rabotavnete
6.12.2013, 16:20
добрый день проблема следующего характера, дворники работают только во втором режиме, но один раз оставил машину на улице перед этим был дождь, а потом ударил мороз не большой, переключатель дворником стоял в первом режиме в итоге дворники стали работать в первом режиме практически без перерыва сами по себе как результат присел аккумулятор, а вот теперь новая проблема сегодня сажусь в машину, а дворники уже не работают и во втором режиме, раз уже так было но потом сами по себе заработали, предохранитель целый, где нужно смотреть
тестировщик
6.12.2013, 20:37
Может быть проблема во втором предохранителе, в его держателе, в термичке на моторедукторе, в контактах моторедуктора, массе которая прикручивается на шпильку за приборкой, щетках двигателя, сгоревшей обмотки ротора.
Ну и конечно не стоит исключать механическую поломку.
Я недавно поставил себе программируемое реле. Мне нравится. В первом режиме любую паузу жахаешь, в зависимости от намокания стекла
Eugene140
14.12.2013, 17:10
Товарищи, просто хочу поделиться. Предыстория: Перестал работать сигнал – проблема была в лепестке, который прикасается к контактному кольцу. Сначала пробовал починить – посадить аккуратно отвалившийся лепесток на саморез. Через час понял – если в руководстве сказано: меняй весь узел - лучше меняй весь узел) Вроде бы сделал правильно, но не работает.
Купил новый подрулевой переключатель. Смутило, что маркировка содержит «2105….» но продавец убедил, что все подходит и на шестерку. Поставил без проблем (почти-в отличии от старого переключателя, новый закрепляется не металлическим хомутиком, а пластмассовыми ушками.) В итоге – головной свет – работает. Поворотники – работают. Сигнал – работает. Стеклоочистители… омыватель – да. Вторая скорость тоже, а вот в положении прерывистого – дворики ни с места, только лишь реле щелкает с различной частотой…Подключил колодку старого переключателя – все идеально работает! Ну, думаю – брак. Пошел, обменял. Взял такой же в другом магазине. Ставлю – то же самое! Ставлю старый – все штатно работает! В итоге пришел домой со старым и новым и по бумажке отмечал, куда приходят провода от самого переключателя в колодку. Сначала на новом, затем на старом. Оказалось – в новом два провода нужно поменять местами и все работает! На шестиразъемной верхний ряд – крайние левый и правый поменять местами…
Вдруг – кому пригодится. Ато промучился пару часов, да еще и побегал по городу в поисках детали – со снятым рулем ехать побоялся)
Робяты, памагите!!! Никак не хотят работать дворники в прерывистом режиме. Но все по порядку.
Сначала в этом режиме они работали так: сначала дергаются и останавливаются. На следующий щелчок реле проходят весь оставшийся цикл, а потом все снова. Так было до тех пор, пока не развалилась трапеция. Поменял. При этом обратил внимание на то, что моторчик (отсоединенный от трапеции) в прерывистом режиме не делает полный оборот. На тот момент было недосуг разбираться, поставил как было. И тут в прерывистом режиме дворники ходят как хотят: могут до половины хода, могут по чуть-чуть, но не так как надо. Долго искал, в чем может быть причина, да так и не нашел. Сегодня они отказались работать напрочь. Думал хана моторчику. Принес новый, подключаю, и вижу, что этот тоже не делает полный оборот.
Вроде бы можно грешить на реле, если бы не одно НО: оно у меня уже четвертое, и все одинаково. Щелкает исправно, но полный ход не отрабатывает.
fendermax
15.12.2013, 16:38
У меня очень медленно двигаются дворники. Мотор привода умирает?
payalnikk
15.12.2013, 19:09
Может быть плохой контакт в предохранителе, подрулевом переключателе, замке зажигания, плохой термичке, плохой массе, щетках....
Цитата(payalnikk @ 16.12.2013, 0:09)

Может быть плохой контакт в предохранителе, подрулевом переключателе, замке зажигания, плохой термичке, плохой массе, щетках....
Или возит по сухому..
NeonKIR
16.12.2013, 10:24
ещё зависит от зарядки, при 14.2 летают
RedEclipse
30.12.2013, 23:12
Ребят, такая проблема - при замене трапеции, при их настройке перетянул шайбу и сорвал резьбу у моторчика стеклоочистителя. Вопрос, продаются ли к ним рем комплекты, и есть ли там данная запчасть? А то обломно заново весь узел покупать :\
тестировщик
30.12.2013, 23:18
Есть в продаже шестерня. моторедуктора, надо спрашивать.
RedEclipse
7.1.2014, 15:55
Нигде нету

Может у кого-нибудь завалялась шестерня/сломанный моторедуктор в гараже?
Цитата(RedEclipse @ 7.1.2014, 14:55)

Нигде нету

Может у кого-нибудь завалялась шестерня/сломанный моторедуктор в гараже?
москва чи якутск...
RedEclipse
7.1.2014, 16:07
Под Питером живу
Добрый вечер не работают дворники,причем резко перестали работать,двигатель что-то пытаеться,но не крутит,само реле работает )
Господин поручик
12.1.2014, 21:35
Возможно сама трапеция разболталась и кинематика клинит. Или слева под капотом тряпку бросил или ключ какой под моторчик...тоже. бывало из-за них клинило
Хлам убрать из мусорного кармана мотора дворников.
Бодренького утра, проблему с прерывистым движением уже вычитал - дело в релюхе.
А вот что делать если дворники сорвало? Болтаются как оно в проруби. Вытаскиваются из места креплений на сантиметр.
Началось всё с того, что перестал работать прерывистый, а потом еле-еле вытягивали в быстром. На работу ад и ужас ехать в сегодняшнюю погоду, на каждом светофоре протирал
Замена релюхи ничего не дала. Хотя - по крайней мере слышно как щелкает)
Завтра буду менять моторчик, а там, возможно, и трапецию.
payalnikk
12.2.2014, 19:21
Цитата(Cpl. @ 12.2.2014, 18:16)

Завтра буду менять моторчик...
Зачем так сразу? Проверь сначала контакты моторедуктора, термопредохранитель, если его еще ни кто не убрал. Трапецию приведи в порядок в первую очередь, потому как из-за нее в основном возникают проблемы.
Цитата(payalnikk @ 12.2.2014, 21:21)

Зачем так сразу? Проверь сначала контакты моторедуктора, термопредохранитель, если его еще ни кто не убрал. Трапецию приведи в порядок в первую очередь, потому как из-за нее в основном возникают проблемы.
Ну вот смотри - реле щелкает - моторчик не реагирует. Да и валялся в гараже, я вчера нашел. А вот трапеции новой нет=(
Контакты вчера зачищал, ничего не дало. А термопредохранитель где?
тестировщик
13.2.2014, 8:39
Вон черненький на красном проводе на фото.
http://www.autoprospect.ru/vaz/2106-zhigul...s/21-12_1_3.jpgМожет отличатся, может быть в металическом корпусе.
Новый моторчик трехконтактный, а старый четырех. Беда?
payalnikk
13.2.2014, 10:11
Цитата(Cpl. @ 13.2.2014, 8:52)

Новый моторчик трехконтактный..
Новый это то что в гараже валялся? Мож не от той машины, мож провод оторван или масса по другому, но однозначно работать как должен не будет, какие провода остались?
Цитата(Cpl. @ 13.2.2014, 7:30)

А вот трапеции новой нет=(
Я вчера себе заказал новую трапецию за 65 грн это 270-280 руб (LSA), я считаю что почти бесплатно, типа в гараже нашел.
Вчера в Русь звонил, 900 рыблей мотор и 720 трапеция.
Да, в гараже, неизвестно с какой

В обед позвоню контролькой провода.
На том, что из гаража, два белых контакта и один черный.
Цитата(Cpl. @ 13.2.2014, 12:31)

Вчера в Русь звонил, 900 рыблей мотор и 720 трапеция.
Да, в гараже, неизвестно с какой

В обед позвоню контролькой провода.
На том, что из гаража, два белых контакта и один черный.
Смотри в Руси нарваться на некачественный товар очень легко, хотя в принципе шанс 50 на 50, на качественный тоже вполне реально попасть.
Заменил трапецию в тот же день, на китайский аналог.
Моторчик разобрал, позвонил, тьфу-тьфу, встал на место.
Priora999777
19.2.2014, 15:40
Добрый день. Шестернь редуктора стеклоочистителя должна ли прогручивать при нагрузках например примерзли шётки к стеклу включил. или после такой ошибки она должна выйти из строя и нужно её менять ?
Цитата(Priora999777 @ 19.2.2014, 16:40)

Добрый день. Шестернь редуктора стеклоочистителя должна ли прогручивать при нагрузках например примерзли шётки к стеклу включил. или после такой ошибки она должна выйти из строя и нужно её менять ?
Провернет шестерню..разбирай редуктор, а так щетками новыми отделаешься и все
Festival58
16.3.2014, 21:23
сегодня мну пришлось ехать в крайне мокрую погоду(снегодождик) по трассе ..порядка 20км..
Скорость 90/80 обороты 2..2.5тыс..сначала щетки вроде чистили не доходя до левой стойки 3см...чуть погодя разогнались так шо явно били в стойку (ну или залетали на резинку/речь о левой стороне)
из потребителей только ближний и щетки.
Это нормально ???
P S у меня есть люфт небольшой на обоих..походу где трапеция и сам рычаг..но думаю не от этого.
По городу при омывателе и одновременно щетки (обороты 1.5..)не дочищает более 5см с левой стороны(( думаю тут как раз из за люфта..
Что думается ?
payalnikk
16.3.2014, 22:05
Думается из-за люфта все таки.
Festival58
16.3.2014, 22:08
Цитата(payalnikk @ 16.3.2014, 23:05)

Думается из-за люфта все таки.

будет шарить по возможности
Michael_Mira
17.4.2014, 16:35
Есть такая проблема: правый (пасажирский) дворник работает нормально, а вот водительский доходит только вертикально (на всех режимах). Снимал, чистил, смазывал. Результата никакого. В нижнем положении стают оба как надо (горизонтально). На скорости больше 100 в дождь водительский дворник чистит все стекло как надо.
payalnikk
17.4.2014, 16:54
Выработка во втулках, уверен почти на сто процентов.
Michael_Mira
17.4.2014, 16:58
Цитата(payalnikk @ 17.4.2014, 16:54)

Выработка во втулках, уверен почти на сто процентов.
Покажи
здесь конкретнее, за какие втулки речь идет?
payalnikk
17.4.2014, 17:03
http://www.autoprospect.ru/vaz/2106-zhigul.../21-12_1_13.jpgТакая белая фигня напротив его большого пальца, обвести кружком?
И скорее всего втулка на оси самого водительского дворника.
Michael_Mira
17.4.2014, 17:04
Цитата(payalnikk @ 17.4.2014, 17:03)

Спасибо, дошло.
payalnikk
17.4.2014, 17:09
У нас этот узел стоит порядка 60-70 грн, на деталях зп юа, я взял полностью трапецию за 75 грн, сейчас смотрю он 83 грн
http://detali.zp.ua/catalog/60396-trapecij..._210102011_LSA/
Michael_Mira
17.4.2014, 18:14
Цитата(payalnikk @ 17.4.2014, 17:09)

У нас этот узел стоит порядка 60-70 грн, на деталях зп юа, я взял полностью трапецию за 75 грн, сейчас смотрю он 83 грн
http://detali.zp.ua/catalog/60396-trapecij..._210102011_LSA/Мне с доставкой он за сотню перевесит(((
Смотрел в сборе с мотор-редуктором 460 грн. Цены сказочные...
Добрый вечер. Машина стояла с отключенным акку. Накинул клему, начало щелкать под приборкой. включил зажигание. щелкает. Завел машину. щелкает. Дворники не работают, брызгалки льют нормально. выключил двигатель.
далее вытащил второй предохранитель. щелкать перестало. (брызгать тоже). предохранитель целый. вставил на место предохранитель. тишина. ничего не щелкает. при зажигании и на заведенном все ок.(тишина)
Переключил рычаг дворников, раздался щелк реле, в обоих позициях. дворники все равно не включаются. как проверить где слабое звено? не снимая двигатель дворников. если есть фото релюшек. Где стоят за что отвечают. Заранее спасибо.
Всем привет. Вчера неожиданно перестали работать дворники. До этого все было нормуль. Моторчик работает, дворники не двигаются. Самое удивительное в том, что когда я их поднял и включил, работают отлично. Вновь опустил на стекло - не двигаются. В чем может быть проблема?
payalnikk
30.6.2014, 15:34
Цитата(Bucksit @ 30.6.2014, 15:26)

В чем может быть проблема?
Или в шестерне моторедуктора или в шлицах на этой шестерне и трапеции.
Цитата(payalnikk @ 30.6.2014, 17:34)

Или в шестерне моторедуктора или в шлицах на этой шестерне и трапеции.
А чтобы это понять, нужно всю конструкцию снять? Или как-то безболезненно можно это выяснить?
payalnikk
30.6.2014, 20:20
Цитата(Bucksit @ 30.6.2014, 15:49)

А чтобы это понять...
Попробуй сначала подтянуть эту гайку
http://www.autoprospect.ru/vaz/2106-zhigul.../21-12_1_15.jpg
Цитата(Bucksit @ 30.6.2014, 16:49)

А чтобы это понять, нужно всю конструкцию снять? Или как-то безболезненно можно это выяснить?
У тебя крах дворникам , а ты про безболезненно..

Хирурги безболезненно не вскрывают.. Капот надо для начала открыть.. И на двиг глянуть , когда он жужит , а щётки на стекле..Если трапеция неподвижна , а жукает , то лучше снять и разобраться. Делов то 10 минут..Совет Паяльника не плох , НО.. Если шлицы на конусе уже угроблены , то риск в следующем ливне о5 получить неработающие дворники..
Цитата(ИванычЪ @ 30.6.2014, 22:53)

У тебя крах дворникам , а ты про безболезненно..

Хирурги безболезненно не вскрывают.. Капот надо для начала открыть.. И на двиг глянуть , когда он жужит , а щётки на стекле..Если трапеция неподвижна , а жукает , то лучше снять и разобраться. Делов то 10 минут..Совет Паяльника не плох , НО.. Если шлицы на конусе уже угроблены , то риск в следующем ливне о5 получить неработающие дворники..
А Паяльник был прав. Открутил моторчик и увидел, что шлицам наступил абзац. Пришлось покупать новый. Все теперь работает четко))
Цитата(payalnikk @ 30.6.2014, 22:20)

Спасибо за совет!))
пришла осень с дождями и проблемы с стеклоочистителями.дворник левый выскакивает за стойку и сильно бъёт по уплотнителя внизу.а если грязь на стекле сухом то если вкл дворники то они немного шевельнуться и замирают пока рукой не поможешь им.
возможно ли мне поставить моторедуктор от 2110 при том что подрулевые и трапецию оставить сток?
ЭСКАЛАТОР
15.10.2014, 18:25
А втулку для начала не хотите попробовать заменить? Зачем сразу так в крайности то?..
Цитата(ЭСКАЛАТОР @ 15.10.2014, 20:25)

А втулку для начала не хотите попробовать заменить? Зачем сразу так в крайности то?..
можно поподробнее про втулку?
беда в том что если зажигание выключено и пошевелить дворники то они без усилия можно поднять сантиметров на 15 -20 вверх.не большой ли люфт моторедуктора?
не понимаю что нужно заменить в данной ситуации.на мокром стекле шустры дворники аж выскакивает за стойку и бьёт внизу а на сухую могут стопорнутся в вертикальном положении.ещёмогу сказать что при работе моторчик немного дёргаеться когда щётки вверху хотя внешне ничего не мешает
Festival58
16.10.2014, 6:00
Цитата(Zont @ 16.10.2014, 1:00)

можно поподробнее про втулку?
беда в том что если зажигание выключено и пошевелить дворники то они без усилия можно поднять сантиметров на 15 -20 вверх.не большой ли люфт моторедуктора?
не понимаю что нужно заменить в данной ситуации.на мокром стекле шустры дворники аж выскакивает за стойку и бьёт внизу а на сухую могут стопорнутся в вертикальном положении.ещёмогу сказать что при работе моторчик немного дёргаеться когда щётки вверху хотя внешне ничего не мешает
15 20 см это много.короче .
Когда шевелишь их -смотри какие части шевелятся какие нет )
втулка какая ? Снаружи у рычага? Хм
можетс трапецию того .
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.