Всем, приветик!
Цитата
....А то все куда-то исчезли. Последние страницы только с тобой и переписываемся.
Уменя также "вертелась на языке" эта мысль. Такое впечатление, что все уже все это прошли, тока мы стобой еще никак "созреть" неможем.

Хотя, как я раньше писал, этот
самопал никого небудет интересовать.
Цитата(ARFG @ 29.4.2008, 18:20)

.....вот эту схему микропроцессорную, которую можно прошивать, в какие размеры вылезет самопальный коммутатор? Ну в смысле не получитсяли коммутатор огромным по размерам?.........
.....P.S. да и проц. на той схеме это хрень с 20 выходами, дык как он в живую выглядит?Как на компе?
Цепляю фотку этого проц.блочка. Его, как видиш, собрал на макетной плате(это ведь проще и эксперементный вариант). Ну, а по линейке сможеш оценить и размеры(к стати, там еще есть лишние детальки).
Цитата
А как его тогда прошивать этим программатором, ведь поддержки USB 2.0 нету. Куда ему втыкать? Как он запоминает?
Надеюсь, что у твоего компютера LPT-порт есть?! К нему(LPT-порту) собираеш небольшую схемку, запускаеш спец.програмку и ею "прошиваеш" этот(AT89C2051)процессор. Схемку и прогу, ели нужно, опубликую попоже. Непомню на каком форуме читал, что можно обратиться к сервисникам по кассовым аппаратам с прозьбой "прошить" этот проц(говорят правду, потому-что я какраз и работаю на фирме по обсл.касс.аппаратов и у нас такой программатор есть).
В крайнем случае, даш адрес и я вышлю тебе посылочку с проц.блоком!(если ты проживыеш в Украине)

Да и ты наматывал мелкий трансформатор, в схеме из поста
157 нет трансформатора(только катушка 406), его что, может заменить микропроцес.
зажигалка?
Дело в том, что принцип создания искры по Схеме№5.01 и схеме из поста 157, разный!
В первом случае, энергия для создания искры накапливается в конденсаторе, и такие схемы(коммутаторы) называють конденсаторные или тиристорные, это (BL1)(пост 138).
Во втором случае, энергия накапливается в катушке зажигания(для этого трансформатора ненужно). Вспомни наш разговор в пост 140!
А процессор, всего лишь, выполняет роль - (BL3)(вспомни пост 138).

Извини за тупые вопросы, я в этом мало понимаю......В этом плане из меня херовый собеседник.
И, несмотря на все это, вся эта моя "дребедень" самопальная, тебя интересует!!!! И тебе БОЛЬШОЙ ПЛЮС за то, что ТЫ хочеш во всем этом разобраться(не трусиш перед непонятным)!!!
И я РАД поделиться с тобой своими достижениями и знаниями!!!
И, пожайлуста, не пиши такое:[Извини за тупые вопросы],[Пара глупых вопросов] или что-то вроди этого. А спрашивай напрямую как есть!
Скоро выложу результаты испытаний схемы
пост157(так и буду ее называть). Сегодня(29.04.2008) утром(температура 5градусов тепла), вытянул(наполовину) подсос, два раза качнул, ключ на стартер и мотор завелся с пол оборота! С глушака запаха бензина небыло, значит все сгорает!!! Клас-с-с!