Полная версия этой страницы:
Проводка
Цитата(shel25 @ 10.12.2010, 22:20)

... И еще если белый спареный с краным провод с 1 предохранителя замкнуть на етотже предохранитель то все работает как надо только не работают плафоны в салоне...
Не понял - как это "замкнуть на этот же предохранитель"?. Он и так подключен (замкнут) на выходной контакт 1-го преда. Или при замыкании на розовый провод? Если так, то проблема в контактах 1-го преда. Но мне кажется где-то еще напутаны провода, сфоткай блок предов со стороны проводов с двух сторон и залей сюда.
Цитата(Mitka @ 11.12.2010, 13:30)

Цитата(shel25 @ 10.12.2010, 22:20)

... И еще если белый спареный с краным провод с 1 предохранителя замкнуть на етотже предохранитель то все работает как надо только не работают плафоны в салоне...
Не понял - как это "замкнуть на этот же предохранитель"?. Он и так подключен (замкнут) на выходной контакт 1-го преда. Или при замыкании на розовый провод? Если так, то проблема в контактах 1-го преда. Но мне кажется где-то еще напутаны провода, сфоткай блок предов со стороны проводов с двух сторон и залей сюда.
Извеняюсь ошибся если 2 конец белого провода замкнуть на 2 предохранитель к желтым проводам то все работает за исключением света в салоне
Цитата(shel25 @ 11.12.2010, 15:37)

Извеняюсь ошибся если 2 конец белого провода замкнуть на 2 предохранитель к желтым проводам то все работает за исключением света в салоне
Проверь контакт толстого розового провода на 1-м преде, если на нем нет напряжения постоянно - ищи где этот провод оборвался (этот же провод заходит на замок зажигания).
Цитата(Santaz @ 28.8.2009, 21:49)

Цитата(FishErr @ 28.8.2009, 17:31)

А блок предохранителей-то стоковый :)
Лучше бы поставить ножевые.
Нууу, эт какой шел в комплекте с новой проводкой, стем и заморачиваюсь, как все настрою буду на флажковый менять 200 руб всего.
Знатоки Хелп

проблема помоему в рулевых переключателях.У меня была такая заморочка,дали от 2107 а она малость нетакая по цветам проводов(всё также шкалело и горело)ломал голову мин 5,помогла схема

мигом разобрался
Цитата(rodzcher @ 7.12.2010, 16:26)

а можно ли на шестере поставить флажковый предохранитель? не меняя проводку? какие доработки нужны?
зделал на свою ласточку за часа 2. там надо (я точно непомню сколько)перемычки (зделал сам),блок предохранителей от 3110 газ- ну ето всё

А вычитал я ето из журнала "За Рулём"непомню за какой год.У меня работает уже треттий год.
в мультимедийном руководстве есть приложение, интреактивная схема проводки там есть возможностьвключать или выключать отображение частей схемы отдельного оборудования и т.д ,т.е проще разобратся что и куда само руководство было доступно тут на форуме, или в сети, поиск поможет
народвот варопсик такой...
у меня тоит коробка предохранителей флажковая ну на 13 предохранителей
вот когда долго катаешься то ана сильно нагревается...
это нормально???
Доброе время суток!!! Решил перенести предохранители (уже современные- плоские) под капот , пока только 4 штуки (ближний и дальний свет ), разместить их в районе соответствующих реле света.
Из плюсов:
1. уберутся из салона 2 плюсовых провода на ближний и дальний свет
2. Уберутся из салона 4 провода от 4 фар.
3. Уменьшится длина проводов с правой стороны, левую можно пустить передок машины.
4. соответственно меньше проводов в салоне, меньше вероятность КЗ.
Что думаете по этому поводу?
Как-то так.
Цитата(c0o1eR @ 12.1.2011, 17:54)

... Решил перенести предохранители (уже современные- плоские) под капот , пока только 4 штуки (ближний и дальний свет )...
Что думаете по этому поводу?
Смысл таких усилий, кроме того, чтобы от безделья руки почесать? Что коренным образом изменится? Все силовые цепи вынести под капот? Все все одно не вынесешь. Изменение длин проводов - не значительное (что можно - компенсировано сечением проводов). В современных авто все давно занесли назад в салон. Плюс под капотом более агрессивная среда, чем в салоне...
Цитата(Gabber @ 11.1.2011, 23:51)

народвот варопсик такой...
у меня тоит коробка предохранителей флажковая ну на 13 предохранителей
вот когда долго катаешься то ана сильно нагревается...
это нормально???
Контакты (сзади) хреновые...
Вы правы отчасти, на какие-то глобальные переделки нет гаража, да и машина эксплуатируется каждый день. Моей машине 34 года, проводка хоть и рабочая вся, но находится в хаотичном состоянии, в частности под предохранителями вообще большой клубок проводов. Вот и думаю или купить и поменять всю проводку (был впечатлен тем, как аккуратно с завода (у отца 2106 -2006г) все провода в оплетке, такое ощущение что их там тупо в 2 раза меньше;) ), или по максимуму её вынести под капот. В любом случае штатное место под рулем мне не очень нравится. Да и доступ к проводке будет лучше. Недавно пропадал дальний свет, все облазил, оказалось плахой контакт в клемме предохранителяс внутренней стороны, обнаружилось только после съема самого блока предохранителей.
Основным плюсом все таки считаю вынос силовых цепей из салона, агрессивная среда мне кажется не повлияет.
Из плюсов предохранителей в салоне нашел только:
Возможность замены не останавливаясь и не выходя из машины в плохую погоду, например.
Не уменьшение подкапотного пространства.
Еще отзывы? Давайте разбиремся как лучше.
ЗЫ Конечно, если бы у меня была проводка состоянием как заводская, то я бы не волновался и оставил все как есть, максимум бы подумал о переносе, например, в бордачок. Но т.к. стоит вопрос о безопасности и замене (обновлении) проводки, то вот поэтому мысли о переносе части проводки под капот и возникают.
А чего здесь особенно разбираться? Спроси владельцев семерок и зубил (у них предохранители под капотом - причем в закрытой коробке), мало ли они имеют проблем с ними? И ты прозреешь...
В нете не нашел ответа. Поинтересовался у знакомого (была у него 99), сказал что могут окислится контакты. Сейчас у него цивик, говорит что половина предохранителей под капотом, другая в салоне.
Ты собираешься ставить предохранители от цивика? что-то я сомневаюсь...
хочу помeнять проводку тaк вот скaжитe тaм eсть проводa для обогрeвa стeклa или сaмому вкручивaть? и скaжитe чeм отличaeтся проводкa 2106 от 2107, и что мнe нaдо будeт сдeлaть дополнитeльно eсли я постaвлю проводку 07(просто плaниру приборку нa 07 мeнять)
подскажите

коротнула проводка под приборной панелью что лучше сделать заменить всю или кинуть новые провода вместо обгоревших?????
payalnikk
8.2.2011, 13:34
Цитата(Миха84 @ 8.2.2011, 12:22)

подскажите

коротнула проводка под приборной панелью что лучше сделать заменить всю или кинуть новые провода вместо обгоревших?????
Смотря на сколко сильно она у тебя коротнула, если пару проводков, то можно и поменять, но нужно будет распустить жгут и внимательно просмотреть соседние с сгоревшими провода на целостность изоляции.
А если там полный шмон, то конечно лучше заменить, по цене выйдет дешевле, чем самому набирать. У нас например провода дорогие - 2,5-3 грн (10-12 руб.) за метр.
коротнули все колодки за приборами вся изоляция на них сказала я ушла в бессрочный отпуск,я думаю не проше ли ли взять 06 колодки и прицепить место сгоревших??
payalnikk
8.2.2011, 13:48
ИМХО лучше поменять.
думаешь? просто сотарой 06 взял подрулевые так на эту они не подходят,на них 16 проводов, а на второй на подрулевых 18 проводов идет
подскажи если я обрежу подкапотную проводку от 06 и поставлю ее на 03 она пойдет? не охота всю менять((( и так же сделаю с под приборной панелью чем это может обернутся??
payalnikk
8.2.2011, 14:30
Цитата(Миха84 @ 8.2.2011, 13:17)

думаешь? просто сотарой 06 взял подрулевые так на эту они не подходят,на них 16 проводов, а на второй на подрулевых 18 проводов идет
подскажи если я обрежу подкапотную проводку от 06 и поставлю ее на 03 она пойдет? не охота всю менять((( и так же сделаю с под приборной панелью чем это может обернутся??
Подкапотная и под приборкой проводка 2103 от 2106 отличаются. В принципе можно перекинуть, но ее прийдется доработать, кое где провда удлинить, кое где добавить.
Если надо могу выложить схему тройки, сам все поймешь.
кидай схему а там разберусь))))
payalnikk
8.2.2011, 14:53
4ernoknijnik
13.2.2011, 2:36
Будте любезны, кому не сложно!
расспишите пожалуйсто)
сколько цветов проводов нужо - для всей замены проводки?
сколько метров провода каждого цвта нужно??
на сколько квадратов нужны провода?
Цитата(4ernoknijnik @ 13.2.2011, 2:36)

Будте любезны, кому не сложно!
расспишите пожалуйсто)
сколько цветов проводов нужо - для всей замены проводки?
сколько метров провода каждого цвта нужно??
на сколько квадратов нужны провода?
Ни фига себе, вопрос... Встречный вопрос - зачем? Купить готовую проводку дешевле, чем искать провода нужного цвета, которых просто нет в продаже!
Herokilah
13.2.2011, 22:23
+1, покупал в прошлом году весь пук проводки ВАЗ 2106 на авторынке. За все отдал 1500 рублей. Намного быстрей и проще, чем возиться с подбором, зачисткой и обжимом проводов.
4ernoknijnik
19.2.2011, 4:34
Да! Наверно, Вы правы)
Да я уже и подразобрался, что у меня не вся проводка сделана через .опу ),
а только под капотом надо порядок навести.
пример
идет оранжевый провод, потом скрутка синий, скрутка серый ппц((
Herokilah
22.2.2011, 21:30
Цитата(4ernoknijnik @ 19.2.2011, 4:34)

Да! Наверно, Вы правы)
Да я уже и подразобрался, что у меня не вся проводка сделана через .опу ),
а только под капотом надо порядок навести.
пример
идет оранжевый провод, потом скрутка синий, скрутка серый ппц((
Схема + пробник в помощь. Ничего сложного нет, главное разобраться что от чего и куда скручено. Понадобится только желание, время, ну и немного на комплектующие: разъемы и провода. В идеале еще все соединения под замену хорошенько пропаять и не жадничать на сечение проводов.
slavyan.777
1.3.2011, 21:32
не могу понять куда идет оранжевый. На электромагнитный клапан? Его там нет. Может кто знает?
Цитата(slavyan.777 @ 1.3.2011, 21:32)

На электромагнитный клапан?
Да,на него.
Если клапана нет,провод заизолируй получше и пусть будет.
slavyan.777
1.3.2011, 22:07
Цитата(Павлуха @ 1.3.2011, 21:48)

Цитата(slavyan.777 @ 1.3.2011, 21:32)

На электромагнитный клапан?
Да,на него.
Если клапана нет,провод заизолируй получше и пусть будет.
Просто раньше я этот провод не видал когда стоял карб 21053. Сейчас стоит новый такойже (не я ставил) вот и заметил провод. На нем точно не э/магн клапана?
У меня 21063 1989 года , если покупать новую проводку на нее , существенны ли будут отличия ?
Zeliboba
13.8.2011, 16:18
Напишу сюда.
Товарищи как называется вот эта фиговина которую я обвел кружком?

Играет ли она какую то важную роль, или это просто своего рода контакто-соединитель, хочу заменить, как мне назвать это в магазине? И ещё какой изолентой заизолировать провода, есть один провод, чуть чуть покоцал изоляцию, обычная изолента отваливаетс от пыли.
Черт фото уменьшилось, кому нибудь что нибудь понятно?
payalnikk
18.8.2011, 23:14
Цитата(Zeliboba @ 13.8.2011, 16:18)

Товарищи как называется вот эта фиговина которую я обвел кружком?
Если еще актуально, то фиговина называется силовая колодка, по мурзилочному как то по другому, но не помню как.
Цитата
Играет ли она какую то важную роль, или это просто своего рода контакто-соединитель
По сути, как ты и говоришь - контакто-соединитель, важную роль не играет, ИМХО наоборот гемора прибавляет со временем и опять же ИМХО, лучше убрать его, только сделать грамотное соединение проводов.
Цитата
какой изолентой заизолировать провода, есть один провод, чуть чуть покоцал изоляцию, обычная изолента отваливаетс от пыли.
Возьми изоленту
3М (три м), не пожалеешь - и в жару и стужу и пыль, даже если руки в масле (ну не сильно), никогда не отваливается.
Купил комплект проводки 2106 каменец подольский, ппц нужно разбираться)) доп провода нужно какие то ещё докупать ? подскажите что за скотч есть чтобы приклеить провода по кузову.
Ivanichkr
3.10.2011, 0:40
Цитата(Eloy @ 2.10.2011, 23:55)

Купил комплект проводки 2106 каменец подольский, ппц нужно разбираться)) доп провода нужно какие то ещё докупать ? подскажите что за скотч есть чтобы приклеить провода по кузову.
Ну я бы посоветовал провода по кузову прокладывать в армировке (брони, типа пластиковая гофра) и крепить не скотчем, а хомутами, которыми почему-то крепят колпаки к дискам. Это лично моё мнение, а там уж думай.
Memphis
27.10.2011, 17:23
Коллеги!
Я поставил новую проводку производства Камец-Подольска (с европредохранителями - ножечные), поставил новое реле поворотов 4-хконтактное, новую кнопку 6-тиконтактное.
В результате: не работает аварийка, но повороты работают, если кнопка положении выкл (утоплена). Если кнопку нажать (не утоплена) - она горит, но повороты не мигают.
В чем может быть проблема?
ЗЫ. По тому что я прочитал, то вроде как проблема в самой кнопке.
Еще вопрос: у меня на новой проводку в районе блока предохранителей свободно висит коричневый провод толстый и на него подается +12. При этом все провода в блоке предохранителей подключены, в замке зажигания тоже все подключено. Больше этот провод никуда не дотягивается. Что это за провод может быть?
ЗЫ. По этому поводу я уже голову сломал
payalnikk
27.10.2011, 17:35
Цитата(Memphis @ 27.10.2011, 17:23)

.... я уже голову сломал

Этот коричневый провод в штатной проводке со штатными предохранителями идет на доп колодку и через предохранители питает аварийку, вентилятор радиатора, обогрев заднего стекла.
Вот тебе и нужно его вставить в новую колодку предохранителей. Посмотри внимательно, там должны рядышком идти провода красный (аварийка), красный с синим (карлсон), коричневый (обогрев), может быть желтый (стеклоподъемник).
Цитата(payalnikk @ 27.10.2011, 17:35)

Этот коричневый провод в штатной проводке со штатными предохранителями идет на доп колодку и через предохранители питает аварийку, вентилятор радиатора, обогрев заднего стекла.
Вот тебе и нужно его вставить в новую колодку предохранителей. Посмотри внимательно, там должны рядышком идти провода красный (аварийка), красный с синим (карлсон), коричневый (обогрев), может быть желтый (стеклоподъемник).
В колодке 10 предохранителей (все целые - прозвонил 2-а раза каждый предохранитель :) ). Вроде бы ко всем концам в колодке предохранителей есть провода (т.е. подключено вроде все). На выходных посмотрю какие там провода идут (машина находится в 130 км от моего местоположения, а инета дома нет :( ).
На выходных еще заметил, что провод, который идет к реле фар греется чуть-чуть (провод оранжевого цвета, достаточно толстый) - это нормально?
payalnikk
1.11.2011, 13:18
Цитата(Memphis @ 1.11.2011, 12:52)

...В колодке 10 предохранителей
Это что, у тебя в проводке ВСЕГО 10-ть предохранителей? Тогда поспешил ты с покупкой.
В штатной, будем так говорить - при минимальной комплектации, без электро-вентилятора радиатора, обогрева заднего стекла, пусть будет без электроподъемников, хош не хош используется 11-ть предохранителей. Этот одиннадцатый (в схеме он 16-й) как раз на аварийку.
Чую намучишся ты с этой проводкой. Давай, если есть возможность фотки, предохранителей с обох сторон, со стороны разъемов обязательно. Желательно фишки аварийки (какие провода там к ней и куда подходят) и желательно фишки реле поворотов. Будем разбираться вместе.
Цитата(payalnikk @ 1.11.2011, 13:18)

Цитата(Memphis @ 1.11.2011, 12:52)

...В колодке 10 предохранителей
Это что, у тебя в проводке ВСЕГО 10-ть предохранителей? Тогда поспешил ты с покупкой.
В штатной, будем так говорить - при минимальной комплектации, без электро-вентилятора радиатора, обогрева заднего стекла, пусть будет без электроподъемников, хош не хош используется 11-ть предохранителей. Этот одиннадцатый (в схеме он 16-й) как раз на аварийку.
Чую намучишся ты с этой проводкой. Давай, если есть возможность фотки, предохранителей с обох сторон, со стороны разъемов обязательно. Желательно фишки аварийки (какие провода там к ней и куда подходят) и желательно фишки реле поворотов. Будем разбираться вместе.
Сделаю фотки на выходных
Проводка Каменец-Подольская вроде бы должна быть нормальной.
Главное: не забыть пофоткать проводку.
Кстати, еще не работает датчик топлива и стрелка, не понял закономерности, почему-то прыгает от пустого до полного. Еще не работает датчик давления масла - всегда на 0 лежит и лампочка низкого давления вообще никогда не загорается. Относительно датчиков - буду снимать панель приборов, мож где-то провода вылезли из фишек, т.к. датчик давления работал на новой проводке.
payalnikk
1.11.2011, 13:41
Цитата(Memphis @ 1.11.2011, 13:30)

Проводка Каменец-Подольская вроде бы должна быть нормальной.
Должна... может
под Каменец-Подольская...
Цитата
Кстати, еще не работает датчик топлива и стрелка, не понял закономерности, почему-то прыгает от пустого до полного.
Может перепутал провода на баке - провод который на лампочку с проводом который на уровень топлива.
Цитата
Еще не работает датчик давления масла - всегда на 0 лежит и лампочка низкого давления вообще никогда не загорается.
Тут мог перепутать провода на самом датчике, опять же провод который на контрольку с проводом который на прибор давления масла. Хотя в этом случае стрелка прибора при включении зажигания прыгнула на максимум а при заводе легла на ноль.
Цитата(payalnikk @ 1.11.2011, 13:41)

Может перепутал провода на баке - провод который на лампочку с проводом который на уровень топлива.
У меня в районе бака вроде бы только 2-а провода - как я понимаю это с резистора в баке (с попплавкового механизма).
Цитата(payalnikk @ 1.11.2011, 13:41)

Тут мог перепутать провода на самом датчике, опять же провод который на контрольку с проводом который на прибор давления масла. Хотя в этом случае стрелка прибора при включении зажигания прыгнула на максимум а при заводе легла на ноль.
Если я правильно понял, то имеешь в виду провода, которые одеваются на датчики на блоке цилиндров?
payalnikk
1.11.2011, 16:23
Цитата(Memphis @ 1.11.2011, 14:05)

У меня в районе бака вроде бы только 2-а провода - как я понимаю это с резистора в баке (с попплавкового механизма).
Правильно два провода, один идет с резистора на прибор, другой с контакта "попплавкового механизма" на контрольку уровня топлива. Ну и обязательно должен быть массовый провод на самом баке, прикручен на одну из множества гаечек топливного датчика и на кузов.
Цитата
Если я правильно понял, то имеешь в виду провода, которые одеваются на датчики на блоке цилиндров?
Точно.
Цитата(payalnikk @ 1.11.2011, 16:23)

Правильно два провода, один идет с резистора на прибор, другой с контакта "попплавкового механизма" на контрольку уровня топлива. Ну и обязательно должен быть массовый провод на самом баке, прикручен на одну из множества гаечек топливного датчика и на кузов.
На сколько я помню, то у меня нет там массы (в старой проводке была) :(
payalnikk
1.11.2011, 18:50
Ну так возьми кинь провод с датчика на кузов...
Итак, что имею на сегодня.
1. Нашел-таки, что провод у меня вывалился из блока предохранителей (13 предохранителей всего, и 3-и последних не были запитаны вообще). Втыкнул отвалившийся провод - заработала аварийка
2. Кинул провод от корпуса на бак - заработал датчик топлива (а то была неприятность, что бак неожидано возле дома опустел, пришлось толкать машину метров 50, сливать со скутера бензин и ехать на заправку :) )
3. Датчик давления масла пока не работает - надо провода удлинять, а то не хватает длины, чтоб поменять их местами (это буду делать на выходных следующих)
Осталось еще дотянуть проводку для сигнализации, поставить магнитолу (провода для динамиков уже протянул). По поводу магнитолы: если кину провод питания не на аккумулятор, а на блок предохранителей (там есть провод, который идет прямо от аккумулятора - он у меня выпал и не работала аварийка поэтому) - так чтоб повесить магнитолу на уже имеющиеся там предохранители. Такая манипуляция не смертельна?
Возникла очередные проблемы:
- моторчик омывателя работает только при выключенном зажигании (при включении зажигания - моторчик не работает);
- при подключении в прикуриватель компрессора включаются габариты (причем не резко, а плавно) и при этом компрессор не работает
- датчик давления не работает вообще (подсветка тоже не работает)
Может кто подскажет в какую сторону надо копать?
Sansedor007
20.12.2011, 16:07
Доменял я недавно проводку на своей, отличия были ток в том что выкидывается реле бибикалки.
ну + что у меня нету подкапотного фонаря и контактов на него под приборкой и что у меня небыло электродвигателя на радиаторе.
+ кнопка аварийки 2 контакта остались не занятыми, но все гуд.
блин по холоду менять эт комедия.....
Прошу прощения что не по теме, не могу создать тему нет прав, у меня такой вопрос хочу поставить 2 сигнала, на рисунке показана как я соединял,

но работает тока одна, когда от корпуса отсоединю одну из них работают 2, как мне их соединять чтобы работало 2
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.