по моему вопросу кто что скажет?
Скорей всего,сама трапеция раз....бана,попробуй поджать везде.А дворники сколько сантиметров длины?
Цитата(Ролакс @ 24.12.2010, 12:19)

Скорей всего,сама трапеция раз....бана,попробуй поджать везде.А дворники сколько сантиметров длины?
трапеция меняна примерно 1,5 года назад. Дворники 38 см
payalnikk
24.12.2010, 15:39
Цитата(TAXI @ 24.12.2010, 14:26)

Цитата(Ролакс @ 24.12.2010, 12:19)

трапеция меняна примерно 1,5 года назад. Дворники 38 см
Вроде максимальная длина 36 см - длиннее как раз и будет выскакивать за вертикальную сторону уплотнителя.
так весь прикол в том, что когда едешь в городе то не выскакивает. Какраз к уплотнителю доходит. А на трассе, толи обороты больше, то ли встречным воздушным потоком, дворник за уплотнитель выбрасывает. Причем это только в постоянном режиме. В прерывистом все нормально
все равно,где то разболтано,перегляди еще раз.Не может быть такого,чтоб исправная трапеция за рамки стекла выходила.Ну если не какая нибудь левая-кооперативная конечно.
ну да ладно. От Волги подходят поводки?
Цитата(payalnikk @ 24.12.2010, 14:39)

Вроде максимальная длина 36 см - длиннее как раз и будет выскакивать за вертикальную сторону уплотнителя.
Сток 33,у меня 38,отлично,ставят даже и на 41см,но тогда поводки гнуть надо.
Taxi,можно еще попробовать чуть укоротить поводок,как Поручик сделал.
Цитата(Ролакс @ 24.12.2010, 14:46)

Taxi,можно еще попробовать чуть укоротить поводок,как Поручик сделал.
как это сделать?
вот
здесь глянь
ну или
тут
Всем доброго времени суток!
Достал меня неочищаемый угол у левой стойки ветрогово стекла, самый верный способ - перенести водительский дворник левее сантиметров на 15, но нехочется сверлить лишние дырки.
Еще один вариант - увеличить ход дворников по стеклу, подогнуть поводок таким образом, чтобы дворник вставал параллельно левой стойке.
Для этого необходимо удлинить кривошип - деталь 2103-5205310 по каталогу запчастей.
Один умелец из Новосибирска предложил вариант увеличения сектора очистки лобового стекла путем изменения длинны кривошипа
http://www.vazclub.ru/forum/viewtopic.php?t=4565 правда, он ставил целью перевести щетки как можно ближе к нижней кромке стекла в состоянии покоя.
Резать и переваривать кривошип желания особого тоже нет, хочу просто подобрать подлиннее от другого авто, например от "Москвича" 2141. Вобщем, поделитесь своими наработками, кто и как модернизировал стеклоочиститель.
Убедительная просьба, не предлагать поставить дворники побольше и не говорить, что всё устраивает и так. Щетки большие, но не устраивает :)
Да, и поводки от других авто никто не ставил? Читал, на 2107 ставили от девятки, какой в этом смысл? Длиннее они классических, или нет? Ощутимый плюс - это крепление щеток, как на иномарках, крючком.
Jaguar411
22.1.2011, 18:22
Всем пивет! У меня после замены моторчика - он перестал реагировать на реле..всмысле он реагирует - но может остановиться в любом положении, хоть по середине стекла..Подскажите в чём может быть проблема?
Найди в этой теме пост №98. Перейди по ссылке в руководство по ремонту.
Найди вот эту фотку
http://www.autoprospect.ru/vaz/2106-zhigul...s/21-12_1_5.jpgОна там пятая по счёту. Там контакты. Они и отвечают за работу дворников. Либо дорожки либо, там есть котакт, навроде как в трамблере. Они плохо контачат.... Прочисти, подтяни их, станет лучше работать.
Jaguar411
23.1.2011, 14:03
Цитата(Волкодав @ 23.1.2011, 3:20)

Найди в этой теме пост №98. Перейди по ссылке в руководство по ремонту.
Найди вот эту фотку
http://www.autoprospect.ru/vaz/2106-zhigul...s/21-12_1_5.jpgОна там пятая по счёту. Там контакты. Они и отвечают за работу дворников. Либо дорожки либо, там есть котакт, навроде как в трамблере. Они плохо контачат.... Прочисти, подтяни их, станет лучше работать.
Спасибо попробую!
alexander-best
25.1.2011, 16:13
День добрый! Не могу понять в чем причина! Дворники работают только в одном положении (в нижнем) и только одна щетка (либо левая, либо правая), обе не тянет, медленно поднимаются и тормозят где-то на половине хода. Езжу с одной - водительской, при сильном дожде ехать не могу... В чем может быть причина?
payalnikk
25.1.2011, 17:10
Цитата(alexander-best @ 25.1.2011, 15:13)

День добрый! Не могу понять в чем причина! Дворники работают только в одном положении (в нижнем) и только одна щетка (либо левая, либо правая), обе не тянет, медленно поднимаются и тормозят где-то на половине хода. Езжу с одной - водительской, при сильном дожде ехать не могу... В чем может быть причина?
Не работает прерывистый режим:
Проверь/замени реле дворников;
Проблемы с подрулевым переключателем;
Плохо работает двигатель дворников:
Проверь/почисти 2-й предохранитель;
Проверь массу на двигателе дворников, можно временно для проверки, кинуть провод на 3-й (серый с черным провод) контакт разъема движка и на массу. Если работа восстановится проверить/подтянуть гайку на шпильке за приборкой, там где реле поворотов;
Проверить/почистить сам разъем движка дворников;
Если есть такая пипка
http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtop...st&p=375751, можно попробовать ее убрать;
Почистить контакты в самом редукторе двигателя (под пластмассовой крышкой редуктора на платке);
Почистить колектор (ламели) двигателя, проверить состояние щеток;
Возможно подпалил, когда-то якорь, обычно происходит когда примерзают щетки - менять сам движек.
Волкодав
25.1.2011, 17:15
Цитата(alexander-best @ 25.1.2011, 16:13)

и только одна щетка (либо левая, либо правая), обе не тянет,
А это как объяснить? Они же жестко сидят на трапеции и движутся синхронно!
payalnikk
25.1.2011, 17:20
Цитата(Волкодав @ 25.1.2011, 16:15)

Цитата(alexander-best @ 25.1.2011, 16:13)

и только одна щетка (либо левая, либо правая), обе не тянет,
А это как объяснить? Они же жестко сидят на трапеции и движутся синхронно!
Я так понял
alexander-best просто снимает одну из щеток, чтоы движек тянул.
Ого, как выросла ветка пока меня тут не было! Ну что же. Есть один хороший вопрос. Вот у нас 2 режима работы дворников. Быстрый, медленный. Едем в дождь. Слишком быстрый режим понятно работает, стеклоочистители смахивают всё очень быстро со стекла, и это начинает раздражать. Есть более медленный режим, НО. Он слишком медленный (на мой взгляд), пауза между взмахами довольно таки большая. Как сделать так чтобы эта пауза стала поменьше. Может какое реле поменять, или еще что-нибудь можно придумать?
Цитата(Kedr @ 2.2.2011, 2:45)

Ого, как выросла ветка пока меня тут не было! Ну что же. Есть один хороший вопрос. Вот у нас 2 режима работы дворников. Быстрый, медленный. Едем в дождь. Слишком быстрый режим понятно работает, стеклоочистители смахивают всё очень быстро со стекла, и это начинает раздражать. Есть более медленный режим, НО. Он слишком медленный (на мой взгляд), пауза между взмахами довольно таки большая. Как сделать так чтобы эта пауза стала поменьше. Может какое реле поменять, или еще что-нибудь можно придумать?
Если по родному реле то вот есть переделка
http://www.semerka.info/node/164Но есть вариант поставить другое, вот тут обсуждается
http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtopic=13363
Цитата(dj-den @ 10.12.2009, 20:31)

В общем нашел закономерность. Когда дворники начинают работать по сухому стеклу, они начинают двигаться медленнее, и тогда их начинает глючить (видимо импульс о завершении хода не успевает обрабатываться). Померял напряжение, которое идет к моторчику, оно колеблется 10-11,5В (при заведенном двигле, когда только от аккума, то еще меньше). В общем сделал так: хорошенько зачистил место крепления трапеции с моторредуктором к кузову (чтоб лучше была масса). На провод питания моторредуктора (опытным путем нашел, что у меня синий) врезал реле. То есть когда включаю дворники, то замыкается реле, и питание по отдельному проводу (который кинул на плюс аккума) идет на прямую, получается на дворниках когда заведен двигатель около 14 вольт. Таким образом и щетки двигаются быстрее и прерывистый режим не глючит вот так:)
Схему прикрепил.
КАКОЕ РЕЛЕ СТАВИТЬ
Цитата(cfif @ 23.2.2011, 23:01)

КАКОЕ РЕЛЕ СТАВИТЬ
http://vovik8.ru/page/relau/
арни,может поможете разобраться...дворники не возвращаются на место при выключении...пробывал другой мторчик-тоже самое...может где то ,что то замкнулось/перемкнулось?или в механике дело?
Victor_Suslov
18.3.2011, 20:01
контакты двигателя должны замкнуться между собой при выключении, либо подрулевым, либо их реле замыкает. смотри по схеме. если их не замкнуть, то двигатель проскочит по инерции выключеное состояние.
Добрй вечер. У меня такая проблема включаю стеклоочистители на прирывисты режим и происходит следующее- первый раз дворники проходят нормально потом проходят гдето 1/3 стекла останавливаются секунды на две и потом дальше проходят и так каждый следующий раз. А 2-ое положение работает нормально. Подскажите в чем проблема?
payalnikk
19.3.2011, 0:31
Цитата(Vit87 @ 18.3.2011, 21:45)

Добрй вечер. У меня такая проблема включаю стеклоочистители на прирывисты режим и происходит следующее- первый раз дворники проходят нормально потом проходят гдето 1/3 стекла останавливаются секунды на две и потом дальше проходят и так каждый следующий раз. А 2-ое положение работает нормально. Подскажите в чем проблема?
В самом редукторе, на двигателе дворников, есть контакты, вот их и проверь, они как раз и отвечают, за доводку дворников.
Кто подскажет:
В сухую погоду (без дождя) дворник идеально работают,
начинется дождь - включаю дворник, они через некоторое время перестают реагировать на подрулевой переключатель - включаешь дворники, переключаешь режимы, выключаешь дворники никакого эффекта, дворники продолжают работать в максимально быстром режиме. Потом минут через 20-30 останавливаются и начинают управляться подрулевым переключателем, через некоторое время если дождь продолжается та же фигня. Если дождь заканчивается минут через 5-10 снова управляемые. Задолбало, каждый раз вспоминаю о них когда токо начинается дождь, итак уже полгода.
Релюху поменял. Моторедуктор менять?????
Graneniy
24.6.2011, 16:21
Всем привет! У меня такая трабла с дворниками: они медленно работают, т.е. пока законач круг и начнут новый то все стекло уже в каплях дождя и видимость из-за этого плохая. как можно скорости добавить или что сделать?
Так же в среднем положении (при небольшом дожде) то они вообще двигаются сантиметров на 5, останавливаются, потом снова на 5 см и так постоянно, т.е. приходится ездить на полных оборотах дворников. Че за лажа?
Цитата(Graneniy @ 24.6.2011, 16:21)

Всем привет! У меня такая трабла с дворниками: они медленно работают, т.е. пока законач круг и начнут новый то все стекло уже в каплях дождя и видимость из-за этого плохая. как можно скорости добавить или что сделать?
Так же в среднем положении (при небольшом дожде) то они вообще двигаются сантиметров на 5, останавливаются, потом снова на 5 см и так постоянно, т.е. приходится ездить на полных оборотах дворников. Че за лажа?
а с поднятыми дворниками так же медленно или быстро?
разбита трапеция, мотор не протягивает, попробуй при поднятых дворниках покачать за один, если он будет шевелиться а второй стоять - меняй трапецию. если с тропецией все гуд и ходит легко то меняй мотор
Graneniy
26.6.2011, 19:48
Цитата(sedoy @ 24.6.2011, 16:36)

Цитата(Graneniy @ 24.6.2011, 16:21)

а с поднятыми дворниками так же медленно или быстро?
разбита трапеция, мотор не протягивает, попробуй при поднятых дворниках покачать за один, если он будет шевелиться а второй стоять - меняй трапецию. если с тропецией все гуд и ходит легко то меняй мотор
не знаю, я не пробовал! КОгда буду в гараже - протестирую, посмотрим что оно покажет!
Приветствую от форумчан
http://www.vaz2101.org/forum.php . Я гуглил схему 2106, чтобы посмотреть цвета проводов реле стеклоочистителя в 2106 и наткнулся на сайт. Как раз воткнулся в эту тему - релешки дворников - то у нас одинаковые. Т.к. промышленность забила на классику как на отмирающий вид , то мы тут в ответ разработали свою с программируемой паузой
тема про реле. Доступно по Украине.
alexmak62
4.9.2011, 16:56
А у меня релешка клацает, но дворники не работают ни в одном из положений выключателя.
Все оказалось просто... Под привод закатилась б-ушная свеча зажигания и расперлв привод.
iv_lunatic
21.9.2011, 20:23
Всем добрый день!!! у меня такая проблема в прерывистом режиме дворники работают неправильно:первые два взмаха делают нормально, потом проходят примерно до середины окна, остановятся, потом доходят до крайнего левого положения и чуть назад, опять остановятся, потом почти до низу и опять останавливаются, в общем маленькими шажками работают.
Поменял реле после замены вообще пропал прерывистый режим, поехал в магазин заменил на другое начали работать но опять не правильно, во общем проблема осталась та же.
И еще, когда выключаю, то они сами в исходное положение не возвращаются.
Почитал советы завтра собираюсь посмотреть и зачистить контакты, не знаю что получится но больших надежд не возлагаю, если кто поможет советом буду рад.
Эх, сейчас наверное всех крепко озадачу. Оговорюсь что речь пойдет по ВАЗ 2121, но ее проводка практически копирует шестерочную.
Периодически вылетает тот самый 2 пред-ль (и всегда это случалось во время работы дворников). Прерывистый режим не работает - оказалось из "гитары" вылетел соответствующий проводок. Пробовал в целях экономии подпаяться к ней - чуть не угробил переключатель, плюнул, заизолировал проводок, а из разъема колодки на с/очиститель вынул соответствующую клемму и также спрятал на всякий пожарный от земли. Дабы исключить фактор проводки провод 2 (постоянного) режима провел сам от подрулевого до моторчика с/оч, обойдя штатный жгут. Контрольные замеры показали, что ток на моторчике не превышает 2,5 А, ну и вкупе с другими потребителями (а я включал все что можно, на различных режимах) 2 предохранитель вылетать не должен. Однако при моргании дальним светом сразу после отпускания рычага дальнего света через 2 предохранитель на короткое время проходил мощный бросок тока (в силу инерционности прибора точную цифру не назову, но 12 А я несколько раз засекал, вынимал предохранители дальнего света №3,4 - и опять та-же чертовщина) . Проходило пол дня или несколько дней и предохранитель опять подыхал. Да и сами дворники чудят - угол размаха периодически меняется, хотя ощутимых люфтов "рамки" не обнаружил. Склоняясь к замене гитары, но никак не могу объяснить такие фокусы с током (не искрит и не дымит).
payalnikk
27.9.2011, 10:34
Цитата(astat @ 25.9.2011, 0:37)

.....Склоняясь к замене гитары, но никак не могу объяснить такие фокусы с током (не искрит и не дымит).
Правильно склоняешься. На подрулевой, что касается дворников, кроме плюса приходит еще и минус (для динамического торможения двигателя с/оч). В полне возможно что происходит кратковременное КЗ при любом движении подрулевого, будь то свет или поворот. Попробуй этот минусовой провод (белый с черным) на время проверки откинуть.
varvar-s
27.9.2011, 11:16
некоторое время назад началась такая шляпа. водительский дворник стал задевать резинку на левой стойке. звук трущейся резины раздражает.щетки увеличенные . перекочевали еще с прошлой шахи. проблем не было. рычаги понятное дело не трогал. возможно что ослабло крепление самого рычага? или разболталось что в трапеции? но машина то почти новая. когда успело разболтаться то? паркуються без замечаний...
короче как погода нелетная-так нервы испытываются циклическим звуком-вжик...вжик...
Вообще кто нибудь менял трапецию? и если да тока трудно?
ваще такая хрень короче иногда перестает работать на первом положении рычага и работает тока на втором положении а со скоростью первого положения
дворники перестали работать как надо.. не доходят до конца и не ложатся.. при включении слышан довольно хорошо щелчок..
можно исправить своими силами и как?:)
косяк в контактной группе на моторчике
Цитата(Ролакс @ 19.10.2011, 0:23)

косяк в контактной группе на моторчике
сделать можно? читая книжку))
или лучше искать новый моторчик?
Цитата(Ролакс @ 19.10.2011, 0:34)

ага, спасибо=) уже видел такую статейку:) что ж, попробуем)
в сам двиг можеш не лезть,лишь контакты сверху..прочисть,погляди состояние,прозвони тестером замыкание/размыкание и тд
ревизия короче
Сегодня столкнулся с такой проблемкой, еду тут вдруг начинает морозить мокрый снег, включаю дворники они с места дернулись и стали. Я от дома в минут 10 добираюсь практически в слепую. Слава богу доехал, заезжаю в гараж начинаю разбератся в чем проблема, оказалось перегорел 2й предохранитель. Я вытаскую сгоревший ставлю новый 20а он мгновенно перегорает, вытаскю его отключаю массу ставлю 25а включаю массу опять мгновенно перегорает потом осталась последний предохранитель на 75 ставлю его и ситуация повторяется. Подскажите в чем может быть причина?
OlegVAZ 06
19.10.2011, 23:14
Цитата(Nikse @ 19.10.2011, 21:20)

Сегодня столкнулся с такой проблемкой, еду тут вдруг начинает морозить мокрый снег, включаю дворники они с места дернулись и стали. Я от дома в минут 10 добираюсь практически в слепую. Слава богу доехал, заезжаю в гараж начинаю разбератся в чем проблема, оказалось перегорел 2й предохранитель. Я вытаскую сгоревший ставлю новый 20а он мгновенно перегорает, вытаскю его отключаю массу ставлю 25а включаю массу опять мгновенно перегорает потом осталась последний предохранитель на 75 ставлю его и ситуация повторяется. Подскажите в чем может быть причина?
где то короткое замыкание сидит, посмотри не слетето ли 2 проводочка с моторчика, и реле заодно, может что то в гитаре отошло, надо разбирать и смотреть. сгорает в обоиъ режимах или только в каком то одном?
второй я тогда не успел включить так что не знаю
OlegVAZ 06
20.10.2011, 12:10
Цитата(Nikse @ 20.10.2011, 12:53)

второй я тогда не успел включить так что не знаю
ты включи 2 режим и вставь пред, если будет работать нормально, то скорее всего реле
payalnikk
20.10.2011, 14:09
Цитата(Nikse @ 19.10.2011, 20:20)

Подскажите в чем может быть причина?
Обычно такое бывает если примерзают дворники или ложат всякую срань под капот где трапеция.
Тогда двигатель, при включении поднимает дворники и срабатывает концевик в редукторе и на движок подается питание пока щетки не прийдут в исходное состояние. Обычно срабатывает термичка, расположеная на редукторе дворников, если ее нет, то якорь двигателя приходит в негодность, сгорает обмотка короче.
Так что откинь фишку с двигателя и поставь предохранитель тот что нужно, если он не сгорит, то сымай движек и смотри, если сгорит, смотри проводку до него.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.