Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дворники.Обсуждение возможных причин неполадок.
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Электрика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
payalnikk
Цитата(Festival58 @ 16.10.2014, 6:00) *
..можетс трапецию того .

+100, будет дешевле если по узлам брать, себе недавно поменял - не нарадуюсь, все работает и с экономил нормально.

Двигатель только надо будет перебрать, почистить ламели, посмотреть, если что поменять щетки.
Festival58
Цитата(payalnikk @ 16.10.2014, 9:37) *
+100, будет дешевле если по узлам брать, себе недавно поменял - не нарадуюсь, все работает и с экономил нормально.

Двигатель только надо будет перебрать, почистить ламели, посмотреть, если что поменять щетки.

friends.gif вот вот.и ходят на ура.ровно 1(1.5) см до стойки.хотя трапеция не дешевая .того стоит smile3.gif

обычно по сухому не трут..водичка затем и нужна
p s
детали от 2110 не в помощь.
Штатный исправный механизм свою задачу выполняет
ЭСКАЛАТОР
Цитата(Zont @ 16.10.2014, 1:00) *
можно поподробнее про втулку?
беда в том что если зажигание выключено и пошевелить дворники то они без усилия можно поднять сантиметров на 15 -20 вверх.не большой ли люфт моторедуктора?
не понимаю что нужно заменить в данной ситуации.на мокром стекле шустры дворники аж выскакивает за стойку и бьёт внизу а на сухую могут стопорнутся в вертикальном положении.ещёмогу сказать что при работе моторчик немного дёргаеться когда щётки вверху хотя внешне ничего не мешает

Это люфт трапеции, а не моторедуктора
Моторчик дергаеться оттого, что раздолбаная трапеция подклинивает, так его и спалить можно
Трапецию меняй и будет тебе счастье
Я себе тоже старый моторедуктор оставил - уже пять лет новую трапецию маслает исправно
Втулка это та фигня из которой торчит штырь с резьбой на который одеваеться поводок дворника
Вот этот штырь болтаеться в той втулке, но у тебя походу еще и шарниры самой трапеции разбиты
Zont
Цитата(ЭСКАЛАТОР @ 16.10.2014, 12:30) *
Это люфт трапеции, а не моторедуктора
Моторчик дергаеться оттого, что раздолбаная трапеция подклинивает, так его и спалить можно
Трапецию меняй и будет тебе счастье
Я себе тоже старый моторедуктор оставил - уже пять лет новую трапецию маслает исправно
Втулка это та фигня из которой торчит штырь с резьбой на который одеваеться поводок дворника
Вот этот штырь болтаеться в той втулке, но у тебя походу еще и шарниры самой трапеции разбиты

моторедуктор меня год назад.потом трапецию через пару дней.наверное не стоило экономить на ней.500р отдал за новую.цветом она как алюминий.есть ещё трапеция с моторчиком на другой шохе доноре.пока снять не получилось.не вылазит.попробую с неё поставить правда та шаха без движения лет 5 простояла.
ещё попробую на днях видео снять работы моих проблемных щёток.может поймёте в чем проблема
ЭСКАЛАТОР
Пробуй, лишний раз убеждаюсь в качестве современных запчастей
Mexanick
Всем доброго времени суток, в общем такая трабла: Сгорел моторедуктор дворников. Ну думаю ща поменяю и за одно релюху сменю. Купил моторчик и аналог вместо реле. Поставил всё (Как ипался с трапецией опущу, сам лохонулся. Но только на третий день, прочитав внимательно мурзилку, до меня дошло))). В общем то претензий к моторчику нет, а вот релюха во втором положении не работает и сгорает второй пред, старую ставлю и всё путём. Как так то?
payalnikk
А какое реле (типа новое аналог) ставил?
Mexanick
Цитата(payalnikk @ 24.10.2014, 18:40) *
А какое реле (типа новое аналог) ставил?

Ага, электронное. Судя по тому что вообще не щелкало.
payalnikk
Я имею ввиду, номер реле, надписи на нем какие и т.д. Может это вообще с регулировкой паузы и подключается оно по другому.
То что не щелкало, возможен брак или провода не так в разъеме вставлены или еще чего, короче, я бы его уже на свою машину не ставил.
Mexanick
Цитата(payalnikk @ 24.10.2014, 19:13) *
Я имею ввиду, номер реле...

Дык и не собираюсь ставить, а по маркеровке завтра гляну и отпишусь.
Mexanick
Маркировка 722.377
OPTIMUS PRIME
нашел пустую фишку в жгуте проводов если перемкнуть контакты включаются дворники на два хода,Вопрос что ето? в схемах такого нет
Solbrus
Всем привет.Ребят, что делать?
Вообщем поменял щетки дворников с трапецией и моторчиком.Все собрал, и в итоге:
1. Нет 1-ой скорости.
2. Щетки останавливаются в верхнем(вертикальном) положении.
3. Горит 2-ой предохранитель.За час 3шт спалил.
fedorchenkoa
Цитата(Solbrus @ 3.11.2014, 21:57) *
Всем привет.Ребят, что делать?
Вообщем поменял щетки дворников с трапецией и моторчиком.Все собрал, и в итоге:
1. Нет 1-ой скорости.
2. Щетки останавливаются в верхнем(вертикальном) положении.
3. Горит 2-ой предохранитель.За час 3шт спалил.

отсоедени дигатель и реле дворников и проверяй на предмет КЗ(включи подрулевым дворники).если без них всё ок,подключай сначала реле и смотри,если все ок,то подкл. двиг но открути его пусть в холостую маслает.
Solbrus
Я понял.Буду пробывать.Спасибо.
А с щетками что делать?Как сделать чтоб они в горизонтальное положение возвращались.
Festival58
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 27.10.2014, 16:48) *
нашел пустую фишку в жгуте проводов если перемкнуть контакты включаются дворники на два хода,Вопрос что ето? в схемах такого нет

скрытые возможности вашего устройства smile3.gif
эт чего на сток электрике ?
Можно подцепить к омывателю

Цитата(Solbrus @ 3.11.2014, 23:10) *
Я понял.Буду пробывать.Спасибо.
А с щетками что делать?Как сделать чтоб они в горизонтальное положение возвращались.

Перед тем как прикрутить нужно подключить моторредуктор к авто и включить до останова.
Подробнее и полнее online книга http://www.autoprospect.ru/vaz/2106-zhiguli/
Solbrus
Спасибо.Буду пробывать.
slavyan.777
дворники еле ходят. куда смотреть?
Festival58
Цитата(slavyan.777 @ 4.12.2014, 23:22) *
дворники еле ходят. куда смотреть?

а сам двиг работает ?
Провода чистить )
slavyan.777
Цитата(Festival58 @ 5.12.2014, 0:29) *
а сам двиг работает ?
Провода чистить )

если еле ходят значит работает или не так
Festival58
slavyan.777 а капот открыть ? Для выявления визуальных причин smile3.gif по сырому то хоть еле ходят ?
fedorchenkoa
Цитата(slavyan.777 @ 4.12.2014, 22:22) *
дворники еле ходят.

открой капот,подними дворники и включи рычажком что на руле и смотри на привод.тряпка никакая там не лежала?могла свободно намотаться и не давать крутиться в полную мощность.
payalnikk
Цитата(slavyan.777 @ 4.12.2014, 21:22) *
дворники еле ходят.

Проверить/почистить контакты на 2-м предохранителе, на самом моторедукторе дворников есть термичка (предохранитель такой) возможно косяк в нем, дальше шарниры трапеции, сам двигатель.
Dmitry001
Всем привет, подскажите пожалуйста ребят не могу разобраться, перестали работать дворники, сначало работали нормально потом через неделю работать то не работать побешь по ним они работают потом просто независимо от чего либо то работают то нет, и перестали работать я разобрал снял моторчик поменял трапецию сам механизм моторчик работает если подключать через аккумулятор на прямую провод на плюс и на красный на самом моторчике, разобрал моторчик там вроде все норм от Акума крутит, поменял предохранитель черный провод на моторчикке он был слегка поджарен, серавно не работает реле в салоне на дворнике щелкает тоесть работает, дело не в Пеле поехал в магаз взял новое реле проверить серавно не работает... В чем дело моторчик и реле исправны должны механизм новый серавно не работает где может быть проблема с чего начать?
Festival58
Dmitry001 а подрулевой нормально работает ?
Dmitry001
Ну реле же щелкает когда передвигаю рычаг значит работает наверно
Festival58
Dmitry001 контакты ,контактную дорожку на моторе чистил ?
Трапецию не клинит?
Dmitry001
Это где контактная дорожка как чистить просто потереть? Или раствором каким? Ну моторчик не работает он работает только от Акума трапеция новая
ИванычЪ
Неконтакт это называется.. нужно брать мультик и искать куда напруга пропадает. Раз щелкает ,то второй пред в порядке..В машине есть еще и провода и контакты..
Festival58
Dmitry001 ну раз только от акб то проводка.Иванычъ дело говорит
payalnikk
Dmitry001 если на постоянном режиме не крутит, то реле не причем вообще, это или 2-й предохранитель, или термичка на редукторе (это тоже предохранитель), или масса, она как ни странно к кузову прикручивается за приборкой, там где реле поворотов, или подрулевой переключатель.
А вообще гадать можно долго, нужно брать прибор или контрольку и проверять.
Dmitry001
У меня есть мультиметр знаю одну функцию тот ко ставлю на звук и если провод прозванивал ся он пищит типа как лампочка с батарейкой, я прозвонил всп провода целые под капотом реле тоже прозванивается, то есть мне разобрать где сам рычаг возле руля там посмотреть и минус там же где то да? Под рулем Всмысле в салоне?
Smeliys
Цитата(Dmitry001 @ 4.4.2015, 19:27) *
минус там же где то да? Под рулем Всмысле в салоне?

Цитата(payalnikk @ 4.4.2015, 18:03) *
Dmitry001 масса, она как ни странно к кузову прикручивается за приборкой, там где реле поворотов
varvar-s
Цитата(Dmitry001 @ 4.4.2015, 19:27) *
......... Всмысле в салоне?

в смысле надо глянуть в схему дворников и покумекать...куда ты подключал от аккума? где красный провод?

или это вот тут провод?

Dmitry001
Да который на моторчике красный под пластмассовой крышкой,который выходит на болт рядом с черным, понел спасибо завтра разберу посмотрю и прозвони там провода
ИванычЪ
Цитата(varvar-s @ 4.4.2015, 21:24) *
в смысле надо глянуть в схему дворников и покумекать...

Если этого не сделать будете стекло тряпочкой протирать. А на улице весна.. Я , кстати , тряпочкой не протираю .. Дворники летают по всему стеклу.. А вот брызгало мое и улучшить можно..сцыся слабовато..
Dmitry001
Цитата(ИванычЪ @ 5.4.2015, 1:49) *
Если этого не сделать будете стекло тряпочкой протирать. А на улице весна.. Я , кстати , тряпочкой не протираю .. Дворники летают по всему стеклу.. А вот брызгало мое и улучшить можно..сцыся слабовато..

Прищлось покупать новый моторчик, дело было в шестеренки пластмассовой все, червяк изработал шестеренку, поэтому сгорал предохранитель потому что был скачек напряжение, а от аккума моторчик работал напрямую потому что там больше напряжение. Купил новую шестеренку в магазине поработало несколько дней и все опять перестало)) разобрал опять шестеренка накрылась, пришлось на разборке купить старый моторчик новый, сделан в ссср, и все стао норм работать)))
varvar-s
link.gif
выбираем дворники и стеклоомывающую жидкость
http://www.zr.ru/content/articles/738460-s...loochistitelya/
Oleg121212
Мужики,недавно была полная замена трапеции и мотора.Все поставил Прамо. Работало все отлично,но вчера дворники встали. Открыл капот и увидел,что одна резинка,в которую входит втулка мотора и крепится болтом разорвана в хлам и мотор перекосило. Т.к он вместе с болтом вылез из трапеции.Весь прикол в том,что такая резинка отдельно не продаётся,объехал все автомагазины.В итоге снял самую живую со старой трапеции,заменил,собрал.Все работает,но во время работы мотор аж ходуном ходит.Так я боюсь,что он опять порвет эту резинку.
Почему так? Никто не знает?
ИванычЪ
Цитата(Oleg121212 @ 13.11.2015, 22:17) *
Мужики,недавно была полная замена трапеции и мотора.
Почему так? Никто не знает?

Не , никто.. fffuuu.gif А менял зачем ??. Смотреть нужно , чего ты там наменял.. Может ты не тот вариант прилепил.. У меня на шар нивовский не становился..
Oleg121212
Менял,потому что на старой трапеции были люфты,а на моторе щетки менял,но и они уже подгорали,по моей вине.
Ставил мне это все электрик,у самого времени не было.Сегодня снимал и ставил все сам. Все встало нормально,но почему мотор аж ходуном ходит. Все запчасти те что надо,т.к встали без проблем,да и на коробках написано.
ИванычЪ
Цитата(Oleg121212 @ 13.11.2015, 23:20) *
Все встало нормально,но почему мотор аж ходуном ходит.

так всё просто fffuuu.gif .. или не то , или не так.. отсоедини от двига трапецию.. и всё выровняется и двиг будет тихо шелестеть и трапеция без заеданий вращаться.. А чего у тебя в реалии - ХЗ.. я же не Кашпировский.. fffuuu.gif
Oleg121212
Отсоединить мотор,это открутить центральную гайку,и что потом?На место ещё прикрутить?Трапеция работает без заседаний,мотор крутит хорошо и тихо. Только вот на этих трёх резиновых втулках ходит сильно.Боюсь как бы опять эту втулку не порвал.
Иваныч,спрошу так. Когда у тебя мотор крутит трапецию,он неподвижно стоит?
ИванычЪ
Цитата(Oleg121212 @ 14.11.2015, 0:06) *
Иваныч,спрошу так. Когда у тебя мотор крутит трапецию,он неподвижно стоит?

Ну я не засекал.. вроде как не пытается из моторного выпрыгивать.. Могу утром поглядеть.
Oleg121212
Цитата(ИванычЪ @ 14.11.2015, 0:23) *
Могу утром поглядеть.

Погляди,пожалуйста. drugba.gif
payalnikk
Oleg121212 у меня мрторчик чуть чуть двигается, если не обращать внимания незаметно. И уж точно не ходуном.
ИванычЪ
Цитата(payalnikk @ 14.11.2015, 10:15) *
Oleg121212 у меня мрторчик чуть чуть двигается, если не обращать внимания незаметно. И уж точно не ходуном.

у меня так же.. big_boss.gif
Oleg121212
Так а чегоже моему надо? А вот эти прорези,где трапеция к шпилькам на кузове крепится,они не регулировачные случайно?
Может попробовать по ним вверх вниз проводить?
atati
Здраствуйте, подскажите куда копать:
на старом реле: включаю дворники на прерывистый режим 1 раз нормально, со 2 и последующих раз реле щелкает и в такт этих щелканий дворники по чуть-чуть дергаются и заработают (щелканий может быть и 3, и 5, и 10). На непрерывном режиме работают нормально.
Поменял реле: на прерывистом режиме останавливаются на середине, (иногда нормально сработают), нужно дернуть переключатель на постоянный режим чтобы они заработали. Реле не щелкает, правда оно немного другое от родного.
Спасибо за советы
ИванычЪ
Цитата(Oleg121212 @ 14.11.2015, 12:17) *
Так а чегоже моему надо? А вот эти прорези,где трапеция к шпилькам на кузове крепится,они не регулировачные случайно?
Может попробовать по ним вверх вниз проводить?

Ты глянь как оси дворников стоят. там пазик на панели вверху . а есть что пазик сбоку. Как у тебя на старых и как на новом ??движок просто ставится - нету там регулировок.. fffuuu.gif

Цитата(atati @ 14.11.2015, 13:19) *
Здраствуйте, подскажите куда копать:
на старом реле: включаю дворники на прерывистый режим
Спасибо за советы

На прерывистом при первом включении у меня 3 маха , потом по одному. У тебя поду старое реле разрегулировалось и не успевало сдвинуть дворники на цикл.. Можно было попробовать восстановить.. А про новые я не в курсе.. fffuuu.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU