Цитата(1300SL @ 20.2.2012, 8:10)

лучше зажигание выставить по меткам, и лампочке. вот вам грубо " фиксированное" зажигание.
потом уж смотреть на поведение авто. подогнать к "одному" бензину-заправке и заливать его постоянно.
Честно говоря, я не спорю, так наверно и правильно выставлять зажигание. Но только выставленное зажигание даже по стробоскопу иногда ошибочно. Мы все обычно и покупаемся на самую точность именно по мурзилке. Однако бензин зачастую оставляет желать лучшего, хотя и заправляешься на одной и той же вроде как "именитой" заправке.
Я предлагаю выставлять зажигание следующим образом: поворачивайте трамблер в сторону опережения зажигания (против часовой стрелки) до появления устойчивой работы двигателя. Итак поворачиваете до тех пор пока при поворачивании на опережение не почувствуете неустойчивую работу двигателя. При появлении такой вибрации чуть поворачиваете трамблер назад и затягиваете. После этого садитесь за руль и делаете пробную поездку, если при скорости 50 км/ч и включенной 4 передаче будет сильная детонация, то нужно повернуть трамблер чуть-чуть в сторону понижения угла зажигания(по часовой стрелке). И соответственно прокатиться еще раз. Обычно попадаешь сразу.
Пусть некоторые люди и боятся выставлять зажигание на слух так сказать, но даже у меня есть стробоскоп, а выставляю именно так. Так как стробоскоп уже несколько раз меня подводил хотя все было выставлено по меткам.
Решать вам.
Вот также регулировка ХХ карба:
1. винтом качества найти максимум оборотов
2. винтом количества выставить обороты на 15% выше желаемых (хотим 880об/мин - ставим 1010об/мин)
3. не трогая винт количества, находим максимум винтом качества
4. не трогая винт качества, выставляем винтом количества обороты 1010об/мин
5. повторяем шаги №3 и №4 пока не окажемся в такой точке, где максимум по винту качества совпадает с 1010об/мин
6. завинчивая винт качества, выставляем желаемые обороты ХХ (в данном примере - 880об/мин)
7.кратковременно газуем и РЕЗКО отпускаем дроссель - обороты ХХ должны остаться примерно теми же
если ХХ "ушёл" - повторяем с шага №1
Не просто на 15% задрать максимум, найденный винтом качества, а выставить "ХХ+15%".
Если вам нужен ХХ равный 880об/мин - винтом количества надо выравнивать максимумы винта качества на уровне 1010об/мин.
После двух~трёх циклов "винт качества->винт количества", (каждый раз возвращая обороты на 1010об/мин винтом количества), если винт качества в любую сторону только уменьшает обороты - то завернуть винт качества до получения оборотов равных ХХ, то есть - 880об/мин.
Вроде все так и есть, но опять же по книжке. Но есть и другой способ: закручиваем винт качества до упора и откручиваем всего на 1,5-2 оборота, а винтом количества потом выставляем желаемые холостые обороты. Обычно расход всегда укладывался в 8-9 литров и чувствуешь, что машина живая.