Полная версия этой страницы:
Проводка
n1glkiller
27.1.2012, 15:21
Вообщем такое дело: Приобрел себе проводку ваз 2106, видать какой то новый образец!! Суть в том, что в подпанельной проводке не нашел звена куда подключается гитара, так же не могу разобраться с задней частей проводки!!! Задние стопари подключаются мама-папа, а тут идут штекеры, и гораздо больше проводов!!! У меня ваз 21063 93 год!! В чем подвох, иль я что то не усмотрел? Да, так же с пдкапотной проводки отведени которые идут на заднюю проводку к задней проводке не подходят, пересмотрел 300 схем и везде одно и то же!! помогите разобраться
Rafal_777@mail.ru
12.3.2012, 16:18
Помогите решить чё делать с проводкой? Всю новую ставить или дубовые провода только менять?
Если новые то какие? С учётом того што мотор родной оставлю с коробкой и мостом а остальное буду ставить доработанные(печка,ганер от 2110,автоподсос с солексым08,сигналка с атозапуском к зиме,подвеску и т.д. и т.п.)
У кого какие мнения????? Дареный автомабиль,хочу сохронит да и дешевле и проктичней чем новые.
А стартер котековский отличный с полу дохлим акб зимой заводится отл.
Спасибо за ранее!!!!
Konstantin13
22.3.2012, 17:13
Подскажите, пожалуйста
собираюсь перебрать проводку на своей шохе,.во-первых где в Украине лучше купить сборный комплект проводки(какой лучше брать, а то много читал что сейчас фуфло делают...), во-вторых, с чего начинать по лучше будет,..т.к. я в этом новичок ,..мягко сказано

,.но буду стараться
Заранее спасибо всем!!!
Может кто-то знает??!!
После ремонта машины ВАЗ 2103 (разбирали красили) не работает правый передний подфарник. Восьмой предохранитель на который он подключен сразу перегорает при установке. на него надключены только правый передний подфарник, подсветка прикуривателя и освещение под капотом. всю цепь конечно не разматывал, но просмотрел по отдельности, все вроде бы подключено правильно. Может кто-то сталкивался с этим, это 100% замыкание, но где? Не могу найти.
Цитата(amz @ 23.3.2012, 21:37)

... Может кто-то сталкивался с этим, это 100% замыкание, но где? Не могу найти.
Придется искать, другого вряд ли посоветовать можно. Может где сварка производилась, может где изоляция повредилась...
Цитата(Mitka @ 23.3.2012, 22:40)

Цитата(amz @ 23.3.2012, 21:37)

... Может кто-то сталкивался с этим, это 100% замыкание, но где? Не могу найти.
Придется искать, другого вряд ли посоветовать можно. Может где сварка производилась, может где изоляция повредилась...
И то правда.
jinjinjin887
29.7.2012, 19:33
люди,кто-нибудь менял в тройке проводку на '06
как быть с задними фонарями?(ну там стоп габарит и прочие)
Цитата(jinjinjin887 @ 29.7.2012, 21:33)

По-моему эта проводка отличается только наличием сигнализатора уровня тормозной жидкости и регулятором яркости, а сзади только разветвлением проводов, думаю троешною проще доработать, чем менять всю проводку, ну а по теме, от проводов питания фонарей заднего хода один кинь на свой фонарь другой заизолируй, ну а с габаритом и стопарем нужно из двух шестеровских патронов сделать один троешный с двумя контактами.
jinjinjin887
31.7.2012, 6:08
Цитата(>BOSYAK< @ 30.7.2012, 7:20)

Цитата(jinjinjin887 @ 29.7.2012, 21:33)

По-моему эта проводка отличается только наличием сигнализатора уровня тормозной жидкости и регулятором яркости, а сзади только разветвлением проводов, думаю троешною проще доработать, чем менять всю проводку, ну а по теме, от проводов питания фонарей заднего хода один кинь на свой фонарь другой заизолируй, ну а с габаритом и стопарем нужно из двух шестеровских патронов сделать один троешный с двумя контактами.
спасибо за ответ,только вот ещё различия в аварийке и омывателе=)
jinjinjin887
4.8.2012, 22:38
вот ещё загадка
при включенных габаритах не работают поворотники и аварийка
при всём при этом включая поворотники(не аварийку) стрелка давления масла падает на 8
что делать не знаю,можт кто подскажет,надеюсь на ваши ответы)
Цитата(jinjinjin887 @ 5.8.2012, 0:38)

вот ещё загадка
при всём при этом включая поворотники(не аварийку) стрелка давления масла падает на 8
Массу смотри, где то контакт плохой скорее всего
jinjinjin887
4.8.2012, 23:04
Цитата(DUL06 @ 5.8.2012, 0:40)

Цитата(jinjinjin887 @ 5.8.2012, 0:38)

вот ещё загадка
Массу смотри, где то контакт плохой скорее всего
все минуса надо просмотреть?или только которые от поворотов и от фар?
jinjinjin887
5.8.2012, 12:43
загадка номер 2:"при попытке завести двигатель начинает дымить клема на втягивающем(та,которая идёт на аккум)"
Либо контакт на этой клемме почистить/затянуть,либо сам стартер уже приказал...
jinjinjin887
5.8.2012, 17:26
Цитата(Ролакс @ 5.8.2012, 16:24)

Либо контакт на этой клемме почистить/затянуть,либо сам стартер уже приказал...
а из-за чего мог стартер накрыться?вроде работал нормально,а после замены проводки такая байда((((я прост в этом не силён)
payalnikk
5.8.2012, 17:33
Цитата(jinjinjin887 @ 5.8.2012, 17:26)

...вроде работал нормально
Все когда то ломается
Цитата
начинает дымить клема на втягивающем
Скорее всего плохой контакт или провода в клеме (визуально можно не увидеть). Или плохо прикручена эта же клема, плохой контакт вместе соединения клемы и болта(контакта) втягивающего.
jinjinjin887
5.8.2012, 19:16
Цитата(payalnikk @ 5.8.2012, 19:33)

Цитата(jinjinjin887 @ 5.8.2012, 17:26)

...вроде работал нормально
Все когда то ломается
Цитата
начинает дымить клема на втягивающем
Скорее всего плохой контакт или провода в клеме (визуально можно не увидеть). Или плохо прикручена эта же клема, плохой контакт вместе соединения клемы и болта(контакта) втягивающего.
но,ведь если накрывается стартер,то он вообще перестаёт крутить двиг,так ведь,или я не прав?
и разве может стартер накрыться просто так,на стоящей машине
Если дымит клемма на втягивающем, то логично можно предположить, что плохой контакт на втягивающем, или короткое в витках втягивающего. Втягивающее, это электромагнит, катушка из провода. Чистим клемму, и массу на коробке и аккумуляторе! Это те элементарные вещи, которые нужно проверять сразу!
А на счет ломаться, запомните, жигули чаще всего ломаются ночью в гараже, на стоянке. Вечером приехал, поставил в гараж. Утром пришел - уже что-то не работает.
Помагите пожалуста хочу поменять всю проводку самостоятельно какие провода,датчики и т.п. мне понадобится для этого не знаю. Буду рад за полный список что для этого нужно. За ранее СПАСИБО. P.S. У админов прошу прощение если такая тема существует.
varvar-s
10.8.2012, 14:09
Цитата(Bald47 @ 10.8.2012, 15:03)

Помагите пожалуста хочу поменять всю проводку самостоятельно какие провода,датчики и т.п. мне понадобится для этого не знаю. Буду рад за полный список что для этого нужно. За ранее СПАСИБО. P.S. У админов прошу прощение если такая тема существует.
http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtop...%E2%EE%E4%EA%E0 Проводка, замена, ремонт, вопросы по проводке.прощения просить не стоит. лучше пошуровать поиском или руками. тема под снос.
Exe Jack
26.10.2012, 8:31
привет!
не знаю куда написать, пишу тут )
Подскажите в чем дело!
Подсветка приборов и фары то ярче то тускло горят и так то часто, то редко, лампочка заряда АКБ не горит, магнитола заикается, так же редко или часто!
Спасибо.
всем здрасте)
менял проводку полностью на своей и наткнулся на такую хрень:остаются два провода,один бело-серый,второй не помню какой,куда подключаются х.з. Самый прикол в том,что на схеме в книге есть обозначение,что такой провод есть!!! Но не могу найти куда он идет....нет его на самой схеме....
Подскажите пожалуйста откуда он,наверняка кто нибудь знает....
payalnikk
26.10.2012, 10:13
Где именно эти два провода - под торпедо, в подкапотном, в багажнике, в салоне.......
Цитата(payalnikk @ 26.10.2012, 12:13)

Где именно эти два провода - под торпедо, в подкапотном, в багажнике, в салоне.......
в подкапотном
payalnikk
26.10.2012, 11:21
Ну че за язык тянуть надо :) Где именно, справа слева, возле бачка с тормозухой, возле радиатора, возле блока, генератора.....
Возможно провод не серый с белой полоской, а белый с черной полоской. Если так и провод заходит в двухконтактную фишку, и находиться возле радиатора, то это провода на вентилятор радиатора.
Цитата(ZAGYM @ 26.10.2012, 9:54)

Самый прикол в том,что на схеме в книге есть обозначение....
Самый прикол, что в книге в схеме такого провода не нашел. Может просто плохо искал.... В какой книге?
varvar-s
26.10.2012, 17:42
Цитата(ZAGYM @ 26.10.2012, 10:54)

всем здрасте)
менял проводку полностью на своей и наткнулся на такую хрень:остаются два провода,
из монолога далее следует что
в машине все работает и остались лишьние провода? они тебе что мешают. пусть будут
Саня Курган
26.10.2012, 18:15
Цитата(varvar-s @ 26.10.2012, 21:42)

всем здрасте)
менял проводку полностью на своей и наткнулся на такую хрень:остаются два провода,
в машине все работает и остались лишьние провода? они тебе что мешают. пусть будут
Приготяться может потом!
Цитата(Саня Курган @ 26.10.2012, 19:15)

Цитата(varvar-s @ 26.10.2012, 21:42)

всем здрасте)
Приготяться может потом!

Лишнего ничего не положат... Это как когда первый раз разбираешь,а затем собираешь - детали остаются, а потом, уже с пониманием, - деталей не хватает.
varvar-s
26.10.2012, 20:07
Цитата(Mitka @ 26.10.2012, 19:19)

Лишнего ничего не положат... .... собираешь - детали остаются, ...
у меня в ОКЕ имеються тож пара проводов с фишками на концах. висят \никуда не подключены-я же не парюсь . все что есть работает...
когда остаються лишние детали-эт нормально-значит все правильно сделал...
Цитата(payalnikk @ 26.10.2012, 12:21)

Ну че за язык тянуть надо :) Где именно, справа слева, возле бачка с тормозухой, возле радиатора, возле блока, генератора.....
Возможно провод не серый с белой полоской, а белый с черной полоской. Если так и провод заходит в двухконтактную фишку, и находиться возле радиатора, то это провода на вентилятор радиатора.
Самый прикол, что в книге в схеме такого провода не нашел. Может просто плохо искал.... В какой книге?
вот они! Бело-серый и черно-красный

выходят из кучи проводов,находящихся с водительской стороны в моторном отсеке ближе к фаре

а схема вот
varvar-s
27.10.2012, 8:21
дык теде писали уже-датчик вентилятора...
Привет всем вот такой вопрос лазил по проводке и так не понял для чего 2 кнопки на панели (на видео см)
http://www.youtube.com/watch?v=hAQHcgrjOfQ...eature=youtu.be
varvar-s
16.11.2012, 16:43
Цитата(igor93 @ 16.11.2012, 17:33)

Привет всем вот такой вопрос лазил по проводке и так не понял для чего 2 кнопки на панели (...
ссыль не рабочая. так что ли не сказать? или фото показал бы. в сети полно всего...
превая что с фонтанчиком - у меня в ОКЕ такая же-отвечает за задний стеклоочистител\омыватель.чем рулит у тебя -разбираться тебе. в штатном исполнении на этом месте стоит
вкл.габаритов. у тебя она посередине. вторая что справа-задний противотуманный фонарь-опять же что она вкл у тебя смотри сам...
Цитата(igor93 @ 16.11.2012, 17:33)

Привет всем вот такой вопрос лазил по проводке и так не понял для чего 2 кнопки на панели (на видео см)
http://www.youtube.com/watch?v=hAQHcgrjOfQ...eature=youtu.beСамая правая - задний противотуманный фонарь, включается только при включенном ближнем свете.
Крайняя левая - ХЗ. Колхоз какой-то. Можно ее вытащить и посмотреть, какие к ней подключены провода (если они вообще там есть).
vitabios
18.11.2012, 19:34
При запуске двигателя увидел, в двигательном отсеке возник пожар... я увидел как обмотка плюсового провода расплавилась и он стал коротить о глушитель. отсоединить аккумулятор не успел - все начало сверкать и гореть. В результате безуспешных попыток пошутить все огнетушителем вылил туда 2 ведра воды. После того как дым развеялся и что то стало видно, обнаружил сгоревшую обмотку плюсового и минусовых проводов. Вся остальная проводка вроде бы цела, все предохранители целы. С чего начать ремонт?
Второй вопрос немного не в тот раздел но все таки: чем может грозить выливание 2-х ведер воды на движок?
Роман Петрович
18.11.2012, 19:40
Замени провода и закрепи так чтоб в следующий раз не попали на трубу. Вода грозить не чем в данном случае не может, на мойке кёрхером шуруют и всё гуд.
vitabios
18.11.2012, 19:46
а плюсовой куда там идет?
Роман Петрович
18.11.2012, 19:50
vitabios
18.11.2012, 20:13
спасибо
Роман Петрович
18.11.2012, 20:16
Цитата(vitabios @ 18.11.2012, 20:13)

спасибо
Да не зачто! Крышку трамблёра и провода вытри хорошенько перед запуском.
Господин поручик
18.11.2012, 20:56
а почему не успел АКБ отключитьт? небось гайки затянуты были, а ключ на 10 х.з.где ...
Bartholomew
18.11.2012, 21:28
Упрощенная схема подключения, без лишних проводов.
vitabios
18.11.2012, 22:06
Цитата(Господин поручик @ 18.11.2012, 22:56)

а почему не успел АКБ отключитьт? небось гайки затянуты были, а ключ на 10 х.з.где ...
гаек нету вовсе, отключить не успел потому что они огненные стали, да и успевший попасть в карбюратор газ (машина на газу) успешно воспламенился и загорелся.
В общем хорошо хоть самого током не ударило и ничего не сгорело, да и я не обжегся...
Цитата(Bartholomew @ 18.11.2012, 23:28)

Упрощенная схема подключения, без лишних проводов.

спасибо! отличная схема!
varvar-s
19.11.2012, 8:37
Цитата(vitabios @ 18.11.2012, 23:06)

В общем хорошо хоть самого током не ударило ......
так тама и ударять то нечем...
jinjinjin887
8.12.2012, 10:46
после замены проводки,перестали работать габариты(причём всё что с ними связано,т.е. сзади,спереди и приборка)
была проводка '03 заменил на проводку '06
Цитата(jinjinjin887 @ 8.12.2012, 9:46)

после замены проводки,перестали работать габариты(причём всё что с ними связано,т.е. сзади,спереди и приборка)
была проводка '03 заменил на проводку '06
Смотри кнопку, правильно ли подключены провода к кнопке, 7-8 пред.
len1n100
8.12.2012, 20:28
Подскажите пожалуйста!
Поставил аккумулятор после зарядки, завелся, прогрелся и оставил на ночь. С утра даже свет не работал в салоне. Думал аккумулятор утащили, открыл капот а он там стоит. Померял напряжение, на нем меньше 1 В. Я был в шоке! Скинул клемы, в цепи коротышь! Думаю как повезло что машина не сгорела то! Начал проверять цепь. Коротыш сидит на коричневом проводе который вставляется в пластиковую штуку недалеко от аккумулятора, туда подключается 4 провода. Цепи генератора и стартера не коротят. По схеме коричневый провод идёт на замок зажигания, а потом на 1 предохранитель. Завтра буду смотреть уже все детально. Правильно ли я думаю куда идут провода? Аккумулятор стоит на зарядке, но вот думаю ему конеч или ещё поживет?
Спасибо всем откликнувшимся.
Коричневый провод идет на 15-16 пред (аварийка, обогрев зад. стекла, вентилятор). Вместе с ним идет и розовый на 1 пред и замок зажигания, вобщем смотри по схеме
http://i018.radikal.ru/1105/b3/f44ed3564b07.jpg
len1n100
9.12.2012, 10:41
Аккумулятору пипец пришёл, полностью зарядил а плотность 1,2. Коротил ещё и оранжевый провод, короче где то под панелью видимо оплавились пару проводов. Поковырялся я пол дня и решил что всё свою машину сдам в металлолом, хотя там всё рабочее и новое. Только позавчера её заводил. Устал я с ней возиться, тем более использовал её не часто так как езжу на другой машине.
ivan666
15.12.2012, 19:42
ЗДраствуйте.нужна помощь.на моей 2103 нет реостата на подсветку приборов и проводов тоже нет.подсветка не работает.скажите откуда тянуть провода на реостат.или как их найти
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.