Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Заводится и глохнет
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Система Впуска и Выпуска
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Роман Петрович
Это конденсат , нормальное явление.
Sekutor
Цитата(denisker @ 18.11.2012, 21:56) *
А ещё забыл один ньюанс - когда мне таки удалось её завести в тот крайний раз она начала дёргаться и из выхлопной были частые плевки толи водой, толи бензином. Аж капало с его края в моменты стабильной работы...

была беда очень похожая на твою - и переменчивое настроение машины и вода из трубы, и дерганье. Вылечил заменой ЭМК на карбе. Правда потом все равно карб перебирал, так после его капиталки вообще как часы заработала. Можешь в моей теме покапаться - там тогда все расписывал более менее подробно что было, как что делал и что стало. 5 стр. сообщение 92, дальше по теме сориентируешься уже.
ZloY
Тоже бывает льётся когда не жарко. Но вроде это нормально
denisker
Всем спасибо за помощь - завёл зверя!!!!! Теперь последовательно что делал: насмотревшись видео и начитавшись информации о чистке карбюратора набрался смелости и пошёл на рынок. Купил срадство для прочистки карбюраторов "MANOL". Снял карб, тщательно всё прочистил и продул (всякой дряли вылетело и вытекло прилично, продувая попал брызгами этой жидкости себе в глаз - но это всё пустяки))))). Блестящий и красивый воткнул его назад. Повернул ключ - эффекта 0. Всё также не заводится. Ладно - снял конденсатор на трамблёре (как мне и советовали выше!). Электроника - мой конёк. Дома куча приборов, что не составило труда промерять его ёмкость. На моё удивление она составила 0.22 мкФ, как и положено. Тут я вообще загнался в тупик - кондёр впоряде, бенз идёт, катушка цела, всё везде крутиться как положено... Единственное, что меня смутило - грязь на конденсаторе и небольшое окисление. Зачистил гладко все места посадки контактов как на конденсаторе, так и на трамблёре. Собрал всё назад. Решил проверить снова искру. Вытянул 1-ую свечу, подвесил её хитро в воздухе на открытый капот, чтобы всё видеть из кабины, подвёл провода к ней... Поворачиваю ключ - и вот оно чудо: машина завелась на 3-ёх свечах!!!!!!! (свечи я кстати заменил на новые неделю назад - эффекта это тоже не дало). Ставлю свечу назад - завожу с пол оборота, как положено. Машина поработала и заглохла. Посмотрел в карб, понажимал - плохо бенз стал поступать после чистки! Взял в сарае бутыль с 76-ым бензом (когда-то с завода отец приносил!) и налил его совсем чуть-чуть прям в карб. Завёл с пол оборота - как часы заработала. Мин 15-20 грел в ожидании, что 76-ой закончится и она снова заглохнет. Но нет! Вначале вонь страшная стояла - походу всё из-за того же 76-го... А потом запах исчез и машина работала дальше на своём родном, залитом в бак 95-ом бензе. Прогрел до рабочей температуры - вдавил назад подсос. Холостые держит прекрасно, дёрганья почти ушли (иногда маленькие пошатывания и поплёвывания проскакивают). Поездил мин 20 недалеко от дома и выявил единственное, что стало хуже - появился сильный провал при нажатии на педаль газа, но это, как я понимаю, связано с настройкой карба и тем, что моё зажигание откровенно говоря своё изжило (всё внутри подгулявшее, трамблёр древний, пружины подсевшие и т.д.). Вобщем элементарная зачистка контактов конденсатора решила проблему. В целом я доволен тем, что самому удалось восстановить работу автомобиля без всяких "мега-толковых" авторемонтников. Кстати, двое таких смотрело машину - ни один так и не смог сказать ничего конкретного. Извиняюсь, за то, что такой длинный рассказ вышел, но надеюсь кому-то мой опыт поможет в подобной ситуации! Ещё раз спасибо всем, кто отозвался на просьбу о помощи.
Lexaz
Заважу авто,подсос на полную и жду когда прогрееться.Когда стрелка доходит до перврй метки (не знаю какая там температура ) минты 1-2 движок работает, обороты начинают подать и через сикунд 10-20 глохнет ,стоит подождать 1 минуту завожу и проблемы как и не было .
Что я тка не делал и убирал подсос на половину и прогазовывал непомогает.Фильтры воздушнай,топливный заменил,карбюратор чистил,переключил корпус фоздушного фильтра на зимний режим ))
nebo14
Цитата(Lexaz @ 4.12.2012, 21:26) *
... обороты начинают подать и через сикунд 10-20 глохнет ,стоит подождать 1 минуту завожу и проблемы как и не было

Всера соседу по гаражу с такой же бедой сделал следущее: Заменили диафрагму, прокладку и резиновый "сальничек" на пусковом устройстве. Не снимая карба, тягу от пускового к дроссельной заслонке немножко разогнул (увеличил обороты). Незнаю какой там образовался зазор между заслонкой и корпусом карба при полностью вытянутом подсосе, зазор воздушной заслонки сделал вместо 5.5 около 3-4 мм. На полностью прогретом двигателе вытянутый подсос стал давать 3500-3700 оборотов. Сегодня утром при -18*С он завел со второго поворота ключа и далее прогревал двигатель до 60-70*С без единого нарекания на падения оборотов и остановки двигателя. От чего пропали падения оборотов незнаю. То ли от замены расходников, то ли от регулировки. dntknw.gif
Lexaz
Сегодня после работы когда пришло время ехать домой и авто простояла 12 часов решил качнуть перед запуском принудительно разов так пять топливным насосом (он у меня пикаровский Плунжерный) так что хочу сказать ,снижения оборотов и остановки двигателя не произошло ,возможно что толкатель пора минять .Насос то я новый поставил а вот толкатель тот же.
Делаю поправку спокотйного прогрева авто хватила на 4 дня и всё вернулась ,и снова в инет что да как и почему ,решил чётко отригулировать пусковое устроийство совсем прилегающим к ниму тягами и рычагами и т п .Нашол статейку с размерами зазоров вот она http://automend.ru/vaz-2106/vaz-33708-10.m...m_id2-4274.html . после переустановления тяги всё нармолизовалось .
GhostFace
Всем доброго времени суток! У меня проблема такова - не важно в -15 или в -30 машина стала заводится так: как только начинаю крутить стартером, сразу появляются вспышки, но двигатель не пускается, и так кручу без остановки гдето около 8 секунд. В итоге двигатель пускается, но обороты двигатель набирает медленно и не совсем уверенно до 1500 об (на полном подсосе), и где то через пол минуты начинают расти выше, ну и как бы машина нормально прогревается.
Это совпало с установкой телескопической тяги со сдвоенной пружиной (до этого машина заводилась сразу и глохла, и так раза 3)пружина стала жестковата и при старте зазор ВЗ гдето 4,5 -5 мм, хотя отрегулировано на 5,6 мм. Но не думаю что это как то связано dntknw.gif
Помогите разобраться))
nebo14
Цитата(GhostFace @ 11.1.2013, 10:17) *
В итоге двигатель пускается, но обороты двигатель набирает медленно и не совсем уверенно до 1500 об (на полном подсосе)
Помогите разобраться))

Во первых какой зазор между дроссельной заслонкой и корпусом камеры при полностью вытянутом подслсе? Если у Вас он в норме (около 0,9 мм). Вероятно происходит сильное переобогащение горючей смеси и двигатель не может поднять обороты (часто сопровождается черным дымом из выхлопной трубы). Воздушная заслонка не может открыться на положеную величину (около 5 мм) из-за жесткой пружины или негерметичности пускового устройства (частично порвалась диафрагма ... или неплотности в прокладке или резиновом уплотнительном колечке и др.)
1. Выставить правильно регулировочные зазоры на заслонках;
2. Устранить негерметичность пускового устройства;
3. Подобрать более мягкую одну из сдвоенных пружин.
Еще можно попробовать вернуть прежнюю телескопическую тягу и чуть уменьшть зазор на воздушной заслонке (на зиму) до 4 мм, завернув регулировочный болт на 1-1,5 оборота.
ЗЫ. У меня при пуске холодного двигателя -25*С при полностью вытянутом подсосе двигатель через 3-4 секунды набирает 2000-2500 оборотов, а на прогретом двигателе 80-90*С тахометр показывает около 3500 оборотов.
Удачи!
GhostFace
Цитата(nebo14 @ 17.1.2013, 23:05) *
Во первых какой зазор между дроссельной заслонкой и корпусом камеры при полностью вытянутом подслсе? Если у Вас он в норме (около 0,9 мм). Вероятно происходит сильное переобогащение горючей смеси и двигатель не может поднять обороты (часто сопровождается черным дымом из выхлопной трубы). Воздушная заслонка не может открыться..............

Насчет дроссельной заслонки не знаю, т .к. усик регулирующий был покоцанный (гнули его до меня) и еще я пытался выставить изгиб усика как в книжке на рисунке на глаз не снимая карба, так что насчет 0.9 мм не уверен umnik2.gif чрезмерную жесткость тяги устранил, пусковое работает нормально (снимал, ремонтировал, ставил новое кольцо, зазор выставлен на 5.5 мм), на горячую около 2500 об/мин на полностью вытянутом подсосе. Это я так понял мало??? на прошлой более мягкой тяге пробовал уменьшать зазор ВЗ, эффекта ноль dntknw.gif Буду смотреть это зазор дроссельной заслонки, мб действительно дело в нем. Спасибо за ответ, как морозы у нас спадут будем копать ))

PS
Как я Вам завидую, мне приходится долго крутить, потом пол минуты ждать эти 1500 оборотов, потом пол минуты отпускать сцепление))) эх

PSS
еще вспомнил после установки жесткой пружины закоптилась первая камера
nebo14
Цитата(GhostFace @ 18.1.2013, 11:44) *

На счет свечей... С мая по декабрь я ездил на Уфимских свечах А17ДВ. Вели себя великолепно (электронное зажигание, зазор на свечах 0,8) В декабре началось "троение" при прогреве и при 80*С. Вывернул все, а там у 2-х свечей черно-лохматые изоляторы и электроды. Другие 2 свечи идеальные (светло-рыжий цвет). Поставил старенькие NGK (бывшего хозяина) и все столо в норме. Может Вам стоит заменить свечи? Кстати завожу авто я по-крестьянски. При -25*С бензонасосом качну раз 5-8, затем педалькой раз 5. Сцепу надавил, подсос на себя и ключ на старт. Заводится сразу за 0,05 секунд. Бывает через 1 секунду заглохнет, но со 2 раза заведется и обороты с холостых сразу начинает поднимать до 2000-2500. Через 20-30 секунд медленно отпускаю сцепление. Обороты падают, но не ниже 1500. Далее через 2 минуты обороты начинают расти и я их убираю до 1500-1700. Стрелка на датчике дошла до 50*С и я поехал. Если температура -5-10*С капот не трогаю, заводится как осенью.
Цитата
на горячую около 2500 об/мин на полностью вытянутом подсосе

Когда подсос полностью вытянут, как работает двигатель и отзавыется на педаль газа?
1. Ровно и набирает обороты педалькой быстро.
2. С небольшими перебоями и тупит при работе с педалью газа.
Если второе, то очень похоже на сильно богатую смесь (или мало воздуха или сильно открывается дроссельная заслонка). Кстати, уровень в поплавковой камере в норме, трамблёр исправен?
GhostFace
Цитата(nebo14 @ 20.1.2013, 1:25) *
Цитата(GhostFace @ 18.1.2013, 11:44) *

На счет свечей...
Цитата
на горячую около 2500 об/мин на полностью вытянутом подсосе

Когда подсос полностью вытянут, как работает двигатель и отзывается на педаль газа?

А у меня свечки у меня Brisk, зазор в норме, возьму на заметку выкрутить посмотреть мож и поменять :)
Знаю такой способ, с ним у меня сразу хватает но обороты все равно растут медленно((( хоть в -15 хоть в -30(( да и лазать под капот не охота постоянно, одело у меня там - поправлять постоянно))
На подсосе работает ровно и реагирует нормально (вот кстати с жесткой пружинкой под тупливал и оборотов всего 2000 было (гор.))
Как то ездил к мастеру, он сделал диагностику, был поменян бегунок и все. Проверил как выставлено зажигание, потыкал электроприбором в разные места grin.gif осмотрел трамблер, визуально оценил работу карбюратора на подсосе и без, посмотрел свечи и сказал что все нормально, я обрадовался конечно но проблема остается( и если честно за 3 месяца поисков она надоела umnik2.gif
охото плюнуть но я педант по натуре и хочется чтоб все работало хотя бы как надо
nebo14
Цитата
с жесткой пружинкой под тупливал и оборотов всего 2000 было

Может я сейчас глупость напишу но: ...попробуй чуть разогнуть изгиб кривой тяги от "рычага" пускового до дроссельной заслонки, обороты должны увеличиться. Только запомни на сколько разогнул, вдруг хуже станет. Подлезть можно пассатижами со стороны переднего щита ничего не снимая.
GhostFace
Цитата(nebo14 @ 21.1.2013, 21:58) *
Цитата
с жесткой пружинкой под тупливал и оборотов всего 2000 было

Может я сейчас глупость напишу но: ...попробуй чуть разогнуть изгиб кривой тяги от "рычага" пускового до дроссельной заслонки, обороты должны увеличиться. Только запомни на сколько разогнул, вдруг хуже станет. Подлезть можно пассатижами со стороны переднего щита ничего не снимая.

Время будет, поэкспериментирую с тягой, и свечки посмотрю обязательно (вообще куплю комплект заводских, посмотрю как будут, а если что на запас), спасибо за советы
smile.gif
GhostFace
Цитата(GhostFace @ 22.1.2013, 12:48) *
Время будет, поэкспериментирую с тягой, и свечки посмотрю обязательно (вообще куплю комплект заводских, посмотрю как будут, а если что на запас), спасибо за советы
smile.gif

эх, все бестолку, свечи даже поменял, поставил а17дврм, стало хуже и в других режимах работы, начала дергаться при разгоне.... наверно поеду к мастеру umnik2.gif

ps
хотя есть одна, может быть глупая мысля - перед основным глушителем (который самый большой) на трубе образовалась большая ледышка и от туда периодически капает, даже лужи бывают, получается там дыра, но дым от туда не идет, так вот, может за ночь там так намерзает (внутри) что выхлопные газы еле проходят и машина не желает нормально заводиться? может такое быть?
varvar-s
Цитата(GhostFace @ 25.1.2013, 8:22) *
......, получается там дыра, но дым от туда не идет, так вот, может за ночь там так намерзает (внутри) что выхлопные газы еле проходят и машина не желает нормально заводиться? может такое быть?

закупорка глушителя может не давать работать движке. но не в твоем случае... прикинь сам при чем тут дыра..? ведь конденсат копиться во всех глушителях. значит и мерзнет-заводяться ведь и ездят...
дыра же способствует его сливу быстрей чем выгон назад по тракту.....
GhostFace
Цитата(varvar-s @ 25.1.2013, 12:11) *
Цитата(GhostFace @ 25.1.2013, 8:22) *
......, получается там дыра, но дым от туда не идет, так вот, может за ночь там так намерзает (внутри) что выхлопные газы еле проходят и машина не желает нормально заводиться? может такое быть?

закупорка глушителя может не давать работать движке. но не в твоем случае... прикинь сам при чем тут дыра..? ведь конденсат копиться во всех глушителях. значит и мерзнет-заводяться ведь и ездят...
дыра же способствует его сливу быстрей чем выгон назад по тракту.....

понятно) значит действительно глупая мысль
.......

вообщем ясно, богатит, и лить начинает уже при прокрутке стартером.... выкручивал свечи после прогрева, черные ужас), хотя она должна троить, но троит тока на оборотах 1250(примерно) на остальных оборотах работа нормальная (как мне кажется), дым из выхлопной не черный, но свечи в нагаре(( вообщем надо регулировать пусковое четко по книжке( а именно дроссельную заслону), а не баловаться с отверткой и плоскогубцами на морозе :)
Kirill_D
Цитата(nebo14 @ 4.12.2012, 23:33) *
Цитата(Lexaz @ 4.12.2012, 21:26) *
... обороты начинают подать и через сикунд 10-20 глохнет ,стоит подождать 1 минуту завожу и проблемы как и не было

Всера соседу по гаражу с такой же бедой сделал следущее: Заменили диафрагму, прокладку и резиновый "сальничек" на пусковом устройстве. Не снимая карба, тягу от пускового к дроссельной заслонке немножко разогнул (увеличил обороты). Незнаю какой там образовался зазор между заслонкой и корпусом карба при полностью вытянутом подсосе, зазор воздушной заслонки сделал вместо 5.5 около 3-4 мм. На полностью прогретом двигателе вытянутый подсос стал давать 3500-3700 оборотов. Сегодня утром при -18*С он завел со второго поворота ключа и далее прогревал двигатель до 60-70*С без единого нарекания на падения оборотов и остановки двигателя. От чего пропали падения оборотов незнаю. То ли от замены расходников, то ли от регулировки. dntknw.gif

В -18 нареканий и не бывает, нарекания возникают от +5 до -5...
YaJAROFF
Цитата(Kirill_D @ 10.2.2013, 13:28) *

См. наличие гофры подогрева от коллектора на кастрюлю.
Kirill_D
Цитата(YaJAROFF @ 10.2.2013, 14:42) *
Цитата(Kirill_D @ 10.2.2013, 13:28) *

См. наличие гофры подогрева от коллектора на кастрюлю.

Обижаете! Всё в наличие!
Lavaw
Ребят помогите.. Ехал как то по городу около 60 км.. вдруг резко падают обороты.. при подаче газа машина захлёбывалась(тормозила) и стреляла в глушитель.. кое как дополз до первого двора и там остановился,и заглушил её. Завёл через минут 5 ,прогазовал вроде бы поехала , но всё равно с несильными выстрелами в глушитель. проехал буквально метров 500 опять такая история. остановился, заглушил но больше не завёл. до дома добрался на буксире. Что может с ней быть? (недавно менял: карбюратор на Солекс 2108, электронное зажигание, свечи, высоковольтные провода.. да этого ездил было всё отлично) Искра есть, карбюратор промыл уже 2 раза... Камутатор сегодня купил новый толку нет. Она вроде и заводится но при том что педаль газа уже в полу. вытаскиваю подсос больше чем на половину- сразу глохнет. Обороты не набирает стрелка на 0. Несильные выстрелы в глушитель.
as91
Цитата(Lavaw @ 28.2.2013, 23:56) *
Ребят помогите.. Ехал как то по городу около 60 км.. вдруг резко падают обороты.. при подаче газа машина захлёбывалась(тормозила) и стреляла в глушитель.. кое как дополз до первого двора и там остановился,и заглушил её. Завёл через минут 5 ,прогазовал вроде бы поехала , но всё равно с несильными выстрелами в глушитель. проехал буквально метров 500 опять такая история. остановился, заглушил но больше не завёл. до дома добрался на буксире. Что может с ней быть? (недавно менял: карбюратор на Солекс 2108, электронное зажигание, свечи, высоковольтные провода.. да этого ездил было всё отлично) Искра есть, карбюратор промыл уже 2 раза... Камутатор сегодня купил новый толку нет. Она вроде и заводится но при том что педаль газа уже в полу. вытаскиваю подсос больше чем на половину- сразу глохнет. Обороты не набирает стрелка на 0. Несильные выстрелы в глушитель.

по-моему ваш случай http://www.youtube.com/watch?v=0sfnCoCeZPE
Lavaw
О Спасибо.. Завтра посмотрю
Lavaw
Проверил карб, всё продул, поставил.. такая же фигня не заводится.... что ещё может быть?
as91
Цитата(Lavaw @ 1.3.2013, 12:30) *
Проверил карб, всё продул, поставил.. такая же фигня не заводится.... что ещё может быть?

тогда похоже на зажигание. Проверте, не открутился ли датчик хола, и т.д. А бензин поступает в движку? свечи сырые? Их бы тож не плохо проверить на другом движке, или поменять.
Проверте зажигание.
Lavaw
бензин поступает. датчик не смотрел..
Сержик
Проверь жгут проводов, соединяющий трамблёр с катушкой и коммутатором. Сделай зажигание чуть раньше. Если не поможет, проверь правильность установки трамблёра по меткам на крышке двигателя и шестерне распредвала.
Lavaw
Зажигание раньше ставил толку 0. Клапанную крышку завтра вскрою .

Датчик не открутился всё на месте
as91
а искра то есть? тут 2 варианта, нечему гореть или нечему поджечь. Ну еще частные случаи - нет компрессии - что у вас врятли. Хотя замерять ее не помешает. Ну фазы газораспределения. МОжет ремень проскочил? Ну или неправильная смесь готовиться. Ну или искра не туда бьет.
Алексей F1nT
Ребята, нужна помощь:
Вобщем дело было так, решил я покататься по ночному городу, езжу себе и езжу, поворот налево...вторая передача...поворачиваю...скорость падает...надо газу чуть, нажимаю газ...а он проваливается,так, будто машина холодная(когда на холодную жмешь газ резко, то она глохнет), так вот нажимаю еле-еле еще, а она глохнуть начинает, вобщем докатился на остаточной скорости до обочины и встал, стою думаю, нажимаю газ - она заглохла, открыл капот, подергал провода от коммутатора и другие, завожу, заводится отлично, работает 5 секунд - теряет обороты и глохнет, я еще раз завожу, также - 5 сек и глохнет, как по часам, вытащил чуть подсос, завелась-заглохла, убрал -завожу...5 сек и заглохла.
Вот и не знаю теперь в чем проблема и что делать, почитал форум, темы всякие и понял что проблема либо в бесконтактном зажигании(может комутаторе) или проблема в карбюраторе(может забилось что).
Подскажите что делать, посоветуйте что-нибудь.
abcorpse
комутатор непричём имхо.
симптомы странные, если б карб, то с газом она б ехала) а на холостом глохла.
и для комутатора тоже странно. он либо вообще не работал бы, либо нормально
смотри карб. я думаю там причина кроется
as91
Цитата(Алексей F1nT @ 5.3.2013, 16:13) *
Ребята, нужна помощь:
Вобщем дело было так, решил я покататься по ночному городу, езжу себе и езжу, поворот налево...вторая передача...поворачиваю...скорость падает...надо газу чуть, нажимаю газ...а он проваливается,так, будто машина холодная(когда на холодную жмешь газ резко, то она глохнет), так вот нажимаю еле-еле еще, а она глохнуть начинает, вобщем докатился на остаточной скорости до обочины и встал, стою думаю, нажимаю газ - она заглохла, открыл капот, подергал провода от коммутатора и другие, завожу, заводится отлично, работает 5 секунд - теряет обороты и глохнет, я еще раз завожу, также - 5 сек и глохнет, как по часам, вытащил чуть подсос, завелась-заглохла, убрал -завожу...5 сек и заглохла.
Вот и не знаю теперь в чем проблема и что делать, почитал форум, темы всякие и понял что проблема либо в бесконтактном зажигании(может комутаторе) или проблема в карбюраторе(может забилось что).
Подскажите что делать, посоветуйте что-нибудь.

а насос то качает? выкручиваем свечи, смотрим цвет
Алексей F1nT
Цитата(as91 @ 5.3.2013, 18:25) *
а насос то качает? выкручиваем свечи, смотрим цвет

все качает, свечи отличные
swede
Привет!,нужна ваша помощь,правда я пока не знаю вчем,
Дело было так:сегодня возвращаюсь от карбюраторщика;проехал порядка ста км.(полет нормальный!);съезжаю на грунтовку;переключаюсь на третью передачу и почти на холостых-продолжаю путь!;проехав км 7-8-машинешка задергалась-будто нет бензина!;достал аварийку из бардочка;проверил на работоспособность дачик-хола и коммутатор-все ПУЧКОМ!Вызвал корешка-дотянул до дома.Пробую опять завести,только при нажатом акселе,либо с вытянутом подсосом!,при этом обороты плавают от 1000 до 1700(ехать не хочет!дергается!)Надумал вывернуть жиклерХХ,а вывернул какой то рег.болт(Б%%ТЬ!он там рядом с еНтим жиклером.,да еще под кастрюлей-ни...на не видно!),что это за болт-незнаю?,что он регулирует?,и на сколько оборотов его вывернуть от закрытого положения,чтоб оказаться хотяб рядом с параметрами регулировки,как положено???(карб-ОЗОН-ДААЗ-05),почему грешу на карб?-искра есть!,а свечи сухие!
swede
ПРИВЕТ!еще раз,всем!,короче потихоньку выбираюсь из своих заморочек!:дело было в выработке штоке топливного насоса!,заменил;поставил прокладки;-все норомуль!,за исключением-работает только с вытянутом подсосом на одну/пятую!!!,на педаль газа-реагирует-ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО!!!(рвет из под жопы!),но холостых-НЕТ!-плавают обороты от 1000 до 1300!
ЧТО ДЕЛАТЬ?
Мужики,еще просьба:скиньте ссыль на регулировку карба ОЗОН-ДААЗ!?!(желательно с картинками)-я по форуму затрахался лазить!,пока все темы прочитаешь-СОСТАРЮСЬ нахрен!
ПРОСЬБА-сильно не бранить!?,и обязательно помочь по существу!?!,я вроде расписал конкретно?,вроде-все ясно?!,не тыкайте как слепого котенка с темы на тему-в них нет ответов(покрайней мере-я ненашел!),схожие вопросы-попадались,но они остались без ответов!(как и в этой теме-на первой или третьей странице)
OPTIMUS PRIME
какой цвет свечи?Дымит?

http://www.autoprospect.ru/vaz/2106-zhigul...rbyuratora.html
dron51rus
Цитата(swede @ 30.3.2013, 16:12) *
скиньте ссыль на регулировку карба ОЗОН-ДААЗ!?!

вот тут можешь посмотреть еще.
http://as066.narod.ru/reg.x.x.ozon.htm
swede
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 30.3.2013, 17:24) *
какой цвет свечи?Дымит?

http://www.autoprospect.ru/vaz/2106-zhigul...rbyuratora.html

свечи-темно-коричневые.,дыма-практически нет!
swede
Всем привет!,мужики,короче в ожидании совета-решил поэксперементировать заменой карба на Солекс-07(с рабочего движка,который по словам хозяина-стал чрезмерно потреблять нефти!);приехал к нему;поставил на прогретый движок(в полевых условиях-можно сказать,без всякой на то подготовки!);клапан ХХ-новый!;завелась,но обороты немного плавают!
Внещним осомтром выявлено-болт колличества вывернут почти на всю(возможно это и была причой перерасхода),установил его в два оборота от ввернутого положения!,качество-трогать нестал.,машинка работает ровнее!,но по степени прогревания движка(70-90гр.)-обороты(1000-1200)соответственно!,т.е.,при нагреве-повышаются,при охлаждении-уменьшаются!
И еще немаловажный фактор-после перегазовки-обороты сбрасываются до полутора тысяч(как положено этому),затем медлено стрелка сползает до нужной отметки(ХХ)!,что в нем не так?
Пока я в ожидании чуда(ответа на этот вопрос)-пойду в гараж;сниму карб;и более-менее-продефликтирую состояние еНтого карба.!
Регулировка клапанов-прверена вчера!;положение зажигания-так-же!,осталось поменять топливный филтр,и воздушный!(можно правда еще и водилу поменять! grin.gif )
совсем забыл дописать:вчера проверял на ИКСе воспламенение-искра через раз хорошая вспыхивает!(на всех четырех цылиндрах!)
s_scout
Я-бы предположил, что смеси ХХ многовато, но бедной. А при сбросе оборотов от 1300-1500 до ХХ и должно "опадать" плавно вроде-бы..
swede
c прежним карбом(Озон-дааз-05)-таково не наблюдалось!,набор оборотов и сброс был ровным от начала до конца!
yrikk
Цитата(s_scout @ 2.4.2013, 11:17) *
Я-бы предположил, что смеси ХХ многовато, но бедной.

это как??????????
обороты должны быстро падать, ниче там плавно не падает
swede , бесплатный совет- верни на место пятый карб и забудь за него. его один раз отрегулировал и забыл. а эти солексы- трахотня срашная

а если все-ж думаеш солекс оставить- скачай книгу, сделай все по книге и не слушай всяких мудозвонов с форума- тебе тут много насоветовать могут
swede
базару-нет!,я его полюбому востанавливать буду!,у нас в колхозе нет ни уайтспирита,ни сальвента!,поэтому как,только попаду в город(именно для ентого мне и нужно,чтоб установленный Солекс-заработал!),обязательно все прикуплю,и востановлю!
твои слова,еще раз подтверждают о качестве эксплуатирования ОЗОНА!,т.ч.-СПАСИБО!
кстати-сейчас пробовал завести-это полный ЖОПА!,с моим карбом-никогда подобной ерунды небыло!,заводился с пол тыра!,иногда даже жопу опустить на сидень-неуспевал!,она уже гудит!,конечно все зависит от регулировки!,но этот Солекс-ЭТО НЕЧТО!,однозначно-Солекс-временное пребывание на моей "Андреевне"!!!
yrikk
выставь зажигание точно и карб вымой. она заведется. а пока не мучай машину. книгой обязаельно обзавелись. чем старше будет год выпуска книги, тем лучше. если будеш восстанавливать- покупай ПОЛНЫЙ ремкомплект, не забудь плоскости карба притереть-если где-то подсос воздуха есть-жрать будет сильно. расворитель лучше 647-самый ядерный, ну или промывку какую-нибудь для краба.ФИЛЬТР ставь от инжектора- солексы очень грязи боятся, а с нашим бензом troll.png у меня бумажные одноразовые- хватает месяца на три
имхо озон форева!
p.s. а с чего ты вообще взялся его менять?
swede
менять-в планах небыло!,сподвигло на это дейтво....,прочти чуть выше,на предыдущей странице-я описал поведение машинешки,там все расписано.,а поставил Солекс-у свояка была замена на новый,а этот покоился в гараже.,за не имением резервного у меня,взял его карб,вот и пытаюсь вернуть ему жизнь!
Сейчас только-что созвонился с тем карбюраторщиком,орет "...приедь потихоньку ко мне-там все сделаем!",так,что завтра держу путь в СТО!(если здоровье позволит!?!,в тот день,когда от него возвращался-видно продрючило меня,пока выкрутасы выворачивал вокруг машины,чтоб хоть до дома доехать,теперь вот сопли на кулак мотаю! smile.gif )
Видишь ли-я проживаю в таком о....ом колхозе,в котором даже ацетона ненайти!,завтра конечно порыскаю по сусекам-может откапаю 647.,сальвент-есть!,завтра если все добуду,килешну все еНто хозяйство,изготовлю зелье для промывки,буду пытаться САМ!,но потом все-равно поеду к (корешку)карбюраторщику!,пусть он делает свое дело!,а то так с голоду помрет!,пусть зарабатывает деньги!
yrikk
почитаю....лучше сам научись, всю жизнь мастерам платить acute.gif
swede
просто-понимаешь:я уж практически все перепробовал!
А про карявые руки!,я вообще боюсь,если сам себе в этом признаюсь!
В пользовании УАЗ-31514(взят по цене металолома!)-сам его полностью перебрал(ПОЛНОСТЬЮ!)-седьмой год он меня радует своей дружбой со мной!,т.ч.-с руками вроде все нормуль!,может просто от насморка мозги засопливились?!,несоображу! secret.gif
yrikk
тоже уаза хочу to_become_senile.gif зверь машина, особенно по зиме, только живого найти не могу. не нада бояться, береш книгу, читаеш и делаеш. раза с 3-4 получиться точно
swede
только-что зашел домой из гаража,закрутил я ему бошку!,но обороты все-равно плавают(ОООООчень немного!),и еще-при начале газовки после простоя на холостых-небольшой провал!...........?
yrikk
это у тебя грязючка где-то. компрессором продуть нужно, или насосом хоть, на крайняк
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU