и полопались...
4. Нашел и поставил хром зеркало 06
5. Залил масло полусинь Zic A+ 10W40 и фильтр МАNN
6. Купил аммо Каябу газ/масло, теперь по кругу каяба) сайлентблоки и последнюю шаровую. Машину не узнал)
7. Купил резину на перед Barum Brillantis 2 175/70, диски прокатал, отбалансировал
8. Купил вайтволлы
9. Разбортировал все колеса, снял краску, по грунтовал с пульвизатора и покрасил им в белый цвет. Собрал, установил вайтволлы и с ними отбалансировал. Цените:

10. Поменял ответки ремней.
11. Поставил сигналку Cyclon 002 с ЦЗ и блоком управления.
12. Поставил доп. стоп СССР
13. Полирнул выхлопную трубу

14. Поменял лягушку на задний ход.
15. Поставил второе хром зеркало 06
16. Поменял муфту, подушку коробки, вертолет
17. Купил рабочий приемник Blaupunkt Frankfurt 72-73 года.

18. Купил пульт к Алпайну. Разобрал панель, выпаял ИК-датчик и добавил пол метра провода, вывел датчик возле правой стойки. Алпайн переехал в бардачок, а Блаупункт на его место. Кого заинтересовало как это сделал, написал мануал. Для установки Блаупункта выкинул новодельную старую бороду и поставил восстановленную родную без кроилова и с нормальным крепежом. Также восстановил родную панель с прикуривателем и др. приборами, поставил родную аварийку и всё остальное как с завода. Установил полку.

19. Установил уменьшенную копию, родного цвета.

20. Купил и поставил новый Эконометр СССР с инструкцией вместо часов. Подсветка имеется. Сделал "хром" кант.

21. Подарили новое салонное зеркало с часами "Одесса" в родной упаковке, инструкцией. Оно вообще не искажает и работает в отличие от моего старого.

22. Поставил дворники СССР нержа. Всё что полируется - полирнул!
23. Друг подогнал набалдажник на кулису. Вес около 300гр., хромированный. Передачи летают, одним пальцем можно переключать.

24. Купил новый АКБ ISTA 7 Series 6СТ 60А*ч 570А
25. Гараж достал течь и положили еврорубероид хороший. Изнутри щели между плитами замазал цементом. Поставил автоматы, но свет так и не доделали. Соседи телятся, всё давно купил, но ведем внутри... осталось в трех гаражах пробурить.
26. Друг подогнал руль, споры откуда он до сих пор...

сходства определенно есть

27. Поменял манжеты на рабочем сцепления.
28. Хорошо настроил двери.
29. Поставил клубное (01) реле стеклоочистителя с программируемой паузой и двойным махом.

Ну и много много чего по мелочи) Больше всего возился с сигналкой и ЦЗ. Задние двери не закрывались, сделаю и через время опять. Мучался очень долго в итоге решилось прокладкой новых проводов на 1.5 квадрата и сексом с крепежом) Пол лета то снимал, то ставил карты. Машину очень тщательно отмыл, натер, надраил я бы сказал. Много деталей оттер от краски или налета. На машине стало страшно приезжать куда-то, все в шоке от состояния! Начинают задавать кучу вопросов. Один раз на авторынке не хотели меня отпускать, пока не рассмотрели её детально) Больше всего достает что все поголовно хотят её купить. Уже не смешно, прохода не дают. С чего они решили, что она вообще продается. Скоро не выдержу и повешу на стекло "Не продается", а пока что для самых настойчивых говорю: "да, продается" и говорю цифру в зависимости от того на чем покупатель приехал, например 5-10 тыс., покупатель сразу становиться счастливым и после паузы я добавляю слово: "долларов", после чего все обычно молча разворачиваются и уходят grin.gif Один как-то на Элантре новой хотел у меня купить, я не растерялся и сказал меняюсь grin.gif Один раз вообще цирк был) Еду в правом ряду и смотрю за мной приора пристроилась и едет прям бампер в бампер. Я специально снижаю скорость и он также, не обгоняет меня, я уже начал волноваться grin.gif , через время приора все-таки идет на обгон и сравнивается со мной, открывается окно и мужик удивленно смотрит на машину, выдает такие слова:
-подари мне машину
-с чего бы этого, нет конечно
-ну подари
-нет сказал
-ну пожалуйста
-ладно меняюсь на твою с доплатой
оба поржали он еще проехался на ровне со мной и медленно, рассматривая машину обогнал grin.gif
И не такое бывает)

Хочу сказать Спасибо друзьям, за помощь в восстановлении и подгон редких запчастей, а также одноклубникам за помощь в ремонте и выборе запчастей, в особенности хочу поблагодарить Мишу Ролакса.

Все все подробности можно найти на Драйве, ссылка в подписи, ну или спрашивайте тут, объясню всё.

Попозже выложу фотки с одного мероприятия.

artem4eg
олдскул ретро мобиль! красавец
NeonKIR
отличный смотрится drinks.gif только бампера ровно поставь..
sundevil
artem4eg, Спасибо, очень приятно.
NeonKIR, Старался. Обижаешь. Бампер сейчас идеально ровный ok.gif
NeonKIR
на фото ровный ? smile.gif задний точно нет... крыли в низ смотрят видишь ? acute.gif
Господин поручик
Цитата
новое салонное зеркало ...
Оно .. работает в отличие от моего старого.

А что-старое зеркало перестало работать? Не отражает?))
sundevil
Цитата(NeonKIR @ 14.10.2012, 22:11) *
на фото ровный ? smile.gif задний точно нет... крыли в низ смотрят видишь ? acute.gif

Я знаю что он кривой на фото) Но я же написал, сейчас, в данным момент он идеально ровный. И на последующих фотках он будет еще кривой. Я где-то чуть больше месяца назад его выровнял.

Цитата(Господин поручик @ 14.10.2012, 22:16) *
Цитата
новое салонное зеркало ...
Оно .. работает в отличие от моего старого.

А что-старое зеркало перестало работать? Не отражает?))

Отражает, но очень искаженно, хотя я этого не знал, пока это не поставил) Не работали в старом зеркале часы, точнее работали, но по каким-то причинам подсвечивались соседние секции, например из цифры 3 получалось 9))) хоть и "бонусные" секции горели не так ярко, но разобрать тяжеловато было =))
Ролакс
Да.зачетно щас выглядит good.gif
Блаупункт где нарыл?
Don84
Цитата(sundevil @ 1.4.2012, 2:04) *
Я буду краток) На днях наконец-то купил хром решетку.

Завидую good.gif у нас в худшем состоянии 400 грн просят
sundevil
Цитата(Ролакс @ 14.10.2012, 22:38) *
Да.зачетно щас выглядит good.gif
Блаупункт где нарыл?

Та это я еще качественные фотки не выкладывал =)
Блау купил на барохолке возле АТБ за 40 грн по моему, урвал, на него столько народу набежало)

Цитата(Don84 @ 14.10.2012, 22:39) *
Цитата(sundevil @ 1.4.2012, 2:04) *
Я буду краток) На днях наконец-то купил хром решетку.

Завидую good.gif у нас в худшем состоянии 400 грн просят

У нас в городе вообще нет. Я год искал и стока же в инете. Эту купил на форуме 01, прислали с Киева.
NeonKIR
тогда пардон angel.gif мафик Агонь good.gif
Роман Кировоград
ват волы новые, по чем, их сейчас выпускают где-то?
sundevil
Цитата(NeonKIR @ 14.10.2012, 22:57) *
тогда пардон angel.gif мафик Агонь good.gif

Ничего friends.gif Ага, он еще и играет бомбовски good.gif Звук теплый, похож на ламповый) Щас он уже подключен, сделал выводы на динамик из советской вилки, сделал самопальную антенну, но в разъем подходит и новодельные, как в альпе) надо раскошелиться. Не могу найти хороший не хрипящий динамик по размерам, чтобы закрепить за решеткой в бороде.

Цитата(Роман Кировоград @ 14.10.2012, 22:59) *
ват волы новые, по чем, их сейчас выпускают где-то?

Я купил у проверенного человека из Запорожья. У него всегда самые дешевые цены по Украине. Эти взял за 270, на днях друг у него же взял за 280, в то время как у других 300 и дороже. Где их выпускают я так и не понял, кто говорит Турция, кто Польша. Но активно распространяют здесь.
sundevil
25-26 августа в нашем городе проходило международное соревнование EMMA "Кубок содружества". Как выяснилось позаботились и о ретро машинах. Было 2 класса: Ретро-реставрация и Ретро-проект . Грех было не поучаствовать и я подал заявку, которую приняли без проблем. На драйве всё разжевано, там и вкратце программа, как проходило оценка авто и другие машины.
http://www.drive2.ru/cars/lada/2106/2106/s.../5613/#comments
http://www.drive2.ru/cars/lada/2106/2106/s...16074/#comments
http://www.drive2.ru/cars/lada/2106/2106/s...54882/#comments
http://www.drive2.ru/cars/lada/2106/2106/s...62265/#comments

Скажу что занял почетное 1 место clapping.gif

Ролакс
Вот блин,надо мне было посоревноваться,не знал)))

а не там токо от 30 и выше лет,моя молодая еще)
sundevil
Вот-вот)) Еще успеешь =)
За каждые 5 лет свыше 30 по 1 баллу)
Еще убила графа "Эксклюзивность модели" rofl.gif Судья тоже поржал)))
Ролакс
Ну молодец,а что за призы были?пиво видел.
sundevil
Пиво, то уже на стоянке обмывали кубок))) Мне дали только Кубок и грамоту. А другим шумку, футболки, коньяк дорогой и еще что-то. В двух главных номинациях акустику подарили. Знакомая рассказывала, что у неё в Ростове за 1 место в моем классе подарили видеорегистратор, так причем этап был обычный.. а у нас международный и обделили)) Ну и фиг с подарками, зато людей порадовал =)
Ролакс
Мой руль сыграл какую то роль? rofl.gif
sundevil
Конечно)) Все смотрели и говорили: "О, даже руль родной")))))
Щас он кстати висит в гараже, вместе с треснутым родным рулем) На его месте экспортный =)
Ролакс
Цитата(sundevil @ 8.11.2012, 17:02) *
Щас он кстати висит в гараже, вместе с треснутым родным рулем) На его месте экспортный =)

Так ты мошенничаеш?? grin.gif
sundevil
Не без этого pardon.gif
artem4eg
мужыг! не даром возился знач, вот оно призваниё!
sundevil
ДА! Если долго мучатся, то что-нибудь получится!
sundevil
Из последних новостей: куплена главная пара 4.3 взамен родной 3.9. И сбылась мечта детства, купил кольца на воздуханы как у Миши Ролакса))))
Ролакс
Во,а где надыбал,почем?
нержавейка ,дюраль или сталь крашеная?
П@ш@
где взял хром ободок для повторителей на крыльях?
sundevil
Как всегда на 01 форуме. Все ништяки, да и обычные детали покупаю там, ГП исключение) Вырвал их просто чудом, ажиотаж был нереальный, особенно при цене 80 грн =) Чермет никелированный, но блестят как хром. Полировать только вручную и аккуратно, внизу кое-где полущилось от установки.

Цитата(П@ш@ @ 15.11.2012, 21:25) *
где взял хром ободок для повторителей на крыльях?

На местной барахолке купил.
Ролакс
Можеш Димону отдать,он по новой на заводе отхромирует,будет огонь!
Роман Петрович
Ааа так вот кто на 01 форуме весь хром скупляет.
Роман Кировоград
дайте ссылку чтоб долго не искать, где там на 01 торговля идет.
Роман Петрович
Цитата(Роман Кировоград @ 15.11.2012, 20:04) *
дайте ссылку чтоб долго не искать, где там на 01 торговля идет.

http://www.vaz2101.org/
sundevil
Цитата(Ролакс @ 15.11.2012, 21:45) *
Можеш Димону отдать,он по новой на заводе отхромирует,будет огонь!

Интересно, он мне такого не говорил)
Роман Кировоград
спасибо.
sundevil
Цитата(Роман Петрович @ 15.11.2012, 21:53) *
Ааа так вот кто на 01 форуме весь хром скупляет.

Спалился grin.gif
sundevil
Доброе время суток. Решил себе поставить светодиодную ленту в приборы, для экспериментов взял не нужный тахометр. Методом тыка нашел оптимальное размещение ленты, всё сделал, светит супер. Думал вроде бы всё, но во время сборки обратно появилась проблема... не могу одеть кольцо обратно( уже фиг знает сколько пытаюсь, но оно туда физически не налазит. Кое-как налазит, если одевать вообще без пластмассы. Помогите дельным советом boredom.gif
NeonKIR
пробуй, должно одеться... но будет уже помято censored.gif
sundevil
Уже получилось. До этого тах был в ремонте у одного деда, сдал вместе с телеком.. так вот, когда он мне его сделал, то сзади вообще не было никаких следов, оно было идеально ровно и не поцарапано, зато он стрелку сломал и вбил туда гвоздь, а на шляпку подплавил и посадил стрелку...
sundevil
Всем Привет hi.gif Надо же вам показать что у меня получилось с приборами, а то спросил и с концами grin.gif
Вот так выглядит пробный вариант ненужного тахометра:

Подсветка белая, т.к. этой ленты было много. Артуру сделали белую подсветку и получилось классно.
А я себе вот такую поставил:

Это не колхоз) Выглядит очень классно, свет теплый, приятный глазу. Фотик и близко не может передать всю красоту. Цвет, оттенок не тот) светит равномерно и не слепит. Вроде всем понравилось, ну мне больше всего) Если что, можно приборку регулятором отдельно от габаритов потушить или вообще за 5 мин отключить ленту и поставить лампы в родной цоколь.
Lyzhenkov
можно было бы поставить RGB ленту (стоит около 300руб\метр) и контроллер на 7цветов, получиться 7 цветная подсветка с возможностью переключения цветов
sundevil
ну там бы было 7 основных цветов, меня кроме теплого цвета ничего не интересует)) а вот если бы поставить контроллер на 100500 цветов, то можно было очень интересный оттенок желтого подобрать или нет) я не видел в живую как там цвета меняются. в любом случае это дорого бы обошлось, а эта почти бесплатно досталась. возможно в будущем и переделаю, там делов то...
oledg
очень хорошо вышло ! good.gif себе такого плана хочу токо зеленого цвета sorry.gif
sundevil
Спасибо! Можешь сделать как выше советовали, RGB ленту впихнуть, очень круто будет dirol.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU