нет разницы какой бензин залит , ездил пару недель на 95ом , т.к. 93 его не было , потом снова на 93 перешел , разницы ни какой на завод с утра не ощутил . Думаю свечи везде одинаково работают , хоть на япошках, хоть на запорожце, принцип у всех одинаков , не одинаков только зазор для БСЗ и КСЗ , а также не маловажный фактор возможность искрообразования под давлением , что никак не влияет на каком авто они стоят , вопрос только в качестве свечи . До этого стояли другие свечи , разницы никакой не было , сейчас стоит комплект новых finwhall , зазор пытался подбирать , по началу ставил 1мм , в инстр к свечам написано что зазор 1.1мм , я в итоге снизил до 0.8 мм , с зазором в 1мм плохо выставлялось зажигание , ездил в тот момент на 95ом , детонации практически не было , при настройке на слух , при заводе двигатель подклинивало ( зажигание в обратку било ) , если делать позже то появляется провал и плохо едет . Сейчас выставлен зазор 0.8 и все настроилось , ни куда не бьет , детонирует и на слух настраивается , провал пропал и тянет хорошо . Вот думаю может зазор еще меньше сделать , 0.7 или 0.6 . Возьму завтра с собой сверла - попробую .
Цитата
ага на 1,5 ПП а не 1,6 ЗП )))разница очень существенна
все зазоры должны соответствовать твоему объёму ( можно диффы точить) у тебя он 21х23, а нуже 23х24(21053 солегс)
вот зазоры ДААЗ солекс смотри какие у 053 (тебе нужны) и смотри какие у тебя ща для 083
хмм тогда как на первом карбюраторе , тоже 21083 , все нормально работало ? не думаю что диаметр диффузоров сделает какуюто погоду . Сия операция достаточно трудоемкая и без соответсвующих приборов , мало осуществимая и практически не гарантирующая результат . И т.к. у меня уже был такой карб и с ним было все хорошо , то думаю что диаметр дифов тут вообще не при чем , как бы да он влияет на общие характеристики карбюратора и работу двигателя в целом , но в моей проблеме думаю погоду не сделает .
Цитата
ага на 1,5 ПП а не 1,6 ЗП )))разница очень существенна
А что значит ПП и ЗП ? ПереднеПриводный и ЗаднеПриводный ? если да то не понимаю как эта характеристика автомобиля может влиять на завод с утра ?
За таблицу отдельное спасибо , очень занятная таблица .
P\S сравнил карбы по таблице , думаю диаметр диффов не сильно скажется на способности завестись зимой , а вот остальные параметры уже интересно , жиклеры топливные уже блин побольше , и зазор пусковой заслонки не 2.5 , а 3.5 , это выставить не долго . С жиклерами вот эксперементировать уже страшнее , думается расход подымется , на завод как скажется не понятно , пока попробую выставить зазор 3.5 мм , посмотрим что выйдет , дело в том что на старом карбе были родные жиклеры , они же и тут стоят .