Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Трамблер
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Электрика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
YaJAROFF
Там меднографитовая втулка, она не точится, штамповка. Раньше были в продаже, сейчас хз.
Ролакс
Цитата(DJONI BIGUD @ 22.1.2016, 20:40) *
как поменять втулку на трамблере вал болтаеться прилично

а как видно что именно втулка при делах?
ИванычЪ
Цитата(Ролакс @ 22.1.2016, 21:57) *
а как видно что именно втулка при делах?

Миша , вал железниевый , фтулька меднографитовая.. Если в капельник масла не лить десятилетиями , то втулка сотрётся быстрее вала. Ну и дрочилово на езде по малому обеспечено.. у меня заклёпки ослабли на толкателе.. машину как за зад дёргает. при спокойной езде ..При наборе не влияло.. big_boss.gif
DJONI BIGUD
признаюсь масло в масленку не лил
ИванычЪ
Цитата(DJONI BIGUD @ 22.1.2016, 22:41) *
признаюсь масло в масленку не лил

Догадываюсь и на фетр у контактов тоже никогда капли масла не капнул ?? diablo.gif
DJONI BIGUD
Цитата(ИванычЪ @ 22.1.2016, 23:04) *
Догадываюсь и на фетр у контактов тоже никогда капли масла не капнул ?? diablo.gif

у меня безконтактное зажигание
ИванычЪ
Цитата(DJONI BIGUD @ 22.1.2016, 23:15) *
у меня безконтактное зажигание

Ну токда фетр отменяется.. А капельник .. diablo.gifНу , бляха , смотришь уровень масла , открой капельник и пару капель со щупа туда..А по хорошему .. Мед шприц без иглы пара кубиков масла и вкачать.. И так раз в месяц..
DJONI BIGUD
Цитата(ИванычЪ @ 22.1.2016, 23:28) *
Ну токда фетр отменяется.. А капельник .. diablo.gifНу , бляха , смотришь уровень масла , открой капельник и пару капель со щупа туда..А по хорошему .. Мед шприц без иглы пара кубиков масла и вкачать.. И так раз в месяц..

теперь так и буду делать
ИванычЪ
Цитата(DJONI BIGUD @ 22.1.2016, 23:54) *
теперь так и буду делать

Ну и правильно.. Я фуфло не собирался тебе тулить.. сам иной забываю маслица капнуть.. fffuuu.gif
YaJAROFF
Цитата(ИванычЪ @ 23.1.2016, 0:52) *
сам иной забываю маслица капнуть..

Не ты один... cray.gif
Festival58
И так раз в месяц..
хых..я с лета не мазал
Ролакс
лет 5 не мазал agree.gif
МЫХЪ
Иваныч, пару кубиков это ты загнул, тем более каждый месяц...... я раз плесканул туда со шприца..... так у меня весь стакан забрызгало и пропуски зажигания начались.....
ИванычЪ
Цитата(МЫХЪ @ 23.1.2016, 18:36) *
Иваныч, пару кубиков это ты загнул,

Лёша , загнул , я то не лил сам , а вот ты уже знаешь , сколько и как часто.. big_boss.gif
DRED_1991
ребята подскажите пожалуйста, сегодня ехал и вдруг заглох, стартером не заводиться с толкача тоже не хочет, без контактное зажигание!
ИванычЪ
Артём.. Причин море ..Основные - либо бензина нету.. Либо нету искры.. Либо искра не вовремя.. big_boss.gif
YaJAROFF
См. искру, см. бензин...
DRED_1991
да только выехал тогда з заправки
ИванычЪ
Цитата(DRED_1991 @ 2.3.2016, 21:41) *
да только выехал тогда з заправки

Да хоть с электростанции.. Mauridia.gif Если нет бензина или искры на свече.. Банан.. Не заведётся.. big_boss.gif
DRED_1991
Юра, как думаешь мог движок стукануть?
ИванычЪ
Цитата(DRED_1991 @ 2.3.2016, 22:05) *
Юра, как думаешь мог движок стукануть?

Я не экстросенс.. А стукануть конечно любой двиг может.. При соответствующих условиях.. С чего у тебя такие мысли ??
DRED_1991
сделал, бегунок сгорел
ИванычЪ
Цитата(DRED_1991 @ 3.3.2016, 4:57) *
сделал, бегунок сгорел

Молодец.. drugba.gif .. Пластик пробило , или резистор ??
DRED_1991
резистор скотина подвел
ИванычЪ
Цитата(DRED_1991 @ 3.3.2016, 13:57) *
резистор скотина подвел

Я под такого перемычку ставлю.. Mauridia.gif
Festival58
Вообщем все знают smile3.gif шо на бегунке есть квадратный выступ (снизу) а на роторе распределителя есть отверстие с одной стороны.и Паз с другой..Куды вертеть его ? Чо то не знаю..
Solex
Цитата(Festival58 @ 26.3.2016, 12:01) *
Вообщем все знают smile3.gif шо на бегунке есть квадратный выступ (снизу) а на роторе распределителя есть отверстие с одной стороны.и Паз с другой..Куды вертеть его ? Чо то не знаю..

Вроде всегда выступом в паз ставил.
Festival58
Solex круглым выступом в отверстие.квадратным в паз.оптимально
ИванычЪ
Цитата(Festival58 @ 26.3.2016, 19:29) *
Solex круглым выступом в отверстие.квадратным в паз.оптимально

Тёма , даже с СССР были два варианта..Так и наоборот.. Забиваешь бумажным пыжом 1й цилиндр и крутишь колено , пока не стрельнет.. всё ..это такт сжатия.. Пофик , как ты поставил бегунок , он должен смотреть на 1й контакт крышки.. Я всегда завожусь .. А потом регулирую.. Mauridia.gif
Solex
Цитата(ИванычЪ @ 26.3.2016, 21:42) *
... даже с СССР были два варианта..

Есть еще вариант-при перевернутом бегунке переставить и ВВ провода не по цифрам крышки трамблера. Однажды соседке на её бывшей 2106 помогал-там такой головняк кто то наколхозил punish.gif
ИванычЪ
Цитата(Solex @ 27.3.2016, 9:58) *
Есть еще вариант-при перевернутом бегунке переставить и ВВ провода не по цифрам крышки трамблера.

Ну это катит если пробило бегунок и зажигание настроеное.. Я как раз так и попал.. поменял бегунок и уже не завёл , пока не переставил провода.. big_boss.gif
Solex
Так можно и на всем перевернутом настроить если такты ГРМ совпадут с МЗ: движку пофигу какие там цифры на крышке трамблера нарисованы smile3.gif
А бегунок (или вал трамблера) в тот раз Юрий Иваныч похоже перевернул.
Festival58
это всем ясно smile3.gif однако при неверной установке можно поломать детали..хотя бы тот же выступ.А если не глянуть и не посадить бегунок до упора то можно и крышку разнести..
МЫХЪ
Бегунок ставится ток в одном положении , в другом не реально, винты не закрутятся..... я как то перепутал в темноте, один болт закрутил, а второй не идет..... фонарик сунул и ..... fool.gif fffuuu.gif Кароч на пластине прорезь широкая, туда квадратным выступом бегунка попадаем и вся любофф...
Festival58
МЫХЪ именно.
А я у себя нашел с сломанным выступом..значит винты закрутились smile3.gif
Грин76
Здравствуйте. Что получится, если подать "+" на контакт "к" катушки зажигания?
ИванычЪ
Цитата(Грин76 @ 1.6.2016, 21:08) *
Здравствуйте. Что получится, если подать "+" на контакт "к" катушки зажигания?

Не будет работать тахометр.. Mauridia.gif
http://znanieavto.ru/wp-content/uploads/20...zazhiganiya.jpg
Искра всяко будет , но при правильном подключении искра будет лучше..
Грин76
Цитата(ИванычЪ @ 1.6.2016, 22:29) *
Не будет работать тахометр.. Mauridia.gif

При выключенном двигателе "плюс" был подан напрямую из аккумулятора и, в результате электрического задымления, перестала работать вся машина. Где найти искру?
ИванычЪ
Цитата(Грин76 @ 1.6.2016, 21:43) *
При выключенном двигателе "плюс" был подан напрямую из аккумулятора и, в результате электрического задымления, перестала работать вся машина. Где найти искру?

Точнее формулируй вопрос.. Я то думал ты поменял местами + и К .. А если плюс кинуть на к , то могут погореть или контакты или комутатор.. И от задымления машина не перестаёт работать.. Тем более вся.. Mauridia.gif
Грин76
Цитата(ИванычЪ @ 1.6.2016, 22:58) *
Точнее формулируй вопрос.. Mauridia.gif

Лень и рассеянность. Лень идти за забытым ключом зажигания, а впоследствии рассеянность при подключении. Перепутал "Б+" с "К" в попытке завести машину без ключа. Накануне машина заводилась нормально, а теперь нет искры. Зажигание контактное. Что могло случиться? Дело, как говорится, точно не в бобине?
ИванычЪ
Цитата(Грин76 @ 1.6.2016, 22:22) *
Дело, как говорится, точно не в бобине?

Если знаешь эту поговорку , там окончание..
Раздолбай сидел в кабине.. Mauridia.gif
Всё ищется и чинится.. Я проблем не вижу.. big_boss.gif
Грин76
Цитата(ИванычЪ @ 1.6.2016, 23:30) *
Mauridia.gif
Всё ищется и чинится.. Я проблем не вижу.. big_boss.gif

Да. Спасибо. Буду искать. Рад, что расклад не проблемный. Хотелось бы еще обойтись без дополнительный вложений на з/ч. Естественно, от себя я подозрения тут же отвел и перевел на катушку, однако судя по Вашим ответам это не она.
ИванычЪ
Цитата(Грин76 @ 1.6.2016, 22:47) *
Да. Спасибо. Буду искать. Рад, что расклад не проблемный. Хотелось бы еще обойтись без дополнительный вложений на з/ч. Естественно, от себя я подозрения тут же отвел и перевел на катушку, однако судя по Вашим ответам это не она.

Ну я не сказал , что это не катушка.. Я сказал . что всё ищется и находится.. Меняется и чинится.. У меня тоже был фак.. Спалил контакты.. Нюансы не помню.. Но совсем и не страшно было.. с финансовой стороны.. big_boss.gif
.:Артур:.
Всем привет. Делал небольшую ревизию движка. Снял трамблёр и не запомнил в каком положении стоял бегунок. Выставил метки КВ и РВ как положено. Бегунок поставил примерно на 4 цилиндр. Но движок работает очень плохо, нестабильно, дёргается. При разгоне дёргает. Из глушака идёт немного белый дымок. Короче говоря движок не работает как положено.

Подскажите как мне сейчас можно правильно установить бегунок трамблёра?
Заранее огромное спасибо)))
ИванычЪ
Цитата(.:Артур:. @ 9.7.2016, 20:54) *
Всем привет.
Подскажите как мне сейчас можно правильно установить бегунок трамблёра?
Заранее огромное спасибо)))

Могу , выкрути свечи.. Вместо первой свечи затолкай пыж бумажный.. Плотно.. и проворачивай двиг за храповик.. Пока не выстрелит пыж.. Это будет момент искры для 1го цилиндра.. Теперь проверяем метки на шкиве .. И крышке движка.. на крышке 3 метки .. Длинная -ВМТ.. средняя 5 и крайняя 10 опережения .. Шкив на среднюю метку .. В этом положении вкидываем трамблёр.. Прицеливая на провод 1й свечи.. Должно завестись.. если больше косяков нету.. ну у меня заводится всегда.. big_boss.gif А после или на слух , если он есть .. Или стробом.. Это точнее.. big_boss.gif

Цитата(.:Артур:. @ 9.7.2016, 20:54) *
Снял трамблёр и не запомнил в каком положении стоял бегунок.

Обзываться не буду.. Просто есть вопрос.. У тебя телефон с фотиком или с наборным диском ?? censored.gif
А если я поставлю метку РВ на отлив, а метку КВ на длинную метку. Получается что бегунок трамблёра в таком положении меток должен быть направлен на 4 цилиндр. Вот только как определить где будет этот 4 цилиндр. Где-то встречал что бегунок будет примерно смотреть на гайку клапанной крышки.
Festival58
.:Артур:. метку коленвала как надо- метку распреда тоже...или чуть раньше если не попадает..как 4й цилиндр-приложи палец или бумажку зассунь-будет давление выдавит..не заводится-бегунок переверни -завелась-норм
ИванычЪ
Цитата(.:Артур:. @ 9.7.2016, 21:36) *
А если я поставлю метку РВ на отлив, а метку КВ на длинную метку. Получается что бегунок трамблёра в таком положении меток должен быть направлен на 4 цилиндр. Вот только как определить где будет этот 4 цилиндр. Где-то встречал что бегунок будет примерно смотреть на гайку клапанной крышки.

Повторяю , для тех . кто не умеет ставить по 1му цилиндру.. Метку РВ нужно проверять при установке фаз.. После закрыть клапкрышку и забыть.. для зажига хватает меток у шкива.. Занова.. Выкручиваем свечи.. забиваем пыж из бумаги в 4й цылиндр.. Плотно.. Крутим КВ за храповик . Пока не стрельнет пыж.. Это момент искры 4го цилиндра... Совмещаем метку шкива со средней на крышке и в этом положении вкидываем трамблёр.. Направив его не на гайку крышки клапанной , а на контакт 4 провода крышки трамблёра.. Вкручиваем нормальные свечи . подкачиваем бензин и заводим.. Mauridia.gif
Festival58
ИванычЪ clapping.gif ваще книжка рулит)
Спасибо, завтра попробую. А вот ещё вопрос. Клапана регулирую щупом. 0.14 проходит свободно, 0.15 не проходит. На звёздочке есть метки. Мне кажется что некоторые из них не правильные, так как после регулеровки 2-3 клапана стучат хорошо. Как можно проверить правильно ли нанесены метки?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU