Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ставим генератор от зубилы на ШАХУ (СТАТЬЯ)
Автоклуб ВАЗ 2106 > Тюнинг > Электрика + Оптика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Fletcher
Народ что может быть ? Поставил пару месяцев назад новый с магазина гену от зубилы, поменял реле 702, короче как надо. Пропал заряд АКБ и лампочка на приборной доске не горит при включенном зажигании. Поменял встроенный регулятор напряжения вместе с щетками - толку ноль.
wernum
пропал заряд по прибору или ты мерил под капотом?
потому что если не горит лампа и неработает прибор то или предохранитель сгорел или чтото отвалилось у тя
Fletcher
на приборке лампа потухла - не робит. АКБ разряжается.
IiS
Цитата(Fletcher @ 9.6.2012, 15:05) *
Народ что может быть ? Поставил пару месяцев назад новый с магазина гену от зубилы, поменял реле 702, короче как надо. Пропал заряд АКБ и лампочка на приборной доске не горит при включенном зажигании. Поменял встроенный регулятор напряжения вместе с щетками - толку ноль.

Цитата(Fletcher @ 9.6.2012, 20:31) *
на приборке лампа потухла - не робит. АКБ разряжается.

Как надо - это по схеме 08 или просто релюшку другую воткнул и все ? Я ставил гену от нивы 80 А, так паял специальное реле и на панели лампочку, один ее выход сажал кажется на массу, щас не вспомню, но в темах здесь все подробно было расписано как правильно сделать и схемы тоже были, поищи и не мучайся.
Да еще, если лампа на панели перегорела, так вроде и зарядки не будет, надо вспоминать )) забыл уже ))
fragnatyc
Люди подскажите пожалуйста как продеффектовать генератор покупая его на разборке?на что обратить внимание?что б потом не было мучительно больно!
payalnikk
Цитата(fragnatyc @ 29.7.2012, 23:11) *
как продеффектовать...

Вооружайся тестером и примерно так.
Ну и осевой люфт в подшипниках, хотя его можно "не услышать".
Ronin760
Вот я купил когда её,тоже зарядка задолбала...прикурил 1000 раз её пока доехал...кончил аккум...попал на АКБ и оказывается гена стоит от 08-21099...немогу сказать разницы по сравнению со штатным...Вообщем я стучал пальцем по кругленькой штучке(таблетка наверно)и стрелка заряда скакала..
Leoton
Я вообще думал не работает 08 генератор, когда только у себя поставил потому, что акум садился за два дня. Поменял назад на сток, всёравно. Оказалось грёбаный магнитофон!!! В выключеном состоянии жрал аж 240 мА, и за два дня простоя машину не заведёшь, даже втягивающее реле еле щёлкает. Но сейчас устранил и собираюсь назад 08 гену вкинуть, потому что стоковый на холостых всё-таки просаживает напряжение, а 08 - нет.
Exe Jack
Добрый день!

Посоветуйте пожалуйста не дорогой и хороший генератор!

Роман Петрович
Что за зверь??? помогите опредилить.
payalnikk
Цитата(Роман Петрович @ 27.12.2012, 14:29) *
Что за зверь???

Бош 55А
Ролакс
Да,энто Бош..у меня такой же на Таунусе стоял,хорошая штука.
Роман Петрович
Вот думаю взять такой его ? Как с запчастями к нему , продаются ?
Ролакс
должно все быть
payalnikk
Цитата(Роман Петрович @ 27.12.2012, 15:07) *
Вот думаю взять такой его ?

А зачем? Точнее по чем? 55 А, мож овчинка и выделки не стоит.
Роман Петрович
200 просит , у меня 40А слабенький. Усилок свет и тд ...
Ролакс
Цитата(Роман Петрович @ 27.12.2012, 15:24) *
200 просит

Ну тогда Ром тебе со Спринта надо,у меня как раз на 200А grin.gif
Роман Петрович
Миш 200гр а не Ампер.
Ролакс
Цитата(Роман Петрович @ 27.12.2012, 15:30) *
Миш 200гр а не Ампер.

понятно))хз дорого или нет..
payalnikk
Цитата(Роман Петрович @ 27.12.2012, 15:30) *
Миш 200гр а не Ампер.

цена норм, единственное, ты уверен что он рабочий? А то, например, РН на него стоит
http://alfa-avto.com/index.php?route=produ...oduct_id=163114
http://pitstop.com.ua/cat/998994/BOSCH-1-1...tachaetsya.html
Это так, примерно.
Роман Петрович
Оо.. да фах он тогда нужен , за енти денги новый от 07 куплю.
Dark_Angel_74
Люди приветствую всех,подскажите пожалуйсто фотки просто недоступны вот допустим снимаю копеешный генератор ставлю 083 генератор,как я понимаю от выносной шоколадки штейкер выдёргиваю,заматываю далеко и надолго,а дальше с подключениями масс,штейкеров на генератор как быть?просто сматрю на подключение копеешного и 083 и непойму=(
И ещё тоже непонял одного,а куда ставится реле чтобы лампочка зарядки аккумулятора работала правильно?!
как мне объясняли без него лампа зарядки будет гореть всегда...=(чё та такой расклад не очень нравится...
Соловейчик
Цитата(Dark_Angel_74 @ 21.2.2013, 19:09) *
Люди приветствую всех,подскажите пожалуйсто фотки просто недоступны вот допустим снимаю копеешный генератор ставлю 083 генератор,как я понимаю от выносной шоколадки штейкер выдёргиваю,заматываю далеко и надолго,а дальше с подключениями масс,штейкеров на генератор как быть?просто сматрю на подключение копеешного и 083 и непойму=(
И ещё тоже непонял одного,а куда ставится реле чтобы лампочка зарядки аккумулятора работала правильно?!
как мне объясняли без него лампа зарядки будет гореть всегда...=(чё та такой расклад не очень нравится...

Да просто всё,толстый провод прикручиваешь как и на старом гене было-к штырю, и ещё жёлтый провод подключаешь в разьём,там поймешь)останется серый,его заизолируй и всё)а реле заряда ставиться от нивы насколько помню)и всё
Соловейчик
Цитата(kolobok @ 26.12.2009, 22:31) *
Ничего не накрылось, поставь в разрыв оранжевого провода диод или обмотку реле.

это в какой оранжевый провод???там где стоял регулятор напряжения??объясни
denShtopor
я так понял при установке 08-09 генератора надо просто заизолировать (не подключать) серый провод (который идет на регулятор напряжения) и заменить релюху 702 на 527? и усё? =)
Dark_Angel_74
Цитата(Соловейчик @ 3.3.2013, 21:01) *
Да просто всё,толстый провод прикручиваешь как и на старом гене было-к штырю, и ещё жёлтый провод подключаешь в разьём,там поймешь)останется серый,его заизолируй и всё)а реле заряда ставиться от нивы насколько помню)и всё
оке спасибо большое на днях пойду действовать!
Только про шоколадку от нивы ничего не слышал..просвятите
denShtopor
Цитата(Dark_Angel_74 @ 4.3.2013, 21:18) *
оке спасибо большое на днях пойду действовать!
Только про шоколадку от нивы ничего не слышал..просвятите

я так понял что шоколадка не нужна т.к. в зубильном генераторе она встроена, а релюшка 527 вместо 702-й.
отпишись как сделаешь, ок? тоже планирую на неделе восьмой генератор покупать.
Соловейчик
Цитата(denShtopor @ 4.3.2013, 23:45) *
я так понял что шоколадка не нужна т.к. в зубильном генераторе она встроена, а релюшка 527 вместо 702-й.
отпишись как сделаешь, ок? тоже планирую на неделе восьмой генератор покупать.

Да всё ставиться без проблем)поставишь замерь зарядку первым делом!я когда поменял просто проверил---на xx выключаю массу а она работает!ну я подумал что всё в порядке,но за день акум подсел..пока разобрался)))дерзайте вообщем!
denShtopor
поставил я себе гену на 55 ампер (от зубилы). поключил на болт 2 провода (+В), а желтый воткнул в папу (Д). такой вопрос, написано что серый надо заизолировать, так? у меня на генераторе осталася свободный болт. для чего он нужен? может серый туда покинуть?
payalnikk
Цитата(denShtopor @ 7.3.2013, 12:01) *
у меня на генераторе осталася свободный болт.

тогда говори какой генератор, интересует маркировка, потому как зубильный генератор (372.3701) имеет один болт/контакт - 30 (или +В)
Цитата
может серый туда покинуть?

Серый заизолируй
denShtopor
Цитата(payalnikk @ 7.3.2013, 13:43) *
тогда говори какой генератор, интересует маркировка, потому как зубильный генератор (372.3701) имеет один болт/контакт - 30 (или +В)

Серый заизолируй

маркировку не помню, коробка в гараже. вот нашел в нете похожий на мой

у меня болт торчит на месте где W

вот мой (сложно подобраться к нему с фотиком :( )
тут виден логотип, мож узнает кто

а тут видно как я поключил и как тосол стекает по патрубку russian_roulette.gif
Mitka
Цитата(denShtopor @ 7.3.2013, 21:21) *
...у меня болт торчит на месте где W...

Болт - это, где Б+. А винт - это W, для подключения тахометра, БК - не нужен короче.
denShtopor
Цитата(Mitka @ 7.3.2013, 20:47) *
Болт - это, где Б+. А винт - это W, для подключения тахометра, БК - не нужен короче.

хм, у нас от катушки, а на зубилах от гены? О.о не знал такого dntknw.gif
пс. у меня 2 болта торчит и клема папа.
payalnikk
Цитата(denShtopor @ 7.3.2013, 19:52) *
а на зубилах от гены?

Вывод W для тахометра используется в основном на дизелях
kolia user
Сегодня я стал счастлмвым обладателем гены от зубилы на 65А все установил подключил, зарядка идет клему скидывал работает,вот смушает красная лампа заряда аккумулятора она так и должна гореть или все таки потухнуть должна?
Соловейчик
Воюю с зарядкой,генератор зубильный(исправный)
Вопрос вот в чём,на прогретом двигателе мультиметр на клеммах напряжение показывает 13.1..хм маловато,оставив на "+" клемме провод тестера,а второй прижимаю к контакту 85 релюшки(контрольной лампы заряда) уже показывает желанные 13.6!!
я не понимаю,это нормально?на клеммы почему такое напряжение не доходит?

Цитата(kolia user @ 23.3.2013, 16:23) *
Сегодня я стал счастлмвым обладателем гены от зубилы на 65А все установил подключил, зарядка идет клему скидывал работает,вот смушает красная лампа заряда аккумулятора она так и должна гореть или все таки потухнуть должна?

Нада поставить вместо 702 реле,поставить 527!!и всё
payalnikk
Цитата(Соловейчик @ 24.3.2013, 20:05) *
...оставив на "+" клемме провод тестера,а второй прижимаю к контакту 85 релюшки...уже показывает желанные 13.6!!

Или что то не так описал, или .... ну я не знаю или что )
Генератор я так понимаю от восьмаки (372.3701). Тогда каким макаром может показывать напряжение 13,6 между плюс АКБ и 85 выв реле контроля, который в свою очередь подключен к выводу 61 (D+) генератора, т.е. к выходу дополнительного моста, т.е. при заведенном двигателе и рабочем генераторена этом выводе должен быть плюс.
Или ты что то не так написал, или....

По проблеме, проведи ревизию силовой клеммной колодки (расположена возле АКБ), или вообще избавься от нее, должно "попустить".
Соловейчик
Цитата(payalnikk @ 25.3.2013, 1:21) *
Или что то не так описал, или .... ну я не знаю или что )
Генератор я так понимаю от восьмаки (372.3701). Тогда каким макаром может показывать напряжение 13,6 между плюс АКБ и 85 выв реле контроля, который в свою очередь подключен к выводу 61 (D+) генератора, т.е. к выходу дополнительного моста, т.е. при заведенном двигателе и рабочем генераторена этом выводе должен быть плюс.
Или ты что то не так написал, или....

По проблеме, проведи ревизию силовой клеммной колодки (расположена возле АКБ), или вообще избавься от нее, должно "попустить".

Да ты так всё понял,на заведенной машине я одним щуп тестера кидаю на плюс Акб а второй щуп втыкаю к 85)и там напряжение показывает 13.6 а так на клемах только 13...)колодки нету)
payalnikk
Цитата(Соловейчик @ 25.3.2013, 15:57) *
..одним щуп тестера кидаю на плюс Акб а второй щуп втыкаю к 85

Такого не должно быть. Вообще смысл этого замера? Правильно ни какого. Проверь напряжение на АКБ и на 30-м выводе генератора относительно массы (кузова) авто, оно не должно отличаться. Еще можешь проверить напряжение на выводе D+ т.е. это вывод подключеный к 85-му выводу реле, оно должно быть почти такое же как и на 30-м выводе генератора.
kolia user
Цитата(Соловейчик @ 24.3.2013, 22:05) *
Нада поставить вместо 702 реле,поставить 527!!и всё

так так и сделал!!!что ни кто не сталкивался с такой бедой????
payalnikk
Цитата(kolia user @ 23.3.2013, 14:23) *
лампа заряда аккумулятора она так и должна гореть или все таки потухнуть должна?

Должна потухнуть. Или не правильно подключил или:
Цитата
клему скидывал

Что то с генератором
Соловейчик
Цитата(payalnikk @ 25.3.2013, 18:01) *
Такого не должно быть. Вообще смысл этого замера? Правильно ни какого. Проверь напряжение на АКБ и на 30-м выводе генератора относительно массы (кузова) авто, оно не должно отличаться. Еще можешь проверить напряжение на выводе D+ т.е. это вывод подключеный к 85-му выводу реле, оно должно быть почти такое же как и на 30-м выводе генератора.

завтра померю так!!
Сегодня поставил диодный мост новый,собрал зарядка 13.9!!поехал прокатится,приехал 12.5-12.9 на холостых без потребителей, сильно газануть до 14 доходит.
payalnikk
Цитата(Соловейчик @ 25.3.2013, 21:00) *
сильно газануть до 14 доходит.

А после того как газнеш держится или падает опять до 12,5-12,9?
Соловейчик
Цитата(payalnikk @ 26.3.2013, 0:20) *
А после того как газнеш держится или падает опять до 12,5-12,9?

падает,падает зараза..как думаешь стоит попробовать статор поставить рабочий,для проверки?сразу и якорь поставить уже)не хочу затягивать с этими непонятками)
payalnikk
В первую очередь проверь РН, диодный ты уже новый поставил, я так понимаю. Кстати смотрел на 30-й контакт (болт) он иногда подгорает в месте контакта с диодным мостом.
Соловейчик
Цитата(payalnikk @ 26.3.2013, 0:53) *
В первую очередь проверь РН, диодный ты уже новый поставил, я так понимаю. Кстати смотрел на 30-й контакт (болт) он иногда подгорает в месте контакта с диодным мостом.

Да диодный новый,подгораний не было в том месте,попробую парочку шоколадок поменять,отпишусь о результатах.
kolia user
Цитата(payalnikk @ 25.3.2013, 20:20) *
Должна потухнуть. Или не правильно подключил или:

Что то с генератором

а что с геной может быть он работает ток дает это видно как прибором так и не вооруженным взглядом да и клему скидывал тоже! реле я подключал как на старом провода были так и в новое заталкал а лампа раздражает....
Соловейчик
Цитата(kolia user @ 26.3.2013, 19:45) *
а что с геной может быть он работает ток дает это видно как прибором так и не вооруженным взглядом да и клему скидывал тоже! реле я подключал как на старом провода были так и в новое заталкал а лампа раздражает....

Ну значит реле бракованное попалось,ты новое брал??
payalnikk
Цитата(kolia user @ 26.3.2013, 17:45) *
а что с геной может быть... да и клему скидывал тоже!

Если намек не понятен, скажу в который раз - клемму с АКБ при работающем двигателе скидывать очень не рекомендуется, кроме дополнительной электронники (будь то магнитола, VST или еще что) может вылететь РН.
Цитата
реле я подключал как на старом

Тогда сними с реле с вывода 85 провод, лампа должна потухнуть, не потухнет - не правильно подключил реле, потухнет - или не правильно подключил к генератору (опиши куда именно подключал) или не исправен генератор.
kolia user
Сегодня я с утричка сбегал все посмотрел с тестером. На заведенном двигателе на клемах 14.5 сбрасываю их 15.5 если газуешь.жетый провод 85 сбрасывал как на заведенном так и заглушенным эффекта ни какого лампочка горит!на заглушенном когда клему присоединяешь 85 ю то реле шелкает, что еще пробывал брал тестер и замерял напругу на 85 клеме когда отцеплена она от реле на заведенном 14.5 на заглушенном 0.Реле естественно новое брал.Что скажете???
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU