payalnikk
14.10.2010, 14:32
Цитата(karman-nik @ 14.10.2010, 9:32)

Здравствуйте.У меня вот такая проблема:ночью выпал снег,утром собрался на работу и решил почистить "лобовик",из-за снега дворники не сдвинулись с места,пришлось убрать снег рукой не выключая дворников ( дворники работали во 2-ом,в непрерывном режиме).По дороге на работу заметил,что дворники в 1-ом режиме(с паузой) не доходят до низа стекла, при повторном включении дворники опускаются сначала вниз, а потом вверх.До этого все работало идеально.Подскажите пожалуйста что мне делать и в чем причина неисправности,как устранить!!!!!
Чуть не забыл, я так понял что без "хирургического" вмешательства нельзя изменить шаг хода дворников?Просто у меня нет гаража и сварочного аппарата.Заранее спасибо.
Если при включении дворники идут сначала вниз, то скорее всего чуток провернуло ось редуктора в креплении самого механихма дворников. Снимаешь двоники целиком (не снимая у меня получилось только на восмерке), открутил гайку, на редукторе двигателя дворников, и чуток провернул планку механизма по часовой или против (непомню уже куда) слегка зажал гайку подключил разъем, включил дворник и смотри куда крутиться дворник, если сильнее вниз - значит не угадал - крути планку в другую сторону. Так и настроишь.
Warrior
14.10.2010, 16:44
Цитата(Denis_2103 @ 14.10.2010, 17:48)

мужики, подскажите пожалуйста, можно ли на шоху поставить щётки дворников по-длинее, только чтобы за граници стекла не вылазили и ни обо что не цепляли. если можно, то скажите пожалуйста размер!!!
41 см у меня стояли...
Denis_2103
14.10.2010, 16:51
ништяк. нигде не цепляло, никуда не вылазило???? а стандартные щётки сколько см ?
и вот, спросить ещё хотел какая фирма предпочтительней, но чтоб не особо дорого, не дороже 200 за штуку чтобы )))
Warrior
14.10.2010, 16:57
Цитата(Denis_2103 @ 14.10.2010, 20:51)

ништяк. нигде не цепляло, никуда не вылазило???? а стандартные щётки сколько см ?
и вот, спросить ещё хотел какая фирма предпочтительней, но чтоб не особо дорого, не дороже 200 за штуку чтобы )))
Бывало, за верхний уплотнитель цеплялись. Но у меня они неплотно держались на поводках и гуляли +-см туда-суда.. Стандартные, по моему-33 см
Lev_Ekb
14.10.2010, 17:33
Цитата(Warrior @ 14.10.2010, 19:57)

Бывало, за верхний уплотнитель цеплялись. Но у меня они неплотно держались на поводках и гуляли +-см туда-суда.. Стандартные, по моему-33 см
у меня стоят 41см. доволен как танк ))
чемпион.
Warrior
14.10.2010, 17:41
Цитата(Lev_Ekb @ 14.10.2010, 21:33)

Цитата(Warrior @ 14.10.2010, 19:57)

у меня стоят 41см. доволен как танк ))
чемпион.
Сейчас тоже Чемпион 41 см..
PS: Прям как будто ... у кого длиннее меряемся!
Роман Кировоград
14.10.2010, 17:50
Ну если такой расклад. пойду и я померяю.))
Denis_2103
14.10.2010, 18:29
обе щётки - чемпионы 41см? а по деньгам они как?
Warrior
14.10.2010, 18:33
Цитата(Denis_2103 @ 14.10.2010, 22:29)

Нормально, не самые дорогие..
Lev_Ekb
14.10.2010, 18:34
Цитата(Denis_2103 @ 14.10.2010, 21:29)

250р
Роман Кировоград
14.10.2010, 19:11
А у меня 38 см SKT , но судя по следу 41 см будет за резинку задевать?
Lev_Ekb
14.10.2010, 19:17
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 14.10.2010, 22:11)

А у меня 38 см SKT , но судя по следу 41 см будет за резинку задевать?
у меня не задевает.
Denis_2103
14.10.2010, 19:32
Warrior, Lev_Ekb всё, спасибо мужики, буду брать чемпионов 41 ))
karman-nik
15.10.2010, 7:07
Спасибо большое payalnikk!Но я прочитал твое сообщение слишком поздно: буквально 15 минут назад я "легким" движением руки решил поставить дворники на место,включив их я небольшим толчком сдвинул их в сторону руля,но проблема осталась такой же и после нескольких таких процедур,о чудо,дворники перестали работать

.Сейчас,если дворники отогнуть от лобовика, они доходят до середины стекла,останавливаются и начинают трестись на месте.Походу я какие-нибудь зубчики сорвал или мотор сгорел.
Цитата(karman-nik @ 15.10.2010, 10:07)

Спасибо большое payalnikk!Но я прочитал твое сообщение слишком поздно: буквально 15 минут назад я "легким" движением руки решил поставить дворники на место,включив их я небольшим толчком сдвинул их в сторону руля,но проблема осталась такой же и после нескольких таких процедур,о чудо,дворники перестали работать

.Сейчас,если дворники отогнуть от лобовика, они доходят до середины стекла,останавливаются и начинают трестись на месте.Походу я какие-нибудь зубчики сорвал или мотор сгорел.

молодец. тебя ждет покупка нового мотора. 100%
а стоит он... много.
раз пошла такая пьянка бери сразу от десятки.
karman-nik
15.10.2010, 11:11
Но хорошо что у меня есть знакомые у которых остались запчасти от классики
payalnikk
15.10.2010, 13:14
Цитата(karman-nik @ 15.10.2010, 7:07)

Сейчас,если дворники отогнуть от лобовика, они доходят до середины стекла,останавливаются и начинают трестись на месте.Походу я какие-нибудь зубчики сорвал или мотор сгорел.

Если слышно что двигатель работает - то так и есть слизались зубчики на оси редуктора. Менять не спеши, просто установи все на место (планку относительно оси) и затяни покрепче гайку на оси редуктора.
karman-nik
19.10.2010, 10:36
Ты как всегда прав payalnikk!!!Мне тесть посоветовал сразу купить шестерню и поменять ее,а не менять полностью мотор.Я ее купил в автозапчастях за 25 рублей и все работает.
Lev_Ekb
19.10.2010, 10:42
Цитата(karman-nik @ 19.10.2010, 13:36)

Ты как всегда прав payalnikk!!!Мне тесть посоветовал сразу купить шестерню и поменять ее,а не менять полностью мотор.Я ее купил в автозапчастях за 25 рублей и все работает.

о какой шестерне идет речь?
payalnikk
19.10.2010, 15:12
Цитата(Lev_Ekb @ 19.10.2010, 10:42)

Речь идет о шестерне редуктора дворников.
На рисунке она под номером 3.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Lev_Ekb
19.10.2010, 16:03
Цитата(payalnikk @ 19.10.2010, 18:12)

Цитата(Lev_Ekb @ 19.10.2010, 10:42)

Речь идет о шестерне редуктора дворников.
На рисунке она под номером 3.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаОГО! Я и не думал, что они отдельно продаются.
У меня есть мотор от 10ки, со сломанной шестерней, надо попробовать отремонтировать.
Спасибо за полезную информацию.
payalnikk
19.10.2010, 16:25
Цитата(Lev_Ekb @ 19.10.2010, 16:03)

ОГО! Я и не думал, что они отдельно продаются.
У меня есть мотор от 10ки, со сломанной шестерней, надо попробовать отремонтировать.
Всегда пожалуйста
Lev_Ekb
19.10.2010, 16:29
Цитата(payalnikk @ 19.10.2010, 19:25)

Цитата(Lev_Ekb @ 19.10.2010, 16:03)

ОГО! Я и не думал, что они отдельно продаются.
Всегда пожалуйста

откуда схема? есть такая же от 10ки и с номерами деталей?
или без номеров
payalnikk
19.10.2010, 17:05
Цитата(Lev_Ekb @ 19.10.2010, 16:29)

откуда схема? есть такая же от 10ки и с номерами деталей?
или без номеров
вот фото
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файлаа вообще вот статейка по ремонту 10-го стеклоочистителя
http://automn.ru/vaz-2110/vaz-35417-10.m_i...m_id2-4576.html
есть вопросик. чем отличаются дворники летние от зимних? у зимних резинка жестче что-ли?
Цитата(viduka @ 20.10.2010, 16:30)

есть вопросик. чем отличаются дворники летние от зимних? у зимних резинка жестче что-ли?
Наоборот) Это как зимняя и летняя резина..зимняя мягче. С дворниками так же. В основном зимние сделаны из силикона и хвалятся тем что совсем не дубеют на морозе, не примерзают к стеклу и еще пару наворотов) Совет: просто почаще меняйте самые обыкновенные дворники и не нужны никакие дорогущие зимние)) Единственное что можно сделать чтобы было поприятнее, так это купить стандартные дворники но не 33 см(стандартные для классики), а 38см или 41 от волги.
Цитата(Сержик @ 8.10.2010, 9:46)

А сам блок снимал? Может там контакты окислились?
Ну да, ты оказался прав!!!!!
Я снял блок предохранителей и разобрал его... Вид был жуткий, сверху печатная плата была вся в зеленых окислах меди. Почистив и промыв её сразу заметил, что одна из дорожек на плате настолько повреждена коррозией, что отслоилась от поверхности и попросту разорвана! :(
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНу дело дело оставалось за малым, пропаять прерванную цепь! Проблему решил припаяв отрезок провода с обратной стороны платы. Получилось очень даже неплохо (на фото - коричневый):
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Дальше решил сразу проверить работоспособность остальной цепи монтажного блока. И шо вы думаете??? Оказалась прервана ещё цепь, как раз цепь аварийной сигнализации, хотя на монтажной плате визуально именно для этой дорожки было всё в поряде. В общем всё было пропаяно, теперь всё работает!!!
Всем спасибо за советы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Всем привет. Подскажите где искать прблему? Поменял полностью проводку как только подключаю акум горит 2 предохранитель .
Цитата(shel25 @ 8.11.2010, 2:59)

Всем привет. Подскажите где искать прблему? Поменял полностью проводку как только подключаю акум горит 2 предохранитель .
смотри схему и ищи что подключил не так.
Всем привет!!
помогите, а то причину найти не могу:
ехал как то раз в моросящий дождь и зависли прям по середине дворники, перестали работать,
подцепил на прямую моторчик - работает,
собрал обратно, и в первом положении релюшка щелкает в два раза быстрей,
от чего дворники сильно прерывесто работают, такое ощущение что реле быстрее нагревается и отключается,
во втором положении вроде нормально работают но иногда на пол секунды могут подвиснуть.
В чем причина? подскажите, реле я менял, та же фигня, ну может чуть помедленее греется.
может ли быть дло в рулевом переключателе?
payalnikk
22.11.2010, 12:42
Цитата(Gedd @ 20.11.2010, 18:36)

Всем привет!!
помогите, а то причину найти не могу:
ехал как то раз в моросящий дождь и зависли прям по середине дворники, перестали работать,
подцепил на прямую моторчик - работает,
собрал обратно, и в первом положении релюшка щелкает в два раза быстрей,
от чего дворники сильно прерывесто работают, такое ощущение что реле быстрее нагревается и отключается,
во втором положении вроде нормально работают но иногда на пол секунды могут подвиснуть.
В чем причина? подскажите, реле я менял, та же фигня, ну может чуть помедленее греется.
может ли быть дло в рулевом переключателе?
Проверь + 12 в на 4 контакте фишки подключения двигателя дворников (желтый с черным провод), само соединение на этой фишке, на самом двинателе сними пластмассовую крышку под ней уфидишь платку с концевиками почисти их (если они еще живые).
Такая ситуация, вообщем по глупости

, купил на доливку тосол литровый долил, немного осталось думаю пускай под капотом так и лежит как раз место нормальное около мех.дворников, на след день еду по трассе тут че то как слякость началась вкл. дворники они чуть чуть цык и остановились я думаю дааа в не подходящий момент дворники меня подвели(про себя думаю может пред перегорел но с чего) пока ехал переодически вкл и на большой режим думал вдруг заработают....
Приезжаю открываю капот слышу цык цык релюшка щелкает ну пздц!!! как так мог ступить бытылка под рычагом дворников зажата немного смята и из-за этого нифига вытаскиваю думаю хоть бы заработали, работаю но совсем не так!(((((
щас стало вкл маленький режим 1 раз срабатываю и возвр ровно на пол стекла, ждешь опять так же а потом чуть ниже стекла......
2 режим работают ровно быстро но опять встают по середине стекла......
Раньше было так мал.режим: поработаю и почти возвр на место не много не доходя, два раза махнут недоходя на третий раз как положенно....
большой режим: ровно быстро махали.......
я в основном когда надо было воспользоваться дворниками то сразу больш.режим все сатрут и сразу резко с большого режима выкл когда в нижнее положение доходили и все ровно было))))))
что мне неперь смотреть, у дворников подкл. мне кажеться

и настройка тоже
У тебя планка сместилась которая именно на движок подходит, открути гаечку и выстави.
Цитата(DUL06 @ 22.11.2010, 19:40)

У тебя планка сместилась которая именно на движок подходит, открути гаечку и выстави.
ясн) планку отрегулировать именно гайку которая от моторчика отходит?
Цитата(DimCa @ 22.11.2010, 20:03)

Да. И впредь не ложи туда ни чего... А то люди ещё тряпочки там прячут...
Цитата(DUL06 @ 22.11.2010, 20:17)

Цитата(DimCa @ 22.11.2010, 20:03)

Да. И впредь не ложи туда ни чего... А то люди ещё тряпочки там прячут...

Спс, да тряпочки многие именно там хранят уж больно местечко такой хорошее
Народ извините если вопрос уже был! Вообщем не могу найти это реле дворников, в книжке вычитал что оно где то за панелью приборов, вытащил, и не фига ее там не нашел, помогите, может фото у кого есть?
Цитата(DrNiCe @ 23.11.2010, 20:05)

Народ извините если вопрос уже был! Вообщем не могу найти это реле дворников, в книжке вычитал что оно где то за панелью приборов, вытащил, и не фига ее там не нашел, помогите, может фото у кого есть?
Под левой обшивкой, там где педаль сцепления. Сними обшивку и загляни туда, она над брызговиком на которую левую ногу ставишь)))
Такс, завтра посмотрю, а то на картинках в книги показывает где то сбоку, около двери, я все снял а там фигу! Завтра будем искать, надеюсь дело в нем, и у меня наконец то будет работать прирывистый режим=)
VODILA10
15.12.2010, 21:49
Всем привет! Думаю тема сегодня актуальна погода меняется на день по <семь> раз. Если кто нибудь придумал нечто,поделитесь..
Вот что сам нарыл.
Роман Петрович
15.12.2010, 23:50
Ну хоть убейте не пойму , что они нагреют? Растопят лёд на стекле при -20?
я за такие деньги лучше водичкой тёплой пополиваю стекло,а вообще мне кент в том году какую то незамерзайку подогнал(а он работает в автосалоне бмв)дорогущую(наверное),так она весь лёд на стекле и съедала за пару прысканий.
p.s. стекло ни капли не пострадало.
Цитата(романПЕТРОВИЧ3617 @ 15.12.2010, 23:50)

Не стекло. Сами щетки не будут обмерзать при температуре около 0. В мороз и так сухо...
Цитата(романПЕТРОВИЧ3617 @ 15.12.2010, 22:50)

Нет,не нагреют,потому что не успеют,дворники то быстро машут.
помоему идейка вобще бредовенькая(и ненужная). если на стоянке, то счетками можно пару раз хлопнуть по стеклу чтоб отбить наледь. если на ходу они никак ненагреютса, в виду того что нехило обдуваютса и даже если нагреютса эфекта некакого небудет, к томуже лёд на стекле отлично топит незамерзайка.
Цитата(дима44 @ 16.12.2010, 0:31)

помоему идейка вобще бредовенькая(и ненужная). если на стоянке, то счетками можно пару раз хлопнуть по стеклу чтоб отбить наледь. если на ходу они никак ненагреютса, в виду того что нехило обдуваютса и даже если нагреютса эфекта некакого небудет, к томуже лёд на стекле отлично топит незамерзайка.
ИМХО, эта приблуда нужна на несколько дней в году, когда идет мокрый снег при температуре чуть ниже 0. Щетки обмерзают наледью и перестают чистить стекло, а на дороге еще жидкая грязь и дворники нужны до зарезу. Приходится останавливаться и отбивать наледь со щеток. Но целесообразность изготовления под сомнением. Если уж заняться больше не чем... Говорят бескаркасные зимние щетки спасают от этой проблемы.
вобщем, овчина выделки нестоит, а усложнять конструкцию ненадо, темболее велико разочарование будет если в этот единственный день в году эта хрень нестанет работать

ну типа провод перебьётсо.
VODILA10
16.12.2010, 21:46
Цитата(романПЕТРОВИЧ3617 @ 15.12.2010, 23:50)

Всем доброго.. Лёд на стекле растопит горячий поток воздуха из печки.
Цитата(дима44 @ 16.12.2010, 0:31)

В прошлом году ехал из Краснадара попал в такую ж.. мокрый снег температура за бортом -5 незамерзайка на заправках дефицыт. Эту (бредовенькую идейку) готов был купить за <любые деньги>.
народ, ситуация такая: дворники стоят ровно и работают нормально. Но если ехать по трассе (в городе такого не происходит, видать обороты меньше) и включить их на постоянный режим то левый дворник выскакивает за вертикальную сторону уплотнителя. Пробовал переставить сами поводки дворников, но тогда он становится не горизонтально, а завалин в сам низ к уплотнителю, а в вертикальном положении не до конца чистит стекло. В принципе это логично. Может кто знает от какой машины подходят поводки, чтоб дворник при таком смещении в нижнем положении был горизонтально? Слышал, вроде, что от Волги ставят, но там , кажись, с трапецией надо что-то мутить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.