Полная версия этой страницы:
Холостые обороты
Добрый день, уважаемые форумчане! Заранее скажу, что мало что понимаю в этом. Вчера произошла следующая неприятность: ехал по трассе, как обычно, примерно 120 км/ч, подъезжаю к городу, скидываю скорость, а обороты на холостом ходу не падают ниже 1900 об. На нейтралке машина ревёт как при разгоне. Приехал в город, глушил/заводил, всё равно, плавно с 1200 растут обороты до 1900 и останавливаются. До этого всё было в порядке. На холостом ходу было 800-900 об, карб настроен уже давно. После поломки подсос вытаскивал, обороты никак не реагируют, убираю, тоже нет реакции. Субъективно он стал более свободно вытаскиваться (раньше с небольшим натягом). На педаль газа реагирует, но при разгоне машину подёргивает. Трогаться теперь можно без газа, сама набирает, переключаю, едет дальше. Тросс газа нигде не заел, подскажите, в чём может быть дело? Единственное, что заметил где-то месяц назад - трубка от воздушного фильтра отошла мм на 3, может это на что-то повлияло? Заранее спасибо.
p.s. Карбюратор Солекс.
После поломки подсос вытаскивал, обороты никак не реагируют, убираю, тоже нет реакции. Субъективно он стал более свободно вытаскиваться (раньше с небольшим натягом).
Вот и проверь трос привода подсоса, похоже на обрыв,
а заслонка осталась в прикрытом положении.
Тов. админ, будьте так любезны, откройте мне возможность создавать новые темы, чтобы не писать в чужих, свои проблемы. Спасибо.
Но пока спрошу совета здесь. Может есть люди, кто сталкивался с таким "волшебством". У меня щас история такая. Ездил на 21053 карб, всё было отлично. Съездили в Ярославль и обратно, из Москвы. Двиг работал, как часы. После этой поездки, поставил машину во дворе на неделю. Через неделю завожу, все цилиндры делают непонятно что, между собой, хер пойми вообще что происходит с холостыми. На подсосе, когда обычно даёт 2500 об/мин, не больше 900. Из выхлопной трубы чёрно-сизый дым. Масло не уходит, антифриз тоже, карб вроде бы не переливает. Но свечи за минуту приобретают чёрный нагар, кажется что они в масле. Нихрена не пойму, в чём суть. Ведь неделю назад, я ездил и с машиной всё было идеально.
Темы создавать можно после 5-ти сообщений.
Может заправился перед стоянкой плохим бензом? Или на стоянке чего подлили?
У меня, когда еще "Озон" стоял во время поездки открутился карб от коллектора. Начался подсос воздуха, кое-как доехал на подсосе.
payalnikk
29.6.2014, 15:11
Цитата(Rens @ 29.6.2014, 14:26)

Тов. админ,... откройте мне возможность... чтобы не писать в чужих, свои проблемы..
Возможность откроется после публикации
пяти сообщений, отдельно тему по своей проблеме можно
не создавать, а писать в уже существующую, или разве что, создать БЖ в "машинах клуба" и там уже спрашивать
Моя проблема решилась, реально произошёл обрыв троссика у заслонки, правда непонятно как она закрылась сама собой, но привернул обратно, и обороты пришли в норму..
прямоток
21.7.2014, 14:54
чера друг так решил проблему- поменял провода на 2-х средних цилиндрах 3и 4 получается газа побольше в течение секунд 10 и холостой ход появился после того как провода поменялись обратно, вот интересно, вредно это было для двигателя или нет? но это реально помогло)))) без всяких прочисток и тд.
Цитата(Rens @ 29.6.2014, 16:26)

Тов. админ, будьте так любезны, откройте мне возможность создавать новые темы, чтобы не писать в чужих, свои проблемы. Спасибо.
Но пока спрошу совета здесь. Может есть люди, кто сталкивался с таким "волшебством". У меня щас история такая. Ездил на 21053 карб, всё было отлично. Съездили в Ярославль и обратно, из Москвы. Двиг работал, как часы. После этой поездки, поставил машину во дворе на неделю. Через неделю завожу, все цилиндры делают непонятно что, между собой, хер пойми вообще что происходит с холостыми. На подсосе, когда обычно даёт 2500 об/мин, не больше 900. Из выхлопной трубы чёрно-сизый дым. Масло не уходит, антифриз тоже, карб вроде бы не переливает. Но свечи за минуту приобретают чёрный нагар, кажется что они в масле. Нихрена не пойму, в чём суть. Ведь неделю назад, я ездил и с машиной всё было идеально.
Просто пора чистить карб ,если не получится, то захватите новые свечи, можно самые простые -ЮТРИУМ 4шт=190р. и попробуйте обратиться к мастеру по карбам
http://www.drive2.ru/cars/moskvich/2137/21...16394579225497/ он же автор и разработчик настоящего тюненга в ОЗОНАХ,СОЛЕКСАХ и т.д.
Удачи !!!
Виулен, вот причины не понимаешь , а советуешь.. И ещё кого то пытаешься рекламировать на пятом всего то сообщении..Человек не опытный и пробудить машинку после недельной спячки нужно грамотно.. Товарисчь переобагатил смесь при запуске авто. Вот на свечах и сажа.. А пока двигло не прогреется , то и самоочистки свеч не будет..Не нужно трогать карб, если машина всего неделю простояла. И рекламой тут не стоит заниматься, ну , на первых пяти постах уж точно. Мы тут все охрененные спецы.. Та и на драйве зареганые..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.