Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Старушка из далекого 81
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
sundevil
Спасибо)
та я этот коврик с самого детства не перевариваю))) там хорошие коврики, а к ним идет этот красный линолеум посаженый на болты) на пассажирском сиденье я это безобразие снял т.к. там сильно не замазывают.. уже нашел замену, осталось ток сделать новый крепеж и будет всё ok.gif
rastaman0302
Красавчик Димон good.gif , ну покатаешься потом расскажешь впечатления, может и себе поставлю, поможешь если че grin.gif
sundevil
С момента установки накатал 300 км, полет нормальный ok.gif никак не нарадуюсь)) до сих пор не могу найти два преда которые вылетели со старого блока grin.gif в пятницу пьянющие друзья когда вытаскивали зарядку телефона одновременно вытянули прикуриватель с потрохами и конечно замкнуло.. первый предохранитель сработал моментом! заменил и всё чики-пики))) пока что это единственный сгоревший предохранитель dance.gif
Я конечно советую тебе поставить!) хоть у тебя сейчас всё ок, но прийдет время когда там всё окислиться и тд... всё равно когда-нибудь поставишь))) но чем раньше тем лучше =)) а поставить я тебе конечно помогу friends.gif

Теперь немного новостей =) стоило дедушке взять машину без меня и опять происшествие) не знаю каким образом, но у него получилось задним ходом переехать полное ведро земли с рассадой grin.gif ведро проиграло, в смятку))) в то же время на машине ни царапины rofl.gif
я тоже харош) последнее время зачастил на природу.. ну там шашлычки, рыбалочка))) машина под завязку (выхлопной поля перепахивал) и в один момент я не увидел заднего левого брызговика на месте)) достал запаску и увидел дырку сантиметров 5 и вообще в том месте металл слегка ржавый.. уже нет времени толком.. сдам сессию и поеду к батиному другу, вырежем всю ржавчину и приварим латку с новым крепежом. Брызговики мож какие-нибудь другие подберем или чуть обрежем.. как вариант с одной стороны посадить на жесть или тип того (чтоб форму держало) но больше всего нравиться идея подвесить низ брызговика на цепи, как на грузовиках rofl.gif
Сегодня возникла такая проблема.. сцепление тупо проваливается на 4-5 см, а потом как обычно.. передачи хорошо включаются, задняя в том числе! правда как не бросаешь сцепу, она идет без рывков! во время отпускания педаль не возвращается также на 4-5 см.. спустя время она либо сама выстреливает, либо я ногой поддеваю! доехал до гаража, достал коврик и увидел что бежит жидкость с отверстия куда входит шток.. не прям чтоб бежит, но потеки есть! в бачке чуть чуть есть жидкость. Я так понял это потек главный цилиндр! Что рациональнее купить, ремкомплект или новый цилиндр? ведь старому 30 лет...
Роман Кировоград
Новый цилиндр, в 30-ти летнем может быть выработка, хотя его не выбрасывай, переберешь и в запас...
Delink
Цепи на брызговики))) Конечно улыбнуло))) Приедеш домой с очередной природы ,а сзади брызговик на цепи волочиться))) С целиндром думаю лучше заменить так как выработки особой может не быть а раковинки от ржавчины будут полюбому!!!! Если поменять рем комплект то об раковинки быстро съедяться резинки!!!
sundevil
волочиться не будет)) на первом светофоре какой-нибудь шумахер увидит наклейку "У" и упрется мне в жопу, при этом наехав на бедный брызговик rofl.gif
Спасибо за советы! А какой лучше взять, в смысле фирма? и какая ценовая политика?
Ролакс
Ну ты у меня видел?их оборвать невозможно,и так наклон назад
бери Спарко
Delink
Цитата(sundevil @ 29.5.2011, 23:08) *
волочиться не будет)) на первом светофоре какой-нибудь шумахер увидит наклейку "У" и упрется мне в жопу, при этом наехав на бедный брызговик rofl.gif
Спасибо за советы! А какой лучше взять, в смысле фирма? и какая ценовая политика?

Ну у нас на Украине ,пока еще ценятся резинки "Балаковские" ,я имею ввиду рем комплект!!! А из целиндров наверное "Базальт"!!!
Роман Кировоград
Да Базальт ....
sundevil
ok.gif возьму Базальт
rastaman0302
та же хрень у меня с западающим сцеплением, если много ехать на нем, то назад сама педаль не возвращается а просто залипает, приходится ногой поддевать, но потеков нигде нет, я даже не знаю в чем может быть проблема... sad.gif
придется наверное и мне менять цилиндр, так что Димон жди, пойдем вместе на рынок.... rofl.gif
sundevil
та где-то оно все равно бежит.. ну тогда бери и поменяю friends.gif

у меня возник такой вопрос.. завтра буду брать задний тормозной цилиндр, но не могу определиться dntknw.gif выбор пал на "Базальт" за 40 грн и на родной ВАЗовский (типа как с завода) 80 грн! продавщица добавила что базальт 2-3 года отходит, а вазовский все 10 grin.gif
VAZ-74
Ну это как всегда у нас , говорят что официальный поставщик на конвеер ,а на самом деле сделана в соседнем подвали или заводской брак, а деньги то поиметь хотят причем не малые.
Snake101
По мне, так БАЗАЛЬТ лучше. Подделок меньше. А под маркой ВАЗ или ТЗА Может что угодно быть
sundevil
отож я и засомневался..
вы не подумайте что мне впадло в определенной теме это почитать. Просто там много отзывов Базальта, а про вазовский я ничего не нашел.. read.gif
Ролакс
да бери любой,лет на 5 хватит)
sundevil
сегодня в 7.30 утра началась жесткая камасутра с машиной rofl.gif
до этого затарились главным цилиндром, медной трубкой и шлангой (150 грн) дело в том что я не мог выкрутить старую трубку с цилиндра и от шланги( было решено купить всё это новое.. разрезать кронштейн, затем шлангу и всё это достать на свет! но прийдя сегодня в компании отца и дяди было решено бороться до последнего)) спустя время трубка поддалась и мы это г вытянули) поставили новый цилиндр, трубку (она конечно оказалась короткой) шланг был в отличном состоянии и мы не стали его менять, тем более хрен бы открутили.. собрали это всё и надо было прокачать.. и та же херня( гайка ни в какую.. перебрали весь инструмент, ничем не хотела.. парились очень долго. плюнули и тупо открутили трубку внизу и подождали пока побежит, а в шланге жидкость по края была.. оно побежало, закрутили и я свободно выгнал машину yahoo.gif
дальше по плану была ревизия тормозной системы! с заднего правого колеса норм гнало.. сняли и ахренели scare2.gif всё забито грязью и одна колодка стерта до металла! рабочему цилиндру была полная опа! сели в тачку дяди и быро в магаз.. купили раб. цилиндр БАЗАЛЬТ (40 грн) комплект колодок на зад Россия (120 грн) и на перед Феродо красные (100 грн) и тормозуху DOT 4! начали менять задние, а у них половину отверстий нет( обратно в магаз с образцом.. доставали каждый и сравнивали.. выбрали опять Россию ток уже за 150 грн.. они были хоть на колодки похожи.. поменяли цилиндр, колодки на том колесе, вскрываем другое колесо, а там почти нулячие стоят и цилиндр нормальный rofl.gif скидуем колеса на передке та же картина))) как будто вчера поставили) как такое может быть мы не поняли! последний раз перебирали всю ходовку лет 5-7 назад без нас гдет на сто.. походу у них не хватило "сил" на четвертое колесо! дедушка последние года мало ездил, ото наверн и осталось новьем! менять всё по кругу не стали, т.к. не видел смысла менять новое на новое и там кажись совковые еще стоят.
Все работы выполнял я dirol.gif набирался знаний и опыта под руководством отца и дяди))) очень тяжело снимать и одевать пружину которая сводит колодки)) мы в троем с кучей отверток не могли осилить)) надо бы приспособу..
Ролакс
Цитата(sundevil @ 5.6.2011, 21:52) *
очень тяжело снимать и одевать пружину которая сводит колодки)) мы в троем с кучей отверток не могли осилить)) надо бы приспособу..

очень легко,и даже Шварцом быть не надо,хоть и без съемника grin.gif
как потечет в сл.раз-покажу как надо)
sundevil
ну не знаю)))
надеюсь еще не скоро потечет)
Господин поручик
Цитата
набирался знаний и опыта под руководством отца и дяди))) очень тяжело снимать и одевать пружину которая сводит колодки)) мы в троем....

Походу -на мастер-класс к Ролаксу тебе придется брать и дядю...и отца slow.gif ))
Роман Кировоград
Цилиндр был заклинивший, поэтому одну колодку и сожрало.
sundevil
Цитата(Господин поручик @ 6.6.2011, 1:23) *
Цитата
набирался знаний и опыта под руководством отца и дяди))) очень тяжело снимать и одевать пружину которая сводит колодки)) мы в троем....

Походу -на мастер-класс к Ролаксу тебе придется брать и дядю...и отца slow.gif ))

а их зачем?) у бати прост 17 лет был москвич, ремонтировал его сам, да еще и детали восстанавливал, делал новые на заводе! жигули у него не было и как-то мало с дедовой возился.. такие мелочи он не знает и не нужно)) т.к. уже 4 года ланос =)
а дядя только съемником снимал много лет назад) зато он отлично чистит карбы и настраивает! его отец вообще моторист от Бога!! два раза делал мне капиталку good.gif у обоих тайоты Crown, только у его отца все узлы по максимуму поменяны на наши с отечественных машин т.к. на модель того года всё дорого и мало)
з.ы. они вдвоем на свой москвич смогли поставить в карб типа небольшого распылителя воды или ионизатора.. очень долго настраивали, но расход ощутимо уменьшился!
так что они тоже могут показать мастер-класс grin.gif

Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 6.6.2011, 8:16) *
Цилиндр был заклинивший, поэтому одну колодку и сожрало.

как вариант, но я всегда следил.. колесо сильно не грелось и не тормозило на ходу, значит колодка стерлась до меня..
Господин поручик
Цитата
.....моторист от Бога!! два раза делал мне капиталку good.gif....

Ээмм.....и сколько ж ты прошел между первой и второй? ))
sundevil
ну смысле не мне, а дедушке))) она прошла на порядок больше заявленного ресурса в паспорте! не смотря на то, что она 30 лет заправлялась АИ-76, 80 this.gif но я уже два месяца кормлю исключительно 92-ым, деду запрещаю лить 80))
я знаю что до первой капиталки она пробежала почти 150-тыс! правда к концу работала на трех цилиндрах.. был один зажатый клапан и два прогорелых, сильно жрала масло и дымила, а также тогда повело головку this.gif но чудо моторист всё сделал и головку в том числе)))
вторую капиталку сделали тоже родственники, но дальние.. через 30 тыс. она умерла и опять поехали к близкому родственнику, с тех пор она еще бегает! хочу этим летом к нему наведаться, чтобы настроил клапана, послушал, вскрыл, если придется и спросить за тот ионизатор =)
sundevil
с дедом была договоренность что будем лить хороший 92 бенз.. на днях взял машину без меня, залил 80 на самой плохой заправке! проехал несколько сотен метров и машина начала дергаться, вскоре совсем стала! как с ним бороться... diablo.gif экономист <censored> он поставил старый б/насос который я вот-вот снял.. и звеня клапанами кое-как поехал до гаража sad.gif не долго продержался.. почти 2 месяца лили 92..

ну не будем о печальном.. у меня возник такой вопрос.. как настроить сцепление? педаль в начале достаточно мягкая.. пробки не должно быть.. хоть и не получилось как надо прокачать.. сделали по хитрожопому) мне подсказали что нужно ложиться и под кпп шаманить.. кто может подробно описать процесс или дать ссыль? на форуме устал искать..

и еще.. существует 8-ми лопастная крыльчатка на помпу?
Ролакс
крыльчатка на 6 лопастей..машину надо забирать у деда..на кой ляд она ему??
а вобще ставь э/вент..
Роман Кировоград
На помпу только 6-ти.

И ее вполне хватает.
Ролакс
убьет дед машинку(( просто есть экземпляры,спокойно переносящие 80-й..а есть категорически неприемлят..прибыль от 80-го пойдет на ремонт двига
ну это не страшно-у вас есть классный моторист good.gif
sundevil
тогда вкорячу на 6! ездить на виноградник, а из этого следует другое.. перевозки перегноя 500 кг и более за раз, всякого хлама и тд.. закупка картошки, сахара, муки на зиму в огромном количестве.. ну а всё в остальное время она стоит в гараже.. та скорей бы отговорить от этого виноградника! только одни убытки.. и так не выгодно.. а то еще целое семейство кротов всё нахрен жрет!
я тоже думал об эл.вент, но на кой он мне нужен? зимой вообще не ездим! в основном именно летом.. я как почитал как люди с ним мучаются.. нормальный датчик не найдешь.. один из десяти пашет как надо и то быстро выходит из строя! с реле тоже самое.. каждую минуту смотреть на температуру и врубать принудиловку.. чуть проморгал и перегрев.. а нужно ж за дорогой следить как никак! так что больших плюсов я не вижу.. может вы подскажите..
я например на датчик почти не смотрю.. ибо до сильной жары у меня температура никогда не поднималась выше 82-85 градусов, если верить датчику! только недавно я заметил что стрелка в первый раз дошла до отметки 90 град!
у друга есть эл.вент с симахи, если будет время и желания, то ради эксперимента поставлю.. надо только будет с проводкой разобраться.
Ролакс
это дело такое..я уже на принудиловку не соглашусь))
а у тебя щас на 4 стоит?
500кг перегноя grin.gif censored.gif
sundevil
Цитата(Ролакс @ 13.6.2011, 22:11) *
убьет дед машинку(( просто есть экземпляры,спокойно переносящие 80-й..а есть категорически неприемлят..прибыль от 80-го пойдет на ремонт двига
ну это не страшно-у вас есть классный моторист good.gif

есть, та есть, но ему лет поболее чем моему деду.. боюсь когда придет капиталка, он уже не возьмется по состоянию здоровья.. тьфу тьфу тьфу
если так произойдет я хз к кому ехать... да так дешево и качественно никто не сделает!

Цитата(Ролакс @ 13.6.2011, 22:29) *
это дело такое..я уже на принудиловку не соглашусь))
а у тебя щас на 4 стоит?
500кг перегноя grin.gif censored.gif

на 4!
мы с батей сами прозреваем)) и нихрена ему не сделаешь(
Ролакс
Ключи-отобрать,денег-дать)))
sundevil
такая мысль очень часто посещает))
можно решить проблему с плохим бензином.. у меня основная связка ключей, а у него запас.. и там нет ключа от бака)) прост закрыть бак и предупредить =)) выбора у него не будет) надеюсь он не будет отверткой ковырять))))
Ролакс
хреново что дед на тебя не соглашается переделать..
береш хоть когда захочеш,или выбрыкивает?
sundevil
беру когда вздумается! если мне реально надо, даже когда поливка он без проблем дает! прост батя на своей отвозит и всё.. техпаспорт, страховка, доверенность и уже права оставляю в машине.. ключи от машины, гаража свои.. надо, пошел взял, поставил и никто не знает) за бензин не было договоренности и претензий тоже =) взял, скинулись, выкатал скок заправил и поставил как было) его бенз вообще не трогаю, даж стараюсь чуть оставлять))
странно, но ему не нравиться когда я в машину чтот покупаю, меняю, ремонтирую dntknw.gif так внешний вид вообще не меняю... а батя только завидует))) говорит вот мне бы так кто-нибудь делал, я бы только радовался grin.gif
Ролакс
Ревнует дед..ну это ничего,привыкнет))
я забыл,что у тебя на Кима,эт хорошо..хуже было бы,если б в частном доме у деда стояла)вот тогда бы шантажировал grin.gif
sundevil
вряд ли) уже гдет 3 года ревнует) всё началось когда на 23 февраля подарил бороду со всеми кнопками, очки и зеркала grin.gif
ага) а у тебя в кооперативе "жигули" ?
Ролакс
у меня на молокозаводе.
sundevil
далековато( ты на 9 ездишь?
Ролакс
че далековато?от дома 5-7 мин ходьбы))
хотя да,для меня и это далековато,зачастую на стоянке кидаю,до нее 3-4 мин grin.gif
sundevil
ну ты лентяй grin.gif а мне приходиться на рогатом до конечной ехать(
Joker!
Иногда и пешком для пользы дела пройти полезно. clapping.gif
sundevil
это точно) вот мы с Артуром (rastaman0302) частенько ходим домой пешачка через парк "Юбилейный" =))
Роман Кировоград
Там наверно пиво холодненькое продают?)
rastaman0302
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 14.6.2011, 19:08) *

да вроде бы продают...
не поверишь, ни разу еще не пили пиво по дороге домой... smile.gif кстати, Рома идею подкинул..

Димон, нужно как то это исправить drinks.gif
sundevil
и не только))) но мы не ради него так ходим tongue.gif там просто больше холодка и поближе)
а вот сегодня кстати, на пиво сэкономил clapping.gif друг подогнал талоны на 95 бенз "Параллель" по 9.20 грн yahoo.gif для сравнения 92 стоит 10.25, а 95 - 10.60 и более) так я 40 л взял)) завтра ливану, посмарю как оно)) прогоню 80-ый к чертям)

Цитата(rastaman0302 @ 14.6.2011, 22:56) *
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 14.6.2011, 19:08) *

да вроде бы продают...
не поверишь, ни разу еще не пили пиво по дороге домой... smile.gif кстати, Рома идею подкинул..

Димон, нужно как то это исправить drinks.gif

та надо-надо))) и не просто исправить, а сделать как обязательный ритуал drinks.gif
Ролакс
Идея неплоха))
бенз на параллели хороший.
sundevil
Цитата(Ролакс @ 15.6.2011, 21:48) *
Идея неплоха))
бенз на параллели хороший.

значит не зря там до этого заправлялся =))

у меня опять чп, точнее не у меня а как всегда у деда... это какое-то проклятье блин! каждый раз с ним чтот случается.. поехал на виноградник, как над было уезжать, заводиться и нифига.. насиловал долго( и насос качали и трамблер разобрали, всё выставили, почистили и ни в какую( свечи залило совсем.. потом в один момент завелась и сразу произошел очень сильный взрыв! думали что и колеса отпадут.. все вышли и увидели такую картину

вся система, кроме штанов сделана из нержавейки и наглухо приварена sad.gif я не знаю что дед там думает, но лучше всего будет поставить всё новое и заводское, а не этот самопал..

теперь я временно трахторрр) или сракер с прямотком rofl.gif

http://www.youtube.com/watch?v=_qjwsoQR39c

оператор Артур)
Mitka
Цитата(sundevil @ 15.6.2011, 23:18) *
...теперь я временно трахторрр) или сракер с прямотком rofl.gif ...

Ну, кусок проволоки и листик кровельного железа могли бы временно улучшить ситуацию до ремонта... ))
Ролакс
нихрена себе бахнуло,еще не слышал такого..пора деду запретить брать машину..одни несчастья от него.
зажигание пораньше сделай big_boss.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU