Цитата(1300SL @ 28.3.2021, 19:52)

А у меня тоже хрень с первым режимом. Включил, три взмаха...пауза...а потом пять взмахов, пауза....потом маслает без остановки... Выключить включить, или работает обять без остановки, или долго думает ну короче через пень колоду и как нибудь.
Ну короче заколебала эта игра на балалайке...то включить, то выключить...типа паузу делаешь. На втором режиме маслает дай бог, аж щетки клацают при реверсе.
Когда взял машину реле то чистил, подгибал термо контакт, что бы пауза поболее была. Тут обещают опять дожди и всяку хрень. Решил колупать.
Открыл редуктор, там все чики-бомбони, но контакты подчистил.
Вытянул реле, включил. Первое положение....мля работает. Два взмаха, восемь секунд пауза... Ну капец. Но знаю в дороге при дождях это не на долго. И в правду пару циклов и реле зависло. Термо контакт выгнуло дугой, а щетки маслают. Только дотронулся рукой, раз и разомкнулись контакты...
Снял пружинку, разобрал реле, контакты черные окисл, Пригара нет, лунок тоже нет. Зачистил, выставил контакты что бы плашмя смыкались, а не углами пятаков серебра.
Все вроде норм. Включаю, работает как положено, беру тока по брызгиваю стекло омывайкой... И тут хоп, опять беспрерывный цикл.... Да ё мое... Думаю, раз контакты чистые, значит сердечник катушки... У нас на "станциях" стоят реле и в них с завода (СССР) между сердечником и качелькой лежит квадратик слюды, чистишь контакты профукаешь слюду, реле работает, но со временем начинает от намагничивания прилипает....ложиш кусок бумажки и все норм.
Ну за бумажкой не пошел. Взял как положено мастерам, кусок синей изолента, и наклеил на сердечник. Пружину натягивать не стал, можно не угадать и дребезг будет, или недотяг.
Собрал все, проверил...два взмаха 8сек пауза. Поддал термичку-три взмаха 5сек пауза. Так и оставил. Посидел проигрался минут пять, все работает без выебосов. Надеюсь и впредь.