Полная версия этой страницы:
Заводится и глохнет
Проверь игольчатый клапан, мож перелив. Когда заглохнешь выкрути свечу, в каком она состоянии?
Цитата(ИванычЪ @ 4.6.2015, 19:59)

Сложная фигня..
Точно, может даже не в карбе дело.
Павел-ВАЗ-2104
5.6.2015, 23:33
Спасибо за помощь!Оказывается просто перегревается бензонасос. Можете что нибудь сказать про двухцилиндровые насосы, Фирма Пекар?
ЭБН стоят на двух машинах, проблем нет. Солексы, обратка по малому кругу.
Цитата(Павел-ВАЗ-2104 @ 6.6.2015, 3:33)

Можете что нибудь сказать про двухцилиндровые насосы, Фирма Пекар?
Нет там никаких цилиндров, обычная мембрана. Тот же ДААЗ только упрощенный.
не знаю как там двухцилиндровые или плунжерные, а на москвиче и на обоих жигулях стоял ДААЗ с мембраной и сферической крышкой- нареканий нет. поставил и забыл.
Плунжеров там точно никаких нет. Плунжера в ТНВД.
Tolik2402
6.6.2015, 12:59
ну это их типа плунжерными обозвали
Один кто-то тупанул и все повторяют..
Tolik2402
6.6.2015, 19:03
я думаю это из-за двух отливов в форме цилиндра.
а вот еще откуда идут такие названия
detali-avto.com.ua/motor/fuel/nasos-toplivnyy-benzonasos-plunzhernyy-vaz-2101-2107-niva-2121-2131-izh-azlk-pekar-701.html
Возможно, но никаких плунжерных пар там нет и быть не может..
Цитата(Warrior @ 6.6.2015, 19:06)

Возможно, но никаких плунжерных пар там нет и быть не может..
Да , верно .. Но Пекар красивше Дааза реально. Хотя воздушится на пекле вполне нормально.. Особо , если катаешься на газу , а бензин - по необходимости.. В пекло хренас оперативно переключиться..

Стоял не единыжды посреди потока , задрачивая бензин Пекарем из бака.. Обратка в бак , пока что этом момент устранила..
Tolik2402
6.6.2015, 21:13
дааз и никаких проблем.
Цитата(Tolik2402 @ 6.6.2015, 21:13)

дааз и никаких проблем.
Согласен , на них весь СССР ездил.. И в Сибири , и в заполярье , и в Алма - Аты.. Запоры , москали и жиги..
Metzies
19.10.2015, 21:53
Хотел бы немного оживить тему.
При наступлении температуры в районе 0 градусов при заводе на холодную начались симптомы:
Подкачиваю 3-4 раза акселератором, кручу стартер - схватывает, глохнет. Подкачиваю раз-два, завожу - опять тоже самое. Раза с 4-5 заводится, вытягиваю подсос и стабилизирую обороты.
Самое интересное, что все говорят правильно заводиться на подсосе. А вот моя машина уникальна, она на вытянутом (Даже совсем немного) подсосе просто крутит стартером и даже намека на схватывание нет. Могу заводиться только с акселератором, подкачивать на бензонасосе не пробовал и лишь затем вытягиваю подсос.
Раньше таких проблем не было, начались впервые за два года. Перед осенью поставил комплект новых свечей NGK, а перед летом новый бензонасос пекаровский. Карбюратор в середине лета чистился и регулировался.
Может кто-нибудь подскажет, куда стоит смотреть.
ИванычЪ
19.10.2015, 22:12
Цитата(Metzies @ 19.10.2015, 21:53)

куда стоит смотреть.
Не поленись И перед таким запуском открой крышку на карбюраторе.. Скорее всего у тебя уровень возле жиклёров.. Или ниже .. Когда педалируешь , то насос берёт почти у дна.. Ты пару раз толкнул газулю и на этом бензине вспышка.. А больше то и нема.. А ведь чего проще.. Перед запуском открой капот и ручкою подкачай бензина.. Ну если так не желаешь , Решай проблему карбюратора.
OPTIMUS PRIME
19.10.2015, 22:19
Пусковые зазоры не настроены
игорь кемерово
20.10.2015, 19:30
Ребята,нужен совет действительно знающего.(не хочу никого обидеть).МАшина Каблук Жигули.Мотор 06.Проблема-по городу ездишь без проблем.Работает как часы.Выезжаешь на трассу,проезжаешь 30 километров и начинается-перестает тянуть,на газ почти не реагирует.Сначала на второй заслонке пытается ехать,потом перестает.Остановишся,постоишь-вроде поехал.Сначала абы как потом нормально.Теперь уже километров 10 а то и пять и опять.
Что делали:
к самому"крутому карбюраторщику" гонял,трамблер новый поставил,свечи новые поставил.
Смущает одно-по городу отлично,на трассе г-о.
Думаю при езде по трассе просто начинается нехватка бензина.
Может бензонасос?
Ребят помогите кто может!!!!!!!!!!!!!
ИванычЪ
20.10.2015, 22:29
Цитата(игорь кемерово @ 20.10.2015, 19:30)

Думаю при езде по трассе просто начинается нехватка бензина.
Может бензонасос?
Ребят помогите кто может!!!!!!!!!!!!!
А вот если неспеша по трассе педалировать ?? Может и насос , конечно..Я так доездился, что на бензине только на ХХ и работала Шток стёрся .
xuligan74
14.11.2015, 21:53
Всем привет, в чем проблема карбюратор 2105 озон запускается на холодную хорошо но при полностью вытянутом подсосе запускается и медленно набирает обороты как будто масло густое ,масло залито 5w40 полусинтетика в чем проблема ?раньше после запуска срузу набирала 2500 т,оборотов!
ИванычЪ
15.11.2015, 10:41
Сними кастрюлю и смотри , как заводится на подсосе. Заслонка полностью закрыта. при первых вспышках приоткрывается. после запуска рабочий зазор 5мм.. должна аж реветь..
SerejkaMicro
17.11.2015, 1:38
Господа, здравствуйте. Помогите пожалуйста советом : Завожу машину с почти полностью вытянутым подсосом ( приблизительно 2/3), не трогая газ, заводится, регулирую обороты сразу до 1200 ( опять де приблизительно, движок работает ровно). Спустя буквально минуту постепенно начинает глохнуть, на подсос вообще не реагирует почти, приходится его убирать и держать те же обороты педалью. При этом машина подтраивает, дергается, попердывает. Пока не прогреется до градусов 60 такая ерунда, потом прям резко обороты вырастают на 400-500, начинат регировать на подсос, не троит, ровно работает. В чем может быть трабл?
Авто ВАЗ 21063, 1.6, карб ДААЗ, зажигание настраивали.
Festival58
17.11.2015, 7:50
SerejkaMicro уровень нормальный топлива ?
а если не убирать сразу ?
И при 1.5-1.6 греть ?
Осень на дворе, нормальное явление
у меня примерно тоже самое, завожу на подсосе тут же убираю на обороты ~1200, при чём если держать на подсосе то троит откровенно а если убрать и держать педалькой то двиг работает ровно, причина тому переобогащение смеси на подсосе, смесь попросту перестаёт воспламеняться.
далее по ходу движения дикие свистопляски с оборотами, может и заглохнуть а может и загать обороты в 1500-2000, тут проблема в испаряемостии, глотнёт двих холодного воздуха а ты ещё и газку дашь итог - перелив.
Цитата(SerejkaMicro @ 17.11.2015, 1:38)

Спустя буквально минуту постепенно начинает глохнуть, на подсос вообще не реагирует почти, приходится его убирать и держать те же обороты педалью.
Была похожая проблема на солексе: как влажная погода и температура около нуля по мере прогрева обороты падали. В карб не лазил, просто переводил кастрюлю в положение "зима", теплый воздух отчасти помогал. Гофра и щиток-жаровня на выпускном коллекторе
SerejkaMicro
17.11.2015, 11:12
Цитата(Festival58 @ 17.11.2015, 8:50)

SerejkaMicro уровень нормальный топлива ?
а если не убирать сразу ?
И при 1.5-1.6 греть ?
Вот кстати если греть при 1500, то такого не наблюдается. То есть, как я понял, это явление вполне нормальное?
К слову о расзоде...замерял, получилось что сейчас он около 14.6 на сотню
ИванычЪ
17.11.2015, 11:49
Цитата(SerejkaMicro @ 17.11.2015, 11:12)

К слову о расзоде...замерял, получилось что сейчас он около 14.6 на сотню
Дофига , или это на газу ?.. У меня на газу такой расход , но я и навалить люблю..
SerejkaMicro
18.11.2015, 1:41
Цитата(ИванычЪ @ 17.11.2015, 12:49)

Дофига , или это на газу ?.. У меня на газу такой расход , но я и навалить люблю..
На бензине
ну я в абалде..
Заметил интересную особенность, завожусь с подсосом, по возможности грею педалькой 1000-1200 оборотов, стабильный ХХ приходит быстрее чем если греть подсосом.
YaJAROFF
18.11.2015, 12:04
Не правильная у тебя особенность. Чистить нужно и регулировать карб.
Не спорю может уже подзапрелестн, но разбирать лишний раз не хочу, расход небольшой, данная проблема сильно не беспокоит.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.