Полная версия этой страницы:
Темная лошадка
У нас этих клумб во дворе.. К тому же есть еще старые убитые шины под это дело. На крыше гаража лежат. Жалко делать клумбу из шины с пробегом 100 м.
Warrior
28.10.2025, 14:19
Заварили колесо. Сколько я не разглядывал, так и не нашел, где был порез. Поставил на зад.
Warrior а второе тоже заварил?
А запаска у тебя такая же? Заваренную можно вместо запаски ложить..
Нет, второе пока не заваривал. Но это модно сделать позже. К тому же там только шина. Для запаски нужен еще диск.
Warrior
31.10.2025, 17:15
Поменял тормозной цилиндр на заднем левом колесе, заменил тормозные колодки. На правой стороне все поменял еще весной, а до левой руки не дошли. Не успел только поменять трос ручного тормоза, подклинивает. Завтра, видимо займусь. Если поода даст.
Несмотря на изменение погоды, сильный ветер и дождь, поменял-таки трос ручного тормоза на левой стороне. заодно заменил все внутренности в тормозном барабане (пружины, рычаг для ручника). Видно трос подклинил в натянутом положении и колодки постоянно терлись о барабан. Внутри было все как после пожара. Пружины все были отпущенные, почти не пружинящие. Теперь имеются идеально работающие задние тормоза и ручник держит отлично.
Warrior а что не слышно, что машина не катится?
Кстати, напомни, что у тебя за зимняя резина, и как она?
Цитата(1300SL @ 2.11.2025, 2:51)

Warrior а что не слышно, что машина не катится?
Да ей дури хватает. Катится. будь здоров.
Цитата(1300SL @ 2.11.2025, 2:51)

Кстати, напомни, что у тебя за зимняя резина, и как она?
Резина стоит Nokian Nordman 7 (на одном колесе правда теперь Ikon Nordman 7, но это одно и тоже).
Резина отличная, мягкая, не дубеет. За 2 сезона ни одного шипа не потерял. Проблема только одна. Очень мягкие борта. Аккуратнее надо с бордюрами. За что я два раза и поплатился.
Но вам наверное шипы не нужны? На "липучке" ездите?
Warrior да, катаюсь на белшине БЕЛ-287
Да не шипованная, да и места для шипов там нет. Зимы стали теплые, дождливые. Хотя весна бывало преподносила заносы, т снегопады. Иногда все же задумываюсь о шипах.
Если ездишь только по городу, то можно без шипов. Если часто за город, то можно рассмотреть и шиповку.
Warrior ну город + за город трасса 10км и по деревне.
Шипы добавляют чуток стабильности.
1300SL , вот, вот..
Заменил порванную резиновую подушку резонатора,
Купил ремкомплект и заменил все крепления жабо, которое держалось всего на нескольких болтах и те были не затянуты, ибо прокручивались.
Несмотря на это.э в паре мест уплотнитель жабо так и не прилегает до конца к стеклу. Будет течь вода на трапецию стеклоочистителя.
Надо будет заказать новое жабо, а пока временно залить щель герметиком.
Хорошо бы с получки купить пару щеток стеклоочистителя зимних.
Festival58
4.11.2025, 9:05
Warrior прям уж "зимних"
Я в недавно от скуки так сказать взял одну 50см на озоне за 235 чтоль..
Другую за 187р на валберис. 51см.hofer.конечно это не alca, не heyner, за 500..700р.
Пластик на 187р так себе. За 250р норм. Обе пока чистят... А вот. За 235р Lavita называется

бескаркас естественно
Цитата(Festival58 @ 4.11.2025, 12:05)

Warrior прям уж "зимних"
Ну да. У обычных каркасников замерзает механизм, бескаркасники - вообщене то пальто. Гибридные мне что-то не понравились. ломаются часто. А вот зимние каркасники - рулез! Всегда на зиму беру только такие.
Типа таких:
Кстати, летом они тоже не плохо работают.
Festival58
4.11.2025, 11:10
Warrior а

брал я в чехле. Неплохие
Festival58 , ну вот я такие обычно на зиму беру. Потом еще дотираю их по теплу весной-летом.
Warrior у меня зимний вариант 530 и летний. Все люниксы, как на твой картинке. Вот летние на два сезона хватает, потом скрипеть начинают. На следующий сезон надо заказывать. А зимние вот мож сегодня поставлю. Через неделю снег обещают.
Ага. Классно.. У нас уже завтра снег и -8С
Festival58
4.11.2025, 15:00
Над тоже что-ль линксы между делом попробовать
Festival58 резина у них гуд
Как-то брал щетки Линкс. Правда еще на Жигулях. Ничего, нормально метут.
Купил новый чехол рычага КПП. Не могу теперь снять рукоятку рычага. Кто знает, как она снимается с самого рычага?
Временно взял недорого (145 руб) бескаркасные щетки стеклоочистителя. Со временем поменяю на каркасные, зимние.
Warrior пишут, что ручку надо поворачивать влево-вправо на 30°-50°градусов и тянуть вверх.
У некоторых говорят приклеена, и тогда очень-очень хреново снимать....
Поворачивать на 30 градусов? Забавно. Я ее даже не 1 градус повернуть не могу. Возможно действительно, приклеена.
Warrior ну там просто плоская палка с вырезом, в инете глянь, просто народ расшатывает и вытягивает.
Festival58
7.11.2025, 17:20
Вторую воткнуть и тянуть чуть покачивая, должна сойти
Цитата(1300SL @ 7.11.2025, 16:14)

Warrior ну там просто плоская палка с вырезом, в инете глянь, просто народ расшатывает и вытягивает.
Есть плоские, а есть круглые. Какая у меня не знаю. Ни разу еще не снимал. Не было необходимости.
Цитата(Festival58 @ 7.11.2025, 20:20)

Вторую воткнуть и тянуть чуть покачивая, должна сойти
Тянул на нейтрали. даже не шелохнется. Попробую завтра на второй.
Warrior а на круглой вдруг резьба
Резьба должна откручиваться. А тут не крутится совсем.
Есть два вида рычагов КПП:
На первой приоре стоял такой:
На второй:
У меня хоть и первая Приора, но переходная модель. И рычаг вроде круглый.
Походу крутить там бесполезно. Надо только выбивыать
Festival58
8.11.2025, 7:08
Warrior пипец. Вот извращенцы
Festival58, кто и почему?
В итоге снял я эту ручку. Нужно было просто очень сильно потянуть и не просто, а рывком.
Я был прав. Кулиса была уже нового образца.
Готовый результат:
Эх, походу сам наболдашник надо было тоже обновить. Не смотрится вкупе с новым чехлом.
Festival58
8.11.2025, 17:07
Warrior как кто? Конструктора.
Ну и то хорошо.
это ж ваз.
без применения силы ничо не выйдет... Если само не отпадёт
Ну, просто тут надо помнить, что на второй Приоре обкатывались технологии для Гранты.
По крайней мере, все детали с артикулом начинающимся на 2190-* потом перекочевали на Гранту. А у меня переходная модель начала 2011 года, а со второй половины 2011 года уже пошли вторые Приоры. Поэтому на моей частично от первой детали, частично от второй.
Особого криминала тут нет. Просто эту ручку никто не снимал 14 лет, вот и присохла. Но это лучше, чем если бы болталась и слетала.
Я больше боялся, что предыдущие хозяева ее могли приклеить. Вот тогда бы пришлось менять вместе с рычагом.
Та лишь бы те ручки на ходу не обламывались, как за всю жизнь, два раза на запорожцах, и один раз на шестерке.
На шестерке помнится отрывал. А эта очень похожа на переключатель скоростей от Т-72. Тут скорее всего руку сломаешь, а не рычаг.
Festival58
9.11.2025, 11:11
Warrior
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.